стационар. за или против?

Откликнитесь, кто лежал в стационаре по неврологии? с чем? помогло?

У нас такая ситуация,   один врач говорит надо, другой — отговаривает. мы недоношенные, 34 недели.ребенок родился не тяжелый, хорошо кушал, вес набирал, особых проблем не было. отставал в развитии примерно на свой срок, 1.5 месяца. щас нам 8 с половиной. умеем только переворачиваться и как ни странно сидеть, НО!!! только если посадить.проделали массаж, спинка, сказала массажистка, готова, но почему то сам не садиться, а точнее даже не пытается попу приподнять(((((((( наша проблема — не хотим лежать на животике, перевернется и сразу обратно.только что проделали хороший массаж с кортексином, только говорить очень много стал и ручками хорошо работать. такой умненький стал  а с остальным пока по прежнему? что делать ума не приложу.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Салимова
Все лечение помогает пока не заживет родничок, потом лечение трудно поддается.Мы тоже делали уколы, массаж, вот сейчас опять пойдем на узи что скажут( у нас увеличены левый и правый желудочки).Когда ребенок с проблемой то это можно понять бессонный ночи, плохо кушает, кричит.А что касается больницы, если вы доверяете докторам, то надо лечь хуже точно не будет
Пожаловаться
Anastasiya
Конечно стоит полежать, мы родились на 32 недели, вот и теперь каждые 4 мес проходим в неврологии курс лечения, у меня тоже сын сам не сидел, к году и то не очень, на бок заваливался
Пожаловаться
анастасия
Настя, а как вы сейчас? выравнились?
Пожаловаться
Anastasiya
Нет, у нас дцп завтра начинается курс лечения в неврологии
Пожаловаться
Лиза
Перед нами в свое время вставал вопрос о стационаре, когда подошло время, я посоветовалась с неврологом поликлиники которая работает при той больнице, я спросила будут ли там делать что-то, что нельзя сделать в домашних условиях, в общем мы не ложились в больницу, делали массаж (массажистка у нас хорошая), физиотерапию, принимали лекарства и уколы в поликлинике…
Пожаловаться
анастасия
терпенья вам и здоровья!!! будем все верить только в самое лучшее
Пожаловаться
Елена
Ну лечь не помешает, там и все обследования проведут, и кровь, моча, что тоже не помешает проверить. Узи. Потом все эти процедуры, физио, лфк, массаж, не знаю как где у нас и бассейн и ванны специальные. У нас то вообще сложная ситуация, мы не сидим вообще еще до сих пор сами, только с поддержкой. Единственное, сейчас сезон простуд, мы когда лежали последний раз в феврале, заболели там. хотя лежали в отдельной палате одни,   пока  вылечились  и стали проходить все процедуры там объявился карантин в связи с ротовирусной инфекцией, я попросилась выписаться от греха и уколы уже дома сами докалывали. Мы ж на медотводе, прививок нет, иммунитет слабый. Так что подумайте. Мож дотянете до весны, а пока сами плавание, занятия на мяче.
Пожаловаться
анастасия
да уж, щас кругом инфекции. сами дома все по очереди болеем((( и в бассейн то тоже не походишь, тоже подцепишь чего нибудь нехорошее. да он у меня такой товарищ, больно то   с ним никуда не сходишь, капризничает. 
Пожаловаться
анастасия
Елена, а что у вас? какое лечение проходите?
Пожаловаться
Елена
родились в 33 недели. Долгий безводный период, в итоге гипоксия, пострадал мозг. вроде вначале все было хорошо, развивались с отставанием, но в 11 месяцев ухудшилось ЭЭГ, в итоге поставили эпилепсию, приступов как таковых нет, просто иногда вздрагивания. прописали противосудорожные. А они тормозят конкретно развитие и ребенок что умел опять не умеет. или очень медленно этому учится. Сейчас уже ЭЭГ улучшилось, но все равно лечимся. Нам год и 7 месяцев а мы сами не сидим еще. А переворачиваться начали в 4 месяца, а потом всё затормозилось. Лечимся курсами таблетки разные. массажи, плавание. кортексин 3 раза кололи, после второго раза она стала много болтать по своему. говорить слоги. Поставили ДЦП, но сказали есть надежда поставить ребенка на ноги.
Пожаловаться
анастасия
а мы наоборот ничего не хотим делать(((( уже то, что вы САМИ сидите, говорит о том, что всё плохо ну никак не может быть! вы умнчки!!!
Пожаловаться
Юлия
у нас такая же ситуация… отправляет в больницу, я не хочу, вот пока 14 декабря на консультацию поедем, если скажут там что действительно все плохо, то ляжем… мы родились на 32 неделе 1390гр… сел мой сам в 8,5 мес… но вот сейчас нам почти 10 а он не ползает и не встает сам на ножки, хотя если поставить то стоит, а сам пытается пытается и никак
Пожаловаться
анастасия
дак наверно и то и другое. уколы то у нас это вообще такая обида страшна
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM

а что в стационаре они будут делать? опять уколы? если только массажи и физиолечение

я бы легла

Пожаловаться
Маришка
у нас тоже неврология, лежали в больнице, так что я за! но у нас были серьезные проблемы! кстати, тоже сам сел только недавно, так что 8 месяцев это не критический возраст.еще сынуля иногда не переворачивался сам и не любил лежать на животе, но думаю это от того что пухленький, попа тяжелая, а еще избалованный, ему было легче запищать и его и перевернут и посадят, командир короче! а вы проходили обследование, на чем основывается необходимость в стационаре?
Пожаловаться
анастасия
мы очень на вас похожи! тоже любит закричать и чтоб перевернули его или игрушку достали  направление дала невролог из за того что отстает в развитии,  беспокойный очень и спит плохо. . обследование проходили в больнице в первый месяц и потом самостоятельно делали узи головы. в принципе особых проблем нет. 
Пожаловаться
Маришка
отстает в развитии? это чем, что не садится сам в 8 месяцев? скажу вам как дефектолог, это нормально! абсолютно здоровые дети бывает после 9 садятся! мое мнение стационар не помешает, там же не только уколы и капельницы, да и не факт что вам их будут делать, а еще массаж, парафин, ЛФК, электрофорез-все под наблюдением врачей и заметьте абсолютно бесплатно, сами вы на это такие деньжищи потратите! наш вообще другим ребенком вернулся с больницы! так что думайте, решайте!
Пожаловаться
Юля
Вот вам бы надо к неврологу обратиться.Вообще норма до 1,3.С учетом того, что ребенок здоров.Если нет проблем, пройдите курс массажа, а можно в бассейн)
Пожаловаться
Юля
Да, давно уже.С начала Июля
Пожаловаться
Юля
Ага)))С учетом ее рождения, она умничкаСильная девочка.Вообще говорят норма 1,3-1,4
Пожаловаться
анастасия
какие вы молодцы! девчонки всегда сообразительней! а мы что то долго раскачиваемся! вот и думаешь, толчок бы ему 
Пожаловаться
Валентина
Моя дочурка родилась в 34 недели, тяжелая была не дышала сама лежала в реанимации на искуственной вентиляции легких. Через месяц нас выписали, тоже ходили к врачам ставили укольчики., а потом врачи тоже стали говорить то в развитии отстает то умственно не развита, послала их и не с тала к ним ходить.
В 8 мес стала сама сидеть, в год пошла и теперь деваха вон какая женихи уже бегают. Так, что меньше этих умников вбелых халатах надо слушать.

Пожаловаться
анастасия
8 кг. 
Пожаловаться
Христя
у моей знакомой тоже ребенок малоподвижный из-за своего веса))) пухленький))) а вы сколько весите?
Пожаловаться
Тигренок
Мы тоже сами пока не садимся и не ползаем!!! Все придет, думаю!!!
Показать ещё