ох, девченки, у меня и без того депрессия напала предсвадебная, так еще стали обзванивать гостей для потверждения, и народ начал отказываться! Завтра надо указать точное количество персон в ресторан, а люди вон что вытворяют! Я адекватный человек, понимаю, что ситуации всякие бывают, когда не получается действительно придти, из всех отказавшихся только одна пара имеет вескую причину не приехать (мама у них после операции лежачая, а они иногородние, некому будет даже два дня за ней ухаживать). Все остальные несут чушь, не понимаю я зачем было обещаться при получении пригласительных, потом писать в социальных сетях и звонить интересоваться «ну как там ваша подготовка?», тем более мы еще в мае начали, сразу после подачи заявления, людей предупреждать о необходимости на работах брать хотя бы по отгулу, ну или вообще просто отпроситься со второй половины дня, потому как регистрация в 16.30, а банкет и того позднее на два часа! Для меня лично это шок!
ещё один повод для расстройства( столько денег и сил, чтобы все понравилось, а народ отказывается
Сколько у вас гостей было приглашено и пришло по факту?
2 не пришло
Ооо, знакомая песня!!! У нас из 70 приглашенных было всего человек 50 кажется. Причем самое обидное, что почти 10 из них так и не сказали, что их не будет. Заказали на них ресторан — а они не пришли! Я вообще в шоке была — почти 30 тысяч просто выкинули на ветер. Вот такое ощущение, что люди не понимают, что ресторан оплачивается заранее под количество мест и в день свадьбы количество уже никак не поменять!!!
Я с нетерпением жду твой пооост
Насчет количества — если есть такие, кто тебе сказал, что еще не знает, пойдет или нет — то сразу могу сказать — не считай их. Нам это сказала хозяйка ресторана, когда заказ оформляли, говорит, что если человек планирует идти на свадьбу, то он сразу скажет, а если он говорит, что не знает, то 99%, что не придет. А мы не поверили ей и всё равно посчитали половину из них, в итоге — зря.
у нас ситуация точь в точь!!! Мы тоже мягко говоря в шоке и очень все это неприятно!!! Если бы знали они, как это неприятно! Мы когда сели список составлять, у нас было около 80 человек!!! А в итоге придет 55 примерно. Спрашивается, для чего заранее делали приглашение за месяц???!!! Чтобы планировали дела так, чтобы попасть на свадьбу раз пригласили, а у людей все наоборот! Мы типа сразу ответ дать не сможем — посмотрим как у нас с работой будет, а ближе к свадьбе скажем! Какого хрена???!!! На фига все делают наоборот?!!! Фу! Сразу понятно, что мажутся! Кому надо, найдут желание и возможности! Зла прям не хватает! Хочется, чтоб все были, кого пригласили, порадовались вместе с нами за нас, а они вот так поступают!
У нас знаешь как сестра родная жениха мажется? У нее у сына в прошлом декабре была свадьба, многие из родни не поехали в другой город, но мы все таки были, так вот она нам вчера сказанула, что типа вот к моему сыну не поехали братья-сестры и я не поеду! Что за куйня, спросила я ее, ведь мы то были, почему всех под одну гребенку!
Короче я подбодрилась от ответов девочек, что придут те, кому мы правда важны, а сейчас опять опечалилась, как подумаю — так вздрогну(
Люди наверно сами не женились нормально, оттого и не знают это чувство разочарования(
Я забыла, когда у вас свадьба? Мы по моему списывались в каком то посте в сообществе
Вот и я так думаю, просто сами не были в такой ситуации, а как сами начнут жениться, вот и поймут каково это! Я себя успокаиваю тем, что раз так отнеслись, значит так так они хотят! И пошли они нафиг!!!
У нас уже через недельку почти 17 октября свадьба)
Ого, почти одновременно мы, у нас 15 октября)
Волноваться начала я на этой неделе со всей этой ерундой, думаю глицин попить надо, а то и сны снятся)
Все хорошо будет на наших свадьбах при любом раскладе, главное чтоб жених пришел))
Приглашенных было 120 человек, пришли 61. Причем перед заказом кафе, я всех своих обзвонила, кто сомневался, говорила: «Жаль, мне вас будет очень не хватать и вычеркивала». Будущий муж обзвонил, и на все сомнения ответил тетей мутетей, в результате мои пришли все, а у него целый стол остался пустой (12 чел), причем часть просто не пришли, а часть сказала вечером перед свадьбой (кстати больше этих людей нет у нас в общении). А подготовка к свадьбе дело конечно веселое, но не дай Бог его повторять, все эти дурацкие советы и «выкидоны» родни и друзей… Соыветую за тройку дней до свадьбы начать принимать какой нить успокоин. И счастливой свадьбы! Главное помните, что это ваша свадьба, а остальных — лесом!
хочется надеяться, что придут все таки все, ведь их не так много, но наверно разумно полагать, что если человек засомневался, то скорее всего не придет, эх
то ли еще будет. Зато в последствии будете знать, кто на самом деле вам друг, а кто нет.
Я тоже не общаюсь с непришедшими!!!
про себя не говорю, мы скромненько посидели с родителями и родными.Но вот семейная пара, с которыми мы дружим, не давно играли свадьбу, тоже обзванивали всех за пару дней, в не смогли человек 30 без причины.а по факту 6 не пришло. но хорошо что всех обзвонили.а эти 6 человек, сказали что придут, а сами даже трубку не брали.
меня и без того матросит от того, что осталось 5 дней, так еще и отказываться начали те, от кого ну не ожидали вообще (родная сестра жениха с мужем), да и вообще на всех гостей очень рассчитываем, никого лишних у нас нет, на кого можно было бы забить, что не пришли
Блин кошмар какой, я бы точно разревелась
и да, я такой же человек, не смогу наверно нормально общаться потом, пусть со стороны глупо, но меня закусит это. Жуть, почти половина не пришла((
дай бог у нас обойдется, и больше отказавшихся и не пришедших не окажется! Спасибо, я точно знаю, что с теми, кто будет, мы отпразднуем хорошо!
Да ничего, я это пережила, просто решила забить, а по началу за каждого переживала
я тоже за каждого переживаю, представляла их всех у нас на свадьбе..
в сам свадебный день не буду заморачиваться этим, да и вообще ничем, будет все идти как идет, а пока все мысли крутятся вокруг этого
так в том и дело, что еще не вечер, за 5 дней хоть все могут передумать..
все, выбрасываю дурные мысли, все пройдет как и задумали
пригласили 40, пришло 35! хотя подтвердили все что придут, на них было все заказано! но я вообще не расстроилась
а свадьба была у нас в четверг
лишь бы погода сильно не подвела еще)
уже совсем скоро))))
ну холодно будет однозначно
все, кто был приглашен-пришли. у вас странная ситуация-вы же не в последний день предупредили о празднике, а за пол года считай… может кто-то просто не хочет идти, или отношения испортились за это время?
согласна… по-моему это неуважение. Не расстраивайтесь, ну и пусть не идут! это ваш праздник, отметьте его как следует, в кругу самых близких!
спасибо, дорогая
постараюсь меньше расстраиваться, но все равно неприятно, потому как число гостей само по себе небольшое и приглашали всех, кого правда хотели видеть, а так относятся(
как твое самочувствие, как фасолинка?)
совсем скоро узнаете точно)
отдыхайте и не простывайте, не улице пипец какой то холодный)
да и жилье надо, мы в ипотеку полезем сразу после свадьбы, сразу вариантов у нас нет купить себе жилье, а съемное — нафиг-нафиг, итак второй год уже живем)
у нас иногородние не приехали, рассчитывали на 70, в итоге 52… хотя тоже все обещали приехать, сначала тоже расстраивалась, потом плюнула, не хотят как хотят, что ж поделаешь