Пошли на переосвидетельствование, педиатр думала и на год не продлят так как большой прогресс, а в итоге сразу дали до 18 лет ? расстроилась…
Инвалидность до 18 лет..
Комментарии
Актуальные посты
Пошли на переосвидетельствование, педиатр думала и на год не продлят так как большой прогресс, а в итоге сразу дали до 18 лет ? расстроилась…
Вот вам парень с инвой до 18 лет по дцп, не расстраивайтесь это наоборот большая помощь в реабилитации ребёнка
Хороший парень ?здоровья
Спасибо
Как я вас понимаю, честно… Я даже на год инвал. не могла решится, а когда решилась, не можем сделать из за неясности диагноза
да наоборот хорошо, не надо таскаться, проходить комиссии, врачей..
вам не нужна помощь в реабилитации?
Пока справляемся)
Мы совмещаем бесплатную и платную реабилитацию. Ездим в Челябинск в сакуру. Устраивали сбор, когда было тяжелее, сейчас нашли спецов в красноярске и получается дешевле, чем ездить в другой город)
Ясно
зачем устраивать сборы, когда можно было б получать пенсию и пособия)
Не было тогда ни пенсии, ни пособия. И пенсия и пособие не перекроют даже четвёртой части курса лечения в той же Сакуре, там 1 день у нас получался около 5 тысяч, пенсия + уход 23000 в месяц, с такой суммы сильно реа платную не сделаешь. У нас уже продана машина, папа пашет без выходных вот это даёт результат
Я не понимаю, почему ты расстраиваешься?
Это всего лишь официальная бумага, позволяющая получать от государства льготы и выплаты.
Я б радовалась, что не нужно проходить комиссии каждый год. Это ж гемор.
Да потому что только в достаточно тяжёлых случаях и то дают сначала на 2 и уже потом до 18 и то не всегда. Нам все больше говорят про психиатрию и умсивенную отсталость, а сегодня все, как один решили, что ребёнок тяжёлый и ему само то инва до 18. Я такого просто не ожидала и соответственно не была готова вообще
я живой пример того, что ты ошибаешься!
У меня была инва до 18.
Хотя передо мной на комиссии сидел мальчик с отверстиями для приема пищи (ртом это нельзя было назвать), и щелочки для глаз, которые не могли открываться и закрываться. Он весь был одной сплошной кровоточащей коростой. У него не было живого места. На все аллергия. Можно только воду. Ему вливали физраствор в/в. А у меня единичные легкие приступы, я ходила в школу, вела обычный образ жизни школьника — тусовки, учеба, ходила к подругам, ночевала у них, гости, кино и тд.
Но мне дали до 18 лет инву, а парню нет.
Родители с облегчением вздохнули. Я могла ездить б/пл в санатории, больше не было очередей в КЭК, таблетки выдавали б/пл по рецепту, пенсию выплачивали вовремя.
Поэтому пофигу что решила комиссия. Это ж не приговор.
Да понятно, что не приговор. Просто когда я не готова к чему-то мне надо время перестроиться. Я на работу собралась, а сейчас у нас ещё на постоянной основе прибавятся занятия, что бы из риска умственной отсталости выйти ?♀️бесит всё. Здорового ребёнка хочу. Иногда как накроет просто пипец
Держись дорогая! Молюсь за вас! Все у вас будет хорошо!
Ничего себе тяжелый, ходить начал, говорит много слов… странно, конечно. Ну зато вам помощь будет теперь на реабилитации. Все будет хорошо!
Ничего себе… Значит ребёнок полностью не восстановится уже? У вас же такие успехи
Не знаю даже, ничего не сказали. Дали справку до 2035 года и все на этом
Ксюш, какой у вас уже прогресс? :)
Сейчас перечитаю декабрьский пост.
Ходит дома, сидит, стоит, встаёт и стоит без опоры, пьёт из кружки, но её надо держать ему, если на вилку/ложку еду положить то в рот возьмёт, а сам еду вилкой /ложкой не берет. Говорит каждое свое действие. Садись, кушать, попить, поднимайся, гулять, нажимай и тд. Больше 200 слов в запасе, но не отвечает на вопросы и не показывает предметы
Прогресс, действительно, замечательный, ттт, но не стоит расстраиваться, теперь ты имеешь материальную поддержку на реабилитацию до 18 и даже не надо думать, подтвердят ли на следующий год, теперь ни о чем не думай и спокойно занимайтесь реабилитацией, есть такой прогресс и дальше будет!
Это да, но я расстроена ?
Ксюш, понимаешь, состояние твоего малыша не зависит от того, на сколько вам продлили инвалидность. Это формальность, а остальное — в твоих руках.
Да понятно, просто неожиданно, от этого ступор
Год всего ?♀️
Ни чё себе! У нас бы хре.н дали.Нам уже третий раз по году дают.
Я и офигела сама
Ты на комиссии говорила, что у вас заметный прогресс?
Да, его видно. Год назад он даже не сидел
Странно тогда, нас между прочим спросили, сколько мы уже на инве, я говорю два года.Они потом подозвали и сказали что дают ещё на год.
Так ему всего 2 года, я вообще не поняла как так вышло.
Ну это конечно вообще.Так что радуйся, а тут думаешь, продлят или нет.Лекарства то потом на что покупать.Нам их ещё черт знает сколько пить