Дилема

Вот и настало время для головной боли...

Свадьба приближается, а следовательно приближаются и хлопоты. И одна из этих хлопот — приглашение гостей. Ситуация сложилась следующим образом: у меня нету папы(он уже давно бросил нас с мамой и отношения мы не поддерживаем), но я довольно таки хорошо общаюсь с бабушкой и дедушкой, а так же тетей(его сестрой). Соответственно моя мама никак с ними не общается и знаться с ними не хочет. Собственно вопрос такой — как быть?! Свадьба… надо звать родственников. Но кого??!!! Мама категорически против чтобы я звала кого то с той родни, предлагает сказать им после свадьбы, якобы не было торжества, а просто роспись и приехать к ним в гости, купить гостинцы и посидеть, отметить. Я же считаю что это не правильно, т.к. 1.они принимали какое то участие в моей жизни (как моральное, так и финансовое) 2. все таки я боюсь что ложь как то потом всплывет и я вообще с ними потеряю всякий контакт, чего бы мне не хотелось. Как бы Вы поступили?! Или… может у кого то была похожая ситуация?! какой вы нашли выход?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
rastishka

Приглашайте всех, кого хотите, маму не слушайте!!!

Пожаловаться
rastishka
И соглашусь с вышеотписавшимися, что у мамы просто ревность и эгоизм
Пожаловаться
Ромашка

свадьба ваша и решать вам, это ваши гости, а не мамины

Пожаловаться
Uliaka

Мне мои тоже условия ставили. Я объяснила, что вы мои близкие, это моя свадьба, кого хочу того и зову, если я кото то пригласила, значит я бы хотела, чтобы именно эти люди присутствовали на моем торжестве, и что родители и бабушки всегда будут у меня на первом месте, а если им неприятны имеенно эти люди, мы их отсадим как можно дальше и сделаем свадьбу так, чтобы они как можно реже встречались, поговорили с тамодой и все прошло отлично.

Пожаловаться
милана

это ваша свадьба, к тому же они близкая родня, со стороны вашей мамы это эгоизм, я думаю она это поймет, и все будет хорошо))) удачи вам и счастливого праздника)

Пожаловаться
Наталия

Я бы пригласила. Какие бы ни были отношения отцом — бабушка с дедом в этом не виноваты. А мымины капризы — это просто капризы и ревность. И угрозы не прийти — это просто угрозы. Ни одна женщина в здравом рассудке не пропустит из-за такого свадьбу собственной дочери. Вообще это с её стороны эгоистично (вы уж извините, что я так говорю).

Пожаловаться
Наталья
Конечно приглашать, а маму на место поставить, это ваш праздник
Пожаловаться
Анастасия Шишкина

Однозначно приглашать! Это не мамина свадьба! Это ВАШИ родные люди, им конечно будет обидно! Просто на свадьбе садите их подальше от мамы!

Пожаловаться
Китнисс Эвердин

Ооооо как знакомо) мама с папой повздорили так что полгода вместе не жили. Она мне тоже говорила чтоб я его не звала и что не пойдет иначеЧетко сказала, что если меня любишь, то потерпишь! Это мой праздник, один за всю жизнь, и не надо его портить!

Вообще на свадьбе было много таких гостей))) Был бывший молодой человек моей лучшей подруги)). Они к тому моменту не виделись 2 года и за это время он успел жениться и соответственно был с женой) Объяснили, что он близкий друг моего мужа. Они даже вместе потанцевали))

Были 2 друга которые после 10 лет общения не разлей вода, разругались в пух и прах. Рассадили их подальше друг от друга. У нас были 7 столов по 10 человек, поэтому никто не стыковался) Вся свадьба прошла на ура!!!!)

Пожаловаться
Наташа Гришина
В данный момент время повзрослеть, самой решить свое отношение ко всем родственникам. если ты общалась с родственниками с папиной стороны, то это повод их позвать, как и папу. Маму посади на против себя, скажи ей как ты её любишь и ценишь все, что она сделала для тебя, но ты уже взрослая, у тебя есть родня, ты не можешь их не пригласить, что возможно ваша свадьба, это повод понять и простить
Пожаловаться
Amina
Лож всплывет обязательно, а у мамы спросите неужели ради дочки она может день перетерпеть, общатся с ними же никто не заставляет,,, пусть не портит вам праздник попросите ее нормально, она же тоже будет бабушкой обидно если внучка на свадьбу не позовнт, а жизнь ох как не предсказуема))
Пожаловаться
Koks

я не звала половину родственников. просто потому что не хотела!

кого хотите, того и зовите. свадьба ваша. а маме вашей нужно перестать из-за бывшего мужа злиться на всю его семью.

Пожаловаться
Катерина
Я бы пощвала всех кого вы хотите, это же ваша свадьба.а не мамина
Пожаловаться
Пиквик
Я бы пригласила все равно.
Пожаловаться
Татьяна
Пригласила бы. А маме придется смириться. Свадьба то ваша 
Пожаловаться
Дарина Шульц
Я бы их пригласила