Ну все, скоро школа. Для сообщества особый ребёнок.

Ну все, вчера отдала документы в коррецционнку. Вид 7.2. Долго я сомневалась, но в свое время, спасибо тебе, фея без трусов(девочка на сайте ?), что уточнила многие моменты… И серьёзно, я не пожалела… Во первых, встретила маму, у кого ребёнок пойдёт второй уже туда. Школу хвалят. Это лучший в городе интернат для особых детей. Класс 12 человек, 6 разовое питание, в 7:30 завтрак, с 8 до 13 уроки, а дальше они снимают форму и с ними занимаются. Они ходят гулять, школьная территория огромная. Участвуют в жизни школы, ухаживают за цветами и территорию убирают. Есть 6 кружков, каждый праздник — сценка, песня, конкурс. Ну круто просто очень… Я рада за всех особых детей кто пищит от обычной школы и тянет платить всем и вся за занятия. Мы так пока не можем… Ребёнка забирать оттуда в 19, поздно конечно, но ищем к осени там квартиру… Я не представляю, если бы сейчас мы пошли в обычную школу, в класс 30-35 человек, где всем покакать на твоего особого ребёнка. Вчера разговаривала с директором. Обозначила цензурно, все что было в саду коррецционном. Обещал что тут педагоги адекватные и бегать за ними как за дефицитным товаром я не буду… У нас аттестаты этой школы позволяют детям многое… Вроде как даже вузы открыты. Про детей. Дети все одни. У кого-то легче, у кого то нет. Есть аутисты, но с сохранным интеллектом, это уже проще. Мамы вроде как адекватные. Вчера общалась со многими кто в классе будет. Есть там правда компашка из сада, она уже мне не нравится… не знаю почему. Может потом мнение изменится. В мае ещё одно собрание, потом ещё будет…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Нам тоже нравится школа 7 вида. У нас конечно нет продление но постоянно куда то ходят они. Лыжи есть и бассейн.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Evgeniyа 

Супер

Пожаловаться
Evgeniyа
КусочекСчастья 

Продленки нет. Уроки дома делаем).

Пожаловаться
КусочекСчастья
Evgeniyа 

Ну это не так страшно все таки)

Пожаловаться
Evgeniyа
КусочекСчастья 

Не страшно. Но доходит до ребенка медленно, а задают кучу. Иногда до 10 вечера уроки делаем сидим.

Пожаловаться
Варвара

Поздравляю! Желаю, чтобы школа оправдала все ваши ожидания и дала необходимые знания! Держи нас в курсе событий, будем набираться опыта, тоже скоро предстоит выбор. 

Пожаловаться
КусочекСчастья
Варвара 

Спасибо)

Пожаловаться
Натали

Круто!!!

Пожаловаться
Name

А 7.2 чем отличается от обычной программы?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

1 класс 2 года

Пожаловаться
Eva

судя по описанию — это идеальное место!!! мы записались в школу — там классы по 38-40 человек....

Пожаловаться
Name
Eva 

Ох ты Боже мой?

Пожаловаться
Eva
Name 

я в тихом шоке… каааак можно обучить этих детей? в данный момент в школе учится пять первых классов, наполняемость 36-39 во всех! а в наш год еще больше детей....

Пожаловаться
Name
Eva 

Капец какой то.У нас не так, у сына в классе 23 чел, а у дочери 15.У нас вообще больше 25 человек в один класс не сажают

Пожаловаться
Eva
Name 

у нас по плану и должно быть 25, но по микрорайону детей намного больше( такая ситуация не во всех школах города, но в трех точно( еще четыре школы по 20-28 детей — нормально, про остальные просто не знаю… а нам вот так «повезло»(((

Пожаловаться
Name
Eva 

У нас в одну школу рвутся до одури все, вот там наверно по 30 чел в классе.А у нас максимум 25

Пожаловаться
Eva
Name 

у нас никто особо не рвется. обычная школа. микрорайон возможно большой.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Eva 

Я о ней изначально слышала только хорошее. Хоть и жена брата иногда чудит, но именно она мне сказала про эту школу что туда ходят знакомые и довольны… Будем держать кулачки.
У нас тоже такие классы я знаю. Поэтому я не хотела для него общую школу. Мне так хватило ругачки в садах в 2… ну уже я устала.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Eva 

Пипец… Неужели в Тамбове нет школ?

Пожаловаться
Name
Eva 

Они думают в той школе лучше учат, вот и рвутся все туда.Ну и пусть, у нас посвободнее классы будут)))

Пожаловаться
Eva
Name 
никто не рвется) все только по прописке. я же пишу, вы читаете?)) 
Пожаловаться
Eva
КусочекСчастья 

Даш, их реально не хватает((( половина школ с нормальной наполняемостью, а часть вот так по 35-40 человек(( от микрорайона зависит.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Eva 

Пипец (

Пожаловаться
Котика

Очень хорошо. Это не в вашем городе? Др 19 конечно поздновато, но что делать. 7 вид как я знаю это вовсе не 8-ой, там действительно открыты дороги везде. Да и с 8 вида открыты, если ребенок тянет. У знакомых мальчик дцп окончил 8 вид в Железноводске, потом техникум на красный диплом, сейчас 3 курс вуза, это конечно скорее исключение, что он так подтянулся, но все же. Удачи, я ща спец школы и спец сады. Мног говорят про инклющию, но ее по-моему на деле мало. Просто будут дразнить ребенка или того лучше не усмотрит в обычной школе. А тут все толково.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Котика 

Мы в Самаре) но думаю и у вас такое есть =)
7 вид это общая школа. Просто там все лояльно и есть специалисты дополнительные

Пожаловаться
Котика
КусочекСчастья 

У нас есть коррекционные классы. Но там легкие дети. А школа интернат 8 вида с группами для аутистов в соседнем городе

Пожаловаться
КусочекСчастья
Котика 

Плохо

Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Как же я рада за вас с сыном! Очень надеюсь что школа действительно сказочная.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Bintik Zelenkin 

Спасибо мы тоже надеемся на это

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
КусочекСчастья 

Я когда уезжала из России, думала как хорошо, меня эта участь выбирать учебное заведение обойдет стороной. Здесь маленькие классы для детей с нормальным интеллектом. Эти классы создают в связи с потребностью и даже если твой ребенок один такой в школе. Если уо, то коррекционная школа.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Bintik Zelenkin 

Это кстати классно. Что не обязательно быть больным чтобы не сидеть в араве детей

Пожаловаться
Name
КусочекСчастья 

И у нас так.Два класса по 15 детей

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

У нас есть кор класс но мне никто не даст педагогов дополнительно. Так что мы в кор школе.

Пожаловаться
Name
КусочекСчастья 

У нас в школе вообще нет кор классов.

Пожаловаться
Bintik Zelenkin
КусочекСчастья 

Там дети с повышенным вниманием, есть 4 человека класс, 6 и 12. Все дети с диагнозами. Обычного туда не пустят ребенка.

Пожаловаться
Человеткин

Отлично! Поздравляю!!!

Пожаловаться
Александра Солод

Поздравляю.

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Поздравляю!!! Пусть ребёночек счастливо живет!?

Пожаловаться
Юлия

Это просто здорово, Даша. Ты молодец, всегда ищешь и находишь самое лучшее для своего ребёнка. А где она находиться?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Юлия 

Мориса Тореза 45

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Одно не пойму если в 7:30завтрак то во сколько дитю вставать и идти в школу?

Пожаловаться
КусочекСчастья
НежныйЦветок Игнашова 

К 7 утра

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Поздравляю

Пожаловаться
КусочекСчастья
НежныйЦветок Игнашова 

Спасибо)

Пожаловаться
Женель Кая

Ух ты, вот здорово! Жаль у нас нет такого:( Главное чтоб ему нравилось и учителя здравомыслящие были!

Пожаловаться
КусочекСчастья
Женель Кая 

Так должно быть. Москва же не деревня…

Пожаловаться
Женель Кая
КусочекСчастья 

Москва не деревня, но где мы живём там да:) За 100 км от Москвы

Пожаловаться
КусочекСчастья
Женель Кая 

Понятно)

Пожаловаться
Anastasia

Молодец, что решилась. Только тебе самой видней как будет лучше.

Но от себя, как Мама аутенка с сохранённым интеллектом. Мы в обычной школе. Сейчас у нас 22 ребёнка в классе. Я никому ни за что не плачу, но и кружки у нас есть. Разве что учится он без продленки. И сценки и песни на каждый конкурс, мой ещё и танцует. А наша учитель вместо физкультуры загимается с ним дополнительно. Я к чему? Когда мы ходили в обычный сад, он хоть к чему-то стремился и повторял. А в кор саду Нифига, он все повторял за закрытыми аутятами и эпи детьми. Это моё личное мнение. И извини, если что за него.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Могу сказать одно) хорошо что у вас так. Но детки разные) у нас другой опыт совсем) даже на улице от обычного ребёнка он отличается и они не общаются с ним. Не понимают...
И самое интересное, в классе нет детей инвалидов. Видимо у нас в регионе это норма, зпр лечить самим

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Да и мой ооочень отличается. Зря ты так думаешь. Мы тоже в классе одни. Есть просто зпр. Я сама много чего пережила, даже смену учителя, которой порфиг было.сейчас у нас педагог со стажем 32 года, она говорит, раньше таких как Матвей не отделяли, что и 7 и 8 вид учились с обычными. И никто говорит нам не платил и мы этих детей вытягивали до середнячков. Об этом я, конечно, знаю. Знаешь, это больше нынешнее общество любит разделять детей, людей.

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

А ещё ты говоришь хорошо, что у вас так. Я его тестировала в 6,10 специально у психолога и психиатра, они в одним голос сказали хоть какую программу вы выберете он не готов. И нам помогло лишь это. Я не отдала его в 7 лет, а весь следующий год мы не выразили от дефектолога и логопеда, ну и своё лечение + 2 курса дельфинотерапии. И наша речь и сознание подтянулось. Сейчас психолог говорит сознание с одноклассниками на год отстаёт, то есть ему как бы 6 ?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

А нам дали зелёный свет на пмпк в 7.4 идти в школу… Но не в простую

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Нам тоже хотели, но сказали попробуйте. Мы пмпк в 2 городах проходили в нашем, где мы всегда с Матвеем жили, там только за интернат были. И в городе, где мы сейчас живем. Тут сказали пробуйте и не ставьте крест на ребёнке. Возможно так сказали от того, что нет тут в городе таких учреждений, но он есть 60 км от города и я езжу на машине и это не проблема. Просто мы с мужем посоветовались и решили попробовать, тк перевести всегда есть время.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Какие вот кресты? Нам будет все доступно как обычным детям… Как вам…

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Я не говорила, что ты ставишь крест на ребёнке и, что вам будет что-то недоступно. Я только лишь сказала, что сказали нам. Более того вам будут доступны права и армия, моему нельзя будет.

Пожаловаться
Name
Anastasia 

Я с вами полностью согласна.Тоже такая же ситуация, учимся со всеми, в обычном классе и нисколько не жалею об этом.

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Прочитала ваш комментарий о том, что раньше не отделяли особенных детей, возникло подозрение. Со мной в классе мальчик один учился, сидел сразу за мной, и дико раздражал, когда мы читали. Если весь класс читал более или менее, он до третьего включительно класса читал по два-три слова в минуту (остальные в первом классе от 14 до ста тридцати — ста пятидесяти), собирая в процессе текущие слюни. При этом наш класс считался самым сильным после гимназического спецкласса, учитель считался самым сильным в параллели. В пятый класс он с нами не пошёл, его с компанией других отстающих оставили в четвёртом. Кстати, при формировании первых классов в потоке был изначально создан небольшой класс, рассчитанный на четырёхлетнюю программу начальной школы, в него этого мальчика не отправили. Про то, что у него могли быть какие-то особенности, я только сейчас подумала, учился как обычный мальчик, в классе выделялся жутким поведением (дрался, за косички дергал) на переменах и плохой обучаемостью.

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

И? Вы считаете, что детей с ОВЗ нужно отделять? У нас тоже такой ребёнок был, но весь класс его тянул, объяснял и помогал и он не остался ни разу на 2й год. Я считаю, что ограждая общество от детей с какими либо особенностями, во-первых, мы ущемляем права таких детей на инклюзию в обществе. А во -вторых, растим в здоровых детях чувство отличия и превосходства над другими.

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Ничего не считаю, не разбираюсь в вопросе. Просто описала восприятие со стороны одноклассников. Мне лично в голову не приходило, что с ним что-то может быть не так, он был частью компании трёх-четырёх драчунов и хулиганов.

Пожаловаться
Anastasia
Ольга 

Ну вот чтобы такого не было надо общество воспитывать толерантным к разным людям. Аутист, например, может появиться в любой семье по самой необъяснимой причине, даже от АКДС

Пожаловаться
Ольга
Anastasia 

Там не нужна была толерантность, мы просто не видели различий. Вот мальчишки просто драчуны, а вот несколько самых буйных. Я знала, что есть класс коррекции, но он в нашем восприятии был просто классом для двоечников.

Пожаловаться
Julia
Anastasia 

а эпи дети это как?( я понимаю что с эпилепсией; но чем по поведению отличаются?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

У нас был мальчик который грыз учительский стул, один просто был… Обормот. А девочка одна кидалась на всех.
У меня была знакомая девочка, очень странная… Выла иногда как волк. Училась в спец классе. Сейчас выросла, просто странная стала. Я поверь, реально рада что у вас все просто. А я вот от этих детей имею до сих пор впечатление. Да они выросли, адаптировались… Но тогда всем было срать. На все. И родители были проще…

Пожаловаться
Anastasia
Julia 

Ну в нашей группе мальчик с эпилепсией заворачивался в ковёр и пускал слюни. И если его трогали визжал, мой в одно время резко стал так же пищать и плеваться.

Пожаловаться
Julia
Anastasia 

спасибо! извините за такие вопросы, не хотела никого обидеть; а у него ремиссия была на пэпах? в саду приступов не было?

Пожаловаться
Anastasia
Julia 

Не знаю ?♀️ мой тогда не говорил, поэтому я не в курсе, а воспитатели не расскажут же

Показать ещё