Нестандартные свадьбы

«Ах эта свадьба, свадьба, свадьба..»Безусловно свадьба один из самых главных запоминающихся дней в жизни. Красивая невеста в шикарном белом платье, нарядный жених. Но все ли свадьбы «стандартные»?

Спортивная свадьба

Нестандартные свадьбы

Где: Тут зависит от вида спорта ( баскетбол, волейбол, теннис, или плаванье). Молодожены выбирают спортивную площадку (теннисный корт, баскетбольный зал) Одежда: спортивная. Транспорт:велосипед, ролики, коньки (зависит от вида спорта) Что учесть: Спортивную свадьбу лучше делать летом. Будет лучше если гости будут одеты также как и вы в спортивную одежду, заранее предупреждены специальными пригласительными. Идей как оформить пригласительные много и в виде флага и с картинками спорта, круглые в виде футбольного мяча. Подготовив тщательно сценарий — такая свадьба запомнится надолго.

Аристократическая свадьба

Нестандартные свадьбы

Где: старинный замок, красивая усадьба Одежда: шелк, бархат, жених во фраке, невеста в кринолине. Транспорт: карета, запряженные лошади… Что учесть: конечно будет лучше если гости будут одеты под «ваш стиль», также предупреждены заранее специальными пригласительными написанными «старинным шрифтом». Музыка должна быть живая, можно задействовать маэстро.

Свадьба в костюмах

Нестандартные свадьбы

Где:зависит от самой свадьбы и какой тематике хочется: Одежда: в замке -рыцарские костюмы, на яхте -костюм пиратов и русалок, в лесу -костюм амазонок и индейцев… Транспорт: лошадь, лодка, или бег (зависит от вида) Что учесть: тамада должен заранее учесть все моменты такой свадьбы, сценарий должен быть расписан, задействовав всех гостей. А в пригласительных конечно стоит прописать, что «Вход строго в костюме»

Богемная свадьба

Нестандартные свадьбы

Где: художественная галерея, театр, органный зал… Одежда: соответствующие наряды и атрибуты в духе богемы Транспорт: автомобиль в стиле 60-х, шикарный лимузин Что учесть: Организатору свадьбы нужно позаботится о специальных развлечениях на такой свадьбе. В красиво оформленных пригласительных гостям (это могут быть красивые открытки со скульптурами кремового или нежно -розового цвета) прописать что придти в костюмах.

Свадьба байкеров

Нестандартные свадьбы

Где: большая стоянка для автотранспорта, или даже кафе -любимое место байкеров. Одежда: кожаные куртки ( у невесты конечно белая), джинсы. Транспорт: мотоцикл. Что учесть: Все песни о любви лучше заменить на рок-музыку, в сценарий можно добавить конкурсы, любимое занятие байкеров -катание на мотоциклах. А в оформленных в байкером стиле пригласительных предложить гостям последовать стилю одежды молодоженов.

Вам хочется чего то необычного, и нетрадиционного — ваша фантазия вам поможет. Придумайте свою свадьбу сами, и какой бы она ни была — она будет самой ЛУЧШЕЙ! Главное здесь ЛЮБОВЬ!

Счастья вам и интересных задумок!

P.SА какая у вас была свадьба? А какие необычные свадьбы знаете вы? Фото и рассказ приветствуется)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Драконик

У нас свадьба была осенью 2012г. в старинном чешском замке в Праге (ездили вдвоем), пожили в Праге неделю, съездили в Карловы Вары, в Австрию, т.е. посмотрели старушку-Европу. Все заказывали по инету в агентстве, которое занимается организацией свадеб русских пар в Праге (вышло дешевле чем здесь, поскольку не было ничего и никого лишнего). После Рождественского поста в январе 2013г. мы венчались в церкви в России, и в этот день на «отмечалках» в ресторанчике присутствовали только самые близкие и друзья. В общем мы остались оч довольны.

Пожаловаться
Anna Onuralp

u nas svad'ba na korable bila,v otkritom more...

Пожаловаться
Полина

Помню, на второй день после знакомства, я сказала, что не понимаю, зачем много денег тратить на свадьбу. Не вижу я смысла такого торжества. Будущий мой муж посмотрел на меня резко другими глазами, хотя до этого, наверное, сложилось первое впечатление такой классической девочки в платьице и на шпильках, которая мечтает быть в этот день принцессой.

Через 4 месяца после знакомства мы поженились, оба мы очень увлекаемся быстрыми машинами и участвуем в любительском чемпионате по автогонкам.

Так вот:

1) мое платье было куплено на распродаже в Zara — не из соображения экономии, оно мне просто понравилось, сапоги и украшения я одела свои повседневные, шубку одолжила у подруги, т.к. меха пока не планирую себе покупать — итого 1499 руб за наряд;

2) муж одел свои будничные джинсы, купили ему в тот же день с платьем пиджак на распродаже в H&M и рубашку в Zara — итого 2499 руб. за наряд;

3) укладка-макияж — пригласили на дом своего стилиста, которая ухаживает за нашими волосами уже много лет. Итого на двоих 5000 руб с репетицией;

4) цветы — пришли в магазин и собрали букет и мужу в кармашек бутаньерку вроде: около 2500 вышло;

5) лимузином была моя машина — 1700 руб. за полный бак бензина+мойка 500 руб. В ноябре 2012 её угнали и разбили через 500 м. Я до сих пор очень переживаю, для меня это большая утрата, но я безумно счастлива, что она навсегда останется запечатленной в очень важных моментах моей жизни: это свадьба и выписка из роддома. Она была рядом в эти счастливые и одновременно сложные моменты.

6) простейшие кольца из белого золота — 6000 руб за оба;

7) фотограф — моя подруга, фотографии — подарок на свадьбу;

8) ресторан: родители мои и мужа, мой дядя с тетей и сестрой, моя родная сестра и ее муж с дочкой, родной брат мужа с женой и сыном, моя лучшая подруга, подруга-фотограф и 5 друзей мужа — итого 20 человек без нас. Заранее заказали только стол и закуски с напитками, все остальное люди выбирали себе по меню. Итого застолье вышло около 40 тыс рублей.

Дальнейшая жизнь показала, что в этом выборе узкого круга была огромная доля праводы: именно эти люди всегда идут навстречу и всегда помогают. Больше особо никто и не парится. Так зачем нам нужен кто-то еще в этот день?

Итого свадьба вышла 59-60 тыс рублей. Вот вам и Москва)

В загс поехали втроем: я, муж и фотограф.

Из загса поехали по памятным для нас местам:

1) Воробьевы горы, где мы познакомились летом 2010

2) Старый Арбат, где гуляли на первом свидании;

3) улочка возле Садового кольца на пересечении с Новослободской — там, где в первый раз поцеловались;

4) и мост Багратион возле Москва-сити: мороз был -25, хотелось фоток с незамороженными лицами)))))

Могу сказать главное: мы были самими собой в этот день и мы были абсолютно счастливы. И я до сих пор с теплом на сердце вспоминаю этот день: все прошло именно так, как мечтали МЫ! Хоть на нас и смотрели с непониманием большинство свадебных кортежей…

Пожаловаться
Ирина

У нас была стандартная с голубями, караваем и рушниками. Я именно за такие свадьбы. Уважаю традиции!

Пожаловаться
Мария Ищанова

У нас тоже не совсем обычная свадьба будет))))))) в коридоре колонии №3 города N))) буквально через 4 дня))))

Пожаловаться
Наташа

Обязательно выложите фотки! А почему колонии?

Пожаловаться
ПростоСвета

фото)))

Пожаловаться
Мария Ищанова

Фото будут врятли… могут не разрешить… а в колонии потому что он там наказание отбывает)))))

Пожаловаться
Мария Ищанова

Если разрешат то обязательно)

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

эх, мне не дали осуществить свою мечту, поэтому пришлось все делать традиционно ((( Но я не теряю надежды и оптимизма — на 5-летие официального брака, который к слову совпадет с десятилетием совместной жизни, устрою символическую церемонию. Точь-в-точь такую, какую хотела свадьбу ))))

Пожаловаться
ПростоСвета

а какую хотела?)

Пожаловаться
Наташа

Как здорово! Годовщины наше все! Я тоже жду пятилетия и символическую церемонию.

Пожаловаться
Ольга

у нас традиционная была)

Пожаловаться
Galina

Последнее время на многих свадьбах фотограф рубятся со штучками в виде усов и губ… Я вот, не понимаю, что это?)) Была обычная свадьба, без разъезды по городу, сначала загс с семьей — потом ресторан с друзьями и родными..

Пожаловаться
Наташа

Какие интересные свадьбы! А у нас былпа свадьба на льду. Вернее выкуп, регистрация достаточно стандартные, но мы включили в свадебный день танец на льду, как первый танец уже супругов.

Пожаловаться
ПростоСвета

ничего себе))

Пожаловаться
Владислава

Вот это да! Как же романтично и сексуально! Ну и как, другие ощущения, когда уже с мужем танцуешь?)

Пожаловаться
Наташа

Cпасибо!Неа! Коленки трясутся так же.

Пожаловаться

Очень нравится богемная свадьба!

Пожаловаться
Владислава

Ой, можно и я расскажу про свою свадьбу?!

А у нас в гостях были сплошные ведущие и диджеи свадебные молодые, нельзя было стандартную делать, решили оттянуться по полной. К тому же, муж сам ведущий. :)

Так вот, сначала мы раз в месяц делали трейлеры к фильму «В погоне за счастьем», афиши, и рассылали всем приглашенным через Интернет. Вот одна из афиш:

Затем мы сняли фильм (17 минут) — очень смешной, друзья помогали, муж монтировал сам. Приглашения сделали в виде билетов в кинотеатр.

В ЗАГС мы сходили отдельно, заранее. А гостей всех пригласили в настоящий кинотеатр (сняли небольшой зал на 80 мест, оказалось, что это совсем не дорого!). Там наш фильм и показывали, на настоящем оборудовании. Сами стояли наверху в операторской и подглядывали за реакцией в зале. Хохот стоял сумасшедший! :)

Потом вышли в зал под торжественную музыку и овации, и провели небольшую пресс-конференцию, как на премьере фильма с главными актерами. Нам разные «газеты-журналы» задавали вопросы, мы отвечали. Втянулись все гости, и друзья, и родители, и начальники. Еще 15 минут веселья! :)

Затем мы спустились в ресторан, в том же здании (Это киноклуб Эльдара Рязанова, там все в киношном стиле сделано по фильмам — и ресторан тоже). Там у нас была выездная регистрация. Пока гости ждали начала, все попили шампанское, поели канапешки и фрукты в шоколаде (поставили шоколадный фонтан).

Потом была сама регистрация — мы давали друг другу смешные клятвы. У нас замечательные друзья, которые подыграли нам во всем сами, никого не просили))). Вот в таком настроении проходила регистрация:

А потом, когда мы обменялись кольцами и поцеловались, начала играть наша любимая, хотя и не очень известная, группа (заметьте, не в конце вечера, а в самом начале) песню под названием «Запоминай день! Запоминай ощущенья!». Очень к месту! И первые 40 минут мы скакали, обнимались со всеми, пили шампанское, и вообще дико радовались! :)

С группой мы подружились так, что теперь будем гулять и работать у них на свадьбе! :)

Ведущих на нашей свадьбе не было! Вели мы ее сами с мужем! :) Ну и друзья нам помогали, провели несколько веселух (как таковых конкурсов не было, всем были розданы задания — подготовить творческие подарки). Мы не сидели за столом ни минуты. Все время веселились, абсолютно не хотелось сидеть и просто смотреть на всех))

Еще мы сами делали наши ростовые фигуры и афишу в рост человека — потом с ними балдели еще пол вечера.

Затем мы провели «Свадьбу года», где друзья как раз и показывали свои творческие поздравления, подарки! Половина подготовились серьезно, половина все-таки всучила разными творческими путями деньги! :)

Когда меня украли, провели КВН разминку — муж собрал команду, они отвечали на вопросы из зала, а Гусман на проекторе оценивал их ответы. :))))

ОЧЕНЬ много танцевали, и даже устроили Флэшмоб — все 40 человек танцевали танец Медведева под «Американ бой» :)))

Когда кидали букет и подвязку — среди кандидатов устроили проходки по Подиуму, каждый должен был пройти необычно и показать, как он хочет получить эту повязку или букет))

На какие только ухищрения не шли, чтобы получить мою подвязку :))))

А в конце концов, подвязку с мужа снимала я, а не он с меня! :)

Еще был такой торт: Мы символично прощались с моей фамилией, поэтому торт был сделан в виде реальной копии моего паспорта. Кусочек с фамилией оставили моей маме! :)

Вот так мы его кромсали!

Ну а после, все танцевали, пили, веселились, и мы тоже! Напились все жутко, но так весело, что не было ни одного неприятного момента за весь вечер! Все потом вспоминали, даже люди, работающие много лет в свадебном бизнесе, что это была самая веселая и душевная свадьба из всех, на которых они были! :)

Хочу заметить, все это нам стоило совсем немного денег. Во-первых, благодаря помощи друзей (диджеил тоже наш друг, ведущего не было), все видео, приглашения, плакаты и тп мы делали сами своими руками (покупали разный картон, распечатывали фото, все это склеивали, придумывали). Зал мы НЕ украшали (цветы на арку нам дал наш знакомый, арка уже была в ресторане). Мы не устраивали прогулки, покатушки. И еще, мы всех гостей позвали с творческими подарками, а не с финансовыми. И поэтому не пришлось придумывать богатую шоу-программу со всякими приглашенными артистами. И еще — многое придумывалось и происходило на свадьбе спонтанно — и это тоже повлияло на веселье. :)

Надеюсь, было интересно, а кому-то может пригодится! :)

Извиняюсь, что так много написала! ОЧень хотелось рассказать. :))

Пожаловаться
Kristina

Ой как круто!!! Очень здорово! А мы во вторник идем вдвоем расписываться и потом фоткаться. Играть как говорят традиционную свадьбу — я не хочу, считаю это дикой безвкусицей! А вот такую как у вас — я бы очень хотела.

Вы очень творческие и с огромной фантазией. А у нас ни желания ни творчества ни фантазии)) денег бы это стоило — кучу. Поэтому я решила лучше вдвоем, чем как у всех. Загс-покатушки -реторан-аааааааа не понимаю я этого. И еще голуби — это жуть.

Пожаловаться
ПростоСвета

какие вы молодцы… представляю веселье… никогда жених и невеста за стлом сидят-а сами ведут))

Пожаловаться
маммаМария

Захотелось посмотреть этот фильм)) Ну или трейлер хотя бы.

Пожаловаться
Владислава

Спасибо Вам, девочки!)

А здесь можно ссылки давать на видео, в форуме? Марие я в личных сообщениях отправила))

А про творчество — у нас получалось придумывать, только когда мы вдвоем уезжали в наш любимый ресторанчик, и сидели там часа по три, пили чай со вскуностями, кальян курили. Вот там мы в раж входили!!! А дома ничего не придумывалось)) Вот мы по вечерам аж поселились в этом кафе) Зато это ТАК сближает, просто атас! Я очень рада, что мы не поленились и много свободного времени на это потратили!

Пожаловаться
маммаМария

Я думала, у Вас в журнале есть запись)

Фильм классный! 7 минут смеялась, потом реально как фильм пошло)

Надо мужу показать)

А ямочки на щечках у вас вообще завораживающие)

Пожаловаться
Оля

Пожаловаться
Яна

Ой какие все красивые на фото)) У нас была свадьба в украинском стиле, так как было 30 человек и почти все родственники в возрасте. Нам очень очень понравилось. Мы решили довериться профессионалам(верне наши родители так решили ), так как я была в положении и доучивалась одновременно, особо времени не было на организацию. Но я ни капельки не жалею. Оленька все безумно красиво организовала, и обряды, и традицыи, конкурсы, шикарные костюмы. Родственники до сих пор вспоминают, а ведь прошло уже 2 годаФото сюда не буду скидывать, если будет интересно можно тут глянуть, там и наших несколько штук есть.

Надеюсь кому-то помогу с выбором))

Пожаловаться
Елена
Здорово!!! Мне тоже нравится украинский стиль и тамада видно тетка- мировая!
Пожаловаться
маммаМария

Я за стандартную)

нестандартное хорошо только для фото)

Пожаловаться
Мади

Спасибо! такая интересная статья!

У нас все было обычно, разве только одно — мы вместе со всеми гостями шли пешком на регистрацию, т.к. в поселке расстояние совсем маленькое, не было смысла ехать на машинах. А регистрировали нас в поместье князей Барятинских ))

Пожаловаться
ПростоСвета

покажи фото)

Пожаловаться
Мади

Эх, мы в летнем отпуске, тут и фотографий у меня нет..

Пожаловаться
ПростоСвета

счастливая)))

Показать ещё