Девчонки, привет. Я вся измучилась уже. Что делать-можкт кто предложит. Живём мы давно вместе, ждём вот ляльку. Родители настаивают, чтобы мы официально стали мужем и женой. Ну ладно, хотели мы просто расписаться. Но их это тоже не устраивает, хотят хоть небольшую, но свадьбу. Большая свадьба все равно у нас не выйдет, родственников особо нет только вот друзья и родителей получается где-то 25 человек. И что прикажете делать? Просто расписаться не торжественно в загсе и посидеть с родителями в ресторане? или сделать выездную регистрацию и банкет? Но на такое маленькое количество гостей даже тамаду нанимать глупо и банкетный зал будет проблемой. Хотели банкет и выездную на турбазе-выходит дорого, нам ещё деточке все покупать надо. Может, просто не выпендриваться и расписаться и в ресторан с родителями? но как же тогда детские мечты о свадьбе и бросании букета?)в общем, я очень жду советов, а то уже депрессия начинается. Надеюсь, кто то был в похожей ситуации и сможет мне помочь.
мини-свадьба
Комментарии
Актуальные посты
мы с мужем просто расписались и все… посидели дома… но если честно, то мне теперь обидно (хоть и в браке 7 лет), что не было свадьбы, поверь плакать еще будешь на других свадьбах от обиды за то что не бьло ее у тебя… сделайте небольшую, но с платьем и ресторанчиком и тамадой… пусть маленькая но зато веселая… теперь мы с мужем решили на 10 лет обвенчаться и сыграть свадебку… так как хочется
если так хочется родителям, то можно и свадьбу сыграть обычную (без особого размаха). С родителями в загс на неторжественную регситрацию, а потом на покатушки по городу (на 1-1,5ч) и в кафешку (пригласить туда 25 чел. и норм)! Во вкус войдешь и сама еще веселиться будешь)))
И вообще пока живот не такой большой (т.е. по сравнению с тем, что будет к 35 нед.), можно и замуж выйти в красивом платье
ахахахах))))
ну ничего страшного))) среднего не дано)))))))))
А на счет платья — правильный выбор!!!
настоящую свадьбу потом можно сыграть
не вижу никакой проблемы. у меня первая свадьба был на 25 гостей. мы расписались в загсе. потом поехали фотографироваться, остальные разъехались по домам, а к 5 вечера все съехались к ресторану. отмечали в маленьком зале. а для компании из родственников и друзей, когда все друг друга знают, тамада и не нужен! у нас и у самих нашлось два активиста, которые прекрасно заводили остальных! мы поужинали, выпили, потанцевали, даже пару конкурсов на ходу придумали! все остались больше, чем довольны!
а вторая свадьба была дома во дворе на 2 дня. тоже хорошо! посидели своим кругом, конкурсы устраивали, танцевали, пили, ели. гости постоянно сменялись, кто-то приезжал, кто-то уезжал. на следующий день лечились хашем и наслаждались праздным состоянием!
хм… тяжко. но она ж не одна там будет, так что другие переведут любые ее заскоки в шутку и веселье! не накручивайте себя, пусть будет как будет!
а вот настоящую свадьбу как из детской мечты можно сделать на венчание… или юбилей свадьбы!
мы не окольцованные, но смотрю на кольца друзей/знакомых, у кого дорогие, у других самые простые. вообще без разницы, значение то одно.
я раньше думала тоже кольцо офигенское и тд и тп. а сейчас наоборот, будем росписываться кольца простые(но я б хотела гравировку на них), а на десятилетие, к примеру, уже классные кольца(ну типа прожили вместе, выдержали выстояли, гы гы)
У мужа простое. Потом еще одно купить пришлось и прошлое чудом вернулось...
В ресторане договорились на красивый столик с цветами. Там тетенька их официально нам прочла речь типа согласны ли вы? Мы расписались, пошли гулять в соседний зал. Причем тоже думали проблема. Оказалось много малых банкетных залов есть. Мы еще не самый маленький взяли....
А вообще измотала меня эта свадьба. Мы хотели расписаться и укатить на юга. Там и фотографа с красивыми фото сделать...
Вы наверное первые дети?
А мне пофиг, я в танке!
Сделайте мини свадьбу, с платьем, и рестораном, ни за что не пожалеете. А я вот всю жизнь буду жалеть, что у меня не было белого платья и все что с этим связано.
25 человек это уже не мини)
в загсе всех только торжественно расписывают и неипет)
ну у нас например, в любом случае вот это" тааам тарараарам там тамтам ..., сегодня в это знаменелный день...." и стоишь это 10 минут слушаешь.., хотя многие просят тупо штампануть побырому, они говорят, что нет мол- положено))
а тем кому и этого мало отдельно там уже доплачивабт.голубей всяких, свечки.пироги оркестр, вобщем че там еще принято у них...
в кабине без музыки и речи? вам везет значит, а у нас обязаловка))
у нас один зал, только «неторжественных» по пятницам штампуют, а тех кто с голубями по субботам)
а, ну так это я тож считаю «официальная часть», но мне на 6м месяце и ее слушать стоять в лом было,не люблю я вообще всякие такие мероприятия)
у нас на свадьбе было 30 человек и тамаду мы заказывали, и после росписи в ресторане я брасала букет. так что можно зделать полноценную свадьбу и с 25 человеками. И денег вам надарят, так что ляльке скупится хватит.
ну тогда раз финансы позволяют, то делайте свадьбу)) будет что вспомнить) вы ж смотрите еще по вашему положению, что б вынесли ее. у меня свадьба была примерно на вашем сроке, так я потом не могла дождатся когда все закончится, сильно устала((
наша маленькая свадьба с друзьями)
класс!!!
память отличная осталась и воспоминания только самые лучшие
мои на Украине… его мама с отчимом с нами сидели… потом вечером поздно уехали… а для бабушки и тети мы отдельно посиделки устроили… да впринципе можно просто всем и родственникам и друзьям на дачу с шашлыками завалиться… жаль фото не передает всего что было у нас на даче… везде воздушные шары, браслеты которые в темноте светятся, надувной басейн… ребята в него после баньки прыгали… костер гитары, музыки танцы)))
но с мужем в любом случае в будущем планируем для себя красивую свадьбу сделать… где-нить на островах… вдвоем… просто пляж, человек который расписывает и мы))))надеюсь в следующем году уже поедем)
ну я тоже беременна была… да и с ребенком до трех лет желательно за границу не ездить… не дай Бог какую-нить заразу там подхватит...
поэтому мы решили когда сынулька подрастет, либо чтоб он как в фильмах, цветочки из корзинки рассыпал на свадьбе, либо для нас двоих это все сделать) такой мини романтик)))
расписаться, а на сэкономленные деньги съездить куда-то отдохнуть
А дача есть у Вас? Вот расписались бы и там бы и отметили свадьбу!!!
Да все сами. Вы просто снимите дачу на 2 дня ( в выходные) гостям скажите — милостисти просим на свадебный пикничок с самообслуживанием! Шашлычок, коньячок, и букетик кините и сами поразвлекаетесь. А тарелки пусть будут одноразовые и кружки ( рюмки) Будет супер, если друзья простые и без пафоса. Я вообще отметили все так на дача и если вы это организуете летом, то можно и на берегу озера все организовать!!! Мы так и делали))))
А нафига Вам выездная? Она же дорогая?! Расписались в пятницу вечером или днем! Или в субботу утром и сразу на машины и на базу тусить!
Конечно не нужно. Просто сказать 4-5 семей приедут на выходные отдохнуть и все. А там может и свои продукты. Но рассмотрите все-таки дачу с 2-х этажным домом небольшим.
спасибо вам за советы)))
Да не за что! Удачно ВАм отдохнуть и родить малышку))))
беременность — это такая вещь непредсказуемая, что летом, в районе недели 30 и после автору может быть ну вообще не до гулянок. Тем более летом беременность переносится немного хуже из-за жары.