Свадебный букет: (не)сбывшаяся традиция.

Уж месяц мы несём гордое звание «молодожёны». Какая свадьба обойдётся без букета невеста и церемонии его бросания холостым подружкам? Наша не обошлась. Год назад я поймала букет на свадьбе своей лучшей подруги, а совсем недавно бросала его в толпу сама. Казалось бы, сбылась традиция, чего ж ещё надо?

Но с нашим букетом было всё не так просто. Есть у меня горячо любимая старшая сестрёнка, мать-одиночка, замуж мечтает выйти очень сильно, прям спит и видит. И поймала же букет на свадьбе! Но вот только его вырвала одна нахальная девица, которой и в списках-то толком не было(девушка троюродного брата, он не предупреждал, что приедет с ней). Я серьёзно, прям вырвала из рук. Сестре ничего не оставалось, как уступить.

Вот теперь сестрица хнычет, что так и помрёт в старыхдевах. Говорю ей, что это всё глупости (подумаешь, ну букет и букет), так она мне пример приводит, что я-то поймала и всё у меня здорово-прекрасно. Как успокоить мою девочку?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Семенихина

Это все такие глупости :)

Пожаловаться
Olik Olik

У меня на свадьбе было несколько девушек, которые безумно хотели поймать. Ходили всю свадьбу подговаривали меня, чтобы им целилась))
По иронии судьбы поймала та, которая замуж не собиралась))

Пожаловаться
Мышонок

Эти приметы и поверия. Поехала в село. Было мне 12 лет. Там настоящая свадьба украинская. Красота. И я со всеми детьми!!! везде крутилась. И вот не веста бросает букет. Букетище и колючих роз!!! Нас детей к краю дороги отогнали. Вообще в стороне. И тут через доли секунды этот букет прямо в лицо летит. Лицо исшкарябалось. И все хлопают. Несу значит этот веник(мешал бегать с друзьями) в дом родных. А там все в шоке. На столько верят в приметы. Вообщем начали меня убалтывать подарить букет одной из дочек хозяйки. Типо ей пора замуж. Мне что то так жалко тогда букета стало))) думала, может и не надо было отдавать-ценность))))
ПС: девушка вышла замуж лет через 5 и муж бросил почти сразу. Непонятно всё это. Букет этот вроде как хранит.

Про себя скажу. В августе ловлю букет. В октябре выхожу замуж))) Вот это примета))) Свадьба не планировалась вообще. Или букет повлиял… или судьба)

Пожаловаться
Мышонок

Так я вот о чём. Поймала я букет. Но то, что букет другой достался никак не отразилось на скорейшем замужестве в текущем году ни у неё, ни у меня.

Пожаловаться
Анастасия Гулина

Ой у меня подруги были на свадьбе и я реально целилась в руки той, что в отношениях и дело должно идти дальше. Поймала она. Я такая говорю «ну вот и вам пора». А вторая обиделась, типа остаться ей в девках навеки)))) хотя и молодого человека нет у неё. Что за бреееед? Итог: та, что поймала вышла замуж в августе. А та что хныкала беременна, но расписываться или нет им думают ?

Пожаловаться
Olga

Я поймала, а замуж вышла через 6 лет))) говорят если поймала букет надо выйти замуж за год этот, если не вышла, то 7 лет не выйдешь замуж))) у меня 6 прошло))????

Пожаловаться
Юлия

Подарите вашей сестре коробочку или подушечку от ваших колец обручальных, есть примета такая, кто эти вещи забирает, тот и замуж первый выйдет! А вообще это все суеверия, не нужно заморачиваться, я вот лет за 7 поймала 5 букетов, последний 2 года назад, а замуж вышла только в этом году!!!

Пожаловаться
Tamara

я ни разу не ловила букет, а замужем. Две подруги мои вечно ловят букеты на всех свадьбах и до сих пор без парня… так что фигня все это:)

Пожаловаться
Зайка

А я пожалела свой букет и не бросала его, т.к. они обычно разваливаются немного. Мы привязали ленточки и девочки их тянули. Так вот, была на свадьбу приглашена девочка, с которой уже мало общались, просто из вежливости ее пригласила. И она из тех уверенных, что если поймала, то выйдет замуж и ничего больше делать не надо )) Так вот, на свадьбу она пришла только из-за букета, и, собственно, с ним и ушла. Она просто высмотрела самую короткую ленточку и схватила ее. Итог: ни за кого она не вышла, а ровно через год вышла моя старшая сестра замуж, которой не достался букет. Возможно, букет был предназначен для нее )))

Пожаловаться
Isabel

Я поймала букет, а замуж вышла только через 4 года

Пожаловаться
Нега

А что, все, кто выходит замуж обязательно перед этим чей-то букет ловили? А поймавшие и вышедшие замуж, не разводились спустя лет несколько? Пусть выкинет из головы дурь всякую и не делает из мужика культа. Мужики чуют эту заморочку в голове у девушек. Наверняка ей надо не просто замуж выйти для галочки, а чтоб семья и т.п.

Пожаловаться
Маргарита

а еще дин раз был забавный случай. Сидели мы с подругами в ресторане и там кто-то отмечал мини свадьбу. Невеста бросила букет и попала в меня, т.е. он перелетел через ее девочек и приземлился на меня. Замуж вышла через 2 года после этого

Пожаловаться
Маргарита

сказки это все. есть у моего супруга друг, так он на всех свадьбах поймал подвязку и остался единственный холостяк

Пожаловаться
крошка Енот

Ой, да хватит вам))) я с 14 л 3 раза ловила букет, замуж вышла в 25))), через 4 года от последнего пойманного😀

Пожаловаться
GRIN GRIN

совсем епанулись уже

Пожаловаться
Натали

на моей свадьбе букет и подвязку поймала пара, через неделю он ей предложение сделал. Очень мило было, особенно то, что парень трещину на большом пальце заработал, борясь за подвязку в итоге первые поженились те, кто проиграл им в борьбе, а те в итоге разошлись. Эти уже развелись, а другие женились счастливо на других людях. Вот как-то так))))

Показать ещё
Актуальные посты
фото при беременности 29-30 недель
чем отличается удаление обычного зуба от удаления зуба мудрости