А у вас была репетиция в ЗАГСе?

Девочки, сегодня ездили подавать заявление лично (до этого подали в июне через инет и нас вызвали на 30 июля). Так вот, слышала что во многих ЗАГСах делают репетицию. А нам ничего про это не сказали А я так волновалась почему-то, что и забыла спросить. Нам просто сказали явиться за 3 дня до и оплатить торжественную регистрацию и всё. Вот я и думаю, нужна ли она вообще? Что там вообще делают? Кто что скажет по этому поводу? Ростов, кто регистрировался в главном городском ЗАГСе (на университетском), у вас была репетиция???

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
MamaMiata
Торжественная церемония по закону бесплатная. А сколько денег просят?

Репетиция, мне кажется, не нужна. Чего там репетировать-то?

Пожаловаться
Ромашка

4000руб. как раз по закону они нам объяснили, что обычная регистрация — бесплатна, только госпошлина 200руб. А если торжественная, то отдельно. Народ умеет руки нагреть на всём )))

Пожаловаться
MamaMiata
Пипец они деньги делают. 4000 за максимум минут 15-20, это 12000 в час!!!
Пожаловаться
Алина Борисова

репетиция, оплата оржественной регистрации… ничего себе у вас там порядочки в загсах :)

обычно ты платишь гос пошлину и все. торжественная регистрация по желанию. это когда вам при гостях гворят всякие ам слова напутсвия, обмниваетесь кольцами. подписи ставите и прочая ерунда. а не торжественная, это то, что происходит у всех и всегда в обязательном порядке: ставите в кабинете у тетечки подписи, вам штампуют паспорта и выдают свидетельство

Пожаловаться
Ромашка

У нас 200 руб. госпошлина + 4000руб. торжественная регистрация, пока правда не знаю что туда входит, надо брошюрку почитать, всё руки не доходят до нее

Пожаловаться
Irishka
Нет, репетиции не было
Пожаловаться
Юленька

нет

Пожаловаться
багира
Платная церемония???
Пожаловаться
Ромашка

Да да ))) Разумеется, народ умеет нагреть руки на всём 4000руб. стоит

Пожаловаться
Mommy Funny

нет, не было. Мы сами, экспромтом))) в загсе конечно

Пожаловаться
Марфушка

про репетицию ни разу не слышала, а вот собрание устраивали за неделю

Пожаловаться
Шпилька
Пожаловаться
Мама Юля

не было) первый раз о таком слышу, у нас же не США)

Пожаловаться
Leka Sind

+!

Пожаловаться
МосковскийБИТ

первый раз слышу о репетиции, да и чего там репетировать… макс 10 минут всё… там время пролетает как миг....

Пожаловаться
Валькирия
+
Пожаловаться
МамаКотёнка

а зачем?))

Пожаловаться
Дари Кравцова
никогда не слышала о репетиции в загсах наших) хотя я свадебный организатор)) чего там репетировать то..)
Пожаловаться
Вика

нет

Пожаловаться
Вика

мы вообще в ЗАГСе ничего не оплачивали, с вас там бабосы выкачивают..

Пожаловаться
МосковскийБИТ

а как же 200 рубчиков госпошлины

Пожаловаться
Вика

ну это стандарт.)

Пожаловаться
Ромашка

А у нас 200 руб. + 4000 проведение торжественной регистрации

Пожаловаться
МосковскийБИТ

ну у нас платишь за музыку, фото и видео, но всё по желанию… а чем отличается торжественная от не торжественной?

Пожаловаться
Вика

Охренетушки… что творят. Ну торжественная это музыка-зал… а не торжественная просто в кабинет зашли быстро черкнули роспись и все.

Актуальные посты