Захотелось рассказать о своей бюджетной свадьбе :)

Всем привет ✌.
Совсем недавно мы с мужем отмечали 2 годовщину нашей свадьбы. Пересмотрела фотки и нахлынуло…
Хочется поделиться своими думками на счет бюджета свадьбы.
Ко времени замужества мы уже жили вместе несколько лет, будущий муж сходил в армию, откуда я его успешно дождалась, и вот мы всерьез заговорили о свадьбе. Наше мнение было единогласно «праздновать не хотим, роспишемся и махнем куда нибудь за границу на Бали например». Но не тут то было, как только решение огласили мамам, в наш праздник стали залазить их проворные рученки. Из просто росписи дело в геометрической прогрессии стало набирать обороты к полноценной свадьбе. В итоге вот они мы, уже составляли список гостей, тут нас все же послушали и никаких родственников которых мы не знаем приглашать не стали. В итоге на нашу молодежную свадьбу были приглашены 30 человек.
Ох как мне хотелось свадьбу в каком либо стиле или цвете — аппетит то приходит во время еды! Я рыла интернет и советовалась с подругой. Пока в определенный момент мне не стукнуло в голову «для кого я это все хочу?» Хочу выпендрится? Покидать деньгами? Жениха я люблю и без свадьбы и гостей, а выкладывать на свадьбу все не хочется — я сторонник окупаемости. Да и наши друзья… да они лучшие любимийшие, но у всех кредиты, ипотеки как я могу заставлять их ради своего «хочу» покупать то что они потом и не наденут? А свадебное платье… проката я не хотела, какие то у меня были думки о приметах и все такое, а покупать и не знать потом куда деть — нет это не про меня, я за практичность!
Вначале у меня был ступор, и вообще руки опустились и ничего не хотелось, вот дурёха! Сама себя загнала! Жених все ходил распрашивал что у нас там со свадьбой то, куда идем и в каком виде, на что я ему с сарказмом ответила «пойдем в загс в джинсах и толстовках».
И вот меня прям осенило! Джинсы! Начала рыть интернет, на 2014 год не так то много было предложений, не то что сейчас ))) но тематика была определена. Ведь это идеальный бюджетный вариант! Джинсы есть у всех!
Так как платье я покупать не хотела, попросила знакомую сшить мне пышную юбку из фатина, и белую блузу с открытой спинкой — довольно дешево мне это все обошлось, т.к. за свою работу я ей еле бутылку шампанского с конфетами всунула )) жениху мы вообще купили только новые кросовки Adidas, что явилось самым дорогим в наших нарядах.
Бутылки, подушечку, свечи, приглашения, бутаньерку и бомбаньерки тоже делали все сами — а что джинса в свободном доступе что в магазинах, что дома старых навалом еще и по знакомым насобирала, потом им шорты делала — безотходное производство.
Свадьба была летом, в нашем регионе это как раз пик расцветания ромашек, а я их очень люблю. Вот и решили зал украсить ими, ночь браконьерства и импровизированные вазы из банок наполнены ромашками )))
Что сказать… свадьба обошлась тысяч в 200 с учетом второго дня, самое дорогое это ресторан и фотограф. Окупилась полностью.
Жалею больше всего, о том что у нас была отдельная машина ))) то как отрывались наши друзья в автобусе вспоминаем все до сих пор. Первый месяц я вообще ходила и просила мужа заказать еще раз автобус, собрать нашу компанию, одеться с свадебные костюмы и уже оторваться вместе с ними. И уговорила же! Но ровно через месяц после свадьбы я забеременела, и уже была совсем другая забота.
Любви вам девочки, и неважно каков свадебный бюджет, главное чувства ❤

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MilliVanilli

Бюджетная))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Пожаловаться
Любава

Вот молодцы! Очень креативно!

Пожаловаться
Василиса

Здорово!

Пожаловаться
У нас тоже было мало людей. Не хотела кормить и поить мало знакомых. 27 человек вместе с нами.

А на остольном мы не экономили.все было и салют и номера для банкета и лучший ресторан и лимузин, отрывались в нем с друзьями. И свадебное путешествие и второй день дома у родителей.

Свадьба окупилась полностью.

Пожаловаться
Алена
Да, цены аыросли, наверное 200 это бюджетной, у меня в 2008 свадьба была потратили около 90 тр платье одно 18 стоило, ресторан нуивсе было, людей чел 25
Пожаловаться
Anika Belokurova
Алена 

И цены выросли и запросы конечно. В 2008 разве людям нужны были приглашения ручной работы — теперь это сплош и рядом )))

Пожаловаться
Анна

Круто

Пожаловаться
Marinka

Оригинальненько)) счастья вам! И любви сильнейшей)))
Мы тоже с мужем хотели просто роспись и фотоссесию, и уехать в путешествие, но ущнали о том что я беременна)) сыграли все же свадьбу, а отдыхать уже на следующий год рванем) и я ни капельки не жалею

Пожаловаться
Anika Belokurova
Marinka 

И вам любви и счастья. А путишествие подождут еще все накатаемся. Беременным лучше дома сидеть )))

Пожаловаться
Marinka
Anika Belokurova 

Спасибо) вот и я так считаю)

Пожаловаться
Ольга
Супер!!! молодцы! очень клево
Пожаловаться
Anika Belokurova
Ольга 

Спасибо ))

Пожаловаться
Ирина
Ну как-то 200 тыс и не бюджетненько )))
Если судить по курсу доллара, у нас свадьба обошлась в 2 раза дешевле в свое время. С рестораном, свадебным платьем, прочей лабудой и небольшим вторым днём )
Но мы сэкономили на фото и видео, так как у нас друзья профессиональные фотографы, а снимала нас моя подруга, у которой своя студия по видео- и фотозаписи.

Пожаловаться
Anika Belokurova
Ирина 

Вам повезло с друзьями. Для нас были самыми дорогими фотограф и ресторан, хотя я упустила ведущую которая не могла работать без своего звукаря в общем на них то мы и потратились — ну люди тоже себе на хлеб работают.

Пожаловаться

Вот и я с уже мужем хотели просто расписаться ))))
Свадьба 35 человек получилась

Пожаловаться
Anika Belokurova
Лен Сергевна 

? вот так и получается. Девочки такие девочки ))

Пожаловаться
Олеся

А мне кажется вы все правильно сделали, свадьба она не каждый день бывает, а отдыхать вы ещё сможете съездить и не раз, я думаю. Очень красиво все

Пожаловаться
Anika Belokurova
Олеся 

Спасибо ) мы так и сделали через год с небольшим уже с ребенком рванули на море ))) главное желание ))

Пожаловаться
Алена

У нас свадьба в следующем году. Должна была быть в этом. Планировали стандартную свадьбу, но т. к. Мы живём в съемной квартире и есть кредит, у нас ни чего не вышло. Меня сократили на работе. На свадьбу хотим заработать сами, от родителей даже просить стыдно)) Хотим отметить с родными, а дальне поедем в круиз по Средиземному морю, поразмышляли и пришли к выводу, что лучше деньги потратим на себя, на отдых который уж точно запомниться на всю жизнь, чем на свадьбу, где половина людей для нас будет просто знакомыми ( родственники с которыми Даже на общаемся ?)

Пожаловаться
Anika Belokurova
Алена 

Главное чтоб решение было вашим и все задуманное сбылось. Я сейчас ни капли не жалею о свадьбе))) хотя тоде хотела в путишествие )

Пожаловаться
TanyaST
Anika Belokurova 

И правильно. Тем более первая и дай Бог последняя свадьба для девушки должна запомниться. Это мужикам пофиг как то. А девушкам нужно белое платье и т.д. У нас тоже небольшая свадьба была всего 30 чел. И на след утро мы улетели в Испанию ???

Пожаловаться
Елена
У нас была бюджетная свадьба — около 20000 за все, включая кольца. )) И прямо как я хотела всегда.
Пожаловаться
Наталия
Елена 

Аж заинтересовали, как сыграть свадьбу за 20000???

Пожаловаться
Елена
Наталия 
Из гостей были только наши родители и моя подруга. Кольца заказали в Ирландии, т.к это было дешевле и выбор больше. А вечером посидели все вместе в ресторане в отдельном зале. Машины свои у всех.
Пожаловаться
Катерина Андреевна
Наталия 

Купить кольца?

Пожаловаться
ЯМама
Наталия 
Вдвоём видимо со знакомым фотографом
Пожаловаться
Евгения
Елена 

Мне тоже интересно как на 20000 сыграть свадьбу…

Пожаловаться
Елена
Евгения 
Из гостей были только наши родители и моя подруга. Кольца заказали в Ирландии, т.к это было дешевле и выбор больше. А вечером посидели все вместе в ресторане в отдельном зале. Машины свои у всех.
Пожаловаться
Anika Belokurova
Евгения 

У меня родственники в ростовской области гуляли на 30000.
У себя во дворе, со своей едой с огорода и закрутки с прошлого года. Было 20 человек. Чуть меньше половины их бюджета составило платье ?

Пожаловаться
Катерина Андреевна

200 тысяч-ага бюджетненько? Вы конечно с мужем прекрасны?

Пожаловаться
Ева
Катерина Андреевна 

В Норильске ооочень высокие цены)

Пожаловаться
Anika Belokurova
Катерина Андреевна 

Катерина. Так уж случилось что в Ростове я отдыхаю каждое лето. И поверьте Ростов и Норильск это просто города в разной России по части цен на продукты. То что вы в Ростове кушаете за 45 рублей мы берем за 145 рублей. Так что да для нас это бюджет, это не 500-600 тысяч как тратят люди ?

Пожаловаться
Натали

Очень красиво выглядите, но тыс 200 совсем не бюджетно как кажется...

Пожаловаться
Anika Belokurova
Натали 

Спасибо. Издержки региона ))

Пожаловаться
Натали
Anika Belokurova 

Ну видимо)) в общем по России это не мало на свадьбу 200 тыс. Я представляю что значит небюджетно у вас...)

Пожаловаться
Натали

А мы с мужем без гостей… сами вдвоем и фотосессия классная) ну и платье и костюм по стандарту.

Пожаловаться
Anika Belokurova
Натали 

Все свадьбы хороши ))) а самое важное это воспоминания которые остались у вас ))

Показать ещё