Первый раз пишу в сообщество… очень сильно переживаю и не знаю, что делать, куда и к кому бежать. Возможно я зря паникую и накручиваю себя… дочь 7 месяцев. Очень боится звуков громких. Например громкой музыки. Дома в принципе более менее, но если где то сразу в слезы. Если кто то приходит с друзей и громко смеётся то сразу слезы, испуг. Когда где то ходим и например там толпа с 50 -100 человек аплодируют может плакать. Или например в поликлинике были и была девочка месяцев 8-9 она просто громко пищала и моя минуты через 2 начала плакать. Я этого ожидала. Если кто то из детей в очереди плачет, она тоже начинает плакать. Сегодня пришли домой (живём на 3 этажа и у нас пластиковые окна) начала ее кормить, а на улице кто то бензопилой пилит деревья. Да, слышно но вообще на него можно не обращать внимания, а она плачет. Губы в трубочку, слезы бегут. Включила музыку, что б перебить тот звук. Сразу успокоилась. Боится дома пылесоса, стиралку периодами тоже. Плачет так крайне редко. Только если упадет, или надоест самой играть. Или что то беспокоит. Так крайне спокойный ребенок. Ползает, сидит, стоит у опоры, сейчас начала ходить у опоры. Не любить чужих людей это однозначно. Если много людей где то в компании, то тоже видно боится. С понедельника уже поедем к платному неврологу. Мамочки подскажите пожалуйста на что стоит обращать внимание ещё?? Понимаю что в 7 месяцев врачи мне покрутят у виска, но тем не менее. А вам мамочки милые, желаю терпения вам, сил! Вы очень все сильные женщины!
Попробуйте пройти консультацию у специалиста -невролога, которая работает с детками с задержками развития. В Киеве есть центр стимуляции мозга. Он специализируется на реабилитации и лечении деток с задержками.Невролог там замечательная, опытная. Козубенко Ольга, мы к ней всегда записываемся. Нам поставила диагноз, подтвердила… расписывает курс лечения. Думаю что посмотрев вашего ребеночка.она не пропустит ничего важного и вы успокоитесь. не паникуйте заранее!
Я бы не носила ребенка туда где 50-100 человек. Остальное — как повезет. Молитесь, чтобы это сообщество оказалось не для вас. За последние 3 года пришлось столкнуться с Альцгеймером и РАС. начиталась и про то, и про другое. Любой сильный стресс может запустить в организме (и ребенка, и взрослого) механизмы регресса. Берегите свой нежный цветочек и ждите, когда корешки и стебелек окрепнут. Раньше малышей никуда не таскали и коляски прикрывали, чтоб люди не глазели… Терпения и мудрости!
Спасибо большое! Да сейчас дома сидим. На улицу только ходим.
У нас тоже трусиха, чихов наших пугается, а стоит в не дома, чужому человеку с ней заговорить, еле потом успокоишь
Даааа? девочки тонкой натуры ? вы вакцины все ставите?
Нет, только первые 2 с роддома есть, пока медотвод(
Аааа у нас тоже только роддомовские… не ставила из за сыпи. А сейчас всё ок, надо ставить. Но этот крик ее не даёт покоя (
Лучше сто раз перепровериться, перед прививками ??
Ой это точно. Пойдем к неврологу. Педиатру все равно лишь бы поставить. С понедельника запишусь
Дочка тоже всего и всех боится, в супермаркете еще ни разу с ней не были (не рискуем), больница и чужие люди это вообще что то с чем то.
Даааа(( тех кого она видит с друзей достаточно часто все норм. Через время устает от них но не орет. Больницы это да. Начала от врачей орать. Только на пеленальный положили и сразу в крик.
Это как раз показатель нормального развития. Именно в том возрасте дети начинают так реагировать в норме. Чуть позже пройдет. Я б даже сказала, что это раннее развитие у дочки, потому что обычно месяцам к 8-9-10 приходит такое. Радуйтесь, это реально показатель злоровья ребенка.
Мы тоже так же плачем
У дочери было все так же. Она по жизни паникерша ужасная))). Сын более стойкий, его пылесосом не испугаешь.А дочь до сих пор не любит громкую музыку, большое скопление людей.Её от этого начинает тошнить, хотя диагнозов у нас нет, тьфу тьфу.Учится хорошо.Но вот такая слабая нервная система.А вы ещё крохи совсем.Все наладится.Здоровья вам.
Да вы бы хоть немного интернет почитали прежде чем с ума сходить! Боязнь громких звуков — абсолютная норма для ребёнка такого возраста! Моя дочь чуть ли не до 2х лет их боялась
Это может быть вариантом нормы, а может и не быть.
А телек включаете? У нас дома постоянно идёт, ну если ребенок плачет мой может подхватить.
Ну да компьютер работает, я что то включаю, а она играется. Ну и не громко я его делаю. Может пробовать приучить к шуму… может отпустит..
Пробуйте музыку или фоновые видео включать и каждый день по немногу громкости добавлять.
Тоде самое было, сейчас просто стисняеться чужих людей пока не привыкнет.Нам 2 года.Непереживате вы так перерастет, все будет хорошо
моей 2,6 до сих пор громких звуков боится, зато сама визжит только в путь. а так, только увидит, что пылесос достают, все, прячется в другую комнату.
К тишине не приучали?
Ну как сказать… в принципе дома тихо. Мы с ней сами всегда. Только когда муж приходит вечером шумно. Но мы раза 2 за неделю минимум ходим где то где есть люди… часто когда начинают с ней разговаривать чужие люди, начинает плакать..
Пройдет… возрастное похоже
У меня сын в вашем возросте боялся больших предметов и воздушных шаров, полесоса. Подрос и всё прошло
Ниче страшного, пройдет. Ей же всего 7 месяцев.Наш на плач так же в ответ орал??а щас спит под любой шум