Да-да-да, с двумя детьми и на шестом месяце беременности. Наверное, есть люди, не способные жить с кем-то. Я и раньше догадывалась об этом, но теперь только поняла, что это про меня.
И совсем меня не беспокоит наличие почти троих детей. Дети- это одно. У них замечательные любящие папы, особенно папа младших, но почему же я должна приносить себя в жертву? Тем более, как оказывается, иногда лучше счастливые родители порознь, чем вместе с кислыми физиономиями.
В моем возрасте уже сложно что-то делать не подумав. Думала давно, но все время казалось, что еще все поправимо, еще не предел. А вот сейчас предел. Я не знаю, что будет дальше, но так больше точно не могу. Вроде бы ничего особенного и не случилось. Просто человек слышит только себя, а я бы и могла в обычном состоянии что-то предпринять, чтобы проучить, но беременность делает плаксивой и эмоционально зависимой. Да, единственный косяк этого состояния.
В общем, вот так. И если раньше, даже очень сильно поссорившись, я ждала, что вот или он, или я сделаем какой-то шаг, то сейчас самой страшно осознавать, что в груди как-то слишком тихо, просто мертвая тишина.
И я уже ничего не жду.(
Не нужно сдаваться. Тем более что Ваш муж не видит проблемы. Значит его все устравает… ДЕло в Вас. Попробуйте поменять отношение к происходящему и увлечься чем-то… Это вас отвлечет, жизнь станет интересней, если новое хобби, то новые друзья…
И мужа Вашего это заинтересует: чем Вы занимаетесь, где Вы и т.д… У него тоже проснется интерес…
Анастасия, в том вся и проблема, что неумение видеть проблемы внутри семьи- это бич многих мужчин. Сначала не видим проблем, а потом поздно локти кусать.
Как-то пыталась это сделать, но толку оказалось мало. Сохранять семью- это дело двух людей, а не игра в одни ворота. Я всегда согласна пойти на компромисс, если вижу, что человеку это тоже нужно.
А так, это бессмысленное самопожертвование. И ради чего? Ради того, чтобы не быть одной?
Мне сын после развода с его отцом сказал: «Мама как же здорово, когда ты смеешься.»
Мужчина работает на общество, на положение и статус, на зарабатывание денег. У него в жизни очень много ценностей, и семья редко бывает на первом месте. Очень редко. В лучшем случае на втором-третьем. А вот для женщины семья – это ценность первостепенная.
Так что играя в одни ворота, вы имеете шанс выйграть, главное, не пропускать голов. А нападать на чужие ворота это как раз удел активного мужского начала.
Вам нужно обратить внимаение на себя.
Постараться не циклиться на нем. ЧТо он не то и он не это...
Во многом все зависит от нас самих...
Вы сейчас в положении. У Вас будет 3-й ребенок.
С мужем вы близки прожив вместе не мало, как я понимаю...
Он Вам всегда поможет. А поддержка близкого человека бесценна.
Если Вы хотите чтобы на Вас стал обращать внимание Ваш мужчина, в первую очередь начните с себя. Сделайте так чтобы Вы сами себе нравились и нравились окружающим и др мужчинам и тогда увидите, что Ваш муж тут же воспрянет и станет по другому себя вести (это наверное уже после рождения малыша)(он просто расслабился, думая что Вы никуда не денитесь). Но доказывать то что вы можете уйти необязательно таким способом...
Это мое личное мнение. Надеюсь я Вас ничем не обидела…
Ну, за виртуальных дам я бы и не так разъярилась.
В любом возрасте всегда нужно сначала подумать, а потом принимать решения. Я не знаю подробно Вашей ситуации: может – сразу уйти и даже не думать, а может – это просто психическое состояние на фоне гормонального сбоя. Может проблема в том, что Вы сильный, волевой человек (Вы сами пишете – «могла в обычном состоянии что-то предпринять, чтобы проучить»), а партнер хочет (извините, за слово доминировать), а сейчас удобный случай.
Да беременность делает нас уязвимыми, но не лишает разума. Только Вам решать, что делать и это будет единственно правильным решением.
Рамиля, в том и дело, что он не воскресный. Первое слово нашей дочки «папа» и заснула она впервые в жизни после родов тоже у него на руках. Все в нем замечательно, кроме того, что мы не состыковываемся никак.
Спасибо за совет.
Я с плеча и не хочу рубить.
P.S не факт что остальные мужчины будут воспринимать ваших детей так как он.Ведь мужчины слабее женщин, только женщина отчаянно рвется в бой и только она все сможет, поймет, простит, и не бросит в очень тяжелой ситуации…
К сожалению, возможности пожить отдельно сейчас нет.Но ведь жить отдельно и совсем потерять человека- это разные вещи.
Насчет того, что мужчины слабее женщин я бы не согласилась. Иначе, зачем нам спутники, более слабые, чем мы?
Дело в том, что я никогда не делаю резких движений в отношениях. Прежде, чем в голове созрел вопрос о расставании, много думала, пыталась примириться с происходящим, но я и так очень сильно изменила себя ради этого человека, но ни одни отношения не стоят того, чтобы ломать себя.
Я рассталась месяц назад… правда у меня это первый ребенок…
Елена, вы-очень красивая женщина! Не знаю насчет характера, не общались, но внешне просто шикарна))) Мне бы было жалко себя оставлять вот так… когда не ценят, когда нет счастья, тем более, когда дети это видят.
34-это нифига не возраст, стоит уходить, и не задумываться! Моя мама ушла от отчима в 41, и ничто ее не остановило, и такие мужчины были, что даже я завидовала)))
так что счастья вам и вашим деткам, если чувствуешь, что жизнь надо переписать с чистого листа-лучше с этим не тянуть
тем более… вот девчонки пишут, обвиняют, как можно советовать расстаться с мужем… во-первых и вы уже не 19-летняя девочка, которая сначала сделала а потом подумала, да и если ситуация такая… Я слишком гордая, мне тоже этого недостаточно, и я буду искать лучший вариант в таком случае, и ребенок меня не остановит. Естественно, я и другим советую)) ведь это лучше, чем жить всю жизнь как амеба, зачастую быть невостребованной, и прожить всю жизнь с мужем, но скучную и серую… кому-то так лучше, а я вас понимаю!
а когда у женщины есть характер- это же замечательно))) значит, и мужчина рядом будет обязательно не абы какой а настоящий, сильный духом, харизматичный, чтоб покорить мог… это же прекрасно! удачи вам!
Спасибо! Где-то далеко-далеко в глубине души теплится надежда, что он выкинет что-нибудь эдакое замечательное и, все снова будет здорово. Но надежду убивают последней.)
А вот мужчин я больше не верю.
Не с моим жутким требовательным характером.
Оля, а ты, оказывается, философ.
Важные слова сказала:«Ведь «лучший вариант» не где-то в стороне или в чужой семье, он в каждом из нас.»
Пусть я замуж не вышла, но состояние Ваше мне понятно. Лиза правильно интересуется, что мешает?
Я тоже официально брак не оформляла, так что развод и не нужен.
Что мешает? Пожалуй, то что он замечательный папа не только для своей дочки, но и для моего сына от первого брака. Во-вторых, он без боя не сдастся. Он-то считает, что ничего особенного не происходит, а все мои эмоции и требования- это беременный бзик.