G 96.8 Другие уточненые поражение ЦНС, задержка темпового развития.Теперь у меня на руках две выписки.Я спросила врача, теперь проходить комиссию?говорит, что обратится к неврологу по месту жительства.Ребенку через месяц будет 2 года, не ходит, но я так понимаю еаш диагноз это не дцп.Дадут лии ребенку группу, хотелось бы пройти реабилитацию!
Лежали в больнице.Инвалидность?
Комментарии
Предыдущая статья
Поплакала!
Следующая статья
Срочно рвота у 2- х летнего ребенка!
Актуальные посты
Если решили, то нужно пробовать. Собирайте документы. Думаю должны дать. Идите к педиатру, он даст направление на комиссию. Пройдете всех врачей. Нам в 1.5 года ДЦП поставили, со словами «оформляйте инвалидность», а я только к трём годам решилась. Все дали, хотя сын уже ходил на тот момент. Плохо, но сам.
У нас есть знакомая и ребёнок в 4 не ходит, инвалидность не дают. Только то, что не ходит недостаточно
Я уже писала, когда этого диагноза нет в списке на инвалидность, но вам надо все в совокупности смотреть, пусть невролог напишет, как все плохо и на комиссии не говорит особо о достижениях ребёнка.
Нам писали дцп, хоть его и не было, просто для инвалидности
Я вижу, что ребенок не тянеет на 2 года, вчера сделали ренген кисти, возрат по костям 1 год+она не говорит толком, не показывает как делает коровка, собачка и т.д. не собирает пирамидки., пока только ползаем и все()
С врачом разговаривали, будет се лелать но с задержкой и нужно очень много приложить усилий, заниматься, реабилитация нужна, а диагноз почему такой написала незнаю, вроде догаварились что группу будем делать!
Ну врач в этом возрасте не может сказать все будет делать или нет, наш делает побольше, но нам и то сказали раньше 5 лет никаких прогнозов. Вам конечно нужна инвалидность и по фонлвм обращения писать, чтобы ездить на реабилитацию
Такие у нас врачи экстрасенсы, эх и денег заплатили же, чтоилелать незнаю, просто идти самой на комиссию?
И у опоры ходит же
Это очень мало для такого возраста ((у нас тоже особенок (
Нужно попросить у педиатра, чтобы готовила доки на инву, направление от невролога, где прописано почему направляют, все остальное педиатр пишет, пройдёте врачей список педиатр даст, комиссию пмпк, а потом уже пусть комиссия решает давать инву или нет.
А что у вас?
На данном этапе стоит диагноз другие уточненные поражения головного мозга, дцп спастический парапарез, парез левой руки и ещё куча всего? вот только начинает ходить сам, ровно 2 года сыну
Очень странно, нам в 1,3 поставили дцп, но сын начал ходить в 1,5 первые шаги. Сейчас 1,10 ещё очень плохо ходит...
А вы разговариваете?
Нам в год сначала гипоплазию мозжечка поставили, потом сняли и поменяли на дцп, сейчас больше намекают на психиатрию, начал вот ходить в 2, делает шагов 20-30
Да, больше 200 слов. Но он их просто знает и все, называет предметы и действия, но не покажет предмет если попросить, на вопросы не отвечает
Ничего себе какой умница! Все будет хорошо
Дай бог, спасибо))) переживает за умсивенную отсталость, средний риск аутизма пока у нас((боюсь за интеллект очень
Но ведь ещё может догнать сверстников
Может догнать, а может не догнать. Наличие умственной отсталости видно не раньше чем в 4-5 лет, ну конечно если лёгкая форма.