Хочу расстаться с мужем

Да-да-да, с двумя детьми и на шестом месяце беременности. Наверное, есть люди, не способные жить с кем-то. Я и раньше догадывалась об этом, но теперь только поняла, что это про меня.

И совсем меня не беспокоит наличие почти троих детей. Дети- это одно. У них замечательные любящие папы, особенно папа  младших, но почему же я должна приносить себя в жертву? Тем более, как оказывается, иногда лучше счастливые родители порознь, чем вместе с кислыми физиономиями.

В моем возрасте уже сложно что-то делать не подумав. Думала давно, но все время казалось, что еще все поправимо, еще не предел. А вот сейчас предел. Я не знаю, что будет дальше, но так больше точно не могу. Вроде бы ничего особенного и не случилось. Просто человек слышит только себя, а я бы и могла в обычном состоянии что-то предпринять, чтобы проучить, но беременность делает плаксивой и эмоционально зависимой. Да, единственный косяк этого состояния.

В общем, вот так. И если раньше, даже очень сильно поссорившись, я ждала, что вот или он, или я сделаем какой-то шаг, то сейчас самой страшно осознавать, что в груди как-то слишком тихо, просто мертвая тишина.

И я уже ничего не жду.(

Елена
25985252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Да, и советовать расстаться это самый легкое что можно предложить.
Не нужно сдаваться. Тем более что Ваш муж не видит проблемы. Значит его все устравает… ДЕло в Вас. Попробуйте поменять отношение к происходящему и увлечься чем-то… Это вас отвлечет, жизнь станет интересней, если новое хобби, то новые друзья…
И мужа Вашего это заинтересует: чем Вы занимаетесь, где Вы и т.д… У него тоже проснется интерес…
Пожаловаться
Елена

Анастасия,  в том вся и проблема, что неумение видеть проблемы внутри семьи- это бич многих мужчин. Сначала не видим проблем, а потом поздно локти кусать.

Пожаловаться
Анастасия
Разворорами мв не поможем мужчинам увидеть проблему. Нужно подойти с другой стороны… и постараться сохранить семью.
Пожаловаться
Елена

Как-то пыталась это сделать, но толку оказалось мало. Сохранять семью- это дело двух людей, а не игра в одни ворота. Я всегда согласна пойти на компромисс, если вижу, что человеку это тоже нужно.

А так, это бессмысленное самопожертвование. И ради чего? Ради того, чтобы не быть одной?

Мне сын после развода с его отцом сказал: «Мама как же здорово, когда ты смеешься.»

Пожаловаться
Мария
По-моему, сохранение семейного очага, ЭТО КАК РАЗ УДЕЛ ЖЕНЩИНЫ!!!

Мужчина работает на общество, на положение и статус, на зарабатывание денег. У него в жизни очень много ценностей, и семья редко бывает на первом месте. Очень редко. В лучшем случае на втором-третьем. А вот для женщины семья – это ценность первостепенная.

Так что играя в одни ворота, вы имеете шанс выйграть, главное, не пропускать голов. А нападать на чужие ворота это как раз удел активного мужского начала.
Пожаловаться
Анастасия
Я бы не торопилась…
Вам нужно обратить внимаение на себя.
Постараться не циклиться на нем. ЧТо он не то и он не это...
Во многом все зависит от нас самих...
Вы сейчас в положении. У Вас будет 3-й ребенок.
С мужем вы близки прожив вместе не мало, как я понимаю...
Он Вам всегда поможет. А поддержка близкого человека бесценна.
Если Вы хотите чтобы на Вас стал обращать внимание Ваш мужчина, в первую очередь начните с себя. Сделайте так чтобы Вы сами себе нравились и нравились окружающим и др мужчинам и тогда увидите, что Ваш муж тут же воспрянет и станет по другому себя вести (это наверное уже после рождения малыша)(он просто расслабился, думая что Вы никуда не денитесь). Но доказывать то что вы можете уйти необязательно таким способом...
Это мое личное мнение. Надеюсь я Вас ничем не обидела…
Пожаловаться
Заруцкая наталья
я вот тут вчера тоже вся в слезах-соплях сидела.хотела предложить ему расстатся.но думаю утро вечера мудреенее… мне невыносимо больно все время когда он общается со своими виртуалными дамами по инету.а про нас забывает, вчера поговорили на эту тему, он сказал что это все беременные эмоции и что он меня любит больше жизни… уснули все равно в разных комнатах… утром проснулась оттого что он меня целует перед работой, принес воды запас.(вечером воду отключили в доме)не забыл.и вот теперь думаю, звонит целый день.спрашивает как вы.как ты себя чуствуешь.может думаю осознал что нибудь? или все таки притворяется? тоже незнаю  что делать… говорят же чужуюбеду -рукой разведу, а своей и ума не дам…
Пожаловаться
Елена

Ну, за виртуальных дам я бы и не так разъярилась.

Пожаловаться
Заруцкая наталья
я тут одной из них написала что мне неприятно что они общаются.так она написала.что не ревнуй.у нас пустое общение.а какое пустое.если живет в одном городе.и не  сегодня -завтра эта переписка может перейти в реальный секс… ну а почему бы нет?
Пожаловаться
НАНОгенератор
попробуй пожить по инерции.Сама в такой же ситуации.Человек слышит только себя.Вот, буквально полчаса тому я позвонила, сказала.что свет у нас вырубился.Так вот муж на коня сел из-за того, что я ничего сама не умею.Я извинилась, что вместо того чтобы на электрика учиться, я детей рожала.Вот так и живём.Выкинула всё из головы – легче.
Пожаловаться
Бабичева Рамиля
Вот и я того же мнения, друг от друга надо отдохнуть
Пожаловаться
Елена

В любом возрасте всегда нужно сначала подумать, а потом принимать решения. Я не знаю подробно Вашей ситуации: может – сразу уйти и даже не думать, а может – это просто психическое состояние на фоне гормонального сбоя. Может проблема в том, что Вы сильный, волевой человек (Вы сами пишете – «могла в обычном состоянии что-то предпринять, чтобы проучить»), а партнер хочет (извините, за слово доминировать), а сейчас удобный случай.

Да беременность делает нас уязвимыми, но не лишает разума. Только Вам решать, что делать и это будет единственно правильным решением.

Пожаловаться
Елена
Елена, Вы кое в чем правы.(А я-то об этом и не подумала как-то). Дело в том, что я всегда искала мужчину, способного дать мне отпор и сказать «нет». Ну, вот и нашла на свою голову. Мне нравится, когда мужчина принимает основыне решения, но прогибаться под кого-то я не умею.
Пожаловаться
Кондратьева Светлана
наверное это кризис семейных отношений… может не разводиться, а просто какое то время пожить порознь, а там видно будет…
Пожаловаться
ирина
а может пока не торопиться с расставанием. все девочки будучи беременяшками, всегда на эмоциях и слезах.Может всё наладиться. 
Пожаловаться
Наталия Сазикова
Если внутри пустоту и ничего даже не покалывает смысла думать о будущем нет… Извините, но это правда.
Пожаловаться
TANUSHKA
ЛУЧШЕ НЕ С КЕМ ЧЕМ КОЕ КАК!!!!!
Пожаловаться
Елена
Золотые слова!
Пожаловаться
♥Брюнетка♥
да, бывает, что даже дети не помогают сохранить семью! Я тоже считаю, что лучше разойтись мирно и жить спокойно и счастливо по отдельности, чем жить вместе всей семьёй, но в постоянном стрессе и слезах!!! мы тоже с мужем сейчас разъехались.Уже неделю я живу с сынулей у родителей, а он сам дома! Надоело его безразличие ко всему, что твориться в нашей семье!!! Он живёт так, как хочет, сам по себе!!! Это не выносимо!!! За неделю ни разу не позвонил, как дальше будет наша жизнь протекать – не знаю!!! Время покажет!!....:(((
Пожаловаться
Елена
Безразличие- это самое страшное. Невыносимо, когда любимый человек становится безразличен к семье. Вы тоже держитесь!
Пожаловаться
astrid
все точно как у меня. :((((( просто я не представляю, как справлюсь без него. хотя бы физическая помощь от него нужна
Пожаловаться
Бабичева Рамиля
время покажет, не торопитесь, взвешайте все хорошо, Если есть возможность побудьте какое то время поразнь, посмотрите как вам без него если не будете скучать, то действительно надо разводиться. и не думайте что детям нужен отец. Отцы в большинстве своем все «воскресные»
Пожаловаться
Елена
Астрид, согласна. По сути мне нужна помощь только на время беременности, т.к. из-за всех этих проблем бешеный гипертонус скрутил и, я просто не в состоянии сама справиться с Дарьей.
Пожаловаться
Елена

Рамиля, в том и дело, что он не воскресный. Первое слово нашей дочки «папа» и заснула она впервые в жизни после родов тоже у него на руках. Все в нем замечательно, кроме того, что мы не состыковываемся никак.

Спасибо за совет.Я с плеча и не хочу рубить.

Пожаловаться
astrid
Пожаловаться
Елена
Не плакай! Прорвемся. Может быть все наладится, а если нет… Все всегда к лучшему.
Пожаловаться
Анастасия
Леночка, может вам попробывать побыть какое то время без него.Ну например пожить отдельно… Ведь мы зачастую начинаем что-то ценить только тогда когда потеряем… Я думаю все с этим согласны.Вспомните как у вас все начиналось… вы же не просто так сделали ребенка, вышли замуж… наверняка у вас были самые светлые и теплые чувства! Вы посмотрите на мужа с другой стороны… «а было бы если его не было бы»Не торопитесь отвергать, проанализируйте, может через какое то время вы скажите:" вот это моё настоящие счастья, хорошо что я его не упустила."
P.S не факт что остальные мужчины будут воспринимать ваших детей так как он.Ведь мужчины слабее женщин, только женщина отчаянно рвется в бой и только она все сможет, поймет, простит, и не бросит в очень тяжелой ситуации…
Пожаловаться
Елена

К сожалению, возможности пожить отдельно сейчас нет.Но ведь жить отдельно и совсем потерять человека- это разные вещи.

Насчет того, что мужчины слабее женщин я бы не согласилась. Иначе, зачем нам спутники, более слабые, чем мы?

Дело в том, что я никогда не делаю резких движений в отношениях. Прежде, чем в голове созрел вопрос о расставании, много думала, пыталась примириться с происходящим, но я и так очень сильно изменила себя ради этого человека, но ни одни отношения не стоят того, чтобы ломать себя.

Пожаловаться
Надежда
Если вы больше не видите выходов из ситуации и приняли решение – расставайтесь, и не слушайте никого – это ваша жизнь, и жизнь ваших детей.
Я рассталась месяц назад… правда у меня это первый ребенок…
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

Елена, вы-очень красивая женщина! Не знаю насчет характера, не общались, но внешне просто шикарна))) Мне бы было жалко себя оставлять вот так… когда не ценят, когда нет счастья, тем более, когда дети это видят.

34-это нифига не возраст, стоит уходить, и не задумываться! Моя мама ушла от отчима в 41, и ничто ее не остановило, и такие мужчины были, что даже я завидовала)))

так что счастья вам и вашим деткам, если чувствуешь, что жизнь надо переписать с чистого листа-лучше с этим не тянуть

Пожаловаться
Елена
Олечка, спасибо за комплимент! Вот как раз характер-то у меня ого-го и цену я себе тоже знаю, но… Сами ведь знаете, от желания что-то сделать до воплощения в жизнь иногда путь долгий. Тем более, когда замешаны чувства. Я и с первым браком после измены мужа долго няньчилась, пока не поняла, что все бесполезно, только себе и ребенку во вред. В этот раз нет никакого предательства, да и многие не поняли бы, чего мне не хватает, но у всех ведь разные запросы. Кому-то достаточно мужчины на диване, а мне нет.
Пожаловаться
♥Ольга♥Натальевна♥

тем более… вот девчонки пишут, обвиняют, как можно советовать расстаться с мужем… во-первых и вы уже не 19-летняя девочка, которая сначала сделала а потом подумала, да и если ситуация такая… Я слишком гордая, мне тоже этого недостаточно, и я буду искать лучший вариант в таком случае, и ребенок меня не остановит. Естественно, я и другим советую)) ведь это лучше, чем жить всю жизнь как амеба, зачастую быть невостребованной, и прожить всю жизнь с мужем, но скучную и серую… кому-то так лучше, а я вас понимаю!

а когда у женщины есть характер- это же замечательно))) значит, и мужчина рядом будет обязательно не абы какой а настоящий, сильный духом, харизматичный, чтоб покорить мог… это же прекрасно! удачи вам! 

Пожаловаться
Елена

Спасибо! Где-то далеко-далеко в глубине души теплится надежда, что он выкинет что-нибудь эдакое замечательное и, все снова будет здорово. Но надежду убивают последней.)

А вот мужчин я больше не верю. Не с моим жутким требовательным характером.

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Конечно плохо, когда с 1-ым мужем не повезло, а когда со 2-ым и 3-м, да и всё никак… Можно конечно продолжать поиск «лучшего варианта», и это будет считаться сильным характером, хотя скорее всего дело не в мужьях… Но можно всё равно плюнуть на всё, решить, что всё еще впереди, и совсем незаметно это «впереди» окажется тупиком, т.к. в этом поиске пройдет вся жизнь. А оглянувшись назад, увидешь пустоту. Может все-таки лучше в нужный момент изменить себя так, чтобы и тебе было хорошо, и людям, которые рядом, и наполнить свою жизнь той красотой, которая сопроводит ту незаметно подошедшую старость. Ведь «лучший вариант» не где-то в стороне или в чужой семье, он в каждом из нас. Но единственное, что этот путь сложнее. Легче всё бросить, посчитать себя сильным и достойным. А осознание придет уже позже, но к сожалению будет поздно.
Пожаловаться
Елена

Оля, а ты, оказывается, философ.

Важные слова сказала:«Ведь «лучший вариант» не где-то в стороне или в чужой семье, он в каждом из нас.»

Пожаловаться
РаисаЗахаровна
Надежду убивают предпосленей. Последним убивают того, кто надеялся!
Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС
Есть немного. Люблю собирать и анализировать различные жизненные примеры и близких людей, и людей со стороны, потом многие заблуждения оказываются прям на ладони)))
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky

Пусть я замуж не вышла, но состояние Ваше мне понятно. Лиза правильно интересуется, что мешает?

Пожаловаться
Елена

Я тоже официально брак не оформляла, так что развод и не нужен.

Что мешает? Пожалуй, то что он замечательный папа не только для своей дочки, но и для моего сына от первого брака. Во-вторых, он без боя не сдастся. Он-то считает, что ничего особенного не происходит, а все мои эмоции и требования- это беременный бзик.

Показать ещё