Лежали в больнице.Инвалидность?

G 96.8 Другие уточненые поражение ЦНС, задержка темпового развития.Теперь у меня на руках две выписки.Я спросила врача, теперь проходить комиссию?говорит, что обратится к неврологу по месту жительства.Ребенку через месяц будет 2 года, не ходит, но я так понимаю еаш диагноз это не дцп.Дадут лии ребенку группу, хотелось бы пройти реабилитацию!

Dilya
022247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rediska

Если решили, то нужно пробовать. Собирайте документы. Думаю должны дать. Идите к педиатру, он даст направление на комиссию. Пройдете всех врачей. Нам в 1.5 года ДЦП поставили, со словами «оформляйте инвалидность», а я только к трём годам решилась. Все дали, хотя сын уже ходил на тот момент. Плохо, но сам.

Пожаловаться
Лидочка
2 года и не ходит? Это уже не норма. С нами в санатории женщина с девочкой лежала им 2,2 ходила но плохо, дали инву вроде в 1,9 так как девочка не ходила. На год думаю должны дать.
Пожаловаться
Ксения
Лидочка 

У нас есть знакомая и ребёнок в 4 не ходит, инвалидность не дают. Только то, что не ходит недостаточно

Пожаловаться
Ксения

Я уже писала, когда этого диагноза нет в списке на инвалидность, но вам надо все в совокупности смотреть, пусть невролог напишет, как все плохо и на комиссии не говорит особо о достижениях ребёнка.

Пожаловаться
Ксения

Нам писали дцп, хоть его и не было, просто для инвалидности

Пожаловаться
Dilya
Ксения 

Я вижу, что ребенок не тянеет на 2 года, вчера сделали ренген кисти, возрат по костям 1 год+она не говорит толком, не показывает как делает коровка, собачка и т.д. не собирает пирамидки., пока только ползаем и все()

Пожаловаться
Dilya
Ксения 

С врачом разговаривали, будет се лелать но с задержкой и нужно очень много приложить усилий, заниматься, реабилитация нужна, а диагноз почему такой написала незнаю, вроде догаварились что группу будем делать!

Пожаловаться
Ксения
Dilya 

Ну врач в этом возрасте не может сказать все будет делать или нет, наш делает побольше, но нам и то сказали раньше 5 лет никаких прогнозов. Вам конечно нужна инвалидность и по фонлвм обращения писать, чтобы ездить на реабилитацию

Пожаловаться
Dilya
Ксения 

Такие у нас врачи экстрасенсы, эх и денег заплатили же, чтоилелать незнаю, просто идти самой на комиссию?

Пожаловаться
Юля
Dilya 

И у опоры ходит же

Пожаловаться
Ксения
Юля 

Это очень мало для такого возраста ((у нас тоже особенок (

Пожаловаться
Ксения
Dilya 

Нужно попросить у педиатра, чтобы готовила доки на инву, направление от невролога, где прописано почему направляют, все остальное педиатр пишет, пройдёте врачей список педиатр даст, комиссию пмпк, а потом уже пусть комиссия решает давать инву или нет.

Пожаловаться
Алеся
Ксения 

А что у вас?

Пожаловаться
Ксения
Алеся 

На данном этапе стоит диагноз другие уточненные поражения головного мозга, дцп спастический парапарез, парез левой руки и ещё куча всего? вот только начинает ходить сам, ровно 2 года сыну

Пожаловаться
Алеся
Ксения 

Очень странно, нам в 1,3 поставили дцп, но сын начал ходить в 1,5 первые шаги. Сейчас 1,10 ещё очень плохо ходит...

Пожаловаться
Алеся
Ксения 

А вы разговариваете?

Пожаловаться
Ксения
Алеся 

Нам в год сначала гипоплазию мозжечка поставили, потом сняли и поменяли на дцп, сейчас больше намекают на психиатрию, начал вот ходить в 2, делает шагов 20-30

Пожаловаться
Ксения
Алеся 

Да, больше 200 слов. Но он их просто знает и все, называет предметы и действия, но не покажет предмет если попросить, на вопросы не отвечает

Пожаловаться
Алеся
Ксения 

Ничего себе какой умница! Все будет хорошо

Пожаловаться
Ксения
Алеся 

Дай бог, спасибо))) переживает за умсивенную отсталость, средний риск аутизма пока у нас((боюсь за интеллект очень

Пожаловаться
Юля
Ксения 

Но ведь ещё может догнать сверстников

Пожаловаться
Ксения
Юля 

Может догнать, а может не догнать. Наличие умственной отсталости видно не раньше чем в 4-5 лет, ну конечно если лёгкая форма.

Предыдущая статья
Поплакала!
Следующая статья
Срочно рвота у 2- х летнего ребенка!