Протокол Немечека (спустя 11 месяцев)

Всем привет!

Это мой второй пост о протоколе Немечека. Мой ребенок на нем уже 11 месяцев, почти год! У него была диагностирована задержка речевого развития (апраксия речи). Все это время (ежедневно!) я давала сыну добавки:
омегу-3 (рыбий жир),
омегу-9 https://iherb.com/pr/California-Olive-Ranch-Arbosana-Extra-Virgin-Olive-Oil-16-9-fl-oz-500-ml/32163?rcode=fqz524 (оливковое масло высшего сорта с сертификатом качества COOC),
пребиотик инулин.

Первые месяцы прогресс был медленный. Но мы не унывали и продолжали протокол. Постепенно увеличили дозу инулина с 1/8 до 1/4, а потом до 1/2 чайной ложки. И тут новые слова посыпали, как из рога изобилия. В 2,4 у него было около 5 слов, в 3 года — около 70. Сейчас, в 3,6, более 1000 слов, он легко употребляет предложения из 15-20 слов с причастными оборотами, постоянно задает нам вопросы и вообще не умолкает ни на минуту. :) Ребенок догнал сверстников. Логопед с радостью и некоторым удивлением сказала, что в ее услугах мы больше не нуждаемся. Урааааа!

Перестали ли мы давать добавки из протокола? НЕТ. Продолжаем в таком же режиме, чтобы не было отката. Я пока не решила, стоит ли вообще его когда-либо прекращать. Сам Патрик Немечек считает, что этот протокол желательно соблюдать всю жизнь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Здравствуйте. Можете подробно рассказать в каких дозировках и когда принимали добавки? Собираюсь давать ребенку. И какие сейчас результаты у вас? Продолжаете соблюдать протокол?

Пожаловаться
Вика

Какое счастье!!! Я желаю вам здоровья!!! Как же мне хочется повторить ваш результат! Меня вдохновили. Спасибо.

Пожаловаться
ВсегдаПрава

Подскажите, а бгбк диету держали это время? И давали ли сахар ребёнку?

Пожаловаться
Тань Ка

ООО, как же я за вас рада!!! ТТТ, правильно, продолжай, надо закрепить результат, если сходить с протокола, то наверное пробовать уменьшение дозы, видно будет нужно ли оставаться на протоколе или он свою работу выполнил.

Пожаловаться
Мария
Тань Ка 

Танюш, а зачем с него сходить? Все ингредиенты полезные!

Пожаловаться
Тань Ка
Мария 

так очень полезные, только у нас везде используют масло подсолнечное, а не оливковое и рапсовое — ну в столовых… пока могу держу, в школу пойдем, кто там ему будет протокол держать))) поэтому не то что сходить с него, но подстраиваться и нарушать придется...

Пожаловаться
Svetla
Тань Ка 

Тань, а разве рапссовое масло можно? У нас просто оно основное тут, не знаю куда от него деться

Пожаловаться
Мария
Тань Ка 

Ну нарушать это одно)а совсем бросать другое! И опять же, Немечик говорит не о полном удалении омега 6, а о балансе!

Пожаловаться
Тань Ка
Svetla 

Свет, да, его можно, в нем нет или очень малое содержание омеги 6. мы на нем сидим в готовке.. 

Пожаловаться
Тань Ка
Мария 

так постоянные нарушения это уже не протокол...

Пожаловаться
Svetla
Тань Ка 

Вау, ну тогда можно переходить.

Пожаловаться
Мария
Тань Ка 

Танюш, в протоколе нет такого чтоб напрочь исключить омега 6, там речь о балансе этих омег.Грубо говоря выпил стакан подсолнечного масла, выпей стакан оливкового.Вот и весь баланс

Пожаловаться
Тань Ка
Мария 

баланс помнишь… 1 к 6 вроде омега 6 к омеге 9… не помню точно, если ребенок есть продукты с высоким содержанием омеги 6. приготовленные с майонезом, маргарином и т.д., то баланс нарушается… не нарушить можно только добавлением оливкового масла в большем количестве… прикинь что будет с организмом при таком количестве масел… так что да, исключать не надо, но минимизировать необходимо, хотя бы на первое время… ну вот мы давно сидим… когда моему попадает омега 6 больше чем нужно, то крышу уносит… видимо кишечник не восстановлен до нормы… при этом разово ничего не будет, а дня 3-4 и понеслась душа в рай от его истерик

Пожаловаться
Мария
Тань Ка 

Мы сидим с конца февраля, даю после каждого приема пищи 1 ч.л.ОМ.Но я ничего не жарю.Я варю, пеку или паррварю.

Пожаловаться
Тань Ка
Мария 

я добавляю в кашу и во вторые блюда, уже в остывшее блюдо, отдельно не даю. у меня в день выходит примерно 1-2 столовые ложки

Пожаловаться
Мария
Тань Ка 

Я прям в рот после еды.А какая разница, в желудке перемешается)

Пожаловаться
Тань Ка
Мария 

моего рвет, а с едой вкус нормально пошел… надеюсь и салаты потом с ним есть будет, пока их не ест совсем

Пожаловаться
Мария
Тань Ка 

А мой балдеет)Я говорю пошли пить маслечко, он аж бежит)И рыбий жир так же с ложки любит.

Пожаловаться
Тань Ка
Мария 

вот Жук))) ну это ж замечательно! 

Пожаловаться
Елена

Здравствуйте! Анна, скажите, а не было отката ни разу? Все хочу начать и боюсь, почитала, что у некоторых деток был сильный откат!(((

Пожаловаться
Мария
Елена 

Здравствуйте, Елена! Ну Вы начали протокол? Я просто жду посылочку, тоже хочу начать)

Пожаловаться
Елена 

Едена а почему может быть откат?

Пожаловаться
Вика
Мария 

Начали?

Пожаловаться
Мария
Вика 

Да)С конца февраля)Пока всё нравится! Слова появились, поет что то.Начало понятное мы еим, еим, еим в даекие кая)Но лучше всего получается, вот компания какая)