Последствия учета в пнд

Прошла я с сыном всех врачей, остался главный — психиатр, и нужно будет идти к неврологу за направлением на мсэ. Какие последствия в будущем могут быть для ребенка? Я понимаю, что он не сможет служить в мвд, фсб. А как дело с армией, получением прав? В интернете прочитала, что могут быть ограничения и на обычные профессии — нельзя работать с детьми, едой. Получается, ребенок нигде не сможет устроиться, пойти учиться? С другой стороны, сейчас на последние копейки его лечим, чтобы потом государство его в армию забрало, и неизвестно, не переклинит ли там ребенка от стресса. У бабушки так брата из армии комиссовали, доживал в интернате. У кого дети стоят на учете, как вы решили для себя этот вопрос? Что говорить ребенку, когда он подрастет и спросит, зачем его отвели в психушку? Мне кажется, ребенку сложно это будет объяснить. Я так понимаю, если сейчас врач увидит аутизм, а не простую зпр, то диагноз уже не снимут и в 18 лет поменяют на шизофрению?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Мои стоят на учёте, чем это обернется не знаю. Поставили ещё в детском саду. Сначала мы пришли к психиатру первый раз для справки на ПМПК. Нам просто выдали справку. Второй раз пошли когда мы уже пошли в корр.сад и нас попросили принести справку в садик для льготы есть у нас инвалидность или нет. Нам справку дали что инв.нет и сразу завели карту, на прием через 6 мес сказали. Но мы пошли на прием когда уже комиссия пмпк перед школой была и там наши карты опять раскопали. Ну то что мы к ним не ходим не ругались, они увидели что мы лечимся у невролога. Сейчас в мае на ПМПК пойдем после 4 класса опять карточки раскопают.

Пожаловаться
Татьяна

Мы пошли по такому пути — получать помощь от государства, т.к. было видно, что до нормы далеко, и деньги эти не были лишними.  И в три года получили инвалидность. А насчет прав и армии, мне тогда объяснили мамы в комментариях: «Если у ребенка психиатрический диагноз, вы захотите, чтобы он водил машину и держал в руках оружие?»...

Пожаловаться
Юлия

Посещение психиатра никак не связано с постановкой ребенка на учет. Мы несколько раз ходили к психиатру, на учете не стояли и не стоим. Вот если у ребенка реально есть психические отклонения, тогда врач порекомендует поставить его на учет и наблюдать либо лечить. Но до 4 лет психиатры как правило диагнозы вообще не ставят.

Пожаловаться
Veide

На учет ставят не 1 раз и на всю жизнь. Если показаний не будет, то снимут с учета. Сложности из-за того, что когда-то стоял на учете, могут быть только с силовиками и подобными структурами (всякие службы безопасности, охранные предприятия). В остальном важно состояние на тот момент, когда вы получаете справку. Т.е. если все ок, с учета вас сняли, то можно без проблем получить справку о том, что на учете в ПНД не стоишь и, соответственно, получить права, работать с детьми, учиться и т.п. А если все не очень хорошо, то у вас другие заботы будут.   

Пожаловаться
Варвара
Veide 

Очень бы хотелось верить в это, но на практике много случаев, когда возникают проблемы с опровержением диагноза, да и с учёта не всегда просто сняться, даже когда выздоровел или ошибочно был ранее выставлен диагноз, это касается именно психиатрии. 

Пожаловаться
Надинка
Варвара 

Что за глупость? Прекрасно снимают с учёта! Да, нужно пройти обследование и комиссию, но это не так уж и сложно, если, действительно, выздоровел и диагноз поставили ошибочно.

Пожаловаться
Марианна

подождите годик еще потяните. в 4 должно видно точно все.

Пожаловаться
Варвара

Я в толк не могу взять, как можно дать инву по аутизму, уо, шизофрении, а потом её снять, ну абсурд же)

Пожаловаться
МамаМальчика
Варвара 

У нас инвалидность пока что по неврологии намечается, но психиатр же тоже чтото напишет

Пожаловаться
МамаМальчика 

Если у вас инва по неврологи, что ж вы беспокоитесь об аутизме, так еще и шизефрению туда же добавили. Просто пойдете психиатра и вперед и с песней оформляйте свою неврологию.

Пожаловаться
МамаМальчика
Рыжая 

Чтобы ее получить, нужно пройти психиатра в пнд, а он, скорее всего, что-нибудь да напишет.

Пожаловаться

Всё зависит от диагноза и состояния ребенка на 18 лет. Как можно предугадать какие изменения будут.

Аутизм и шизофрения — это разные болячки. Можно быть шизофреником и не быть аутистом, и наоборот. И при ЗПР не всегда можно быть аутистом или шизофреником. Вы что-то всё в «кучу свалили».

Если ребенку инву дают до 18 лет, это еще не значит, что вы с этой инвалидностью будете «дальше жить» до 18 и больше показываться врачам не нужно. Вас периодически будут вызывать в МСЭ через ПНД (если заболевание по ПНД) и проверять динамику ребенка, а также проверять ИПР  куда ходите, с кем занимаетесь, ездите ли в санатории, ....

Пожаловаться
Варвара

Тут только выбирать, либо самим тянуть лямку и оплачивать занятия и лечение в надежде, что ребёнок выйдет в норму и не спешить ставить клеймо, я пока выбираю этот вариант. Либо просить помощи у государства, точнее не просить, а если есть диагноз положен статус инвалида и вместе с ним пенсия, льготы, реабилитации. Диагноз могут снять, если выяснится, что это не аутизм, если аутизм, уо это на всю жизнь. «Отмыться» от этого навряд ли получится даже при снятии с учёта. Диагноз будет фигурировать в базе данных и может стать препятствием при устройстве на работу, получении прав и службе в армии, последняя так нафиг не нужна в нашем случае. В 3-4  года, мне кажется рано ставить на учёт по психиатрии, но надо смотреть по ребёнку, своим возможностям и отношении к этой ситуации.