Ну все прошли мы ЦПМПК. Больше ждали и заполняли бумаги, чем были в кабинете. Вся комиссия заняла 5-7 минут! Одна заполняла в компьютере документы, вторая тестировала сына! Спросили имя, назвал, дали собрать рамку-вкладыш и спросили, что нарисовано там, тоже сделал, стаканчики собрал(но не сразу, примерял сидел), цвета назвал стаканчиков, собрал сразу пирамиду и собрал ещё одну рамку-вкладыш с формами, формы назвал тоже. Но все время нужно ему было бежать куда-то, не сидел спокойно вообще(В итоге прочитали нашу выписку из 6 и сначала раздумывали, т. к. в основном заключении не написано, что у сына зпр, потом посовещалась с руководителем, та, что печатала на компьютере и в итоге написали, что программа с зпр нужна и тремя специалистами. Сад не написали, что нужен специальный. Теперь через неделю за заключением поеду.
Прошли ЦПМПК
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
Мы тоже недавно проходили-диагноз стоит зпр, рас, но они почему то дали программу для детей с тяжёлыми нарушениями речи-тестировали формами, цветами, размерами, спросили посчитать предметы, показали картинки и сказать кто что на них делает.
У вашего ребёнка больше спрашивали, чем у моего сына!
Да ятак и не поняла каких спецов далут, логопеда точно дадут, а вот остальных непонятно
У нас в основном заключении, небольшая бумажка, написано ММД и дислалия, как мне сказала, та что вбивала в компьютер все, что это даёт только право на логопеда! Но я вместо заключения из пнд, где у ребёнка написано что нет псих.отклонений, дала заключение из 6 больницы, оно было позже выдано, чем подписано все для цпмпк! Там нам поставили зпр. А вот это небольшое заключение основное, по нему яко бы дают спецов или нет! В итоге она посовещалась вроде как с руководителем и они приняли решение все-таки написать нам программу зпр и дать всех спецов. Думаю, если у вас прописано в основном Зпр и Рас, тогда всех дадут.
А вы ещё не получили заключение? Там написано должно же быть
Нет, никак не доеду
Ну и на фига тогда их заключение зпр, раз спец сад не дают!?
Чтобы в саду в обычном можно было заниматься со специалистами
А, у нас в обычном нет спецов. Ну тогда нормально.
Садов специальных теперь нет. Почти во всех садах есть специалисты. Ищете такой сад ближе к дому
Ну у нас в саду, куда он ходит, есть спецы! Но занимаются после предоставления заключения от цпмпк
Ну тем более, приносите заключение в сад и они начинают работать
Так везде сейчас стало. Мы все школу ищем, запрос подавали в мин. Образ, там ответили, что сняли сейчас коррекционный статус со всех учереждений, идите мол в своем районе в школу, вам там все предоставят. Только вот где взять тамошним учителям знания и опыт по работе с особыми детьми, не уточнили...