недоношенный ребёнок. подскажите критерии развития.

Моей Дочке сейчас 2 месяца и 3 дня. Родилась в 35-36 недель беременности рост 46 см, вес 2320 грамм. Первые 10 дней провели в отделении выхаживания недоношенных, на второй день был геморргагический синдром (срыгивание кофейной гущей), что хорошо купировалось введением дицинона. Сейчас мы довольно хорошо держим голову, смотрим за движением игрушки с поворотом головы, вынимаем соску изо рта. говорим робкое агу, но категорически не любим и не хотим лежать на животе. наш максимум без крика и воплей 3 минуты. И вторая наша проблема — не проходящий изолированный насорк уже в течение 6 недель.  В 1,5 месяца нам сделали БЦЖ на фоне насморка. Сейчас мы весим 4400 и рост 53 см. Девочки, может у кого есть достоверная информация о минимуме и максимуме того, что должен и может уметь делать недоношенный малыш в зависимости от степени недоношенности.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Чернышева
мы тоже родились в 35 недель. роды были тяжелые, мой малыш не плакал! я думала  погиб… врачи не обещали что я выпишусь с ним, все возможно… если 7 дней проживет, значит будет жить уверяли они… прошло 6 дней, меня выписали вместе с малышом) родился 2490, 48см. переболели желтухой в 1 мес, в ост. норма. развитие по началу отставало на полмесяца из за слабости, а потом набрал вес, окреп и понеслось) сейчас нам 9 мес, 3 зуба, ползаем, стоим, ходим у опоры, все как полагается) держали голову лежа на животе в 2 мес, вертикально в 3, переворачивались в 4, сидели с 6ти, стояли и ползали с 7ми, ходить у опоры начали в 8, вставать у опоры, а потом садиться с этого положения самостоятельно ближе к 9ти)ждем когда сам будет стоять)
Пожаловаться
Екатерина
Супер! Вы такие молодцы! Волевой парень!
Пожаловаться
Наталья Чернышева
ну да)))))))
Пожаловаться
АнастасиЯ
Я извиняюсь спросить недоношенность вам поставили потому что вы родили на 35-36 неделе? или как? просто мы родились на 38 с весом 2321 и ростом 47 см и о недоношенности речи вообще не шло… по поводу животика, мы на нем отказывались лежать до месяцев 4-5! категорически причем… и малышка у вас все делает по «нормам»!!! не переживайте и не волнуйтесь!
Пожаловаться
Екатерина
Критериев недоношенности много, тут всё в комлексе. И конечно не последнюю роль сыграл срок гистации (35-36 недель), у неё не были закрыты малые половые губы, да и вес маловат в сочетании с ростом. Надеюсь желание лежать на животе у нас скоро появится.
Пожаловаться
АнастасиЯ
Ну вес и рост у вас нормальные, в плане сочетаемости, ничего страшного откормитесь))))))) мы вот в 8 месяцев весили 9500 и рост 69 см
Пожаловаться
АнастасиЯ
Правда, могу сказать, что мы до сих пор не ползаем( только по пластунски, встаем на коленки раскачиваемся и ныряем назад)))) сидит но сам не садится, только из положения на коленочках, а из положения лежа нет, и не встаем сами..
Пожаловаться
Екатерина
Может он не садится и не встаёт из-за того, что ему тяжело себя поднять? Мне кажется многоват вес… это, конечно, всё израстётся, но сейчас немного мешает его активности. Думаю в ближайшее время вы побежите)))
Пожаловаться
АнастасиЯ
да это точно из-за веса, у нас рост маловат для веса теперь...
Пожаловаться
Наталья Вознесенская
Я младшую дочку родила 34-35 неделек: вес 2140, рост 45, в 2 месяца весили 4500, рост был 54. На животе лежим с удовольствием, иногда даже спим на животе лучше, чем на спинке или боку, но головку держим пока слабо и неуверенно.
Пожаловаться
Анна
Мы тоже родились на вашем сроке, вес 3150, рост 50 см., сейчас возраст почти как ваш. Рост 58см., вес 6 кг. Умеем держать голову и приподниматься на ручках в положии лежа на животе, переворачиваться на спинку отталкиваясь от стены, улыбаться и хихикать, вынимать соску. На живате тоже лежать не любит, пару минут и в слезы!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо огромное за комментарии, я немного успокоилась…
Пожаловаться
Ива
мы родились на 34 неделе,2530кг и 42см! голову уверенно держать стали, только в 4месяца! на животе так-же лежать не хотели совсем! лежала только у меня на животе! знаешь, мне врачи говорят, считайте ваш возраст от того, когда вам ставили ПДР, вот это и есть возраст вашего ребенка.получается нам сейчас 6 мес, а по развитию4.5мес! а так вообще не думай о плохом, ребенок будет сам развиваться как ему надо, тебе лишь надо помогать ему)))
Пожаловаться
Светлана
Насколько мне известно, нет таких критериев. Очень уж всё индивидуально.   (я родила на 34 неделе 3 кг).
Вас не должны отправить в какой нибудь центр развития ребёнка? Или в этом отделении недоношенных не должно быть разных плановых проверок развития? 

А вообще, мне кажется, вы нормально развиваетесь!  
Мой старший сын до 7 месяцев не лежал на животе больше минуты! Даже переворачиваться обратно научился в районе 2-х месяцев, лишь бы не лежать! ))))
  Так что многие дети не любят поначалу лежать на животе
Пожаловаться
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
да вроде нормально у вас все, и головку держит а то что на животе лежать не хочет-тут ничего и моя не хотели истрерила месяцев до трех и вес у вас отличный   и рост! мы хоть доношенные родилисб весом 3 кг в 2 месяца весили на 200 грамм меньше чем ваша доча
Пожаловаться
ArthurAliceSMOM
вы можете смело отнимать от ее возраста 1 мес и сравнивать… думаю вы молодцы. мы в 2 мес ничего не делали
Пожаловаться
племянник родился недоношенным, ему сейчас 1 год и 2 мес, до сих пор проблемы со здоровьем.Вам крепенького здоровья!!!
Пожаловаться
Татьяна Родько
Посчитайте, сколько было бы вашей малышке, если бы она родилась в срок. В на такой возраст малыш и должен уметь. По моему, у вас все нормально.
Пожаловаться
наталья-мама-жемчужинки
судя по тому что вы умеете.у вас всё нормально