Девочки, всем привет! Хочу рассказать как мы начали ходить в садик с солнышком.Напомню забрали мы ее с Казани 7 октября, то есть 2 месяца дома.Ребенок под опекой, ей 6 лет.Синдром Дауна.Девочка спокойная, НО она убегает от воспитателей.В группе может сидеть спокойно играть и потом встать и убежать с группы.И на улице так же.У нас воспитательница женщина пенсионерка, оооочень кипишная и не по делу. Ходим в старшую группу, где пятилетки.Мы в садик ходили до Нового года всего 8 дней.Каждый день мне воспитатель ныла, что та убегает и типа забирайте её полпятого, иначе она не может выйти с детьми погулять из-за нее.Один раз я пришла в 5, она мне оооо что вы так долго я же просила! потом через пару дней, опять пришла в 5.Она ко мне уже с наездами! Типа я же вам сказала полпятого забирайте! родители жалуются, что мы не гуляем вечером! И вообще поймите! мне за нее не доплачивают!!! я устаю и тд!!! я тем же разворотом к заведующей.Мне заведущая сказала, она вам не имела право так говорить, но типа во время адаптации погуляйте с ней вечером вместе с воспитательницей.Короче ей люлей перед Новым годом вставили!9 января я привожу ребенка, она мне говорит НУ все я поговорила с заведующей теперь будете с ней ходить весь день, весь месяц, ЛИБО в четыре приходите и гуляйте с ней! я опять к заведующей Она говорит, сейчас опять люлей получит, я ей сказала на прогулки чтоб вы ходили! В итоге я прихожу на следующий день в 4 часа на прогулку, жду пока дочка оденется, время 16.10 это корова не торопится с ними гулять, я говорю ей МЫ ВАС НА УЛИЦЕ ЖДЕМ!!! мы погуляем так 2 недели и всё на этом!!! Она опять говорит НУ ЛУЧШЕ чтоб вы ее вообще в 4 и забирали, а то весь день ведь ходит, это ж сколько часов, тяжело!!! Я говорю, у нас ограничений по садику нет.ОНа у вас нет, а мне то какого!!! я же в напряжение ВЕСЬ ДЕНЬ!!! НЕ ПРОДОХУ С НЕЙ!!! мне за нее не доплачивают, поймите!!! и С"""«ка опять свою волынку завела!!!
Садик и особый ребёнок
Комментарии
Актуальные посты
А почему вы не хотите забирать ребенка пораньше?
А с чего вы взяли, что я не хочу??? Я не могу! У меня дела
Понятно что с особыми тяжело, но что поделать. Если бы мы все на своей работе говорили бы, не буду этого делать, мне тяжело… Поменяйте группу, не ради неё, а что бы к ребенку нормальное отношение было
Знаете, таким горе-педагогам любые дети в тягость и зарплата маленькая и погода для прогулок неподходящая… Очень печально это. Я сама работала в системе образования и часто таких вечно ноющих видела. Жалко девочку, ей так нужен заботливый человек рядом, впрочем как и любому ребенку. Если есть возможность сменить группу или сад — меняйте.
работаю с детками ОВЗ. Конечно межу коллегами где то и говорят что с кем то тяжело… Но что бы маме так высказывать!!! Хамство!!! Наша заведующая стимулирующих лишила бы разок и встречали бы с улыбкой!!! Скажите что раз внутри садика не можете решить эту проблему пойдете в управление образования!
Попросите заведующую перевести вас в нормальную группу, где нормальные воспитатели
+++ желательно помоложе, которой дети не в обузу
Походу она так и выпрашивает, чтоб вы доплачивали сами..
+++
Ну что вам сказать, и вас жаль и воспитателя.