После долгого перерыва из-за болезней вернулись в садик. Сходили 3 дня и к вечеру снова зачихали. Но я довольна. В первый день на дочку жаловалась воспитательница. что бегает. не слушается. А 2 других дня — вела себя ИДЕАЛЬНО. Со всеми играла, слушалась. Прихожу — она со всеми за столиком сидит чинно-благородно вместе с остальными. Дома я не представляю ее такой дисциплинированной. Может быть, не все так фатально с нашей гиперактивностью?))
Садик и гиперактивность
Комментарии
Актуальные посты
до трех лет сдвг как диагноз вообще не ставят, потому что там хрен отличишь одно от другого. гипрёнку ( или ребенку без диагноза, но со сверхактивностью) нужен режим, диета, рамки и спокойная твердая любящая мама. у меня два мальчика с сдвг, тут уж стопудово знаю)))
Вот, я любящая и спокойная, но не твердая(((
Короче вам походу нравится находить проблемы))) все норм у вашего ребенка, чуть построже, немного воспитания, отдайте в какую секцию спортивную для выхода инергии..
Проблему искать не нужно — она очевидна — отстаём в речи. А с гиперактивностью мы познакомились уже в кабинете невролога. Естественно, я начала читать и думать об этом, ТК нам прописали Пантогам, семакс, магний
А что по симптомам на гиперактивность тянет?
Задержка речи, очень подвижная, активная и непослушная, особенно в новых местах. Боится громких звуков. Была внутриутробная гипоксия
А сидеть и делать что-либо более 3 минут может???
Или хоть мультик смотреть??
Мультики может смотреть вообще до бесконечности в телефоне, но она их переключает. Нормальными занятиями занять долго сложнее. Может строить из кубиков, рисовать, лепить, листать книжки, бросать мячики в корзинку, писать на доске и стирать. Некоторые из этих занятий занимают больше времени. Но вряд ли больше 10 минут. И всегда требует моего участия и помощи.
Агрессия??? И доменирование??
Может быть агрессивной, если что-то запрещаем или ругаем. без повода-нет. Не совсем понимаю насчёт доминирования, но, пожалуй, да-гнет свою линию
Может у вас просто активный, разбалованный ребенок))) зрр это когда ребенок в 3 года не говорит мама, папа и ТД, если вы можете усидеть 5 мин это нормально, смотрите мульты, общительны, проявление агрессии при запретах… хм, я сама психую когда мне запрещают чего, поищите хорошего специалиста....
Разбалованный — это точно. Я слишком либеральная((( говорит слов 120. Предложений нет. Только-только родились первые словосочетания «отстань, папа», «открой банку(откой банк)», «пока, баба»
Из-за чего ставят ЗРР?
Может, и не ставят, я не видела записи в карточке. На задержку речи жалуюсь я сама, ТК явно отстаём от сверстников и по нормам. Иду к неврологам, она устраивает ураган в кабинете, и они говорят уже о гиперактивности
А вам поставили именно диагноз гиперактивность, или вы сами решили ТК ребенок шустрый?
Два невролога ставили, но так, на глазок.