Дали инвалидность

Ну что, дали нам-таки инвалидность.
Прохождение МСЭ это был вообще трэш ?Велено нам было явиться к 13:20 туда то туда то в такой то кабинет.За 10 минут мы уже были у двери регистратуры чтобы оформиться но до нас ещё не зашли даже те кто на 12:35☹️В итоге спустя час мы только зарегестрировались.Тетя регистратор ну оооооочень долго нас регистрировала… Далее подошли к кабинету… Перед нами было двое деток лет 8-9.Сын уже начал хныкать, ничего не хотел.Ждем своей очереди… В результате мы зашли только через 2,5 часа ожидания ??Наш приём занял по времени минут 10-сына посмотрели, задали мне пару штатных вопросов о его умелках и т.д и отправили нас в коридор ждать решение.Через 10 минут вышли пригласили меня и сказали что дают инвалидность.Выдали все доки и все… Спустя три часа мы поехали домой.Такая вот жесть.Хорошо что со мной была мама моя-помогала.Сказали если бы сыну было меньше года то без очереди бы нас, а так как уже больше года то ждите ?и насрать что ребь не сидит не ходит и ждать долго не может.Просили умоляли нас принять вне очереди -получили отказ☹️

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Я получала в Москве пришла за 10-15 минут, по времени и ровно по времени прошла, комиссия посмотрела на ребёнка попросила раздеть и дала на год по времени минут 10-15, после этого ждать примерно час но уже в другой кабинет, там получать справку, и новые знаки инвалида для машины, все было очень быстро и просто, может просто повезло )))

Пожаловаться
Джес

вот твари, поэтому я в муниципальные клиники не хожу. там идешь не оечится а прблемы собирать и кучу нервов испортить

Пожаловаться

Простите, а по каким диагнозам получили инву?
Когда я оформляла, то там грудные дети были в общей очереди...

Пожаловаться
Мария
СладкаяМалина 

ДЦП основной

Пожаловаться
Мария 

У нас тоже. Вам до 18 лет дали?

Пожаловаться
Мария
СладкаяМалина 

На год

Пожаловаться
Мария 

Странно. У нас до 18 дают..

Пожаловаться
Мария
СладкаяМалина 

А у вас дцп какая форма

Пожаловаться
Мария 

Спастический Тетра. А у вас?

Пожаловаться
Мария
СладкаяМалина 

Атаксичечкая

Пожаловаться
Лидочка

Это всегда так долго, нервов не хватает, мужа с собой беру, а иначе сдохну таскать сына. У нас пока тоже стоит а-а форма, но мы уже ходим, хоть как-то. Сейчас опять ждём когда пригласят может на этой неделе уже позвонят. Третий раз проходить будем. Удачи вам!

Пожаловаться
Яна

Тоже 2 часа просидели, когда оформляли впервые

Пожаловаться
Ирина Психолог

Дай Бог Вам сил

Пожаловаться
Елена

Не отчаивайся! Надеюсь, у вас все наладится! Это, конечно, очень страшно((

Пожаловаться
Алеся

Ничего, выправиться и снимут вам ее, не отчаивайся! Нам тоже говорят идти делать, но муж против пока. Маша, а какую форму вам поставили?

Пожаловаться
Мария
Алеся 

Атонически атаксическая форма

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара

Вчера за вас только думала перед сном. Маша, дали на постоянно или каждый год проходить??? У нас в Казахстане маме положены опекунские, если ребёнок на инвалидности.

Пожаловаться
Мария
ЛиляМамаНазара 

Каждый год нужно проходить.Написали прогноз положительный дали карту лечения и сказали где оформлять пособие.Вот собираю документы поеду оформлять ...

Пожаловаться
ЛиляМамаНазара
Мария 

Дай Бог, пусть положительно все будет и малой восстановится!!!

Пожаловаться
Мария
ЛиляМамаНазара 

Спасибо большое ??

Пожаловаться
Мира

Я сейчас напишу, но не в укор вам, а то что по факту происходит. Здоровые на МСЭ не ходят, если у какого-то ребёнка визуально не видно болезни, это ещё не говорит о том, что вас должны пропустить раньше, потому что вы не сидите, не стоите. Бывает, что малыш на инвалидном кресле, без ножки и из года в год вынужден проходить эту комиссию. Может там комиссия ждёт, что за год она вырастит… не знаю… Можно ведь все упростить и кому-то давать инвалидность пожизненно, кому-то на пять лет, а кому-то ежегодно подтверждать. А получается, что сидят большая часть тех, у кого либо болезнь не лечится, либо увечья, которые ну не исправить. Поэтому и создаются очереди.
Тут проблема в целом регистрации в МСЭ, какие бы талоны временные бы не введи, все равно люди с особенностями сидят там по пол дня.
А вам сил и терпения в прохождении этих комиссий, а малышу вашему самого крепкого здоровья ??

Пожаловаться
Мария
Мира 

Согласна с вами абсолютно !!!
Спасибо большое??

Пожаловаться
Диана

Нам ещё предстоит комиссия. Только не знаю когда. Подала наша зав документы ещё в конце октября, и всё очередь якобы ?

Пожаловаться
Мария
Диана 

Офигеть как долго очередь идет☹️Мы в декабре подавали документы и вот январь и комиссия уже?

Пожаловаться
Диана
Мария 

Мне не принципиально, но из-за этого несколько месяцев справку в сад не давали, по группе здоровья вопросы были у заведующей, мол, возможно, нам нельзя в обычный сад (по физическим нормам у нас нормально всё, а вот уже психико-эмоциональное развитие другое), а она тут справку даст. Накрылась моя работа тогда?

Пожаловаться
Мария

Ну главное дали группу! Я когда продлевала группу себе, то полдня там провела и это после операции на сердце, ладно хоть пожизненно теперь уже дали. 

Пожаловаться
Анастасия

Вот ироды (( могли бы пойти на уступки!