бесплатный проезд ж/д

добрый день, хотим с сыном сгонять в москву. есть инвалидность уже 7 лет как, но мы никогда не пользовались правом бесплатного проезда, даже не знаю алгоритм. мамы особенных ребят в нашем окружении тоже так не ездили, а в соц.защиту нужно приходить подготовленными, а то развернут(за реабилитацию воюем). нужно иметь направление на госпитализацию на руках? или можно без него(мы на платное едем)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Смотрю ваши влог и на ютубе. Не думала вас здесь встретить )

Пожаловаться
медуза мама
Мария 

Тут я даже дольше чем на ютюбе) с 2010 года примерно?

Пожаловаться
Олька Полька

Пригородный только. Не пользовались тоже.

Пожаловаться
медуза мама
Олька Полька 

Нет, междугородний тоже есть. Причем даже авиабилеты можно, если они дешевле жд. Я уже в ржд позвонила) в четверг сходим к неврологу спросим насчёт направления

Пожаловаться
Олька Полька
медуза мама 

Я только про санаторий и лечение знаю. А если просто, то не знаю. Вот плохо, когда не знаешь своих прав. Спасибо что есть такие мамы как Вы, я хоть что то узнаю. Может мне и говорили, но не нужно было. А вот снова планируем поезду и было бы не плохо знать что мы можем.

Пожаловаться
Nelly

Пожаловаться
Nelly

Насколько знаю, возвращают деньги уже после, я в мфц работала оформляла пару раз. Лучше конечно в соц защиту и все подробно уточнить

Пожаловаться
Лидочка

Можно бесплатно через минздрав. Не знаю как в Перми, но у нас если у семьи есть статус малоимущая семья, выделяют талоны на проезд к месту лечения 1 раз в год. Это нужно к врачу он выписывает направление в соц защиту, те забирают направление и дают талоны их меняют на билеты (но в соц защите только плацкарт).
Через минздрав дольше. Мы ездили по омс. Когда лечились за свой счёт, то ездили тоже за свои деньги, если ваша инициатива, то только своими силами.

Пожаловаться
медуза мама
Лидочка 

Да меня и плацкарт устроит, не буйный) спасибо в четверг записалась к неврологу, надеюсь она поможет с направлением

Пожаловаться
Olga

Если не ошибаюсь надо будет принести после лечения выписку но там она не много другая не та что вы получаете на руку, а чтоб не ошибиться уточните в соцзащите, вам после поездки возвратят деньги за билеты проезда