Моей Дочке сейчас 2 месяца и 3 дня. Родилась в 35-36 недель беременности рост 46 см, вес 2320 грамм. Первые 10 дней провели в отделении выхаживания недоношенных, на второй день был геморргагический синдром (срыгивание кофейной гущей), что хорошо купировалось введением дицинона. Сейчас мы довольно хорошо держим голову, смотрим за движением игрушки с поворотом головы, вынимаем соску изо рта. говорим робкое агу, но категорически не любим и не хотим лежать на животе. наш максимум без крика и воплей 3 минуты. И вторая наша проблема — не проходящий изолированный насорк уже в течение 6 недель. В 1,5 месяца нам сделали БЦЖ на фоне насморка. Сейчас мы весим 4400 и рост 53 см. Девочки, может у кого есть достоверная информация о минимуме и максимуме того, что должен и может уметь делать недоношенный малыш в зависимости от степени недоношенности.
недоношенный ребёнок. подскажите критерии развития.
Комментарии
Наталья Чернышева
Никита
13 лет
Артур
12 лет
Набережные Челны
мы тоже родились в 35 недель. роды были тяжелые, мой малыш не плакал! я думала погиб… врачи не обещали что я выпишусь с ним, все возможно… если 7 дней проживет, значит будет жить уверяли они… прошло 6 дней, меня выписали вместе с малышом) родился 2490, 48см. переболели желтухой в 1 мес, в ост. норма. развитие по началу отставало на полмесяца из за слабости, а потом набрал вес, окреп и понеслось) сейчас нам 9 мес, 3 зуба, ползаем, стоим, ходим у опоры, все как полагается) держали голову лежа на животе в 2 мес, вертикально в 3, переворачивались в 4, сидели с 6ти, стояли и ползали с 7ми, ходить у опоры начали в 8, вставать у опоры, а потом садиться с этого положения самостоятельно ближе к 9ти)ждем когда сам будет стоять)
Екатерина
Константин
17 лет
Маргарита
13 лет
Саратов
Супер! Вы такие молодцы! Волевой парень!
Наталья Чернышева
Никита
13 лет
Артур
12 лет
Набережные Челны
ну да)))))))
АнастасиЯ
Гномик
13 лет
Пермь
Я извиняюсь спросить недоношенность вам поставили потому что вы родили на 35-36 неделе? или как? просто мы родились на 38 с весом 2321 и ростом 47 см и о недоношенности речи вообще не шло… по поводу животика, мы на нем отказывались лежать до месяцев 4-5! категорически причем… и малышка у вас все делает по «нормам»!!! не переживайте и не волнуйтесь!
Екатерина
Константин
17 лет
Маргарита
13 лет
Саратов
Критериев недоношенности много, тут всё в комлексе. И конечно не последнюю роль сыграл срок гистации (35-36 недель), у неё не были закрыты малые половые губы, да и вес маловат в сочетании с ростом. Надеюсь желание лежать на животе у нас скоро появится.
АнастасиЯ
Гномик
13 лет
Пермь
Ну вес и рост у вас нормальные, в плане сочетаемости, ничего страшного откормитесь))))))) мы вот в 8 месяцев весили 9500 и рост 69 см
АнастасиЯ
Гномик
13 лет
Пермь
Правда, могу сказать, что мы до сих пор не ползаем( только по пластунски, встаем на коленки раскачиваемся и ныряем назад)))) сидит но сам не садится, только из положения на коленочках, а из положения лежа нет, и не встаем сами..
Екатерина
Константин
17 лет
Маргарита
13 лет
Саратов
Может он не садится и не встаёт из-за того, что ему тяжело себя поднять? Мне кажется многоват вес… это, конечно, всё израстётся, но сейчас немного мешает его активности. Думаю в ближайшее время вы побежите)))
АнастасиЯ
Гномик
13 лет
Пермь
да это точно из-за веса, у нас рост маловат для веса теперь...
Наталья Вознесенская
Анна
13 лет
Екатерина
17 лет
Рязань
Я младшую дочку родила 34-35 неделек: вес 2140, рост 45, в 2 месяца весили 4500, рост был 54. На животе лежим с удовольствием, иногда даже спим на животе лучше, чем на спинке или боку, но головку держим пока слабо и неуверенно.
Анна
Даниил
13 лет
Сергей
9 лет
Балашиха
Мы тоже родились на вашем сроке, вес 3150, рост 50 см., сейчас возраст почти как ваш. Рост 58см., вес 6 кг. Умеем держать голову и приподниматься на ручках в положии лежа на животе, переворачиваться на спинку отталкиваясь от стены, улыбаться и хихикать, вынимать соску. На живате тоже лежать не любит, пару минут и в слезы!
Екатерина
Константин
17 лет
Маргарита
13 лет
Саратов
Спасибо огромное за комментарии, я немного успокоилась…
Ива
Калерия
13 лет
Севастополь
мы родились на 34 неделе,2530кг и 42см! голову уверенно держать стали, только в 4месяца! на животе так-же лежать не хотели совсем! лежала только у меня на животе! знаешь, мне врачи говорят, считайте ваш возраст от того, когда вам ставили ПДР, вот это и есть возраст вашего ребенка.получается нам сейчас 6 мес, а по развитию4.5мес! а так вообще не думай о плохом, ребенок будет сам развиваться как ему надо, тебе лишь надо помогать ему)))
Светлана
Яир
15 лет
Шахар
13 лет
Ха́йфа
Насколько мне известно, нет таких критериев. Очень уж всё индивидуально. (я родила на 34 неделе 3 кг).
Вас не должны отправить в какой нибудь центр развития ребёнка? Или в этом отделении недоношенных не должно быть разных плановых проверок развития?
А вообще, мне кажется, вы нормально развиваетесь!
Мой старший сын до 7 месяцев не лежал на животе больше минуты! Даже переворачиваться обратно научился в районе 2-х месяцев, лишь бы не лежать! ))))
Так что многие дети не любят поначалу лежать на животе
✿✿✿Ксюнечка✿✿✿
Солнышко
15 лет
Зайчик
10 лет
Орел
да вроде нормально у вас все, и головку держит а то что на животе лежать не хочет-тут ничего и моя не хотели истрерила месяцев до трех и вес у вас отличный и рост! мы хоть доношенные родилисб весом 3 кг в 2 месяца весили на 200 грамм меньше чем ваша доча
ArthurAliceSMOM
Артур
13 лет
Алиса
8 лет
Амелия
2 года
Алматы
вы можете смело отнимать от ее возраста 1 мес и сравнивать… думаю вы молодцы. мы в 2 мес ничего не делали
Антонина♥САМАЯ♥Счастливая๑♥°
Ксения
14 лет
Зубцов
племянник родился недоношенным, ему сейчас 1 год и 2 мес, до сих пор проблемы со здоровьем.Вам крепенького здоровья!!!
Татьяна Родько
Диана
17 лет
Вероника
15 лет
Никита
12 лет
Владислав
10 лет
Ксения
6 лет
Минск
Посчитайте, сколько было бы вашей малышке, если бы она родилась в срок. В на такой возраст малыш и должен уметь. По моему, у вас все нормально.
наталья-мама-жемчужинки
максим
23 года
Маргарита
15 лет
Рыбинск
судя по тому что вы умеете.у вас всё нормально