Как быть 😒

У подруги свадьба в декабре, затем у меня в январе, в промежутке между нашими свадьбами еще мой день рождения и новый год… трат полно, еще есть дни рождения в промежутке наших свадеб… вопрос собственно вот в чем… я сейчас временно не работаю и говорю ей: «Блиин надо еще где то тебе на свадьбу деньги найти, а она мне ищи меня это не волнует, ты же со своим женихом идешь ко мне на свадьбу вот пусть он и найдет деньги...» Во первых я хочу ей лично свои деньги от себя подарить, т.к она моя подруга, а жених мой что бы от себя дарил, во вторых у нас у самих свадьба и нам деньги позарез нужны, он все оплачивает корме платья моего. Я ей говорю у меня есть определенная сумма которую я могу подарить, а она говорит нет это же свадьба, я типо тебе на день рождение больше дарю, так что меня не волнует рожай деньги где хочешь!!! Пипец я просто в шоке, и как объяснить этому человеку ну неееетууу неееетууу лишних денег!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Вот вы сами говорите что она пригласила только тех кого выгодно ей… то есть по сути ей не вы нужны на этом торжестве а ваши Деньги… нет денег… не приходи… Ну вот и не прийдите на ее свадьбу… думаю она даже не расстроится

Пожаловаться
Chocolate Girl
Юлия 

Спасибо, свадьба уже прошла 4 дня как, подарила столько сколько было, на что она меня подкалывает, я тебе ниче не подарю, скажу денег нет как и ты мне говорила

Пожаловаться
Анастасия Керасева

У нас с сестрой свадьбы были рядом, мы сами договорились сразу что не дарим ничего. А то получается мы им подарим и они нам просто вернут наши же деньги. никто против не был. если бы ваша подруга тоже бы вас поняла — было бы замечательно.

Пожаловаться
Chocolate Girl
Анастасия Керасева 

Она не хочет понимать, у меня уже нервы на пределе?

Пожаловаться
МамаЁжика

Предложите не дарить друг другу конверты, и вам и ей хорошо. Ну а так, не за неделю же она вам про свадьбу сказала, можно и отложить на подарок, конечно даренному коню… но мне бы тоже было не приятно, яко бы вы заранее не позаботились о подарке подруге.

Пожаловаться
Chocolate Girl
МамаЁжика 

За месяц до свадьбы сказала! Я же написала, что временно не работаю, с чего я ей отложить должна?

Пожаловаться
МамаЁжика
Chocolate Girl 

Раз за месяц а не за полгода, то дарите сколько есть, не думаю что сумма прям мизерная.

Пожаловаться
Chocolate Girl
МамаЁжика 

Я же Вам объясняю, что нет вообще! Откуда? Я НЕ РАБОТАЮ!!!

Пожаловаться
МамаЁжика
Chocolate Girl 

А на свадьбу свою откуда, если вы не работаете? Вот от туда и возьмите

Пожаловаться
Chocolate Girl
МамаЁжика 

А я бы о подарке не думала и не на что не обижалась, лишь бы подруга на моей свадьбе была и эту радость со мной разделила!

Пожаловаться
Chocolate Girl
МамаЁжика 

Хм… на мою свадьбу деньги мужа идут! И она извините в наглую говорит вот такую сумму мне подари! Это нормально Вы считаете? За такую сумму что она просит, я себе на свадьбу видеооператора нанять могу! Это уже наглость! Это и бесит!

Пожаловаться
МамаЁжика
Chocolate Girl 

Это да, но раз сами говорите что с финансами туго, то подарите сколько можете, без подарка я считаю не уважением. Люди стараются устраивают праздник а гости как свиньи со своими пустыми конвертами(это не про вас, а в целом что вам советуют тут)

Пожаловаться
МамаЁжика
Chocolate Girl 

Просить конкретную сумму подарка — отмывание денег просто ) не красиво. Дарите столько, сколько вам позволяют финансы и совесть

Пожаловаться
Chocolate Girl
МамаЁжика 

Да я и не собиралась с пустым конвертом идти. Когда она мне сказала про то сколько ей дарить, я сказала сколько могу столько и подарю, нет возможности, на что она ответила рожай где нибудь бабки меня не волнуют твои проблемы. Не надо мне дарить сколько можешь дари сколько я хочу. Поэтому и пост создала Че делать то!

Пожаловаться
Няшка

В чем проблема, сунь ей тыщу в не подписанный конверт

Пожаловаться
МамаКрасавчика

Кошмар! Ко мне на свадьбу подруга не хотела идти потому, что не было денег на подарок, так я ей предложила подарить пустой конвертик для денег и что это останется между нами, лишь бы пришла. А тут такое, ты мне, а я тебе… это не дружба...

Пожаловаться
ксюничка байдина

что за глупость???? если она хочет чтоб она окупилась тогда и друзей других звать надо!!! у нас скромная свадьба была расписались отметили в ресторане. все что потратили окупилось))))одна торт свадебный подарила шикарный за место денег вторая с рестораном помогла и в плане прически и т.д… хотя изначально я просто всех позвала и вообще о подарках не думала. подарят и подарят не в подарке и тем более деньгах дружба)))

Пожаловаться
ксюничка байдина

я знаю что друзья помогут в трудную минуту, по этому не просила и не задумывалась о подарке! такие люди и называются друзьями, а не те кто денег ждут.

Пожаловаться
Chocolate Girl
ксюничка байдина 

Полностью с Вами согласна

Пожаловаться
Мария

Охренеть, может ей сразу билеты с фиксированной ценой на свою свадьбу продавать. Вы ей тоже объявите, что ждете определенную сумму в подарок. И чтоб она была выше той, что она с вас требует. А серьезно, я бы на такую свадьбу просто не пошла, даже если бы деньги были. Ну и наглая у вас подруга...

Пожаловаться
Chocolate Girl
Мария 

?? даа не говорите… в этом плане она меркантильна

Пожаловаться
Солянка

Напрямую бы сказала, есть определенная сумма, больше денег нет. Если хочешь могу вообще не приходить тогда

Пожаловаться
Chocolate Girl
Солянка 

Так и сказала, говорит ищи деньги

Пожаловаться
Наталья

А по моему обе хороши, на свадьбы деньги нашли. А на подарки нет. Я не смогла бы прийти с пустыми руками. И вообще странно, как так… Ты замуж выходишь, а подарки дарить по отдельности собрались… Непонятно!

Пожаловаться
Chocolate Girl
Наталья 

На какие свадьбы мы нашли деньги? И на какие подарки не нашли? Никто с пустыми руками не собирается идти, Вы видимо что то не правильно поняли...

Пожаловаться
Ольга

Подарите им зонт! А на зонт повесте купюры 100, 50 = тысячи. 3 с виду будет выглядеть очень богато! А там уж пусть она что хочет то и думает)

Пожаловаться
Chocolate Girl
Ольга 

??? какая Вы изобретательная

Пожаловаться
Ольга
Chocolate Girl 

Нет! Это старая тема !

Пожаловаться
Chocolate Girl
Ольга 

Я просто никогда о такой идее не слышала)

Пожаловаться
Ольга

По моему подруга вас зовёт ради денег :( это ведь как то грустно и не правильно что ли! Взвесьте все! Если. Надумаете идти то подарите ровно столько сколько считаете нужным от вас 2х с вашим МЧ:) т.к вы пара почти семья, все общее так скажем ;) или же не идите) я недавно тоже отказала брату он звал на свадьбу в 3декабра, а у нас в феврале свадьба правда деньги все под счёт, так и сказала извините очень Приятно что пригласили но у нас не получится.

Пожаловаться
Евгения

Нам друзья дарили и 8 т, и 5 и 3 было, одни вообще копилку нам подарили в которой что-то гремело ?
Мой муж на свадьбу ходил дарил 8
Положите сколько хотите и Не подписывайте конверт ??

Пожаловаться
Chocolate Girl
Евгения 

???

Пожаловаться
Гулька

ну это не подруга.я своей подруге сказала лиж бы ты пришла.я помню она подарила суммы.как помог нам её подарок до сих пор дружим.и деньги мне ои подруги точно не нужны.

Пожаловаться
Chocolate Girl
Гулька 

Ну вот а Вы как считаете, Вы идете на свадьбу со своим мужем, какую сумму бы Вы подарили?

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

А вы просто договоритесь, чтоб не дарит друг другу подарки на свадьбы, вот и все. Тем более, что две подряд. К чему этот круговорот бабла в природе

Пожаловаться
АннаМатьСыновей

А подарите просто что-то на память. Мне наприпер подруги стихи читали, коллаж из детских фото сделали в альбомчике. До сих пор стоит на полке на видном месте. Приятно очень. Я подруге видеоклип делала, тоже классно вышло.

Пожаловаться
Chocolate Girl
АннаМатьСыновей 

Логично??

Пожаловаться
Chocolate Girl
АннаМатьСыновей 

Ой нее это не помне, у меня на подарки своими руками терпения не хватает)))

Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Chocolate Girl 

Чтобы с пустыми руками не оказаться, если это вообще важно. Нам наример очень красивые парные бокалы дарили. А одни гости подарили много символических подарочков, запомнилось больше, чем все эти конверты). Там был измеритель любви (причем сначала надо дать подержать жене, а потом мужу, это важно)), онромный зонт на двоих, смешные тапки с фонариками и вибрацией.

Пожаловаться
Chocolate Girl
АннаМатьСыновей 

Она сказала мне ничего дарить кроме денег не надо… я все сама куплю что мне надо, так что типо только деньги

Пожаловаться
Гулька
Chocolate Girl 

просто я гостей зову не из за подарков.а из за моей любви к ним)

Пожаловаться
Dashi

Я бы обиделась, если бы мне подруга сказала-надо тебе еще где то денег достать… ну вы и сказанули. А она еще глупее ответила. Про жениха вообще непонятно. Вы почти семья, как может быть все раздельно?

Пожаловаться
Chocolate Girl
Dashi 

Тему денег и подарков подняла она сама… она ныла что у нее трат полно и я ныла, что у меня полно еще и ее свадьба в придачу надо еще на подарок искать… ну в общем это в крациях наш разговор… а жених вообще не в курсе еще подарка и как его дарить и что дарить будем)) он то даст сумму от нас двоих, но зная её этой мадам будет малооо! Поэтому я хочу в тихаря в конверт добавить денег, что бы он не знал, а денег нет у меня, а если он узнает о ее меркантильных мыслях *** ее пошлет, сам не пойдёт и меня не пустит! Не знаю смогла объяснить или нет, то что хотела сказать))

Показать ещё