Запоминающееся венчание знаменитостей

Если брать венчание,  далекое от современности, то знаменитым было венчание  Николая II и Александры Федоровны  14 ноября 1894 г. 

Запомнилось оно даже не роскошью – хотя ее было в избытке, а тем, что она наложилась на похороны. Помолвка с принцессой Гессен-Дармштадской состоялась в апреле, после чего началась интенсивная подготовка к свадьбе, а в июле у Александра III диагностировали прогрессирующий нефрит. 20 октября Александр умирает,  цесаревич Николай становится императором. Согласно традициям, объявляется годичный траур, который распространяется и на отмену любых праздников. Но Алиса, к этому моменту уже принявшая православие Александра Федоровна, настояла на прерывание траура на 1 день для бракосочетания. Как не противилась вдовствующая императрица Мария Федоровна, но решение было принято, и венчание состоялось в день рождения Марии Федоровны, 14 ноября, через неделю после похорон Александра 7 ноября.

Не было у молодоженов свадебного путешествия, как это было обычно принято, они лишь уединились на 5 дней. По признанию Александры Федоровны, церемония была контрастной, многие еще находились под впечатлением отпевания Александра III. 

Культовой была названа свадьба принца Ренье III и Грейс Келли, состоявшаяся 18 апреля 1956 года.

А еще ее называли самой романтичной… Принц Монако и голливудская актриса познакомились в 1955 году, и после непродолжительной переписки решившая связать свои судьбы. Реакция общественности была бурной, всех возмущал предстоящий брак. 

Наряд невесты шили 30 швей в течение 6 недель, на него ушло 25 метров шелковой тафты, бельгийское старинное кружево, выкупленное из музея, и расшитое морским жемчугом, было при этом целомудренным. Гражданская церемония была в присутствии 80 человек, с последующим приемом, на который было приглашено 6 тыс. человек. 

На  следующий день состоялось венчание в храме Святого Николаса с 600 приглашенными и 3 млн. телезрителей. В свадебное путешествие молодые отправились в круиз на яхте, подаренной женихом Грейс. Первый ребенок родился ровно через 9 мес. и 4 дня после свадьбы.

Брак продлился 26 лет и оборвался трагической гибелью Грейс в автокатастрофе. Она была иконой стиля, а ее доброта, обаяние и понимание нашли свое место в истории как образец идеальной принцессы.    Запоминающееся венчание знаменитостей

Еще одно из знаменитых королевских венчаний в недавнем прошлом была свадьба Дианы и Чарльза. 

Эта свадьба, состоявшаяся 29 июля 1981 года,   была названа журналистами свадьбой 20 века. За церемонией в соборе Святого Павла наблюдали 2500 гостей, а за прямым эфиром по телеканалам – 750 млн. человек. Все детали и наряды были согласно статуса молодоженов, пусть принцесса Диана была и не королевских, но «голубых» кровей. Платье невесты из 40 метров шелка со старинными кружевами и золотыми нитями, украшенное тысячами жемчужин и бриллиантовой подковой, туфли с золотыми вставками, бриллиантовая диадема…. А еще следует добавить к стеклянную карету  молодоженов, позолоченные свиты, красные мундиры с золотом и плюманажем гвардейского караула… в итоге бюджет свадьбы составил около 3 млн.  фунтов  стерлингов. 

Венчал пару Архиепископ Кентерберийский Роберт Ранси.

Но все это не спасло от распада брака в 1996 году….Запоминающееся венчание знаменитостей

Свадьба сына Дианы и Чарльза, Принца Уильма и Кейт Миддлтон, в свою очередь, назвали Свадьбой десятилетия. 

Она состоялась относительно недавно, 29 апреля 2011 года.

Венчание происходило в Вестминстерсокм аббатстве в присутствии 2 тыс. гостей, а в телетрансляции ее видели около 1/3 всех жителей планеты. 

Знакомство пары состоялось еще в 2001 году, во время учебы в университете, а обручении объявили в 2010 году. Большое внимание общественности было сосредоточено на том, что Кейт была не аристократкой, а простолюдинкой.

Службу провел старший священник Джон Роберт Холл с архиепископом Роунэом Уильмсом. В честь королевской свадьбы прошло более 5 тыс. празднеств по всей Великобритании. 

На торжество было затрачено около 20 млн. фунтов стерлингов, что сделало свадьбу самой дорогой за всю историю Великобритании. 

Лани
3683529
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КрасопетА
красиво!!!
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
Обалдеть, очень интересно, спасибо))
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
Мамапогодок

нифига у нее шлейфффффффффффффффф
Пожаловаться
Лани
да вообще… писала, там ыбло, сколь окгк наряд, я уже не помню
Пожаловаться
Светлана
так так… что за темка… уж не появилось ли у вашей пары желание?)))
Пожаловаться
Лани
нет, не появилось 
Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Спасибо, очень познавательно!))) Мы тоже думаем венчаться, но попозже… надо еще не один пуд соли вместе съесть..)
Пожаловаться
Лани
это точно!
Пожаловаться
Palmetta
ох… Грейс красотка… оторвать глаз не могу!
Пожаловаться
Лани
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Интересно! Полезно знать.
Пожаловаться
Лани
Спасибо, Олечка!
Пожаловаться
ЯскраваЗiрочка
Благодаря тебе и сайту я в последнее время узнала много нового. Это важно для самообразования. Я работаю в школе и многое из того что здесь узнала мне пригодится в будущем. Спасибо тебе!!!
Пожаловаться
Лани
Ага, я тоже много интересного прочитала, я то на сайте еще больше вижу информации
Пожаловаться
Марина
Грейс Келли была шикарной))))обожаю ее)
Пожаловаться
Лани
ага, я тоже! Красавица!
Пожаловаться
Marisha
а ым хотим повенчаться   на 10 лет совместнои жизни планировали на 5, но решили что рано
Пожаловаться
Лани
Ждемс, ждемс!
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
Спасибо тебе за такую интересную инфу! Диану мне жалко, что ее жизнь так сложилась…
Пожаловаться
Лани
Да, она такая хорошая... 
Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙

Грейс Келли очень красивая! а то с телефона у меня не открывалась эта фотка!!! очень красивая!!!

Пожаловаться
˙·٠•●❤КАТРИН❤●•٠·˙
ой… что это у меня со шрифтом? )))
Пожаловаться
Лани
Как-то ты умеешь :-))))))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Не хотела бы выйти замуж за принца-очень тяжело быть счастливой.
Пожаловаться
Лани
Та да… Один пример Леди Ди о многом говорит! Но Грейс Келли была счастлива…
Пожаловаться
Лурека Инесса
Это под вопросом.Много слухов здесь ходит.
Пожаловаться
Мади

Интересно было почитать, спасибо! Какие платься красивые. Я так поняла, чем длиннее шлейф и древнее кружева, тем значит лучше ))

Интересно, эти кружева не истлели в музеях за столько лет?

Пожаловаться
Лани
Спасибо!
Мне вот тоже интересно :-))) У одной столетние кружева, у другой 125 лет....
Пожаловаться
TatЬyanka
Спасибо! Очень интересно почитать. Соглашусь, что сейчас к венчанию относятся как к моде. И мне это очень не нравится. Я с мужем в браке 7 лет ( скоро 8 будет) и то   мне согласится на венчание очень трудно.
Пожаловаться
Лани
верю! Это легко на первом году :-))) а к 3 очки розовые спадают, и уже реально смотришь на многие вещи
Пожаловаться
Мария
интересно)))) я считаю, венчаться ни к чему, если относишься к этому таинству не серьезно, некоторые венчаются так сказать «для красоты». Мы с мужем венчались, но мы и в церковь ходим и причащаемся, в общем верим в Бога,   а не просто так…
Пожаловаться
Лани
Я тоже такого понятия, что как дань моде не надо
Пожаловаться
tokachikatafuka
а к чему ты это все?
Пожаловаться
Лани
Показать ещё
Актуальные посты
как сбить температуру у кормящей матери
от чего понос у новорожденного