В ИПР выписали коляску! Но не то что ожидалось! Как быть? Помогите!!!

Девочки, милые мои! Продлили инвалидность нам на год ещё. В ИПРке выписали коляску прогулочную, (очень необходима нам, так как старая уже разваливается просто, каждый раз гуляю и боюсь что пополам сломается), я обрадовалась что дадут специальную для детей с ДЦП, что она будет намного удобнее нашей старой, а в итоге просто обалдела! В общем я думала, что будет наподобие такой вот...В ИПР выписали коляску! Но не то что ожидалось! Как быть? Помогите!!!

А нам дают вот примерно такую...В ИПР выписали коляску! Но не то что ожидалось! Как быть? Помогите!!!

Ну во первых — КАК я буду с ней гулять на такой коляске, спускаться с восьмого этажа? Чтобы выйти из квартиры на улицу нам в подъезде надо преодолеть два пролёта лестничных, и с крыльца спустится два пролёта! И никаких приспособлений для колясок нет. Во вторых — для чего в 2,8 ребёнку такая громадная коляска с ручным приводом? В третьих — у нас 34 кв. метра жилого помещения на трёх взрослых и двух детей, мне её даже и поставить то некуда! 

Девочки, слёзы наворачиваются! Купить новую я ну никак не тяну, одна с дочкой! Подскажите, помогите, может знает кто! Что мне делать? Как быть? Куда обращаться?

В ИПР выписали коляску! Но не то что ожидалось! Как быть? Помогите!!!

ADISKA
0181736
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya
Кошмар, коляску явно надо другую, это такая громоздская с ней даже без посторонней помощи не выйти, добиваетесь, я думаю поменяют
Пожаловаться
ADISKA
Спасибо! Буду стараться, добиваться! 
Пожаловаться
Елена
Ну слава богу, все должно получится. А наше государство это что -то. Нам тоже выписали специальные ходунки, чтоб учится стоять и ходить. Их в наличии нет. Дали магазин, сказали покупайте сами, приносите документы, чеки и т.д. и мы выплатим 9 тысяч. Да уж, а стоят они 25. Где взять такие деньки. Это всего лишь ходунки, а сколько еще надо нашим деткам с такими диагнозами. Нашли мы аналог, но даже он стоит 14 тысяч. Удачи!
Пожаловаться
ADISKA
Да уж! Обидно, что у нас всё вот так! Надеюсь у меня получится выбить коляску! А купить я её вообще никак не смогу, она стоит 55000. А вернут тысяч 10 в лучшем случае! Жесть!
Пожаловаться
нинель
идите в фонд социального страхования и узнайте можно ли самим купить и сколько вернут денег (у нас так можно) сам покупаешь им чеки и сертификат соответствия отдадите и они возвращают правда не всегда всю сумму т. к некоторые коляски для деток с дцп   по 100 т стоят
Пожаловаться
ADISKA
Спасибо! Я проконсультировалась, и завтра попробую переделать заявку! Должны дать хорошую коляску!  Вот такую! 
Надеюсь всё получится! А если нет, то узнаю на счёт компенсации за покупку коляски самим!
Пожаловаться
нинель
удачи
Пожаловаться
ADISKA
К сожалению не получилось выбить именно ту коляску которую хотела! Но обещали прогулочную! Ну хоть не инвалидное кресло!
Пожаловаться
Ленок
да такая огромная страна а нечего по человечески сделать не могут. Не отказывайся если что продашь. А вообще надо куда-нибудь написать только вот не подскажу куда это же издевательство ребенку только 2, а выписали как взрослому она же из нее выпадет. 
Пожаловаться
ADISKA
Вот и я аж растерялась! Завтра буду звонить куда нибудь, выяснять и добиваться нормальной коляски!

Пожаловаться
Gretta Odry
Мир не без добрых людей-может есть организации помогающие деткам с таким диагнозом-у нас в Киргизии-много американских и европейский организаций-которые дают на прокат коляске бесплатно… может в россии тоже такие организации есть…
Пожаловаться
ADISKA
В России организация созданная самими родителями детей инвалидов, «Радость движения» сообщество родителей детей-инвалидов! Вот как то сами себе и помогаем! А от государства чего то добиться очень тяжело! К сожалению! 
Пожаловаться
Олеся Пронина
Могу от дать тебе прогулку — правда голубого цвета, если надо. Естественно она для асфальта только предназначена, по снегу не пройдет... 
Пожаловаться
ADISKA
Спасибо Олесенька!!! А вам она не нужна точно? Буду безмерно благодарна тебе! А что цвет синий, так это не беда! Главное чтобы на ходу была и дочке удобно было! А то реально наша старая совсем разваливается, а на руках с дочей гулять тяжеловато! А к снегу, нам саночки обещала подруга подарить! 
Пожаловаться
Олеся Пронина
ну значит я отправлю мужа в гараж и с тобой созвонюсь, напиши мне в личку свой номер телефона. 
Пожаловаться
ADISKA
Спасибо большое! Написала тебе! 
Пожаловаться
Александра Лукьянова
кошмар, везде одни издевательства(((
Пожаловаться
ADISKA
Да, к сожалению в нашей «замечательной» стране всё через одно место! И даже получить бесплатные средства для реабелитации ребёнка с ДЦП, надо ооочень постараться! А руки иной раз почти опускаются!