Ну все, вчера отдала документы в коррецционнку. Вид 7.2. Долго я сомневалась, но в свое время, спасибо тебе, фея без трусов(девочка на сайте ?), что уточнила многие моменты… И серьёзно, я не пожалела… Во первых, встретила маму, у кого ребёнок пойдёт второй уже туда. Школу хвалят. Это лучший в городе интернат для особых детей. Класс 12 человек, 6 разовое питание, в 7:30 завтрак, с 8 до 13 уроки, а дальше они снимают форму и с ними занимаются. Они ходят гулять, школьная территория огромная. Участвуют в жизни школы, ухаживают за цветами и территорию убирают. Есть 6 кружков, каждый праздник — сценка, песня, конкурс. Ну круто просто очень… Я рада за всех особых детей кто пищит от обычной школы и тянет платить всем и вся за занятия. Мы так пока не можем… Ребёнка забирать оттуда в 19, поздно конечно, но ищем к осени там квартиру… Я не представляю, если бы сейчас мы пошли в обычную школу, в класс 30-35 человек, где всем покакать на твоего особого ребёнка. Вчера разговаривала с директором. Обозначила цензурно, все что было в саду коррецционном. Обещал что тут педагоги адекватные и бегать за ними как за дефицитным товаром я не буду… У нас аттестаты этой школы позволяют детям многое… Вроде как даже вузы открыты. Про детей. Дети все одни. У кого-то легче, у кого то нет. Есть аутисты, но с сохранным интеллектом, это уже проще. Мамы вроде как адекватные. Вчера общалась со многими кто в классе будет. Есть там правда компашка из сада, она уже мне не нравится… не знаю почему. Может потом мнение изменится. В мае ещё одно собрание, потом ещё будет…
Нам тоже нравится школа 7 вида. У нас конечно нет продление но постоянно куда то ходят они. Лыжи есть и бассейн.
Супер
Продленки нет. Уроки дома делаем).
Ну это не так страшно все таки)
Не страшно. Но доходит до ребенка медленно, а задают кучу. Иногда до 10 вечера уроки делаем сидим.
Поздравляю! Желаю, чтобы школа оправдала все ваши ожидания и дала необходимые знания! Держи нас в курсе событий, будем набираться опыта, тоже скоро предстоит выбор.
Спасибо)
Круто!!!
А 7.2 чем отличается от обычной программы?
1 класс 2 года
судя по описанию — это идеальное место!!! мы записались в школу — там классы по 38-40 человек....
Ох ты Боже мой?
я в тихом шоке… каааак можно обучить этих детей? в данный момент в школе учится пять первых классов, наполняемость 36-39 во всех! а в наш год еще больше детей....
Капец какой то.У нас не так, у сына в классе 23 чел, а у дочери 15.У нас вообще больше 25 человек в один класс не сажают
у нас по плану и должно быть 25, но по микрорайону детей намного больше( такая ситуация не во всех школах города, но в трех точно( еще четыре школы по 20-28 детей — нормально, про остальные просто не знаю… а нам вот так «повезло»(((
У нас в одну школу рвутся до одури все, вот там наверно по 30 чел в классе.А у нас максимум 25
у нас никто особо не рвется. обычная школа. микрорайон возможно большой.
Я о ней изначально слышала только хорошее. Хоть и жена брата иногда чудит, но именно она мне сказала про эту школу что туда ходят знакомые и довольны… Будем держать кулачки.
У нас тоже такие классы я знаю. Поэтому я не хотела для него общую школу. Мне так хватило ругачки в садах в 2… ну уже я устала.
Пипец… Неужели в Тамбове нет школ?
Они думают в той школе лучше учат, вот и рвутся все туда.Ну и пусть, у нас посвободнее классы будут)))
Даш, их реально не хватает((( половина школ с нормальной наполняемостью, а часть вот так по 35-40 человек(( от микрорайона зависит.
Пипец (
Очень хорошо. Это не в вашем городе? Др 19 конечно поздновато, но что делать. 7 вид как я знаю это вовсе не 8-ой, там действительно открыты дороги везде. Да и с 8 вида открыты, если ребенок тянет. У знакомых мальчик дцп окончил 8 вид в Железноводске, потом техникум на красный диплом, сейчас 3 курс вуза, это конечно скорее исключение, что он так подтянулся, но все же. Удачи, я ща спец школы и спец сады. Мног говорят про инклющию, но ее по-моему на деле мало. Просто будут дразнить ребенка или того лучше не усмотрит в обычной школе. А тут все толково.
Мы в Самаре) но думаю и у вас такое есть =)
7 вид это общая школа. Просто там все лояльно и есть специалисты дополнительные
У нас есть коррекционные классы. Но там легкие дети. А школа интернат 8 вида с группами для аутистов в соседнем городе
Плохо
Как же я рада за вас с сыном! Очень надеюсь что школа действительно сказочная.
Спасибо мы тоже надеемся на это
Я когда уезжала из России, думала как хорошо, меня эта участь выбирать учебное заведение обойдет стороной. Здесь маленькие классы для детей с нормальным интеллектом. Эти классы создают в связи с потребностью и даже если твой ребенок один такой в школе. Если уо, то коррекционная школа.
Это кстати классно. Что не обязательно быть больным чтобы не сидеть в араве детей
И у нас так.Два класса по 15 детей
У нас есть кор класс но мне никто не даст педагогов дополнительно. Так что мы в кор школе.
У нас в школе вообще нет кор классов.
Там дети с повышенным вниманием, есть 4 человека класс, 6 и 12. Все дети с диагнозами. Обычного туда не пустят ребенка.
Отлично! Поздравляю!!!
Поздравляю.
Поздравляю!!! Пусть ребёночек счастливо живет!?
Это просто здорово, Даша. Ты молодец, всегда ищешь и находишь самое лучшее для своего ребёнка. А где она находиться?
Мориса Тореза 45
Одно не пойму если в 7:30завтрак то во сколько дитю вставать и идти в школу?
К 7 утра
Поздравляю
Спасибо)
Ух ты, вот здорово! Жаль у нас нет такого:( Главное чтоб ему нравилось и учителя здравомыслящие были!
Так должно быть. Москва же не деревня…
Москва не деревня, но где мы живём там да:) За 100 км от Москвы
Понятно)
Молодец, что решилась. Только тебе самой видней как будет лучше.
Но от себя, как Мама аутенка с сохранённым интеллектом. Мы в обычной школе. Сейчас у нас 22 ребёнка в классе. Я никому ни за что не плачу, но и кружки у нас есть. Разве что учится он без продленки. И сценки и песни на каждый конкурс, мой ещё и танцует. А наша учитель вместо физкультуры загимается с ним дополнительно. Я к чему? Когда мы ходили в обычный сад, он хоть к чему-то стремился и повторял. А в кор саду Нифига, он все повторял за закрытыми аутятами и эпи детьми. Это моё личное мнение. И извини, если что за него.
Могу сказать одно) хорошо что у вас так. Но детки разные) у нас другой опыт совсем) даже на улице от обычного ребёнка он отличается и они не общаются с ним. Не понимают...
И самое интересное, в классе нет детей инвалидов. Видимо у нас в регионе это норма, зпр лечить самим
Да и мой ооочень отличается. Зря ты так думаешь. Мы тоже в классе одни. Есть просто зпр. Я сама много чего пережила, даже смену учителя, которой порфиг было.сейчас у нас педагог со стажем 32 года, она говорит, раньше таких как Матвей не отделяли, что и 7 и 8 вид учились с обычными. И никто говорит нам не платил и мы этих детей вытягивали до середнячков. Об этом я, конечно, знаю. Знаешь, это больше нынешнее общество любит разделять детей, людей.
А ещё ты говоришь хорошо, что у вас так. Я его тестировала в 6,10 специально у психолога и психиатра, они в одним голос сказали хоть какую программу вы выберете он не готов. И нам помогло лишь это. Я не отдала его в 7 лет, а весь следующий год мы не выразили от дефектолога и логопеда, ну и своё лечение + 2 курса дельфинотерапии. И наша речь и сознание подтянулось. Сейчас психолог говорит сознание с одноклассниками на год отстаёт, то есть ему как бы 6 ?
А нам дали зелёный свет на пмпк в 7.4 идти в школу… Но не в простую
Нам тоже хотели, но сказали попробуйте. Мы пмпк в 2 городах проходили в нашем, где мы всегда с Матвеем жили, там только за интернат были. И в городе, где мы сейчас живем. Тут сказали пробуйте и не ставьте крест на ребёнке. Возможно так сказали от того, что нет тут в городе таких учреждений, но он есть 60 км от города и я езжу на машине и это не проблема. Просто мы с мужем посоветовались и решили попробовать, тк перевести всегда есть время.
Какие вот кресты? Нам будет все доступно как обычным детям… Как вам…
Я не говорила, что ты ставишь крест на ребёнке и, что вам будет что-то недоступно. Я только лишь сказала, что сказали нам. Более того вам будут доступны права и армия, моему нельзя будет.
Я с вами полностью согласна.Тоже такая же ситуация, учимся со всеми, в обычном классе и нисколько не жалею об этом.
Прочитала ваш комментарий о том, что раньше не отделяли особенных детей, возникло подозрение. Со мной в классе мальчик один учился, сидел сразу за мной, и дико раздражал, когда мы читали. Если весь класс читал более или менее, он до третьего включительно класса читал по два-три слова в минуту (остальные в первом классе от 14 до ста тридцати — ста пятидесяти), собирая в процессе текущие слюни. При этом наш класс считался самым сильным после гимназического спецкласса, учитель считался самым сильным в параллели. В пятый класс он с нами не пошёл, его с компанией других отстающих оставили в четвёртом. Кстати, при формировании первых классов в потоке был изначально создан небольшой класс, рассчитанный на четырёхлетнюю программу начальной школы, в него этого мальчика не отправили. Про то, что у него могли быть какие-то особенности, я только сейчас подумала, учился как обычный мальчик, в классе выделялся жутким поведением (дрался, за косички дергал) на переменах и плохой обучаемостью.
И? Вы считаете, что детей с ОВЗ нужно отделять? У нас тоже такой ребёнок был, но весь класс его тянул, объяснял и помогал и он не остался ни разу на 2й год. Я считаю, что ограждая общество от детей с какими либо особенностями, во-первых, мы ущемляем права таких детей на инклюзию в обществе. А во -вторых, растим в здоровых детях чувство отличия и превосходства над другими.
Ничего не считаю, не разбираюсь в вопросе. Просто описала восприятие со стороны одноклассников. Мне лично в голову не приходило, что с ним что-то может быть не так, он был частью компании трёх-четырёх драчунов и хулиганов.
Ну вот чтобы такого не было надо общество воспитывать толерантным к разным людям. Аутист, например, может появиться в любой семье по самой необъяснимой причине, даже от АКДС
Там не нужна была толерантность, мы просто не видели различий. Вот мальчишки просто драчуны, а вот несколько самых буйных. Я знала, что есть класс коррекции, но он в нашем восприятии был просто классом для двоечников.
а эпи дети это как?( я понимаю что с эпилепсией; но чем по поведению отличаются?
У нас был мальчик который грыз учительский стул, один просто был… Обормот. А девочка одна кидалась на всех.
У меня была знакомая девочка, очень странная… Выла иногда как волк. Училась в спец классе. Сейчас выросла, просто странная стала. Я поверь, реально рада что у вас все просто. А я вот от этих детей имею до сих пор впечатление. Да они выросли, адаптировались… Но тогда всем было срать. На все. И родители были проще…
Ну в нашей группе мальчик с эпилепсией заворачивался в ковёр и пускал слюни. И если его трогали визжал, мой в одно время резко стал так же пищать и плеваться.
спасибо! извините за такие вопросы, не хотела никого обидеть; а у него ремиссия была на пэпах? в саду приступов не было?
Не знаю ?♀️ мой тогда не говорил, поэтому я не в курсе, а воспитатели не расскажут же