Алкоголь на свадьбе

Деовчки, все привет :) Хотелось бы поинтересоваться — обязателен   алкоголь на свадьбе? Просто я в обще его не переношу -и муж тоже не пьёт, максимум шампанское. А вы все тут пишите — 15 л. вина,20 бутылок водки…   тут приофигела… куда уж столько… или какая-та примета есть? Можно свадьбу в обще без алкоголя провести? 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта
а как мже гости.скучать сидеть будут.и шишки с рюмкой всегда даються
Пожаловаться
Алёна Короткова
мы тоже не пьем))даже шампанское)))взяла 2 бутылки детского для украшения стола молодых)))да и гостям будем покупать алкоголь прилично так)))у меня подруга на 30 т.р купила горючего, у нас конечно не так но тоже в копеечку выйдет))вино, коньяк-дорогое)
Пожаловаться
Юлия
У нас было только красное молдавское вино, домашнее. Такое ароматное… ммммм…
Пожаловаться
ЙаБегемот
у нас было 20литров вина, 10 литров шампанского, 48литров водки и коньяка литров 10, осталось много спиртного, но по мне лучше пусть останется чем не хватит, с мужем мы пили вино белое бутылку на двоих за весь день
Пожаловаться
Анна

у нас была такая свадьба =) без алкоголя вообще! мы рады — слава Богу! все, кто нас любит и пришел порадоваться за нас — все остались довольны!

а если люди приходят поесть и попить — то вопрос: нужны ли такие люди, и кто вы для них?...

Пожаловаться
Алексия
Вот-вот! Но думаю. всё-таки правду говорят — не поймут меня мои дедушки и бабушки, если будет застолья без алкоголя. Но я постараюсь всё свести к минимуму — 2-3 бокала вина/шапманского   за вечер для одного человека. А соки если захотят — пусть оппиваются ими)
Пожаловаться
Жанна
У нас такая же ситуация была: мы с мужем не пьём. Но у нас и гостей было мало, всего 10 человек. Мы купили шампанского для гостей на прогулку, себе взяли компот. Но мы не заказывали ресторан, мы когда проголодались просто позвонили в ресторан и со словами, что у нас свадьба и мы к вам едем, поехали туда. А там гости уже заказали себе то, что они хотели из еды и алкоголя. Получилось очень здорово, никто не напился, еду всю съели, так как заказывали, то что хотели именно в тот момент. Нам понравилось, а так как нас было не много, то никому скучно не было.
Пожаловаться
ღღღКатеринаღღღ
Ну так а гости тоже не пьют? Скучно им будет
Пожаловаться
Ксения Пономарева
ну если на свадьбе будете только вы, тогда не обязательно, а если гости… им же гулять надо… до победного)до утра)))) на соке далеко не уедешь… и что это за трезвая свадьба, в первый раз слышу…
Пожаловаться
Алексия
Спасибо всем за ответы, как-то всё сразу в голове на место встало.  Шампанским  и вином, наверно, закупимся. А вот водки — ни-ни :D
Пожаловаться
УнесённаяФеном
и ведущего правильного!!! Если тамада жжет- то и напиться никто даже при желании не сможет)))) Удачной вам свадьбы!!!
Пожаловаться
Алексия
Спасибо большое :)
Пожаловаться
Натали

а мужики тоже будут вино и шампанское пить?

что ж у вас за гости такие что вы так боитесь что они все напьються??? не приглашайте таких

Пожаловаться
Нюша
сами не пейте, но гостей то надо угощать))) лучше с запасом взять)) а то мне вспоминается свадьба одной знакомой, когда в середине застолья папа невесты в соседний магазин за добавкой бегал тк не хватило)))))
Пожаловаться
Чучундра
а гости тоже не пьют?))) чаёк тогда всем с тортом и по домам))
Пожаловаться
Мария
Пришлось закупать в приличных объемах, хотя мы с мужем тоже вообще не пьем и банкет в принципе не хотели)
Пожаловаться
Евгения
можете себе на стол не ставить алкоголь, но гостей хотяб шампанским уважить)
Пожаловаться
Алёна
ну это от гостей зависит ))) Я на свадьбе пила лимонад вместо шампанского )))) А гости разные были, кто-то пил спиртное, кто-то нет. В итоге осталась половина от того, что покупали. До сих пор дома стоит, хотя 3 года почти прошло
Пожаловаться
Яна
если ваши гости трезвеники, то можно и без алкоголя, или предупредите госьей, что алкоголя не будет, что бы они знали на какую свадьбу идут, а кто то и не захочет идти, но всё будет честно по отношению к гостям
Показать ещё