Как использовать вагинальные шарики от недержания?

Добрый вечер всем! После третьих родов не то, что чихнуть, даже смеяться не могу и занятия бегом пришлось отменить 🤦. Моя врач только железо прописала пить.

Вот, что нашла в интернете

Кто пробовал вагинальные шарики или шары Кегеля при стрессовом недержании? Помогают они? Много времени их нужно использовать или эффект наступает быстро?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина

Вообще часто такое бывает после родов. Сколько времени после родов прошло? Если будете делать упражнение Кегеля (напрягать мышцы и расслаблять) то быстрее вернётесь в норму.

Пожаловаться
Лина 

Спасибо! 4 года :)

Пожаловаться
Анастасия

Шарики могут усугубить, тазовое дно слабое а вы ещё утяжелитель туда добавите, не нужно.

Пожаловаться
Жена Апполона

Шары только легкой степени тяжести, более осложненная только ушивание.

Пожаловаться
Жена Апполона 

Про вес шаров не знала🤔👍

Пожаловаться
Света

Я может скажу что вы не ждёте, но здесь нужно только операцией исправлять ситуацию. Ваши симптомы это первые звоночки опущения. Я проходила через это, и ни один гинеколог не видел проблем. Вы реально увидите другое качество жизни

Пожаловаться
Света 

Спасибо, 🤔🌷

Пожаловаться
Елена

Есть спец аппарат кегеля, вставляется во влагалище, синхронизируется с мобильным и сам качает. Стоит около 7000р, продается в интернете и в клиниках.

Пожаловаться
Оксана

На сколько знаю шарики эти противопоказаны при той же эрозии и вообще если есть какие-то заболевания по гинекологии… Лучше без них, а то можно навредить или сначала с врачом поговорить

Пожаловаться
LovelyMom
Оксана 

При эрозии нет, их нельзя при инфекция, бак.вагинозе, дисбиозе. Может и ещё противопоказания есть, думаю если опущение матки тем более нельзя, лучше с врачем в таких серьезных и интимных вопросах консультироваться.

Пожаловаться
Мама Избергамо

Я сделала себе пластику, потому что мне не помогли упражнения.

Пожаловаться
Баку
Мама Избергамо 

Здравствуйте, собираюсь делать, как прошла операция у вас? Долго восстанавливались, спинальная АНЕСТЕЗИЯ была? Подскажите пожалуйста если Вам не трудно

Пожаловаться
Anna
Баку 

Пластики интимных мышц не существует!!! Это выкачивание денег у непросвещенных людей, не знающих свою анатомию! Эта "пластика" создаёт отек мышц, соответственно это улучшает проблему с недержанием. Но как только отек проходит — все вернётся на свои места! Чудес не бывает! Тренировки и только тренировки вам помогут!!! Не выкидывайте деньги 🤦

Пожаловаться
Мама Избергамо
Баку 

Не знаю что за бред Вам написали, про отек мышц и пр. Мне сделали бесплатно операцию. У меня уже мышцы и матку не держали, выпадение третьей степени.Спинальный наркоз. Сутки в реанимации. Сама операция около часа. 9 дней в больнице. Купила перед операцией специальный клей, чтобы никто ко мне не прикасался, с ним обработка швов не требуется. Месяц не могла сидеть.

Пожаловаться
Мама Избергамо
Anna 

Не давайте таких советов. вот мне делали операцию бесплатно. И знаете, когда вы свою матку уже между ног глазами видите, то пойдешь на любую операцию.У меня уже год почти прошел после нее, всё в порядке. И муж говорит, что там всё как и до родов. Благодарна врачам, что вернули мне нормальный образ жизни и интимную жизнь.

Пожаловаться
Anna
Мама Избергамо 

Господи, а вы информацию правильно передавайте!) Это не пластику вам делали, а операцию по опущению органов! Сейчас можно много найти рекламы про лазерное омоложение, пластику и тд. Это не то же самое абсолютно. Сочувствую вам, что так произошло. Чтобы этого больше не произошло, упражнения вам в помощь !

Пожаловаться
Мама Избергамо
Anna 

Я лично знаю, что мне сделали пластику влагалища. Вы смотрю настоящий специалист в названиях операций. Сочувствовать мне не нужно. У меня опять это не произойдёт, потому что причин не будет.

Пожаловаться
Мама Избергамо
Anna 

Человек спросил у меня про операцию, а вы даже не зная проблему у женщины сразу даете ей советы. Вы гинеколог?

Пожаловаться
Anna
Мама Избергамо 

Читаю про эту проблему, рецидив возникает в 50% случаев. Гимнастика ещё никому не помешала. Если так лень делать, то, наверное, да, проще сходить на операцию 🤦

Пожаловаться
Мама Избергамо
Anna 

Если лень общаться с врачами, то можно давать действительно советы, которые в итоге большинству не помогут. Всего хорошего.

Пожаловаться
Мама Избергамо
Anna 
Вот вы опять, даже не знаете по какой причине у меня эта проблема образовалась, а опять вангуете. Характер, видимоИ опять же сами не читайте, что изначально я писала, что мне упражнения не помогли, я год ждала операцию. Больше не будем тратить друг на друга время. Думаю вы солидарны со мной. Я практикую, а не вангую в воздух.
Пожаловаться
Anna
Мама Избергамо 

А тут немного причин может быть, ослабление мышц тазового дна. Чтобы этого не допустить, нужно просто заниматься. Тут и вангой быть не надо

Пожаловаться
Света
Anna 

Вы глупости пишете. Пластика единственный выход. Я делала, прошло почти 2 года и все отлично. Никакие упражнения эту дыру мне не закрыли.

Пожаловаться
Света
Мама Избергамо 

Боже какие же умные дамы. У меня тоже операция была именно пластика, разрезали внутри подтягивали мышцы и зашивали обратно. Упражнения не всем помогают.

Пожаловаться
Мама Избергамо
Света 

Вот и я об этом, спорит о том, чего сама не знает и не делала. Зачем советовать не зная личные гинекологические проблемы человека, при чем мне и гинеколог говорила, что если и связки растянуты, то хоть целыми днями делай упражнения, ничего не изменит и обратно они уже не восстановятся.

Пожаловаться
Алекса Давыдова

Вагинальные шарики по назначению врача только. Самостоятельно упражнения Кегеля делать можно. Когда идёте в туалет по маленькому пускаете струю, потом удерживаете, потом опять чуть пускаете, и снова удерживаете

Пожаловаться

Шары кегеля использовала после каждых родов. У меня, конечно, было не так все печально, но все равно подтягивают внутренности хорошо

Пожаловаться
Юля

У подруги было такое, врач ей прямо сказал что эффективней сделать сразу подтяжку мышц лазером.За все она заплатила примерно 4000 грн и забыла за все проблемы что были

Пожаловаться
Ольга

Мне упражнение кегеля помогло… и то я его год первый каждый день раз ро 10 делала… но и сейчас на сакакалке прыгать не могу… извините, выливается… тоже после третьих родов...

Пожаловаться
МамаМишутки

шарики не покупала, есть упражнения по Кегелю и без них… на счет недержания не знаю, но мышцы реально чувствуются… заниматься как время есть на постоянке

Пожаловаться
Алина

Каждый день минут по 20! Обязательно хорошо смазывая, а то эфеса не будет ни какого.

Пожаловаться
ФиАлкА

Я думаю здесь нормального врача нужно и лечение

Пожаловаться
Мама Избергамо
ФиАлкА 

Один из адекватных ответов.

Пожаловаться
Ольга Кор

помогает если регулярно использовать. Чувствую что через два месяца тренировок лучшетстало но врач сказала опущение еще есть

Показать ещё
Предыдущая статья
Девочки всем привет