У меня позавчера племяшки-двойняшки родились на 7 месяе у брата двоюродного. Его жена сама родила, быстро и легко. Малыши 2000 и 1800. Закричали, их под колпак положили, конечно, но в общем, все было хорошо. А через нескольо часов пришли и сказали, что у них пневмония. И теперь их колют антибиотиками, лечат по-всякому. Оба на ИВЛ. Меньший пытался сам дышать, но надолго бедняжки не хватило. (( Врачи и даже какой-то профессор говорят, что тяжелый случай, и спасет их только чудо, что лучше родным пригласить священника, если хотят покрестить… Девочки, миленькие, подскажите, А ЧУДО ВОЗМОЖНО???
Так жаль этих крохотулек, и их родителей. Они их три года ждали, лечение проходили. И беременность нормальная была, а еперь вот так. Так страшно. Вчера брата поздравляла, он такой счастливый был… А теперь не знаю, что сказать… Его даже в реанимацию не пустили на них посмотреть...
Может, знает кто про шансы на выживание крошек таких?
Только молиться и остается!!
Спасибо! Детки уже подросли. Радуют маму и папу.))
как сейчас у них дела?
у нас тоже пневмония была при рождении
Растут, гоняют в ходунках по дому. Правда, маме приходится часто лежать в больнице то с одним, то с двумя сразу. Все последствия какой-то инфекции в головном мозге. Но, ничего, врачи обещают, что перерастут.
Все будет хорошо! У Маськи тоже пневмония была и больше недели на ИВЛ была, но все прошло.И если не считать наших постоянных диагнозов, то можно сказать, что она и не болеет(простудные и остальное).
Я три года работала няней в одной семье как раз с мальчиками-двойняшками, родившимися на 7м месяце (30 неделя). Тоже было воспаление легких. Я с ними сидела с трех месяцев — уже вполне здоровые малыши были. Ходить один в 9 мес стал. Второй пошел в 1г и 2. Заговорили в 2г и 2 оба одновременно. И все эти успехи при том что родители с ними ВООБЩЕ не занимались. никак. С утра в ясли с 4 мес, после мне, с работы приходили в 8, дети спали. Сейчас им 3,5, полностью догнали своих сверстников.