Вот и настало время для головной боли...
Свадьба приближается, а следовательно приближаются и хлопоты. И одна из этих хлопот — приглашение гостей. Ситуация сложилась следующим образом: у меня нету папы(он уже давно бросил нас с мамой и отношения мы не поддерживаем), но я довольно таки хорошо общаюсь с бабушкой и дедушкой, а так же тетей(его сестрой). Соответственно моя мама никак с ними не общается и знаться с ними не хочет. Собственно вопрос такой — как быть?! Свадьба… надо звать родственников. Но кого??!!! Мама категорически против чтобы я звала кого то с той родни, предлагает сказать им после свадьбы, якобы не было торжества, а просто роспись и приехать к ним в гости, купить гостинцы и посидеть, отметить. Я же считаю что это не правильно, т.к. 1.они принимали какое то участие в моей жизни (как моральное, так и финансовое) 2. все таки я боюсь что ложь как то потом всплывет и я вообще с ними потеряю всякий контакт, чего бы мне не хотелось. Как бы Вы поступили?! Или… может у кого то была похожая ситуация?! какой вы нашли выход?
Приглашайте всех, кого хотите, маму не слушайте!!!
свадьба ваша и решать вам, это ваши гости, а не мамины
Мне мои тоже условия ставили. Я объяснила, что вы мои близкие, это моя свадьба, кого хочу того и зову, если я кото то пригласила, значит я бы хотела, чтобы именно эти люди присутствовали на моем торжестве, и что родители и бабушки всегда будут у меня на первом месте, а если им неприятны имеенно эти люди, мы их отсадим как можно дальше и сделаем свадьбу так, чтобы они как можно реже встречались, поговорили с тамодой и все прошло отлично.
это ваша свадьба, к тому же они близкая родня, со стороны вашей мамы это эгоизм, я думаю она это поймет, и все будет хорошо))) удачи вам и счастливого праздника)
Я бы пригласила. Какие бы ни были отношения отцом — бабушка с дедом в этом не виноваты. А мымины капризы — это просто капризы и ревность. И угрозы не прийти — это просто угрозы. Ни одна женщина в здравом рассудке не пропустит из-за такого свадьбу собственной дочери. Вообще это с её стороны эгоистично (вы уж извините, что я так говорю).
Однозначно приглашать! Это не мамина свадьба! Это ВАШИ родные люди, им конечно будет обидно! Просто на свадьбе садите их подальше от мамы!
Ооооо как знакомо) мама с папой повздорили так что полгода вместе не жили. Она мне тоже говорила чтоб я его не звала и что не пойдет иначе
Четко сказала, что если меня любишь, то потерпишь! Это мой праздник, один за всю жизнь, и не надо его портить!
Вообще на свадьбе было много таких гостей))) Был бывший молодой человек моей лучшей подруги)). Они к тому моменту не виделись 2 года и за это время он успел жениться и соответственно был с женой) Объяснили, что он близкий друг моего мужа. Они даже вместе потанцевали))
Были 2 друга которые после 10 лет общения не разлей вода, разругались в пух и прах. Рассадили их подальше друг от друга. У нас были 7 столов по 10 человек, поэтому никто не стыковался) Вся свадьба прошла на ура!!!!)
я не звала половину родственников. просто потому что не хотела!
кого хотите, того и зовите. свадьба ваша. а маме вашей нужно перестать из-за бывшего мужа злиться на всю его семью.