Начали отказываться гости

ох, девченки, у меня и без того депрессия напала предсвадебная, так еще стали обзванивать гостей для потверждения, и народ начал отказываться! Завтра надо указать точное количество персон в ресторан, а люди вон что вытворяют! Я адекватный человек, понимаю, что ситуации всякие бывают, когда не получается действительно придти, из всех отказавшихся только одна пара имеет вескую причину не приехать (мама у них после операции лежачая, а они иногородние, некому будет даже два дня за ней ухаживать). Все остальные несут чушь, не понимаю я зачем было обещаться при получении пригласительных, потом писать в социальных сетях и звонить интересоваться «ну как там ваша подготовка?», тем более мы еще в мае начали, сразу после подачи заявления, людей предупреждать о необходимости на работах брать хотя бы по отгулу, ну или вообще просто отпроситься со второй половины дня, потому как регистрация в 16.30, а банкет и того позднее на два часа! Для меня лично это шок!

ещё один повод для расстройства( столько денег и сил, чтобы все понравилось, а народ отказывается

Сколько у вас гостей было приглашено и пришло по факту?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
У меня неделя до свадьбы осталась, я уже психую, позвали 50 человек, из них придут 30, а еще я столкнулась со старческим маразмом некоторых гостей, вроде общались все дружно, но отказали грубовато на приглашение, что очень расстроило.Просто я сейчас даже жалею свое время и силы и оказывается нервы ?
Пожаловаться
mAlina
Не расстраивайтесь, все равно не угадаете, по обстановке разберетесь)) мы всю свадьбу прождали двух родственников, звонили и говорили, что едут, но так и не доехали, я считаю это наглость, ведь на них выносили блюда горячие, могли бы сразу сказать «не получается» и мы бы сохранили пару-тройку тысяч…
Пожаловаться
Маргарита

2 не пришло

Пожаловаться
Ромашка

Ооо, знакомая песня!!! У нас из 70 приглашенных было всего человек 50 кажется. Причем самое обидное, что почти 10 из них так и не сказали, что их не будет. Заказали на них ресторан — а они не пришли! Я вообще в шоке была — почти 30 тысяч просто выкинули на ветер. Вот такое ощущение, что люди не понимают, что ресторан оплачивается заранее под количество мест и в день свадьбы количество уже никак не поменять!!!

Пожаловаться
Вишневая
Так вот в чем и дело, словно сами не женились, все ведь очень просто со стороны то! Наверно даже по факту будем меньше писать количество, хз у кого что еще брякнет..

Я с нетерпением жду твой пооост

Пожаловаться
Ромашка
Ой, я уже так долго собираюсь… Аж стыдно ))) Просто аврал кругом, ничего не успеваю, еще и заболела… Может на этих выходных выкрою времечко… а может даже сегодня...

Насчет количества — если есть такие, кто тебе сказал, что еще не знает, пойдет или нет — то сразу могу сказать — не считай их. Нам это сказала хозяйка ресторана, когда заказ оформляли, говорит, что если человек планирует идти на свадьбу, то он сразу скажет, а если он говорит, что не знает, то 99%, что не придет. А мы не поверили ей и всё равно посчитали половину из них, в итоге — зря.

Пожаловаться
iXoma

у нас ситуация точь в точь!!! Мы тоже мягко говоря в шоке и очень все это неприятно!!! Если бы знали они, как это неприятно! Мы когда сели список составлять, у нас было около 80 человек!!! А в итоге придет 55 примерно. Спрашивается, для чего заранее делали приглашение за месяц???!!! Чтобы планировали дела так, чтобы попасть на свадьбу раз пригласили, а у людей все наоборот! Мы типа сразу ответ дать не сможем — посмотрим как у нас с работой будет, а ближе к свадьбе скажем! Какого хрена???!!! На фига все делают наоборот?!!! Фу! Сразу понятно, что мажутся! Кому надо, найдут желание и возможности! Зла прям не хватает! Хочется, чтоб все были, кого пригласили, порадовались вместе с нами за нас, а они вот так поступают!

Пожаловаться
Вишневая
согласна с тобой в каждой букве!

У нас знаешь как сестра родная жениха мажется? У нее у сына в прошлом декабре была свадьба, многие из родни не поехали в другой город, но мы все таки были, так вот она нам вчера сказанула, что типа вот к моему сыну не поехали братья-сестры и я не поеду! Что за куйня, спросила я ее, ведь мы то были, почему всех под одну гребенку!

Короче я подбодрилась от ответов девочек, что придут те, кому мы правда важны, а сейчас опять опечалилась, как подумаю — так вздрогну(

Люди наверно сами не женились нормально, оттого и не знают это чувство разочарования(

Я забыла, когда у вас свадьба? Мы по моему списывались в каком то посте в сообществе

Пожаловаться
iXoma

Вот и я так думаю, просто сами не были в такой ситуации, а как сами начнут жениться, вот и поймут каково это! Я себя успокаиваю тем, что раз так отнеслись, значит так так они хотят! И пошли они нафиг!!!

У нас уже через недельку почти 17 октября свадьба)

Пожаловаться
Вишневая
Я не смогу скорее всего общаться как прежде, если не придут все таки, это дело отношения к нашей паре!

Ого, почти одновременно мы, у нас 15 октября)

Волноваться начала я на этой неделе со всей этой ерундой, думаю глицин попить надо, а то и сны снятся)

Пожаловаться
iXoma
Мне тоже не очень будет общаться с ними после такого, осадок все равно останется и этим они показывают, как они на самом деле относятся к нам и к вам… У меня сестра троюродная вообще сказала, что мол если я на работу устроюсь, то не приеду, типа че я буду отпрашиваться что ли?? У нас еще видишь как, свадьба будет в другом городе за 150 км, и отказываются в основном те, кому ехать надо.
Пожаловаться
Вишневая
У нас же наоборот, люди из Севастополя, Новосибирска и Надыма едут, а местные ведут себя как не знаю кто(

Все хорошо будет на наших свадьбах при любом раскладе, главное чтоб жених пришел))

Пожаловаться
iXoma
Это даааа))) Пофиг на тех кто не придет, зато мы будем самые счастливые и красивые невесты, а с нами будут рядом те, кому мы действительно нужны!
Пожаловаться
Бетси Психъ
блин-вот точь-в-точь ситуация) позвали почти 80-а сейчас много кто отказывается, ну до 8 ноября узнаем точно-кто оценит наши старания
Пожаловаться
Uliaka

Приглашенных было 120 человек, пришли 61. Причем перед заказом кафе, я всех своих обзвонила, кто сомневался, говорила: «Жаль, мне вас будет очень не хватать и вычеркивала». Будущий муж обзвонил, и на все сомнения ответил тетей мутетей, в результате мои пришли все, а у него целый стол остался пустой (12 чел), причем часть просто не пришли, а часть сказала вечером перед свадьбой (кстати больше этих людей нет у нас в общении). А подготовка к свадьбе дело конечно веселое, но не дай Бог его повторять, все эти дурацкие советы и «выкидоны» родни и друзей… Соыветую за тройку дней до свадьбы начать принимать какой нить успокоин. И счастливой свадьбы! Главное помните, что это ваша свадьба, а остальных — лесом!

Пожаловаться
Вишневая

хочется надеяться, что придут все таки все, ведь их не так много, но наверно разумно полагать, что если человек засомневался, то скорее всего не придет, эх

Пожаловаться
Вишневая
у нас уже осталась всего пять дней, и только сейчас народ начал выкидоны выбрасывать(
Пожаловаться
Uliaka

то ли еще будет. Зато в последствии будете знать, кто на самом деле вам друг, а кто нет.

Пожаловаться
Uliaka
Но несмотря ни на какие закидоны гостей, я Вам желаю отличную свадьбу, и не менее прекрасную послесвадебную жизнь!!!
Пожаловаться
Вишневая
Спасибо большое, и вам всего самого хорошего!)
Пожаловаться
Nataly
Приглашено 60, пришли 40! Брат мой двоюродный вообще предпочел пойти на покатушку на велосипедах от тюмени до тобольска нежели свадьбу сестры. До сих пор с ним оч мало общаюсь…
Пожаловаться
Вишневая
вот и я боюсь, что не смогу общаться нормально как и прежде с непришедшими, хоть и глупости наверно это, но мне чертовски важно…
Пожаловаться
Наталья

Я тоже не общаюсь с непришедшими!!!

Пожаловаться
Nataly
Ну ладно у кого нормальные причины, здоровье или с работы уж никак!
Пожаловаться
Наталья
Ну я писала выше почему не пришли мои гости, я не считаю это реальными причинами
Пожаловаться
Вишневая
считаю в нашем случае адекватной причиной только здоровье, мы за полгода говорили о том, что будет будний день и пожалуйста, начните уже сейчас договариваться на своих работах, мне кажется с любой работой можно договориться, если еще месяца за два попросить себе отгульный день. Ну или может опять наверно я такая(
Пожаловаться
Наталья
Я тоже считаю, что можно отпросится, я тоже гуляла на свадьбе, которая была в пятницу, была свидетельницей и ничего, я отпросилась нормально и пришла раньше всех гостей. Так что это реально тупые отмазки.
Пожаловаться
Вишневая
наверно это мы с тобой такие, что нам лишь бы веселиться на свадьбах хоть своя, хоть чужая и найти повод на работу не ходить))
Пожаловаться
Наталья
Наверное)))Хотя на одну свадьбу мы все таки не идем, к брату мужа, но у нас просто война со свекурвой
Пожаловаться
Витаминка

про себя не говорю, мы скромненько посидели с родителями и родными.Но вот семейная пара, с которыми мы дружим, не давно играли свадьбу, тоже обзванивали всех за пару дней, в не смогли человек 30 без причины.а по факту 6 не пришло. но хорошо что всех обзвонили.а эти 6 человек, сказали что придут, а сами даже трубку не брали.

Пожаловаться
Вишневая
так в итоге из 30 «отказавшихся» не пришли только 6? остальные 24 были?

меня и без того матросит от того, что осталось 5 дней, так еще и отказываться начали те, от кого ну не ожидали вообще (родная сестра жениха с мужем), да и вообще на всех гостей очень рассчитываем, никого лишних у нас нет, на кого можно было бы забить, что не пришли

Пожаловаться
Витаминка
нет.30 отказались и не пришли, а 6(из них два дяди невесты) вечером на кануне свадьбы говорили что придут и не пришли.не было 36 человек.
Пожаловаться
Вишневая
С ума сойти
Пожаловаться
Витаминка
ага… невеста сильно переживала сначала, потом наплевала, кто молодых уважает и ценит, все пришли. Ты не волнуйся главное.пусть все идет как идет.Это ваш день.
Пожаловаться
Наталья
Не расстраивайся, у нас было так же, приглашали 50 человек, пришли 28. Я сначала тоже сильно расстраивалась, потом забила, свадьба и без них прошла весело. Обидно было что родственники не приехали, они сказали, что у них поломалась машина, а на автобусе они не могут. Сестра с парнем не пришла, вот это был удар ниже пояса, мы с ней очень хорошо дружили, всегда были рядом, вместе гуляли. Последние пол года только как-то не очень общались, но я все равно такого не ожидала. С тех пор не общаемся вообще. Крестный с женой не пришел, отказался тоже за день или два, я тоже очень обиделась, общаться с ним больше не буду. Он и так как крестный никогда нормальным не был, так на хрен он вообще тогда нужен? У него внучку в больницу положили и он собрался в день моей свадьбу туда ехать, это никак нельзя было сделать в любой другой день. Подруга у меня одна не пришла на свадьбу, при чем за день до этого она подтверждала присутствие. Она просто не пришла и даже не позвонила не предупредила и не поздравила. Естественно после этого я с ней не общаюсь совсем. Друг один не пришел, он в рейсе был. Еще один друг с женой не пришел, его видите ли в командировку послали, хотя он не так далеко был, всего 120 км от города, мог бы и приехать, просто люди такие бессовестные. Еще одна подруга не пришла, но та хоть заранее предупредила, у них как раз бабушка умерла и на нашу свадьбу выпадало 9 дней. Еще одни родственники из Москвы не приехали, как они мне сказали, что у них отец умер, что они так не могут, хотя с этим отцом они лет 20 не общались. Вот так, сначала обидно было, а потом забила. Повеселитесь и без них, это же ваш день!!!

Пожаловаться
Вишневая

Блин кошмар какой, я бы точно разревелась

и да, я такой же человек, не смогу наверно нормально общаться потом, пусть со стороны глупо, но меня закусит это. Жуть, почти половина не пришла((

дай бог у нас обойдется, и больше отказавшихся и не пришедших не окажется! Спасибо, я точно знаю, что с теми, кто будет, мы отпразднуем хорошо!

Пожаловаться
Наталья
А сколько у вас человек отказалось?
Да ничего, я это пережила, просто решила забить, а по началу за каждого переживала
Пожаловаться
Вишневая
приглашено 47, отказались 6 уже...

я тоже за каждого переживаю, представляла их всех у нас на свадьбе..

в сам свадебный день не буду заморачиваться этим, да и вообще ничем, будет все идти как идет, а пока все мысли крутятся вокруг этого

Пожаловаться
Наталья
Ну это еще нормально, у меня вообще вон сколько не пришли!!! Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Вишневая
спасибо

так в том и дело, что еще не вечер, за 5 дней хоть все могут передумать..

все, выбрасываю дурные мысли, все пройдет как и задумали

Пожаловаться
Наталья
Конечно выбрасывай, значит не стоит с этими людьми и общаться!!! Останутся самые близкие!!!
Пожаловаться
Cherepaschka

пригласили 40, пришло 35! хотя подтвердили все что придут, на них было все заказано! но я вообще не расстроиласьа свадьба была у нас в четверг

Пожаловаться
Вишневая
у нас в следующую среду будет)

лишь бы погода сильно не подвела еще)

Пожаловаться
Cherepaschka

уже совсем скоро))))ну холодно будет однозначно

Пожаловаться
Вишневая
да это то ясен пень, лишь бы без слякоти и сильного ветра, в идеале я жду солнышка, но мы продумали все варианты погоды с фотографом, а гостей не собираемся таскать с собой, будем чисто мы)
Пожаловаться
Инна Плотникова

все, кто был приглашен-пришли. у вас странная ситуация-вы же не в последний день предупредили о празднике, а за пол года считай… может кто-то просто не хочет идти, или отношения испортились за это время?

Пожаловаться
Вишневая
так вот в том и дело, что люди давно знали о событии и что оно будет в будний день. Мы просили договариваться на своих работах, отношения со всеми хорошие как были так и остались, но сейчас лично у меня осадочек появился, на мой взгляд это показывает отношение…
Пожаловаться
Инна Плотникова

согласна… по-моему это неуважение. Не расстраивайтесь, ну и пусть не идут! это ваш праздник, отметьте его как следует, в кругу самых близких!

Пожаловаться
Вишневая
спасибо вам
Пожаловаться
Инна Плотникова

Пожаловаться
Валентина
Ну не прийдут и не прийдут чего растраиваться, это так всегда от приглашенных минус 5-10 человек.
Пожаловаться
Вишневая
как то грустно, и так всего 45 человек приглашали(
Пожаловаться
Валентина
Главной чтоб вам было весело, это ваш день.
Пожаловаться
Вишневая
спасибо!)
Пожаловаться
Анастасия
Ну это нормальная ситуация когда люди отказываются, я к этому была готова, но самый беспонт был когда обзвонили в последний раз всех пригласивших гостей, составили ещё раз списки с учётом отказавшихся, подали в ресторан число гостей, а потом начали отказываться, хотя тоже приглашали заранее и обзванивали повторно за неделю или того меньше… приглашенных 90 с чем то, пришедших 80-90 пришли люди, которых мы не приглашали, вот это для меня было не понятно… брат привёл своего друга и сказал, что ему не куда его жевать… ладно мы с мужем его знаем давно и в нормальных отношениях, но я офигела если честно… родственники из семьи которых должен был быть лишь 1 человек пришли всем составом 6 человек!!! Но в итоге всем всего хватило, сколько заказали мест все они были заняты, я на свадьбе вообще с утра на все что не получалось не обращала внимания( выкуп вместо улицы пришлось экстренно переносить в подъезд т.к. ливень пошёл/ букет не тот сделали/ прическа не та/ туфли маленькие / и много чего другого) я веселилась и смеялась весь день))) прическу поправида, букет переделала, ходила босиком( поменяла несколько чулок за день) да и просто кайфовала))))) не парься это твой день! зажигай, веселись, ни в коем случае не расстраивайся, это один день на всю жизнь!)))
Пожаловаться
Вишневая

спасибо, дорогая

постараюсь меньше расстраиваться, но все равно неприятно, потому как число гостей само по себе небольшое и приглашали всех, кого правда хотели видеть, а так относятся(

Пожаловаться
Анастасия
Ну это понятно))) не кисни кто реально хочет и может полюбому будут) и на родню не обижайся, малоли у кого что произошло… мою кресную с работы не отпустили, хотя она очень хотела((( подруга не смогла приехать, а потом она мне сказала, что у неё рак… в жизни всякое бывает самое главное вы там будете и ваши родители))
Пожаловаться
Вишневая
ты права

как твое самочувствие, как фасолинка?)

Пожаловаться
Анастасия
Да хорошо все))) пол не могут поставить
Пожаловаться
Вишневая
ну да, должно быть томительное ожидание, тем более если уже предположения о девочке были

совсем скоро узнаете точно)

Пожаловаться
Анастасия
Муж твердит только дочь, я тоже была уверена, но после УЗИ какие то сомнения)))) да главное что у малыша все хорошо)))))
Пожаловаться
Вишневая
конечно, главное здоровый малышочек)

отдыхайте и не простывайте, не улице пипец какой то холодный)

Пожаловаться
Анастасия
Тебе то муж когда фасолинку подарит?)))
Пожаловаться
Вишневая
ой, не знаю, в идеале думаем года через два — я учусь еще на 4м курсе +в магистратуру хочу и поработать перед декретом, но ведь мы предполагаем, а Бог располагает, так что если получится раньше, то мы будем только рады :)

да и жилье надо, мы в ипотеку полезем сразу после свадьбы, сразу вариантов у нас нет купить себе жилье, а съемное — нафиг-нафиг, итак второй год уже живем)

Пожаловаться
Анастасия
Мы сначала тоже думали подождем)))а мама моя говорила, что деньги не важны)что когда меня рожали денег почти не было и справились и все помогали и они нам помогут) и нам на годовщину такой подарочек в виде двух полосочек на тесте получился)))))))
Пожаловаться
Владислава
Приглашали человек 40, а смогли приехать человек 20! Праздник это не омрачило!!!
Пожаловаться
Лиса

у нас иногородние не приехали, рассчитывали на 70, в итоге 52… хотя тоже все обещали приехать, сначала тоже расстраивалась, потом плюнула, не хотят как хотят, что ж поделаешь

Пожаловаться
Вишневая
да пускай сейчас лучше, чем не придут молча в свадебный день
Пожаловаться
Лиса
Были и такие которые тупо молча не пришли в день свадьбы и все… оказалось что просто не захотели, вот это реально не приятно(
Показать ещё