Реву, реву и реву… круглыми сутками… пропало молоко… кто не читал историю нашего рождения  .... сил нет, второй месяц я уже не была дома… вчера попросила сказать результат узи головного мозга дочи (сами ни чего не рассказывают)… нашли какие то штуки там отклонения — я с шоку даже не запомнила что, сказали из-за недоношенности… на вопрос в чем дальнейшем это выразится — сказала что в очень многом, смотря как поведет себя организм… После рождения скинула сразу 100 гр (родилась 1855) а за неделю набрала только 15 гр...

Не могу я быть сильной как говорят муж и мама… у меня нет сил… я так хочу чтобы мой ребенок был самым здоровым в мире… почему она должна страдать из-за того что мой организм оказался настолько слаб что не дал доносить ее до срока...

Пишу и плачу на больничной койке ... 

BymBym
0372043
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльча
С мозгом ишемические поражения? нет? Моей ставили такой диагноз, но на последующих узи все пропало, моей уже 2 года, ничем от сверстников не отличается, ходит в ясли в группу 2-3 года, пошустрее некоторых трехлеток… Правда мелковата))) Но и мы с папой не высокие Не переживайте, скоро вас выпишут)))
Пожаловаться
BymBym
ПП ЦНС — вот он… Посмотрим что скажет повторное и верим только в лучшее ))
Пожаловаться
Наталья
Держитесь!!! понятно что очень тяжело, но надо крепиться!!! так всё знакомо((((Терпения вам!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Наталья
мой родился 1870, сбросил 200 грамм, стал 1680. В месяц 2250 был!
Пожаловаться
BymBym
большенький он у вас для 30 недель    настраиваю себя что все будет хорошо, 
Пожаловаться
Ольга
Очень сложно для мамочки в такой ситуации перестать мучиться от чувства вины перед крохой. Но эту вину необходимо от себя прогнать, а то руки опускаются. Впереди целая жизнь, чтобы долюбить, доносить (я сыночка целыми днями на руках носила с тех пор, как врачи разрешили взять его из кювеза; засыпает до сих пор у меня на животе, десятикилограмовый лосенок)...
Все преодолеете, со всем справитесь. Выхода другого у вас нет.
Что бы там ни было в головной мозге ребеночка, не отчаивайтесь. Вы даже себе представить не можете, как хитро и разумно все придумано природой у крошечек новорожденных. Дозревают, восстанавливаются. Нужно только немного помочь. И верить в своего малыша.
Пожаловаться
Ирина Симоненкова
У вас сейчас очень сложный период, в котором хочется кричать, плакать, спрашивать за чтоА вы задайте себе вопрос ДЛЯ ЧЕГО? немного станет легче, но боль не пройдет, обида на весь свет останется. Но это такой период в жизни. Поплачьте в подушку, поругайтесь на неё, поколотите в конце концов — ВЫПУСТИТЕ ПАРОчень многие ждут рождения здоровых детей, а в итоге мы получаем ни то что планировали, вот не задачаНо не надо отчаиваться, если Бог вам эту проблему послал, значит вы в силах с ней справиться! Я уверена, вы уже на мир смотрите по другому,  с переоценкой ценностей и важностей. ЭТОТ ПЕРИОД ПРОЙДЕТ!
Пожаловаться
Ника
я родила на 28 неделе. 1200 грамм.сейчас да и давно уже все хорошо)))так что лечитесь, успокойтесь, все будет хорошо поверьте мне!!!
Пожаловаться
Анна
не гневи Бога, дорогая моя! я сама родила на 31 недели 1410гр и 38см, не дышала, не ела, не писала… я там такого насмотрелась, врагу не пожелаешь! Возьми себя в руки! Мысли только позитивно, твоему ребенку можешь помочь только ты!!! Кстати, молоко матери недоношенным нужно как воздух! Возьми молокоотсос и цедись до потери пульса, чтоб молоко восстановить. Давай грудь ребеночку, через не хочу. Терпение и еще раз терпение. ТОЛЬКО ТАК твой ребенок будет самым здоровым в мире! ВЫШЕ НОС!!!
Пожаловаться
Sonyasmammy
Мы почти 250 грамм скинули после рождения, проблемы были с жкт, крови наглоталась и набирала медленно. Главное, чтобы со здоровьем было все хорошо. А узи мозга сейчас и будет показывать отклонение, потому что девочка недоношенная, потом извилинки нарастут)
Пожаловаться
Sonyasmammy
И еще! Главное верьте в свою малышку, любите ее, она все чувствует. Мы родились в 32 нед, знакомая родила мальчика в 28 недель, все живы и здоровы)
Пожаловаться
Юша
Держитесь, мы родились 1500 и 41 см, сейчас уже бутус — 3900, выписали нас при весе 2050, местный ( в поликлинике) невролог в шоке — выписал всю аптеку по неврологии, а приехали к неврологу в больницу, где лежали ГКБ 7, так нам даже элькар и глицин отменили, сказали — все отлично.
Пожаловаться
Ольга
Дорогая, вы, главное, верьте в свою дочь, ЕЙ ЭТО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ НУЖНО!!! у МЕНЯ оба сына торопожки, оба с моим гестозом, бедняжечки! Старшему 15! все в порядке, так есть, что по мелочи, а в остальном все хорошо, такой, как все подростки! Младшему 1,9, родились на 33 неделе с весом 1750. на ИВЛ был 32 дня, 3 раза была остановка дыхания, разрыв легкого, пневмония, мы через многое прошли, я знаю это очень нелегко!!! НО ВЫ ДОЛЖНЫ ВЕРИТЬ В СВОЮ ДОЧЬ, МОЛИТСЯ!!! Если можно покрестить в больнице, сделайте это, ей это очень поможет, правда. Не опускайте руки, я вас прошу! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
BymBym
стараюсь держаться, иногда получается а иногда просто истерика. У меня редко получается верить в лучшее, всегда представляю плохое — уж так устроена. Сегодня из роддома перевели в ОПН, эйфория длилась ровно столько — пока собирала сумки, прижалась к мужу, он плакал что увидел дочь. Я чувствовала себя такой счастливой. Все закончилось, снова койка, дочку в камеру на подогреве и снова депрессия. 
Я так люблю ее и мужа и хочу чтобы мы все были вместе.
Сегодня кстати нам неделька, я настолько привыкла к ней, что даже не замечаю ее миниатюрности… Это обычный ребенок, которому Бог почему дал прожить такое испытание с рождения
Пожаловаться
Татьяна
Не знаю что у вас, у нас при рождении было кровоизлияние в головной мозг… ДААА слово страшное, но у деток это ничего страшного если пройти курс лечения у невропатолога… Мы полгода лечили и все вылечили… Дай Бог что все быстренько вылечите… Вы главное не переживайте, малышка все чувствует… И поверьте, врачи многое преувеличивают… Когда моя родилась, маленькая такая… и тут педиатр говорит, она слабенькая у вас совсем, хотя дышала сама… Потом то порок сердца то желтушка то кровоизлияние в голове… Букет… Все вылечили… Все отлично… Все эти болезни до года лечатся…
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

все нормализуется!!! не надо плакать...

тут в этом сообществе есть такие случаи и такие тяжелые ситуации что после них просто стыдно что либо писать и жаловаться!

пожалуйста возьмите себя в руки, первые месяцы самые тяжелые, я вас понимаю, я думала чокнусь в больнице, но благодаря мужу я справилась с депрессией...

Пожаловаться
BymBym
муж поддерживает как может, я всю жизнь ему за это благодарна буду… да мой случай не самый худший, просто я была к нему морально не готова… хотелось бы помощи хорошего психотерапевта... 
Пожаловаться
Sonyasmammy
А вы где лежите психолога нет? У нас был…
Пожаловаться
Юлия
у вас ребенок сам дышит, вы обошлись без Ивл  — это же очень хорошо, сам ест, мы месяц кушали через зонд — это было страшное время… ну а в голове понятное дело е все гладко ребенок то недоношенный, у нас вообще была угроза лейкомаляции этой забыла первое слово, сейчас вроде немножко жидкость увеличена в голове, но это от недоношенности, врач говорит к году пройдет… конечно первый год по врачам как на работу ходить будете, на физиопроцедуры обязательно ходите, многие говорят что нет толку от них, есть толк, если делать совместно с массажем, например… в общем до недавнего времени я только и делала что искала отклонения у своего ребенка, а недавно прочла пост девочки — мамы ребеночка с СД и она там пишет что ее ребенок самый самый и такой я себя овцо почувствовала, вот честно и теперь я не ищу отклонений, а просто воспитываю своего ребенка и на вопросы почему он не машет пока, например, я уже не судорожно кидаюсь к интернету, а гворю научится, всему свое время, это я к тому пишу, чтоб вы не раскисали, что если ребенок недоношенный, это не значит, что нужно от мужа уходить — это глупости, недоношенность — не приговор… очень сумбурно получилось… смысл в том что все и у нас и у вас будет ХО РО ШО
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

+1 

недоношенность не приговор, в этом сообществе есть такие тяжелые случаи, что грех жаловаться нам то. 

Пожаловаться
Sonyasmammy
У нас сосед 2 на 2, говорит родился около килограмма, а так по нему и не скажешь, такой детина))))))6
Пожаловаться
Рина
так а ну ка взяла себя в руки и перестала ерунду писать
недоношенность это еще не особый случай. читала твои предыдущие посты — кушает сама видишь дышит тоже чего ты раскисла а?
Пожаловаться
BymBym
хорошего пинка мне надо чтобы не раскисала…
Пожаловаться
Ленуся

все вы сможете!!! тоже сначало пришло отчаинье, а потом я только о сыне и думала!!! дышала только им!!! диагнозов тоже куча была и мы со всем справились! год очень тяжелый был-но оно того стоило:)))

пи.си.: мы родились на 28 неделе с весом 940 грамм и 38 см

Пожаловаться
RedШапочка
Как я Вас понимаю, я точно так же ревела бесконечно, тоже пропало молоко. с 23 недели по 33 лежала на сохранении. и все-равно родила на 33 неделе 1860 и 45 см, 3 недели провели в больнице на дохаживании, а потом попали домой… уж поверьте мне, маме недоношенного ребенка, все у вас будет хорошо! У нас тоже была масса отклонений, и как без них, если малыш выскочил раньше срока?? Это вполне ожидаемая ситуация… ничего не бойтесь, до года поправимо абсолютно все! Самое главное внимательно слушать врачей и принимать все лекарства, которые назначают, как только попадете домой — с 3х месяцев начинайте массаж, он должен быть ооооооочень профессиональным, и как можно чаще, до года постоянно делать курсами через 1,5 мес… желаю Вам обрести силу духа, и взять себя в руки. понимаю, что тяжело, но дальше будет легче!!
Пожаловаться
Алена
Мы с братом близнецы родились на 6ти месяцах с весом меньше килограмма, а было это 23 года назад, тогда маме сказали что жить они не будут сто процентов, а если кто-то из них и выживет то это будет ваше бремя на всю жизнь ибо самостоятельно он/она себя обслуживать не смогут и отмахнулись от нас, не буду писать всех ужасов которые тогда пережила мама, и чего ей вся эта война с врачами стоила, но лишь благодаря ее стараниям любви и терпению мы сейчас живы здоровы и никогда ни чем кроме ОРЗ не болели!  Так что вы соберитесь и не теряйте надежду! Нет никого  важнее для ребенка чем мама, уход любовь и забота это самое важное особенно для малыша, и пусть мама не всегда может вылечить, в прямом смысле этого слова, но помочь может всегда!
Пожаловаться
RedШапочка
Вот-вот. моя дочка сейчас тоже ничем совсем не отличается от сверстников… и не скажешь, что недоношенная была..
Показать ещё