Один из способов разнообразить семейную жизнь и внести некоторую долю романтики — это сходить на свидание с собственным мужем, ну прямо как в молодости, еще до брака и детей. Помните эти моменты? Одежду заранее подбираешь, полвечера сидишь, красишься, смываешь и опять красишься… Приходишь вся такая красавица. а там он… с цветочками ждет… Молодо-зелено)
Как бы ни смешно было вспоминать сейчас эти встречи, но иногда так хочется тряхнуть стариной) Конечно, если есть рядом бабушки, в любой момент готовые прийти на помощь, то все легко решаемо)
Например, когда приезжает мама к нам в гости, к этому моменту я заранее просматриваю театральные афиши и мы выбираемся исключительно без детей на спектакль. Жалко только так получается очень редко. Но наверно тем ценнее эти минуты.
Мы не любители кафе/ресторанов, туда как-то не тянет. Может, если бы возможность куда-то выйти появлялась чаще, то хотелось бы какого-то разнообразия. А так раз в год в холодное время в театр, ну и летом просто прогулка по городу (просто прогулки нравятся обоим).
А как вы относитесь к таким романтическим встречам? Ваши мужчины вас в этом поддерживают? Или они считают, что раз уже поженились, то это уже излишне?

ой… я прям переодически очень настольгирую по тому времени, когда он под подъездом и ты с трепетом спускаешься… жаль не вернуть.
Мы любители совместных путешествий, но давно не получалось выкраивать время.
А я мечтаю об этом, жаль ребёнка не на кого оставить… для меня поход в кино даже был бы огромной радостью
вот и для меня такие вылазки за счастье))
здорово у вас! Мы нет, либо очень редко. Не знаю почему. Я лучше с подругами схожу куда-нибудь, и так редко получается)
а у меня после переезда подруги как-то отсеялись, а новых не нашла
это грустно… С мужем все-таки не обо всем можно потрепаться, по крайней мере с моим ? У меня есть много интересов, в которых он мало смыслит, да и в целом разные склады ума, он классический технарь, а я в душе истинный гуманитарий, хотя оба получили одну и ту же техническую специальность))) Так что с общением у нас сложновато ?
ну есть немного, сейчас уже привыкла. а первый год реально тяжело было
Мы пытаемся, но почему-то это кажется нелепым обоим)
я устраивала, он терпел) он считал женились и хватит)
у нас это нормальная часть жизни, то есть, мы специально не подстраиваемся и не ищем) тут по настроению и времени — если есть и то, и другое, то идём развлекаться. я не крашусь и не наряжаюсь, и никогда не красилась и не наряжалась)) потому в этом пункте нет какой-то особой подготовки) мы, наоборот, любители пожрать и погулять. идём в один из любимых ресторанчиков, потом можем прогуляться по Москве. муж вообще любитель долгих прогулок, и дочь пытается к этому приучить, но она не поддаётся))
ну у вас уже дочка большая и может и одна посидеть. а младшенький мой еще не дорос до самостоятельности(
не, одна она не сидит. я её не оставляю. мы к бабушке отводим, но мы, в общем-то, часто по работе уезжаем, так что она привыкшая.
мой уже сам просится. иногда с нами не идет, а остается книжку почитать.
не, ну, моя-то тоже просится, но я знаю, что её оставить одну — это потом у кота будет стресс, да и книжку как раз она будет читать всё время, пока нас нет, а ей столько нельзя.
у нас кота нет, а свинок он сильно не тягает) ну читает да, много. хотя может и с лего закопаться
Смотрим фильм после сна детей, он пиво пьет с рыбкой, я чай с рыбкой))) но это редко, раз в месяц обычно он засыпает раньше сына, а я сова работаю в нете и тут сижу, могу книгу почитать, в дневнике запись сделать или о детях заметку написать.
Сейчас пока нет. Сын еще мал. А так всё время свою жизнь делаем разнообразной) Муж еще до брака носил белые розы мои любимые) Так привычка и осталась ?
Приглашает в кино)))
Но для нас это не «встряска», мы каждые две недели примерно так выбираемся))
да, а для меня любой выход без детей — событие)
У меня и обычных то свиданий не бвло))
Когда моя мама детей за тракт, то мы в кино ходим. Редко — в кафе. Или просто на машине катаемся, как раньше, в начале отношений.
Меня мама в этом не поддерживает. Недавно договорилась с мамой, что она посидит с дочкой (ей 2 года, старшему 11, с ним сидеть не надо), а мы с мужем билеты в театр взяли. В день спектакля звонит мама, и начинается "ой, я не справлюсь, ой а вдруг она плакать будет...." Мама проработала всю жизнь воспитателем, а тут "вдруг плакать будет". Короче я обиделась, везде ходим только с детьми, романтики катастрофически не хватает.
у моей к счастью такие мысли не возникали ни разу. тоже воспитатель. «что я, с детьми не смогу справиться чтоль?» но видимся редко(( дорога обходится слишком дорого для частых поездок
Да устраиваем друг другу и свидания и романтики) В последнее время как-то даже очень часто, раз в неделю. Но отношения так сильно изменились) Свидания, когда ребенка бабушка может взять, романтики, когда дочка засыпает) Нужно радовать друг друга, причем обоим.
здорово)
У нас с мужем ребёнок был сразу — от моего первого брака. )) вдвоём редко выбираемся, а скоро будем ещё реже, но нам пока и дома хорошо
ну вот и у нас сразу — двое) поэтому в воспоминаниях больше совсем юный период)
В совсем юном не было мужа ))
в совсем юном до мужа свидания были))
нууу, это ж не то совсем )) я с первым мужем начала в 20 лет жить, а до 20 дурью маялась, совсем были другие ориентиры. Самые лучшие свидания у меня были с моим нынешним мужем, но их было штук восемь всего ))
не, по тем из юности не скучаю вообще )) у меня был мальчик — мы с ним были вместе с моих 12 до 19, но он был деревенский, и из этих лет два года был в армии — так что встречались мы в деревне, в общей компании, и свиданий как таковых у нас не было )) потом я годик «погуляла» и встретила первого мужа
ко мне пару раз пытались подъехать деревенские. но там были такие товарищи… моя нежная натура их не выдержала. один просто не понравился внешне (в 15 лет важный критерий), а второй — через слово мат. сделала так, что он на меня сам обиделся и больше не приходил)
ну я все каникулы и всё лето всегда в деревне проводила, хотела я этого или нет. Нас ссылали туда всегда. Работы было много, а развлечений мало — так что с матом я смирилась, а он старался ругаться поменьше. Я даже замуж за него собиралась, помню )) Из армии его ждала.