Сколько дарить???

* Девчат, ну посоветуйте, а!!! Завтра у подруги (моей свидетельницы) регистрация брака. Будет отмечать в кафе с родственниками. А в воскресенье с друзьями на шашлык. И мы с мужем уже голову сломали — что дарить, если деньги, то сколько??? Скажу сразу, что на днях купили коляску, в финансах ограничены, муж в отпуске, в общем засада. Ах, да, они нам на свадьбу дарили 3000 от двоих, но у нас была свадьба, на которую мы потратили немало денег, а у них просто шашлык… на который они потратят тысяч 10000 — не больше!!! Очень жду совета, может не деньгами дарить, а купить что-нибудь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маруська
белье постельное.
универсально
или сервиз какой нибудь
Пожаловаться
Аня

купите красивое постельное белье, как раз в сумму и уложитесь) можно подарочную карту, билеты (концерт, театр и т.п.), абонемент в СПА, на массаж или т.п.

Пожаловаться
Татьяна

Все будет хорошо, та же фишка бывает. Легкой Вам беременности)))

Пожаловаться
Анастасия
Спасибо))И вам))
Пожаловаться
Татьяна
Незнаю девочки, у нас скоро тоже свадьба, что окупиться сомневаюсь оченььььььь… Все делаем сами, денег не хватает, любимого еще с работы сократили, но это так о наболевшем)). Я на Д.Р. меньше 2000 не дарю, а на свадьбу с пары мин 5000. Ведь это Свадьба. Согласна, что шашлыки дешевле, но тут вопрос как хочется подарить, чтоб приятно сделать или для галочки???
Пожаловаться
Анастасия
Да оно понятно, что хочется как можно больше, но нужно понимать, что наши финансы не резиновые, за несколько дней до свадьбы коляску купили, муж в отпуске… в общем, подарили им все, что оставалось до з/п — сидим теперь без денег
Пожаловаться
Аня
а нам свадьба почти окупилась, и не только за счет родни))) тоже многое сама делала, и за месяц до свадьбы уволили, да еще и на деньги кинули)
Пожаловаться
Анастасия
нам друзья дарили от 2000-5000, так что 2000 я думаю нормально будет…
Пожаловаться
MindWithin

дарите деньги и не выдумывайте… пару тысяч хватит. 

и мы кстати на свадьбе не вскрывали прилюдно конверты, это идиотизм какой-то...

Пожаловаться
Ната
Мне кажется, что нужно подарить столько, сколько и они вам! Это будет справедливо и Вас совесть не будет мучить.
Пожаловаться
Натали

ну если подарком, то думаю лучше постельное — всегда пригодится. я очень люблю когда мне его дарят, правда иногда с расцетками не очень угадывают.

если деньгами, то тысячи 2000 хотя бы.

мы друзьям дарили 5тыс в сундучке наполненном мелочью+цветы(в загсе)+денежное дерево(в ресторане)+свадебных мишек фирмы me to you.

а вот кто и сколько нам на свадьбу дарил, я  так и не узнала т.к. свекровь первым делом кинулась считать наши деньги и все сразу из конвертов вытрясла и начала считать.

Пожаловаться
Анастасия
Мда… а она-то нафига считать начала?Это ваши деньги… я бы по рукам дала за такое!!!
Пожаловаться
Натали

сейчас бы она была бы послана за такое, а тогда я очень устала и пока мне сестра мужа разбирала прическу(от прически я устала больше всего) эта мадам выпотрошила все наши конверты, а я как-то это пропустила тогда.

при этом больше всего денег подарили мои родственники(и плюс еще моя мама оплатила весь мой свадебный наряд), а его родители подарили только 10тыс,  но зато деньги считать наши она первая побежала.

Пожаловаться
Анастасия
Во курица!!! Нам мои родители подарили 400 тыщ, на них мы сыграли свадьбу и первый взнос за квартиру заплатили + 50 тыщ на самой свадьбе подарили, бабушка подарила 25 тыщ, а его родаки всего 20… А моя мама помимо этих 450 еще и платье мне покупала. А та даже морально нас не поддержала, всю свадьбу со своим муженьком проревела… корова блин…
Пожаловаться
Анастасия

Бедняжка!!! 

Ой, а мы попросили блинов напечь — она сказала, что не умеетБабе за 60 лет, а она не умеет печь блины

Мой муж — поздний ребенок, к 40 годам родила, чтоб потом он ее старость обеспечивал.

Пожаловаться
чайный сервиз, набор посуды, сковородок.
Пожаловаться
Карина
Ох, скоро тоже на свадьбу ехать. Нам с мужем дарили кто-как. Естественно свадьба не окупилась. Если бы справляли в ресторане, то на человека полторы нормально, чтобы еда окупилась. а так, если шашлык, то постельное бельё норм. понадобится по-любому. Или что-нибудь ещё. ( нам дарили в основном деньгами), сказали, сами купите что вам понадобится.В принципе правильно. 
Пожаловаться
Яна Шайхутдинова
Или в семью что нить памятное или небольшую сумму ну и цветы.
Пожаловаться
Татьяна

я на такую недорогую свадьбу дарила набор ваз красивых, оказалось очень кстати, они какраз собирались подоные покупать)))

а завтра тоже идем на свадьбу, будем дарить хлебопечку (знаю что давно они хотели её приобрести) но там огого свадьба будет:))))) а невеста тоже пузатик)) будем с ней два пузатика))

Пожаловаться
Татьяна
а если деньгами, то думаю 3000 оптимально
Пожаловаться
Лиана
думаю 2000!!! самое то, 1000- как-то, ну на ДР еще можно,1500- смешно не туда-не сюда, а вот 2000
Пожаловаться
Елена
Не знаю, мне кажется 1000 очень мало! Нам меньше 5000 с пары не дарили( правда у нас шикарная свадьба была)Даже на шашлык… я бы 3000 подарила в шкатулочке деревянной красивой, она рублей 500-700 стоит, а шкатулочку потом под золото будут использовать, мне кажется девушке надо.У меня золота много, мне понравился такой подарок!
Пожаловаться
Милана Просовская
мне кажется 1000 руб за глаза, это же просто шашлык а не официальное торжество, просто чисто погулять молодежью, мы вообще когда конверты на свадьбу вскрывали то вообще были и пустые конверты, вся свадьба едва окупилась за счет наших близких родственников!
Пожаловаться
Анастасия
Пипец!!! Нее, у нас пустых конвертов не было, хотя бы 1000, но лежала, а вот сколько человек эту 1000 дарили-неизвестно!!!
Пожаловаться
Милана Просовская
ну вот так вот получилось, еще шли толпой и от всех один конверт дарили с тысячей, мы сами сглупили надо было эти конверты вскрывать а у нас сундучек был для конвертов

Пожаловаться
Анастасия
У нас тоже коробочка была для конвертов, а конверты все не подписанные.
Показать ещё