Аутизм

Девчонки были у хорошего невролого аутизма сказала не видит поставила речевую задержку (проходим сейчас обследования)… но сердце не на месте так как наши ровесники уже много чего умеют.

Дочки практически 1,6 года на имя не отвелекается, просьбы не выполняет. Но когда зову зубы чистить или кушать идёт (показывает как вкусно), когда ругаб или говорю нельзя понимает. Деток любит лезит обниматься, приносит свои игрушки им играться.

Говорит: мама, папа, баба, пока, алло, не ( очень редко надо, дай) сейчас очень активно начала говорить на своём (но уже как то с человеческими буквами). Животных не показывает (если только моим пальцем, но я не даю.Так указательный палец работает показывает когда ей что то надо).

Извините за большой текст… может у кого есть детки аутисты. Какие у вас симптомы? И как думаете есть он у нас? Врач говорит, что характер такой.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
плодожорка

младшему 1. 4 примерно такие же умелки. на имя не отзывается совсем. кушать если зову или купаться сразу приходит. у старшего сына аутизм поэтому переживаю очень. была у 3 неврологов ставят зрр.  ну у нас задержка темповая с самого рождения на 2 месяца примерно. гуление лепет позже нормы начались. в глаза смотрит но не всегда. когда смешу его долго смотрит смеется. в книжках иногда показывает что прошу. но тоже не всегда. говорит мама баба пока ням ням тик так(на часы показывает) еще животных кар. ква. му. гав. и все вроде.  пьем пантогам сейчас. в 2 месяца энцефабол курс пропили. еще колесики любит крутить. старший тоже так делал.

Пожаловаться
Мамочка

Вы не описываете ничего что могло бы в вашем возрасте указывать на аутизм, поверьте, я как мама сына с рас говорю. не надо забывать что у детей много упрямства и ребенок попросту может встать в позу. что меня в свое время насторожило это то что я уходила и ребенку было все равно, с полутора лет каждую ночь не спал с 2-30 до 6-00.мы все списывали что путает день с ночью.это нормально когда иногда, а у нас на протяжении нескольких месяцев, причем даже на руках не уложишь. ребенок и в 4 года может не захотеть выполнять просьбы.

Пожаловаться
Ольга
Мамочка 

Спасибо Вам за адекватный комментарий ?

Пожаловаться
Елена

Виолетта, на счёт не показывает пальцем. Ребёнок у вас показывает пальцем — вашим! Он просит руку, чтобы показать. Указательный жест часто сужают в ‘показывать пальцем’, это совершенно неверно! Указательным жестом может являться даже взгляд! Суть его в том, чтобы ребёнок Показал любым способом на то, что он хочет или на картинку в книжки после вопроса!!! Ваш ребёнок вам показывает вашей рукой! Но ребёнок показывает! Указательный жест есть! По вашему описанию я не нахожу никаких отклонений.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Елена 

Так это. Показывание только рукой мамы как бы не комильфо

Пожаловаться
Елена
ВЖуткихРозочках 

Так это. Суть указательного жеста в том, чтобы ребёнок взаимодействовал с миром и показывал. Это не значит что он всю жизнь будет показывать маминой рукой. Это значит что указательный жест есть и ребёнок пытается взаимодействовать

Пожаловаться
Елена 

Не думаете, про другой вариант?)))) когда ребенок аутист показывает чужой рукой он вовсе не взаимодействует. Он, наоборот, уходит от контакта, особенно речевого и прямого взывания к человеку))))) кроме того, он обозначает страх перед предметов, а аутисты часто грешат страхами)))))) нормы (если что) указательного четкого жеста пальцем от 8 месяцев до 1,3. Четкого. В 1,6 не имея собственного указательного пальца до этого — не норма. А вот в 1,8-2,2 как раз после указательного своего допустимо брать мамину руку, если она не понимает, что от нее хочет ребенок, так как свои интересы у него становятся целенаправленными. Но до этого сначала следует свой жест/ после оречевление просьбы и только потом берется рука и «просит помощи»?????

Пожаловаться
Елена
анна 

Яснопонятно ??♀️ даже нормы возрастные написаны неверно (если что). Указательный пальцем крайний срок 1,6 (включительно, если что). Всего добрейшего.

Пожаловаться
Елена 

Посмешите меня еще вашими комментариями))) я зачитываюсь, не прощайтесь, куда же вы??? эксперт по аутизму????

Пожаловаться
Ольга
анна 

По вашей логике у меня дома живут три аутиста)). Старшему 20, средней 10, младшей 1,5. И ни у кого не было указ жеста в промежутке с 8 месяцев до 1,3.

Пожаловаться
Ольга 

Да у меня вообще нет логики, не заморачивайтесь?

Пожаловаться
Соланж

В принципе, есть незначительное отставание, но аутизма по вашим описаниям тоже не вижу. Очень мало информации. Как ребенок с детьми себя ведет, есть ли навязчивые движения, стереотипии, особые страхи и проявление эмоций, отношение к еде, реакции к прикосновениям и телесному контакту и пр. Если невролог поставил задержку развития речи — это хорошо, в том плане, что она корректируется и лечится, ребенок доводится до нормы. С аутизмом такого не бывает.

Пожаловаться
Соланж 

Детей любит какие уже хоть как то разговаривают она их обнимает, приносит игрушки если не берут то настаивает и двигает ближе.

Из движений это кружиться вокруг себя (появилось не давно) но в основном под музыку кружиться.

Страхов особо нет, может испугаться перфоратор но когда он первый раз начинает работать (так в тот раз спала под звуки перфоратора). Эмоцию радости показывает — открывает рот — часто дышит и машет руками.

Еду практически всю любит, может отказаться от красной еды.

Сидеть не будет ни с кем. Разрешает себя только быстро поцеловать в носик. В основном телесный контакт только со мной.

Пожаловаться
Соланж
Виолетта 

По вашему описанию нет у вас аутизма.  Я бы посоветовала до двух лет наблюдать за развитием ребенка, активно заниматься формированием речи, следить за динамикой (насколько быстро ребенок усваивает новое, появляются ли новые слова и звукоподражания и пр.), а в 2 года записаться на занятия к логопеду-дефектологу.

Пожаловаться
Соланж 

Спасибо за ответы.

Пожаловаться
Алена
Соланж 

При аутизме либо ноль на всех детей, либо бегает за ними обнимает не дает вырваться от него и чаще всего дети разбегаются а он остается один не понимая почему у него сил еще на всех хватит а они бегать больше не хотят, чаще всего они очень сильные и выносливые могут бегать пока вы сами уже не заберете ребенка чтоб он успокоился.

Пожаловаться
Соланж
Алена 

Согласна, видела таких деток.  Еще наблюдала аутистов, которые и на детей внимание обращают, и даже вступают  с ними в «игру» — бег по кругу друг за другом, кидаются предметами и что-то подобное. А еще видела таких, которые обниматься не любят, с тактильным контактом не пристают, но зато наседают с разговорами. У них бесонечный словесный поток. На самом деле все такие разные, каждый со своими особенностями.

Пожаловаться
Ольга
Ей только 1,6 ?♀️. Все, что вы описываете это вариант нормы. Я, конечно, заочно не могу сказать, ребёнка — то не видела.
Пожаловаться
Ольга 

Да это понятно что по записи ничего не поймёшь.

Я вроде бы уже успокоилась. Но тут мне одна мадам написала что не показывает пальцем это 100% аутизм и я опять начала думать.

Пожаловаться
Ольга
Виолетта 

Мадам, наверное, шибко умная ?♀️. Вам психиатр чётко сказал: аутизма нет.

Пожаловаться
Ольга 

Да я тоже сказала что диванных врачей не слушаю. Но очередной раз полезла в интернет.

Пожаловаться
Ольга
Виолетта 

Интрнет это зло). Там же только теория ?♀️. Общие фразы.

Пожаловаться
Елена
Виолетта 

Нет, Ук жест — предвестник речи. Его отрабатывают, чтобы начала появляться речь. Я имею ввиду использование жеста для просьбы чего-то. Я у вас не вижу аутичных черт. Еще должны быть какие-то зацикленности, страхи. Игра не позназначению, рядкования и т.д.

Пожаловаться
Алена
Виолетта 

Аутизм ставят в 3 года.И он разный!!! есть в легкой степени а есть очень тяжелые, спокойные, агрес.говорящие и нет

Предыдущая статья
Попа младенца в ужасном состоянии
Следующая статья
Пирацетам+Фенибут ребёнку 2,8...