Девочки, добрый вечер. Расскажите мне что это такое? Сегодня в саду был логопед. И сделал заключение: общее недоразвитие речи. ( 1 уровень речевого азвития ). Заключение: пмпк. Сыну 3.5 года, речь плохая, когда проходили комиссию в сад врачи на это не обратили внимание т.к ребенок все показал и рассказал, но на своем языке, они его прекрасно поняли и не дали спец.сада. Пошли в обычный. Спустя 3 месяца, пошли к неврологу, она нам так же поставила д-з задержка речи.разаития, пропили глиатилин и мультитабс. Второй курс глиатилин в марте. Расскажите
что такое пмпк? Я не могу сказать что он у меня тупой или не понимает то что делает и говорит. Он сооброзительный, речь стала после сада лучше, общение с детьми идет на пользу.
у нас комиссия эта только ОНР 1 ур и поставила, хотя параллельно есть куча всего ещё, особо не спрашивали — по минимум: покажи красный, синий, жёлтый, круг, квадрат, треугольник, попросили пирамидку сложить и картинки из половинок. Потом уже со мной поговорили и дали направление в садик логопедический — всё. Невролог, ведущий нас, намного больше в диагноз пишет
ПМПК лишь даёт педагогические рекомендации и направление в спец сад или в спец группу.
А лого группа — это отлично) будут заниматься с ребятенком вашим.
А вот насчёт ‘испугается и не покажет что надо’- это частое явление. Нам тоже ПМПК предстоит в марте-мае)
Пмпк обычно диагноза не ставит. Она определяет программу обучения. Она для родителей носит рекомендательный характер, т.е. вы не обязаны ее показывать в саду, но если хотите логопеда бесплатно, то принесете в сад заключение пмпк и там будут обязаны предоставить вам логопеда. Можно еще на комиссии попросить, чтоб вписали туда дефектолога и психолога, но там уж как они решат. А вообще чтоб попасть на пмпк, нужно пройти врачей, невролога, психолога, логопеда, и с их заключениями уже на пмпк.
Нам вот сегодня дали такую справку
Позвоните в саму пмпк и спросите, достаточно ли этого будет, чтоб записаться на комиссию. У нас целая котовасия, нужно обязательно пройти через врачей, психиатра, невролога.
Как вы описываете ребенка, он адекватный нормальный ребенок. Так что не бойтесь, спокойно идите на комиссию)))
пмпк вам нужно пройти это каммисия где логопед неврапотолог психиатор дефектолог. смотрит ребенка и определяют план его развития. вам лучше встать на очередь в спец сад а если не хотите туда то ходить на занятия к логопеду и дефектологу и психологу но и пить лекарства у неврапотолога. у меня у дочки зпр ходит в спец сад потихотьку все ок. старшая ходила в спец сад в обычной школе отличник .
Сказали записаться на комиссию, завтра буду звонить и узнавать что да как. Я правильно понимаю что спец сад будет взять с уклоном на речь, больше логопед.занятий ну и все в этом духе ?! Расскажите как у вас ?
у нас спец сад там занимаються логопед дефиктолог психолог музыка.физкультура все направлено для развитие речи . или при пмпк есть логопед и дефиктолог можно к ним на занятия ходить
У нас для перевода ребенка в логопедический сад (группу) тоже проходят эту комиссию. Может просто в логопедию переведут?
Ну воспитатель сказала что на комиссию и скорее в его перевод в логопедическую группу...
Так это же хорошо! С ребенком в саду будут больше заниматься, к школе догоните остальных)
Ну вот… У нас по развитую только речь хромает. Остальное все на уровне всех. Расспрашивает, рисует, лепит… только речь… значит как бы это все не так страшно, главное все сделать во время?!)
Как педагог Вам скажу — не страшно! Сама кучу характеристик к этой коммиссии писала) главное почти в каждом диагнозе — не упустить время! Вовремя оказанная коррекция творит чудеса! А зрр сейчас каждому пятому ставят, не переживайте! Главное выполняйте все предписания логопеда, закрепляйте пройденное дома — и всё будет хорошо! И конечно развивайте мелкую моторику — пластелин, кинетический песок, перебирайте крупы))
Ему это совсем не интересно, сколько не пыталась -ноль. Вот машины разобрать, лего собрать, шурупики раскручивать, самое то
Ну и отлично) главное — занимайтесь! И будет Вам счастье)) удачи!
Просто комиссия, на которой будут проверять развитие ребенка. Если овз поставят — специалисты в саду будут бесплатно заниматься, по крайней мере, у нас так. Но, овз не диагноз, ничего страшного в этом нет.
Что такое овз ?
Ограниченные возможности здоровья
Пмпк это добровольная процедура, цель её поставить ребенку правильный диагноз, если вы считаете, что у ребенка всё в порядке, откажитесь. Но помните, что можете упустить время и к школе не успеть догнать сверстников.
Психолого-медико- педагогическая комиссия, если не ошибаюсь. У нас от школы делей на подтверждение диагноза к ним направляют
Онр1 это отсутствие речи или только начало формирования. В норме ребенок в 2.5 года должен говорить предложения из 2-3 слов. Пмпк это комиссия которая поставит диагноз и даст направление в спецсад
Предложения он говорит, половина на понятно половину на вмлнм, бывает что все на чисто русском скажет, в основном он окончания говорит в словах ( вместо воды говорит ды, там-ам и тд
Вот это и есть нарушения. Мой говорил неправильно род, падеж, ставили онр 2 в 3 года. Искать причину заниматься и лечить, потом ещё зпр подтянулась
А сейчас как у вас ?
Идут дела потихоньку, мы перешли в коррекционный садик и 5 раз в неделю ходим к специалистам на занятия
Комиссия на которой будут его проверять. На сколько он все знает
А если он их будет бояться или стесняться и вообще ничего не скажет… то что его в умственноосталые запишут ?
Нет… Они по идее должны видеть когда ребёнок боится а когда дурачек. Мы попадали ко всяким
Дай Бог чтобы все было хорошо… Я в нем не вижу дурочка… просто разговаривает 50% на русском 50% на своем Как я называю на "владовском".