Чувствуете ли вы себя уверенной? Часть 1.

$Для каждой женщины важно стать уверенной в себе.

Для чего вы спросите?

Уверенная в себе женщина способна достичь большего в жизни: это касается построения отношений с мужчиной, взаимоотношений с детьми и общения с людьми в целом, это важно и при построение своей карьеры, да и для того, чтоб любить себя, уважать и принимать себя со своими плюсами и минусами.

Для начала хотелось бы узнать, считаете ли вы себя уверенной женщиной.

И в комментариях хотелось бы узнать, что на ваш взгляд влияет на то, что женщина становится не уверенной в себе.

Несколько вопросов будут заданны в других частях, которые в какой то степени раскроют понятие уверенного поведения.

Ольга Беляева
2302714
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина
Отчасти уверенными рождаются: внешность, конституция фигуры; отчасти становятся уверенными: эрудиция, успех в карьере, налаженная личная жизнь. Уверенность состоит из множества граней.
Пожаловаться
Анна
отличная статья! Спасибо!
Пожаловаться
Наталья
Уверенность, на мой на мой взгляд, зависит во многом от среды в которой человек вращается. Когда я была маленькой, то всегда была в центре внимания, и в музыкальной школе по классу хореографии, и в школе, и на концертах и в компании друзей. Потом переехала в новый город, где меня «поручили» родители знакомой, которая оказалась весьма своеобразной женщиной со своими взглядами на красоту, и мне на прямую говорила, ну, тебе нужно чем-то привлекать мужчин другим, яркой красоты ты не имеешь, как все серые массы. После этого я (молодая, глупая) решила, что раз я не красавица большого нового города, значит должна найти себе мужа старше, которого привлечет моя молодость, и вышла замуж за мужчину, который на 25 лет старше меня. Потом муж стал ко мне относится как к ребенку, и я вообще забыла, что я женщина, да и на комплименты, видно то поколение не богато. В итоге — старый муж, нет подруг и друзей моего возраста, двое детей, ни хорошей работы… Вот вроде бы как теперь я стала понимать все это и пытаюсь исправить ситуацию, но передо мной гора сложившихся взаимоотношений, которые не так просто сломить. Но я пытаюсь!!! Хотелось бы услышать мнение психологов и просто других людей, как найти линию наименьшего сопротивления. Заранее благодарна.  
Пожаловаться
Ирина
Тяжело обретать уверенность в себе, растоптанную в детстве деспотичной матерью-одиночкой…
Пожаловаться
Медсестра
интересный опросик
Пожаловаться
Мади
Спасибо за статью. Я только сейчас задумалась, что сильно изменилась после родов, в том числе и уверенность
Пожаловаться
Naima
Бать уверенной в себе женщиной, помогает красота и интеллект!
Пожаловаться
Тусьён
уверенность надо воспитать в себе, а не ждать манны небесной
Пожаловаться
Светлана
правильно!
Пожаловаться
Карла
уверенность в себе зависит от многих факторов и формируется в течение жизни. очень важно, что вкладывают в тебя родители, и как потом все это поддерживает муж. 
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Раньше была уверена в себе, но близкие родственники и бывшие молодые люди за несколько лет буквально растоптали мою самооценку...    Теперь работаю над собой и пытаюсь её повысить собственными  усилиями… Повторяю положительные мотивации, хвалю себя за хорошие дела и т.д…
Пожаловаться
Карла
вот! разрушительное воздействие родни и бывших ужасно… и так непросто потом восстанавливаться.
Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Это точно… буквально уговариваешь себя, все время контролируя свои мысли о себе… А вообще  желательно  еще и психолога посетить в  такой  ситуации…
Пожаловаться
Карла
психолог да, не помешает…
Пожаловаться
Еленка
Нужно быть в меру уверенным человеком, без излишеств, а то это просто напрасто грозит перерости в самоувереннось и наглость.
Пожаловаться
Алина
+1
Пожаловаться
Марина
Я раньше была очень не уверенная в себе девушка, а вот после рождения детей, меня будто подменили. И куда делась моя неуверенность? Сама себе иногда удивляюсь.
Пожаловаться
ZQ
Правильное воспитание и хорошее образование — залог уверенности в себе. Любой ребенок рождается уверенным в себе — задача родителей этого не испортить.
Пожаловаться
Yulia

ETO TOCHNO....100%..............

Пожаловаться
Была сначала не уверенной в себе — не научили. Пришлось позже научиться самой. Стала уверенной! С ростом моей уверенности улучшалась моя личная и социальная жизнь. Потом, мой же мужчина, появившийся в результате моей уверенности, смог постепенно лишить меня её. Обстоятельства так сложились, что во время беременности и после родов ему это удалось. Конечно, он это делал не целенаправленно. Но всё равно получилось. А ведь он по образованию психолог. )) И сейчас, мне кажется, я смогу вернуть свою уверенность, когда буду иметь личный достаточный доход.
Пожаловаться
⇜ФиФочкА⇝ KoRenNayaMosKwichKa
у меня перебор по-моему самоуверенности, но я ее тщательно маскирую… потому что иногда это не к месту)
Показать ещё