ЗПР. В каком возрасте начнал понимать (и отвечать на вопросы?)

Очень сильно меня беспокоит это снова… Например из недавнего:

-Антон ты хочешь чтобы мама забрала тебя из сада после обеда или после сна?

-да, с мамой.

Он не понимает вопросы и с каждым днём он всё больше отстаёт от сверстников....

Может ответить на вопросы: ты хочешь пить/есть/писать/играть? Но если вопрос задан впервые то он его не понимает. Это моя боль, просто боль. И эхолалии… их сейчас много. Либо цитирует мультики, либо стихи, либо песни........,… Иногда вроде наступает какой то прогресс, а потом снова какая то фигня (((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаОля

сложно сказать понимает ли полностью.вроде да.все знает. только сказать полностью не может.у нас только речь начинается.нам 4.8

Пожаловаться
Аделаида
МамаОля 

А какие у вас диагнозы? У нас во дворе есть мальчик. Ему 3,5 вроде, он ничего не говорит. Мычит с разной интонацией, как игра в «крокодил», знаете? Но при этом он без слов может объяснить ситуацию. То есть понимание есть, а слова это дело наживное, мне кажется

Пожаловаться
МамаОля
Аделаида 

у нас их куча: зрр или зпр врачи еще не определились, в 2.3 ставили зпрр но тогда он вообще не понимал, что от него хотят, сейчас уже зрр, гиперактивность, моторная неловкость, и логопедические их я не запоминала. но в 3.4 он отлично все считал, он до сих пор везде все считает. до 10 складывает и отнимает, цвета, формы, все это прекрасно знает. наша логопед от него в восторге, говорит что не может сказать(вернее. она понять что он говорит), он за пару сек так покажет жестами, что и слов не нужно.воображение очень хорошее.

Пожаловаться
Олеся

У нас такая же песня, только сыну уже 5 лет. Говорит очень, очень плохо… что-то понимает, а что то нет. Гиперактивность ещё нам поставили. Вообщем завит он у нас на 3-4 года.

Пожаловаться
Аделаида
Олеся 

Как вы решились на второго? Не страшно что история повторится? Я очень боюсь. Что не справлюсь

Пожаловаться
Олеся
Аделаида 

Я долго не решалась, и всю беременность хожу как на иголках. Страшно конечно, молю бога что б всё было в порядке…

Пожаловаться
Варвара
Аделаида 

Вика, очень страшно. Не могу никак решиться, но у нас не только эта причина. Наверное мечта о втором так и останется мечтой(

Пожаловаться
Наталия
Олеся 

А вы второму не ставьте прививки, токсичные компотики, да каждые два месяца. Дайте развиваться так, как задумал Бог.

Пожаловаться
Аделаида
Наталия 

Вы статистику видели «как Бог задумал» и какова была смертность в детском возрасте???

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Наталия 

Когда Бог придумывал человека, он не заселял землю опасными болезнями. Его то не приплетайте к этому.

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Аделаида 

Вик, это все развивается пт разным причинам, как врачи говорят в основном от перенесены во время беременности мамой болезней, всякие орви и другое. По этому повторится ли со вторым ребёнком это не из той оперы, это не генетика, это нарушение во время беременности идёт.

Пожаловаться
Аделаида
Маришка Сметашка 

Я за беременность даже не чихнула ни разу...

Пожаловаться
Аделаида
Маришка Сметашка 

Я виню роды 17 часов

Пожаловаться
Олеся
Наталия 

Я вот за прививки, только мы не делали наши прививки, мы все делали импортные .

Пожаловаться
Олеся
Аделаида 

Да! Если с такими детками не заниматься, будет только хуже… к сожалению

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Аделаида 

А воды рано отошли?

Пожаловаться
Наталия
Олеся 

Твин-80, фенол, ртуть, аллюминий и другие токсичные для мозга ребенка вещества во всех вакцинах есть, импортные не исключение.  Американская «ассоцияция поствакцинных увечий» выплатила в общей сложности около 4 млрд долларов компенсаций. И там не российскими АКДС и БЦЖ вакцинировали. Так что нет и импортных безопасных вакцин.

Пожаловаться
Аделаида
Маришка Сметашка 

Именно с них и считаю 17 часов. В 1,30 ночи отошли, родила в 19.30(!!!!)

Пожаловаться
Аделаида
Наталия 

Палка о двух концах… Не прививать страшнее

Пожаловаться
Маришка Сметашка
Аделаида 

Ну может и от этого, хотя для без водного периода 17 часов ещё ничего.

Пожаловаться
Аделаида
Маришка Сметашка 

Ну каждый раз когда врач осматривал подтекало. И днём помню ещё воды отошли

Пожаловаться
Наталия
Аделаида 

страх плохой советчик. 

Я верила и ставила и наблюдала и изучала — 12 лет. А теперь Мне нужны убедительные доказательства БЕЗОПАСНОСТИ вакцин. А факты говорят о том, что безопасных вакцин нет.  НЕОБЪЯСНИМЫЙ набор опасных — ядовитых и токсичных — веществ в составе вакцин говорит  о том, что это препараты двойного действия. Их задача не защитить от болезней, а проникнуть в мозг.  Санкции — они не только в экономике.  Прививки — это биологические и генетические санкции.  Ну совсем не нужно нашим зарубежным «партнерам», чтобы у нас было много здоровых детей. имхо.