мини-свадьба

Девчонки, привет. Я вся измучилась уже. Что делать-можкт кто предложит. Живём мы давно вместе, ждём вот ляльку. Родители настаивают, чтобы мы официально стали мужем и женой. Ну ладно, хотели мы просто расписаться. Но их это тоже не устраивает, хотят хоть небольшую, но свадьбу. Большая свадьба все равно у нас не выйдет, родственников особо нет только вот друзья и родителей получается где-то 25 человек. И что прикажете делать? Просто расписаться не торжественно в загсе и посидеть с родителями в ресторане? или сделать выездную регистрацию и банкет? Но на такое маленькое количество гостей даже тамаду нанимать глупо и банкетный зал будет проблемой. Хотели банкет и выездную на турбазе-выходит дорого, нам ещё деточке все покупать надо. Может, просто не выпендриваться и расписаться и в ресторан с родителями? но как же тогда детские мечты о свадьбе и бросании букета?)в общем, я очень жду советов, а то уже депрессия начинается. Надеюсь, кто то был в похожей ситуации и сможет мне помочь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наденька

мы с мужем просто расписались и все… посидели дома… но если честно, то мне теперь обидно (хоть и в браке 7 лет), что не было свадьбы, поверь плакать еще будешь на других свадьбах от обиды за то что не бьло ее у тебя… сделайте небольшую, но с платьем и ресторанчиком и тамадой… пусть маленькая но зато веселая… теперь мы с мужем решили на 10 лет обвенчаться и сыграть свадебку… так как хочется

Пожаловаться
Анастасия

если так хочется родителям, то можно и свадьбу сыграть обычную (без особого размаха). С родителями в загс на неторжественную регситрацию, а потом на покатушки по городу (на 1-1,5ч) и в кафешку (пригласить туда 25 чел. и норм)! Во вкус войдешь и сама еще веселиться будешь)))

И вообще пока живот не такой большой (т.е. по сравнению с тем, что будет к 35 нед.), можно и замуж выйти в красивом платье

Пожаловаться
Sunny Girl
Платье я присмотрела, не свадебное, но светлое и с кружевом)) я вот тоже так думаю, что проще всего так сделать. Хотя я блин максималистка, или все или ничего)))) эх, буду думать
Пожаловаться
Анастасия

ахахахах))))ну ничего страшного))) среднего не дано)))))))))

А на счет платья — правильный выбор!!!

Пожаловаться
Светлана
просто роспись и в небольшой ресторанчик с развлечениями.

настоящую свадьбу потом можно сыграть

Пожаловаться
Sunny Girl
Ещё фотосессия))и какие развлечения? Я вот прям не знаю, что мы там будем делать, жрать и друг на друга смотреть чтоли??)
Пожаловаться
DarinaArchitector

не вижу никакой проблемы. у меня первая свадьба был на 25 гостей. мы расписались в загсе. потом поехали фотографироваться, остальные разъехались по домам, а к 5 вечера все съехались к ресторану. отмечали в маленьком зале. а для компании из родственников и друзей, когда все друг друга знают, тамада и не нужен! у нас и у самих нашлось два активиста, которые прекрасно заводили остальных! мы поужинали, выпили, потанцевали, даже пару конкурсов на ходу придумали! все остались больше, чем довольны!

а вторая свадьба была дома во дворе на 2 дня. тоже хорошо! посидели своим кругом, конкурсы устраивали, танцевали, пили, ели. гости постоянно сменялись, кто-то приезжал, кто-то уезжал. на следующий день лечились хашем и наслаждались праздным состоянием!

Пожаловаться
Sunny Girl
У нас в ведушие рвётся мама мужа)))я вот просто представляю уже эта картину
Пожаловаться
DarinaArchitector

хм… тяжко. но она ж не одна там будет, так что другие переведут любые ее заскоки в шутку и веселье! не накручивайте себя, пусть будет как будет!

а вот настоящую свадьбу как из детской мечты можно сделать на венчание… или юбилей свадьбы!

Пожаловаться
Sunny Girl
Да))это я знаю и надеюсь))
Пожаловаться
Испанка
О у меня была такая. 20 человек. Нашли небольшой уютный ресторанчик. Был и маленький торт и букет из ромашек и платье белое но вечернее. И друзья веселились. Мы танцевали и пели и конкурсы были. Придумали кучу с подругой, она помогла провести
Пожаловаться
Испанка
А еще был хороший фотограф и теперь можно полистать альбом и продаться теплым воспоминаниям
Пожаловаться
Sunny Girl
Вот фотограф это единственное на чем я настаивают и не собираюсь экономить (ну кроме обручальных колец)
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Вот на кольца тоже можно не морочится! Их и потом можно новые подарить…
Пожаловаться
Испанка
Правильно делаете.
Пожаловаться
Sunny Girl
Кольца уже купили, слава богу))) одной проблемой меньше
Пожаловаться
Испанка
Кстати мы не катались, встретились сразу в ресторане, муж пораньше приехал и гостей встречал а я попозже.
Пожаловаться
Sunny Girl
Я кататься тоже не хочу, хочу в одном месте красивом просто фотосессию
Пожаловаться
Светлана
про кольца согласна.

мы не окольцованные, но смотрю на кольца друзей/знакомых, у кого дорогие, у других самые простые. вообще без разницы, значение то одно.

я раньше думала тоже кольцо офигенское и тд и тп. а сейчас наоборот, будем росписываться кольца простые(но я б хотела гравировку на них), а на десятилетие, к примеру, уже классные кольца(ну типа прожили вместе, выдержали выстояли, гы гы)

Пожаловаться
Sunny Girl
УНе, вы не подумайте что мы кольца по 60 тысяч купили)))просто хотели чтобы они толстенькие и широкие были, а такие из за веса по дороже обычных немного.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Я резное хотела, из белого золота… Красивое зараза! Но вышло совсем не дорого. Мама ворчит только что выглядит как серебряное, мол совсем дешево!

У мужа простое. Потом еще одно купить пришлось и прошлое чудом вернулось...

Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
У меня с алмазиками маленькими обручалка у папы простое, мать ему в свое время прикупила где то по блату, так что на кольцо только мне потратили.
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
У нас было 20 человек. Расписались в загсе в джинсах. Потом в день икс выкуп — там родня постаралась. Нанимали тамаду и фотографа. Больше всего на фотографа потратились.

В ресторане договорились на красивый столик с цветами. Там тетенька их официально нам прочла речь типа согласны ли вы? Мы расписались, пошли гулять в соседний зал. Причем тоже думали проблема. Оказалось много малых банкетных залов есть. Мы еще не самый маленький взяли....

А вообще измотала меня эта свадьба. Мы хотели расписаться и укатить на юга. Там и фотографа с красивыми фото сделать...

Вы наверное первые дети?

Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Тамаду брали, тк родня специфическая, чтобы он их развлекал и отвлекал друг от друга…
Пожаловаться
Sunny Girl
Единственные))что я что он
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Ну так вообще святое погулять на свадьбе у детей. Мы отбивались несколько лет. В итоге все еще и недовольные остались…
Пожаловаться
Мандариновый Йожыг
Мама сказала что вот сестре они забахают кошерную свадьбу, не то, что у нас была!

А мне пофиг, я в танке!

Пожаловаться
Sunny Girl
Всем не угодить, потом ещё и виноватыми остаться можно)))
Пожаловаться
КатЭЭЭЭЭ
Мы тоже хотели расписаться, но свекровь завопила!!! Ей нужна была свадьба и куча ееродственников на ней, мы сделали мини свадьбу, присутствовало 17 гостей учитывая наших. Никого не нанимали ниттамаду ни фотографа, видео в загсе заказали, фотки там а так у нас друг на свадьбе был, он фотографией увлекается. А всякие конкурсы друзья сами организовали, было весело, на все мы потратили 55 тысяч, ресторан, загс, одежда, заказ машин.
Пожаловаться
Sunny Girl
Единственное мы хотим очень хорошего фотографа, а так тоже так наверное будет
Пожаловаться
Юлия
Знакомые расписывались, делали небольшую свадьбу, в качестве тамады свидетели были, расписались в загсе как обычно с музыкой и гостями, потом кататься, венчаться, фоткаться и в ресторан, с банкетом и договориться можно, зал оплатить полностью. По сумме кстати у них дешево свадьба обошлась
Пожаловаться
Яஇஇஇволшебница
я вот с мужем уже почти 8 лет, а расписались месяц назад. Я хоть и говорила, что свадьбы мне не надо, мы ее и не делали, т.к. и срок был большой, да и не хотелось уже ничего. НО я бы не отказалась от полноценной свадьбы, такие вещи бывают можно сказать раз в жизни.
Сделайте мини свадьбу, с платьем, и рестораном, ни за что не пожалеете. А я вот всю жизнь буду жалеть, что у меня не было белого платья и все что с этим связано.
Пожаловаться
Sunny Girl
Но у вас всегда есть возможность, если вдруг появляться деньги, устроить пышную свадьбу на венчание или например, на какую то годовщину свадьбы!
Пожаловаться
Яஇஇஇволшебница
ну это уже не то… дело не в деньгах, а именно в самих ощущениях, да и не 20 лет уже далеко… И фигура давно не такая как в 20 лет…
Пожаловаться
Sunny Girl
Ну это конечно верно))само ощущение не вкрнешь. Я тоже за это переживаю.зато у вас есть дети и это самое главное счастье. И бог с ним с платьем. Но ц нас по любому свадьба на 100 человек бы не получилась, нет у нас столько родственников
Пожаловаться
Яஇஇஇволшебница
а и не надо вам куча родственников, сделайте для себя, к тому же сейчас столько платьев красивых для беременяшек. Порадуйте себя, не отказывайте в удовольствии))) Просто поверьте, остается какой-то небольшой осадок. А так у память и фото будут и потом своим деткам покажете, какие мама с папой красивые были в день свадьбы))))
Пожаловаться
МатьПеремать
Мы расписались, но я все равно в свадебном платье была, а потом к родственникам в ресторан и все!
Пожаловаться
Sunny Girl
Хорошо))а платье прям пышное было??
Пожаловаться
МатьПеремать
Такое, в греческом стиле
Пожаловаться
ДН

25 человек это уже не мини)

в загсе всех только торжественно расписывают и неипет)

Пожаловаться
Sunny Girl
Не поняла про загс??
Пожаловаться
Светлана
в загсе расписывают так как хочешь, хоть торжественно, хоть нет.
Пожаловаться
Sunny Girl
Вот и я всегда так думала, но нам торжественно уже не светит, если только выездную
Пожаловаться
ДН

ну у нас например, в любом случае вот это" тааам тарараарам там тамтам ..., сегодня в это знаменелный день...." и стоишь это 10 минут слушаешь.., хотя многие просят тупо штампануть побырому, они говорят, что нет мол- положено))

а тем кому и этого мало отдельно там уже доплачивабт.голубей всяких, свечки.пироги оркестр, вобщем че там еще принято у них...

Пожаловаться
Светлана
неее, у нас голуби и тд и тп отдельно от загса. торжественная типа в большом зале, а не торжественная тоже самое, только в кабинете в любой день
Пожаловаться
ДН

в кабине без музыки и речи? вам везет значит, а у нас обязаловка))

у нас один зал, только «неторжественных» по пятницам штампуют, а тех кто с голубями по субботам)

Пожаловаться
Sunny Girl
Это от ЗАГСа наверно зависит))вот в среду поедем и все узнаем
Пожаловаться
Светлана
в кабинете и речь и магнитофон с музычкой))) но быстро без подробностей
Пожаловаться
ДН

а, ну так это я тож считаю «официальная часть», но мне на 6м месяце и ее слушать стоять в лом было,не люблю я вообще всякие такие мероприятия)

Пожаловаться
Sunny Girl
Эх и я на 6ом уже, тут ходить нелегко, а всякие злобных теток в загсе слушать и подавно
Пожаловаться
МамаСладкойБулочки

у нас на свадьбе было 30 человек и тамаду мы заказывали, и после росписи в ресторане я брасала букет. так что можно зделать полноценную свадьбу и с 25 человеками. И денег вам надарят, так что ляльке скупится хватит.

Пожаловаться
Sunny Girl
Да я больше не за деньги, а просто есть ли смысл вообще делать в такой ситуации свадьбу
Пожаловаться
МамаСладкойБулочки

ну тогда раз финансы позволяют, то делайте свадьбу)) будет что вспомнить) вы ж смотрите еще по вашему положению, что б вынесли ее. у меня свадьба была примерно на вашем сроке, так я потом не могла дождатся когда все закончится, сильно устала((

Пожаловаться
Sunny Girl
Вот это тоже верно, нелегко мне вообще, все по врачам до по больницам, даже не знаю выдержу или нет, хоть живот и маленький
Пожаловаться
Катрин
Выездную роспись+ресторан+вместо тамады закажите себе саксофониста или иллюзиониста или танцевальную группу или живую музыку! У нас были все)))))
Пожаловаться
Sunny Girl
Здорово)))спасибо за идею
Пожаловаться
Rocking Mom

Пожаловаться
Rocking Mom

наша маленькая свадьба с друзьями)

Пожаловаться
Sunny Girl
Отличные фотографии
Пожаловаться
МАМА СЫНУЛИ

класс!!!

Пожаловаться
Rocking Mom

Пожаловаться
Rocking Mom

память отличная осталась и воспоминания только самые лучшие

Пожаловаться
Sunny Girl
А куда вы потом своих родителей дели??
Пожаловаться
Rocking Mom

мои на Украине… его мама с отчимом с нами сидели… потом вечером поздно уехали… а для бабушки и тети мы отдельно посиделки устроили… да впринципе можно просто всем и родственникам и друзьям на дачу с шашлыками завалиться… жаль фото не передает всего что было у нас на даче… везде воздушные шары, браслеты которые в темноте светятся, надувной басейн… ребята в него после баньки прыгали… костер гитары, музыки танцы)))

но с мужем в любом случае в будущем планируем для себя красивую свадьбу сделать… где-нить на островах… вдвоем… просто пляж, человек который расписывает и мы))))надеюсь в следующем году уже поедем)

Пожаловаться
Sunny Girl
Мы тоже на островах хотели с родителями только ещё, но свеуруха развыеживалась и мне летать не рекомендовали, вот, забросили эту идею. Но все впереди ещё))
Пожаловаться
Rocking Mom

ну я тоже беременна была… да и с ребенком до трех лет желательно за границу не ездить… не дай Бог какую-нить заразу там подхватит...

поэтому мы решили когда сынулька подрастет, либо чтоб он как в фильмах, цветочки из корзинки рассыпал на свадьбе, либо для нас двоих это все сделать) такой мини романтик)))

Пожаловаться
Анна

расписаться, а на сэкономленные деньги съездить куда-то отдохнуть

Пожаловаться
Sunny Girl
Эх, мы бы так и сделали, но я пол беременности по больницам, боюсь лететь.
Пожаловаться
Светлана Признякова

А дача есть у Вас? Вот расписались бы и там бы и отметили свадьбу!!!

Пожаловаться
Sunny Girl
Дачи нету, можно снять коттедж, но кто будет нтовить и обслуживать гостей?
Пожаловаться
Светлана Признякова

Да все сами. Вы просто снимите дачу на 2 дня ( в выходные) гостям скажите — милостисти просим на свадебный пикничок с самообслуживанием! Шашлычок, коньячок, и букетик кините и сами поразвлекаетесь. А тарелки пусть будут одноразовые и кружки ( рюмки) Будет супер, если друзья простые и без пафоса. Я вообще отметили все так на дача и если вы это организуете летом, то можно и на берегу озера все организовать!!! Мы так и делали))))

Пожаловаться
Sunny Girl
Ну вот я тоже самое и хотела, только нас турбазе с банкетом небольшим и шашлыками плюс выездная там же. Но цены они нереальеые ломят. Мы конечно будем ездить и смотреть, но за такую сумму проще с хорошем ресторане посидеть.
Пожаловаться
Светлана Признякова

А нафига Вам выездная? Она же дорогая?! Расписались в пятницу вечером или днем! Или в субботу утром и сразу на машины и на базу тусить!

Пожаловаться
Sunny Girl
Тоже идея))) просто при заказе банкета не уточнять что свадьба
Пожаловаться
Светлана Признякова

Конечно не нужно. Просто сказать 4-5 семей приедут на выходные отдохнуть и все. А там может и свои продукты. Но рассмотрите все-таки дачу с 2-х этажным домом небольшим.

Пожаловаться
Sunny Girl

спасибо вам за советы)))

Пожаловаться
Светлана Признякова

Да не за что! Удачно ВАм отдохнуть и родить малышку))))

Пожаловаться
Анна

беременность — это такая вещь непредсказуемая, что летом, в районе недели 30 и после автору может быть ну вообще не до гулянок. Тем более летом беременность переносится немного хуже из-за жары.

Показать ещё