Сейчас действительно не венчают без свидетельства о браке или документа о том, что поданы документы в ЗАГС. И сделано это потому, что некоторые люди, уже будучи женаты (или замужем) венчались с совершенно другим человеком. Чтобы не было таких обманов, сначала принято заключать гражданский брак, а уже после него — церковный. Хотя как и везде, есть исключения — по разным причинам. Мы с мужем обвенчались за десять дней до росписи в ЗАГСе, и свадьба у нас была именно в день венчания. Нам разрешили сделать так потому, что батюшка, который нас венчал, хорошо знал и меня, и моего мужа, и был в нас уверен — что мы точно ни с кем больше в браке не состоим)) Да и с документами были некоторые заморочки — планировали переезд, и перенесение свадьбы на день росписи этим планам не способствовало)
венчались в день свадьбы, после загса так как свидетельство нужно было! очень хотелось и свадьбу и венчание в один день… в свадебном платье… в церкви, поэтому свадьба в пятницу была. очень рада что получилось так как задумала)))
Юлия, Вы пишете «а свадьбе потом». Что значит свадьба? Свадьба – это праздник. Можно вообще только расписаться, и не праздновать.
Ответ однозначен. В русской православной церкви не венчают без свидетельства о обраке. Сначала – ЗАГС, потом церковь. А свадьбу можете гулять уже потом!!
я когда на счет крещения своей дочки узнавала, то слышала как по этому вопросу обращалась одна пара и им сказали, что нужно какую то бумагу из Загса принести о том что заявление там хотя бы подано, если еще не расписаны! а если вы имеете в виду вообще, то а почему нет!
мы с мужем 25 сентября обвенчались))
а загс 14 сентября был)
кажется не венчают без свидетельства о браке.
Юлия, Вы пишете «а свадьбе потом». Что значит свадьба? Свадьба – это праздник. Можно вообще только расписаться, и не праздновать.
Ответ однозначен. В русской православной церкви не венчают без свидетельства о обраке. Сначала – ЗАГС, потом церковь. А свадьбу можете гулять уже потом!!