Фамилия

Как вы считаете, обязательно ли меня фамилию при замужестве!
Я хотела бы, но вот папа категорически против, говорит, что лишит всего и откажется, если я возьму фамилию своего будущего мужа и даже если ребенку дам его фамилию! Якобы я род наш не продолжаю.Обидно, а я хотела бы взять.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катрин
Вашему папе надо было раньше думать о продолжении своего рода, когда они с мамой были моложе, а не перекладывать на вас всю ответственность! Ведь это же чистой воды-шантаж! И вы не в чем не будете виноватой, если поменяете фамилию. Ваш малыш может быть сам захочет поменять фамилию, когда ему будет 14 лет?И это будет уже его право какую фамилию ему носитьВы только не переживайте и не нервничайте из-за этих глупых мужских способов «самоутверждения» Берегите себя и вашего малыша
Пожаловаться
Камилла
Катя, у вас красивая фамилия. Тем более с такой историей род...
Я например не буду менять фамилию. Мы у папы две девочки и он перед смертью нас просил фамилию не менять.
Даже если бы он не просил, я бы все равно приняла такое решение – не менять. Жених обижался сначала, злился, но куда ему деваться?  Сказать «Тогда я на тебе не женюсь»??????????? Значит всё не по-настоящему.

А насчет ребенка решили: будем смотреть уже по имени, чтобы фамилия сочеталась.
Пожаловаться
 Ольчик
Мой хотел, что бы я взяла его фамилию. Мои родители не возражали. Ну собственно у меня ест ьбрат и у него сын, так что род есть кому продолжать:)
Пожаловаться
МартовскийКот
«А если папе хочется продолжения рода, пусть с мамой родят сына.»-тоже об этом подумала, но постеснялась написать
Пожаловаться
Светлана
Вы уже большая девочка, поэтому как папа скажет так и будет, уже не прокатывает… наверное он об этом забыл. Если хотите папе сделать приятное, оставьте его фамилию… но ребенок имеет право носить отцовскую фамилию, т.е. фамилию вашего мужа… так было испокон веков...
А если папе хочется продолжения рода, пусть с мамой родят сына.
Пожаловаться
МартовскийКот
лично я считаю, что «род продолжать», как выразился твой папа, должна именно мужская линия семьи.испокон веков женщина брала фамилию мужа.и я взяла фамилию мужа, хотя она мне ну оооочень не нравится, но так надо.в крайнем случае двойную, но никак не оставлять свою.
Пожаловаться
Ольга
У меня девичья фамилия конечно не из графьев, род фамилии Москвиных прерван, если конечно двоюродная сестра на всю жизнь не оставит свою фамилию.я спокойно взяла фамилию мужа и папа не возмущался, хотя знал что из этого следует.
Пожаловаться
ШумкА
А мне кажется фамилии разные бывают. У меня у знакомой девушки фамилия была Король, а у её парня Морозов. ну и как вы думаете какую  фамилию они оставили?
А вообще у всех по разному… Я с удовольствием взяла мужнюю фамилию.
Пожаловаться
Мамf
Мне кажется на самом деле можно взять двойную фамилию., чтобы никого не обидеть
Пожаловаться
Наталья
А как на это реагирует муж будущий?
Пожаловаться
Ирина ЛИРА
Я считаю, что надо брать фамилию мужа и у ребенка фамилия будет отца и матери.Вы же семья.А вот что папа так рассуждает, боюсь, что его сложно будет переубедить.Мужчины вообще очень ценят свой род.
Пожаловаться
victoria
да уж… ситуация…
но если вы останитесь в своей фамилии, а ребенку дадите фамилию мужа у вас могут возникнуть проблемы не таможне, если решите всей семьей кудато съездить на отдых. я точно незнаю какого рода проблемы, но слушала, что такое бывает.
Пожаловаться
Светлана
Интересно, а как бы он сам отнесся к тому, что ваша мама бы не взяла его фамилию и Вам дала девичью. Папа ваш к этому вообще никакого отношения не имеет, решать Вам и мужу. У меня мама считает по этому поводу, что если любишь мужа, то даже вопросов на эту тему быть не может, однозначно менять
Пожаловаться
ЕвГеЙша
А мой муж взял мою фамилию ) так приятно оставаться со своей царской фамилией. а вообще если на вас есть какие то оформленные имущества то лучше не менять фамилию. уж много сейчас заморочек с этим.
Пожаловаться
Ольга
Может взять двойную фамилию? посоветуйтесь с папой, как он к этому отнесется.
Показать ещё