У подруги свадьба в декабре, затем у меня в январе, в промежутке между нашими свадьбами еще мой день рождения и новый год… трат полно, еще есть дни рождения в промежутке наших свадеб… вопрос собственно вот в чем… я сейчас временно не работаю и говорю ей: «Блиин надо еще где то тебе на свадьбу деньги найти, а она мне ищи меня это не волнует, ты же со своим женихом идешь ко мне на свадьбу вот пусть он и найдет деньги...» Во первых я хочу ей лично свои деньги от себя подарить, т.к она моя подруга, а жених мой что бы от себя дарил, во вторых у нас у самих свадьба и нам деньги позарез нужны, он все оплачивает корме платья моего. Я ей говорю у меня есть определенная сумма которую я могу подарить, а она говорит нет это же свадьба, я типо тебе на день рождение больше дарю, так что меня не волнует рожай деньги где хочешь!!! Пипец я просто в шоке, и как объяснить этому человеку ну неееетууу неееетууу лишних денег!!!
Как быть ?
Комментарии
Актуальные посты
Шла бы такая подруга лесом вместе со своей свадьбой.
????
я бы послала такую лесом.
Что значит ищи где хочешь? Она гостей на свадьбу зовёт для подарков????
Да да именно так! А когда я ей сказала, что не хочу свой банкет делать, она мне говорит ты чтооо совсем чтооолиии? в плюсе же останешься, потратишь мало, а подарят мноогоо… на что я ей ответила, я не для этого свадьбу делаю...
Я б к такой подруге не пошла, так как был похожий случай
На моей свадьбе одна подруга мне ничего не подарила, и еще с парнем своим пришла (о котором никто не знал), он тоже с пустыми руками был! Я ее поняла, видимо денег вообще не было)) главное, что пришла!)) Все-таки свадьба не ради подарков и денег делается! Главное, чтобы близкие рядом были в этот день?
Я такого же мнения, а вот она считает, что свадьба для этого делается...
я бы вообще психанула и ничего не подарила… и от неё не надо подарков, на том и сойдитесь
Вот я тоже так подумала либо так сделать либо дать, то что есть и сказать хочешь подари мне столько же или вообще ничего не дари, раз это такую большую роль для нее играет
Подруга конечно жесть… а вы то зачем говорите ей, что денег нет? Типа чтоб она сказала ну и не надо. Тоже странная позиция. Я б молча положила в конверт столько сколько могу, а не торговалась с молодоженами… И странная позиция у вас, что вы с вашем парнем хотите разные конверты подарить… мда
Вы не так поняли видимо… конверт то один подарим, просто у нас с ней такая традиция конкретную сумму друг другу дарим по праздникам и соответственно от общей суммы она поймет сколько я положила в конверт, а сколько жених… И плюс ко всему она говорит это же свадьба больше дарить надо, а у меня нет даже этой суммы которую мы всегда дарим друг другу
А чего вы оправдывается? Как говорится дареному коню в зубы не смотрят, что подарите, то подарите, хоть тыщу рублей — уже подарок.
С одной стороны Вы правы, мой жених тоже так говорит
А если не секрет сколько вы планируйте ей подарить?
Ну у нас валюта другая)) я не думаю что это Вам о чем то скажет)) а так это не секрет 100000
Странная алчная подруга)))Я бы вообще не пошла)
Я бы просто не пошла к такой "подруге"...
Зачем вам такая подруга)
Мне кажется это не подруга .
Молодая еще просто, не все "шарики"стоят на месте, а что делать то? Вы бы как поступили?
Да уж… ну и подруга… одно название!!
?Увы, что делать то?
Я бы сколько смогла, столько и подарила… и потом бы стало ясно сколько стоит ваша дружба
Не ходить на её свадьбу
Ужаа
Что ж за подруга такая
Я свою подругу безумно хотела видеть на свадьбе а у нее денег не было, так ели нашкребла 500грн и я бы и без них ее была счастлива видеть, но она не могла без ничего придти
Ну вот видите, а она у меня касаемо банкетов своих меркантильна, она хочет и свадьбу окупить и в плюсе остаться, соответственно зовет только тех кто хороший подарок сделает и мне говорит, а Че ты всех нищих зовешь в минусе останешься, на что ответила ей, что хочу в этот день рядом близких мне людей видеть, а не меркантильный расчет вести и меня не волнует сколько мне подарят
Извините конечно но тогда надо на расстоянии держаться от таких подруг
Дарите сколько можете и сколько считаете нужным.
А там уже ее проблемы
И посмотрите может она одумается и поймет после свадьбы что главным было ваше присутствие
Разве это подруга?
Увы?