Смена документов по месту обращения

Добрый день!

Необходима консультация знающих, разбирающихся и столкнувшихся с тем же вопросом.

Живу в Московской области уже 2 года, официально зарегистрирована в Мурманске, временная регистрация была на год, сейчас закончилась, заново не оформлена. Муж прописан в Щелково (Московская область).

Сейчас решили подать заявление в ЗАГС по месту нахождения (в Щелково). После регистрации хотелось бы взять фамилию мужа, но по состоянию здоровья (Г. ставит гестоз и не отпускает дальше, чем на 100 км. от консультации=) не смогу съездить в Мурманск сменить документы.

Подскажите, могу ли я поменять документы по месту обращения? Или все-таки это делается по месту прописки? 

Жду Ваших комментариев. Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина
Такая же ситуация была. Регистрации по месту пребывания не нужно. Пришла подала документы на замену паспорта, выдали временное удостоверение. Обменная карта и родовой сертификат были на девичью фамилию. В род.доме проблем не возникло, что фамилия в паспорте и сертификате не совпадают. Полис тоже пока делают выдают временный. Проблем нет
Пожаловаться
Ольга
Lira, спасибо за ваш комментарий!) Я решила не рисковать и сменить документы после рождения малыша.
Пожаловаться
Ирина
а в чем риск? я вот допустим летом поеду домой менять оставшиеся документы (страховое и ИНН). А так у меня паспорт на руках с новой фамилией и с ребенком одна фамилия. Так меньше заморочек чем потом менять фамилию и т.д. В свидетельство о рождении же запишут фамилию по паспорту. Тем более при паспортном столе могут заполнить все заявления о замене за 500 руб вроде.
Пожаловаться
Ольга
и у меня с ребенком будет одна фамилия, только чуть позже, я считаю, что заморочек меньше не станет, когда ни займись этим вопросом: до или после рождения ребенка. На данный момент для меня есть дела важнее, чем беготня по инстанциям.
Пожаловаться
Ирина
с ребенком будет сложнее бегать по инстанциям. к тому же бегать все равно придется оформляя документы на ребенка. конечно это вам решать как лучше
Пожаловаться
Даниэль Беккер
ИНН и паспорт, если есть временная регистрация, то вам   сделают по месту прибывания, отправив запрос в ваш город. Если регистрации нет, то к вам могут придраться (есть противные сотрудники), в таком случае вы можете сами отправить запрос в ваш город по почте.   СНИЛС вы вообще можете получить в своей женской консультации, либо в любом пенсионном фонде ближайшем. 
Пожаловаться
Елена
все делается по месту пребывания, правда дольше
Пожаловаться
Энн
Только по месту прописки+ вам менять все ИНН+СНИЛС
Пожаловаться
Наталья
нужна временная регистрация для этого.
Пожаловаться
Ольга
Наталья, регистрация должна быть на какой-то определенный срок, или это не имеет значения?
Пожаловаться
Наталья
на счет срока не знаю, по крайней мере не меньше месяца наверное, т.к. замена паспорта займет как раз месяц, не меньше, пока запросы сделают… у меня сын просто сейчас меняет паспорт, он учится в другом городе, временная регистрация в общежитии.
Пожаловаться
Ольга
спасибо большое!