Машет ручками ...

Сыночек 1 год, примерно с 7 месяцев стал крутить фанирики, мы сначала умилялись, а потом я стала понимать, что старший фанарики не делал. Вызвала невролога на дом… Сказала такое бывает, не переживайте. Я конечно начала читать в интернете и пишут признаки аутизма. Записалась к известному неврологу Спб Скоромец Анне Петровне. Она долго нас смотрела, сказала выражает так эмоции радости. К слову ребёнок абсолютно коммуникабелен, любит детей, смотрит в глаза, указательный жест с 10 месяцев, показывает на книжке животных и пародирует их, прикладывает телефон к уху ( по моей просьбе ), расческу к голове, пытается сам кушать ложкой или кормит других, говорит ку-ку по игре, бах если что-то падает, мама и папа, баба, многие Звуки и слоги, сороку, ладушки, пока-пока. В целом все хорошо, но эти тряски руками по поводу радости… причём если дам в этот момент игрушку, сразу перестаёт махать… Недавно пошёл, но не ползает ( он 13 кг и тяжело поднимать попу 🙈) Подскажите может это и правда такое выражение эмоций ?! Роды у нас были не простые, гипоксия легкая, аспирация меконием, лежали в ДГБ1 21 день.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Здорово, что к Скоромец ходили. Наверное её в дгб1 вам посоветовали?я в своё время не могла найти место где она принимает. Гипоксия и аутизм думаю вещи не совместимые. Вы бы радовались, что после гипоксии пошёл и говорить начал.

Пожаловаться
Мамамальчиков
Юлия 

Да, к Скоромец по рекомендации попали через врача из Дгб. У нас гипоксия говорят слабая была ...

Пожаловаться
Night-Fury

Никто не ставит аутизм только по одному признаку. 

Пожаловаться
Мамамальчиков
Night-Fury 

Я знаю, что должна быть совокупность и что он нас зрительный контакт, коммуникабельность и тд есть, но что это взмахи тогда ?

Пожаловаться
Kris
Мамамальчиков 

Незрелость нервной системы это, если больше ничего не беспокоит.

Пожаловаться
Мамамальчиков
Kris 

Я надеюсь, что скоро перерастем

Пожаловаться
Kris
Мамамальчиков 

У кого то к 3 годам проходит, у кого то к школе. Знаю норму махающую руками как крыльями при эмоциях, но там норма точно. Ну вот незрелость нервной системы так у нее проявляется. В первом классе сейчас, очень редко бывает уже.

Пожаловаться
Мамамальчиков
Kris 

Вы меня очень успокоили!!! Спасибо большое ☺️

Пожаловаться
Елена

У меня папа так делал, бабушка рассказывала, и всё ок, нормальный мужик, а вот мой сын так тоже делал у него зпрр и онр1

Пожаловаться
Мамамальчиков
Елена 

У вас только это ?! Или ещё ряд симптомов ?

Пожаловаться
Елена
Мамамальчиков 

Затрудняюсь ответить, может и были у нас еще какие симптомы, упустила это, честно, очень тихий он у меня с рождения, вот что должно было насторожить(((

Пожаловаться
Варвара

Не аутизм это-успокойтесь)

Пожаловаться
Мамамальчиков
Варвара 

Спасибо… но почему-то в интернете все что читаешь про навязчивые движения выдаёт на это ...

Пожаловаться
Юля

Моя когда танцует так делает

Пожаловаться
Мамамальчиков
Юля 

Я наверно не совсем куку, когда танцуешь и я фанарики крутить буду

Пожаловаться
Mommy

Зачем вы ищите какие-то изъяны? Нормальный у вас ребёнок

Пожаловаться
Мамамальчиков
Mommy 

Не ищу… но у меня второй ребёнок и я вижу, что другие так не делают… вот и задала тут вопрос… я переживаю

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников

Наша бы невролог сказала, что это проявление возбудимости нервной системы, тем более что была гипоксия и это как последствие.

Пожаловаться
Мамамальчиков
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Ну вот я тоже об этом думаю

Пожаловаться
Евгения

Ребёнок фонарики показывает, а Вы сразу ко врачу побежали. Мне бы даже в голову не пришло, что это ненормально, почему Вы выискиваете болезни у ребёнка.

Пожаловаться
Мамамальчиков
Евгения 

Дело в том, что это не просто фанарики, а как навязчивое движение… я хоть и тревожная, но не совсем крэзи мама

Пожаловаться
Tanisha

У дочки этот жест прошёл к полутора годам. Она так нервничала. Тоже переживала очень.

Пожаловаться
Мамамальчиков
Tanisha 

А мой радуется так… я уже точно отследила, что выражает это сильную радость ? а у вас как прошло и? С каждым месяцем меньше и меньше ?

Пожаловаться
Tanisha
Мамамальчиков 

Прошло резко. Перестала и все. А до этого прям эти фонарики ну оочень меня настораживали. При этом она ещё ногами сильно болтала/трясла. Нервяк в общем. Сказали, что это ребёнок так свои эмоции выражает. ?

Пожаловаться
Мамамальчиков
Tanisha 

Да, мне тоже так 2 невролога сказали… но я же умная читаю в интернете и честно уже сама не рада была ??♀️ хорошо, что у вас все прошло ??

Пожаловаться
Tanisha
Мамамальчиков 

И у Вас все будет хорошо??

Пожаловаться
Маруся
Tanisha 

Вам никакие препараты не назначали? У меня сынок так делает, тоже очень переживаю ((

Пожаловаться
Евгешкина

По — моему, у ребенка все хорошо по развитию.