Хочу расстаться с мужем

Да-да-да, с двумя детьми и на шестом месяце беременности. Наверное, есть люди, не способные жить с кем-то. Я и раньше догадывалась об этом, но теперь только поняла, что это про меня.

И совсем меня не беспокоит наличие почти троих детей. Дети- это одно. У них замечательные любящие папы, особенно папа  младших, но почему же я должна приносить себя в жертву? Тем более, как оказывается, иногда лучше счастливые родители порознь, чем вместе с кислыми физиономиями.

В моем возрасте уже сложно что-то делать не подумав. Думала давно, но все время казалось, что еще все поправимо, еще не предел. А вот сейчас предел. Я не знаю, что будет дальше, но так больше точно не могу. Вроде бы ничего особенного и не случилось. Просто человек слышит только себя, а я бы и могла в обычном состоянии что-то предпринять, чтобы проучить, но беременность делает плаксивой и эмоционально зависимой. Да, единственный косяк этого состояния.

В общем, вот так. И если раньше, даже очень сильно поссорившись, я ждала, что вот или он, или я сделаем какой-то шаг, то сейчас самой страшно осознавать, что в груди как-то слишком тихо, просто мертвая тишина.

И я уже ничего не жду.(

Елена
25985252
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Вроде бы ничего особенного и не случилось. Просто человек слышит только себя...

Либо вы у него не в авторитете, либо плохо объясняете. Без поправки на мужскую психологию вообще и психологию вашего мужа в частности.

Судя по всему, Ваш муж очень уверенный в себе человек, самодостаточный. Вследствие чего наверняка неплохо зарабатывает и вообще успешен по жизни. И подстроить его под себя у Вас не получится. Решайте для себя – либо вы его принимаете таким, какой он есть, либо действительно разводитесь.

Если муж не видит проблем в Ваших отношениях, то скорее всего, у него просто нет времени копаться в мелочах, в целом его все устраивает. А проблема может действительно существует лишь в вашей голове.

Вот недавно мне коллега по работе пожаловалась на свои прыщи. Я смотрю – действительно есть у нее прыщи (немножко). А до этого я их даже не замечала! Вроде женщина, всегда оцениваю внешность других, а вот не замечала. А для нее это гигантская проблема, по косметологам бегает, может даже в зеркало с отвращением смотрит. Вот и скажите, где у этой моей знакомой проблема, в прыщах или в голове? Да бог бы с ним, с прыщом, если человек жизни радуется, мужикам улыбается, по свиданкам бегает вместо косметологов. У меня вот шрам на носу от аварии остался, но меня это совершенно не заботит. А вот маленькая морщинка мимическая возле губ так раздражает, что только ее в зеркале и вижу. Вот где проблема? В голове!!!

Нету у вас проблем с мужем, нету! Вот если б по девкам таскался, или рукоприкладством занимался, или детей прессинговал – это я понимаю, беда-развод-отдайгоршок.

Если у человека по жизни кислая физиономия, то она будет кислая что с мужем, что без мужа. И на работе подсиживают, и в тролейбусе одни хамы, и муж урод, и нету в жизни счастья...

ОТБРОСЬТЕ ПРЕТЕНЗИИ К МУЖУ И К ЖИЗНИ или разводитесь. В случае развода, правда, шансов, что новый муж окажется весь такой идеальный практически нет. У всех свои недостатки. Если Вы при взгляде на розу замечаете только шипы, то не сможете насладиться красотой цветка.
Пожаловаться
Наталия
Может действительно решится на психолога или совместно поговорить с батюшкой, думаю при нем муж не будет протестовать что это все ваши глупости… если скажет что психолог Вашей семье не нужен, сказать что если одному из супругов плохо, а другой не поймет в чем дело, то психолог уже нужен.И пусть он там ничего не делает просто слушает что гвоорите вы психологу и как специалист это комментирует… Попросить хотя бы просто сходить один разок… или даже припугнуть что отношения катятся вниз… и неизвестно к чему они приведут…
Пожаловаться
Мария
Не поможет психолог. Любому мужчине гораздо проще изменить мир, чем измениться самому. Именно поэтому мужчины миры и завоевывают, а женщины приспосабливаются к жизни, к миру и к ситуации.

Перестаньте уже пытаться мужиков ломать нормальных. Сломать легко, только зачем Вам эти обломки?
Пожаловаться
Наталия
Да уж Елен, тонус это плохо.Действительно скорее всего пропускаете все через сердце. Выше писали что у Вас сложная душевная организация, а я бы сказала тонкая и ранимая душевная организация… и Вы очень возвышенная, а муж наверное более практичный, приземленный… надо как то Вам встретится на середине… Жаль что он не поймет что вы от него хотите, так сложнее настроить отношения.
Пожаловаться
Наталия
Наверное правда мужчины и женщины с разных планет… он вас не поймет почему Вы одна хотите побыть… а вы его не поймете почему он не извиняется после своих проказ… Может вам на бумаге написать свои пожелания, требования или просьбы, а он пусть для Вас напишет… и повесьте на самом видном месте, что бы смотрели почаще и не забывали
Пожаловаться
Елена

Наташа, Вы забыли, что муж-то считает, что все у нас отлично. Он самый-самый распрекрасный и, жаловаться мне не на что. Потому он и на диалог не идет и не будет он никакие бумажки писать, считая, что все это глупости женские.

Чтобы добиться от него слов извинения, нужно минимум дня плакать и не разговаривать. Тогда, возможно, он подойдет и скажет:«Прости меня. Я такой черствый». И все!!! Попытка вслед за этим поговорить о наших проблемах запросто может перерасти в новую ссору, мои слезы, а сейчас и гипертонус матки.

Меня беспокоит еще и то, что раньше мой организм никак не реагировал на все это. Мы и в прошлую беременность бывало ссорились, но ни тонуса не было, ни давление не скакало. Все начало проходить через мозг и сердце, а это плохо.

Пожаловаться
Людмила

Что-то уж очень знакомое :

Ошибиться может каждый, но признание своей вины и слово «прости» никто не отменял. Но для него это очень сложно, будет с пеной у рта доказывать, что ничего плохого он не делал.

Они что все близнецы-братья? Иногда такая мысль посещает: если извиниться перед нами – это унизительно, то как они относятся к нам?
А в общем ситуация очень похожая и слишком много вокруг таких. Может в душе они и думают по-другому но поступают как-то странно иногда. А со стороны все выглядит благополучно и очень сложно обьяснить ситуацию.

Пожаловаться
Елена

Людмила, в самую точку!Именно, что благополучно все со стороны выглядит. Людям кажется, особенно женщинам, такого мужика отхватила и чего бесится.

На самом деле ведь так легко признать, что был неправ. Ан нет, как же мы без сложностей.

Пожаловаться
Мария
Мне кажется, что это просто мужская особенность – не признавать собственных ошибок. Мужчины всегда считают себя правыми. Я в этом ничего страшного не вижу, тоже бы так хотела, а то сделаешь что-то, а потом мучаешься, может не надо было, может я не права была… Ни разу в жизни не видела мужчины, терзающегося раскаянием, разве что на показуху.

Именно эта мужская особенность позволяет мужчинам добиваться в жизни большего, чем женщинам! Ведь не терзаясь о сделанном, они и не боятся будущего, уверены в своей линии поведения, твердо идут по выбранной в жизни линии.

Такой вариант гораздо лучше женоподобного, неуверенного в себе мужчины. Пытаясь бороться с этой особенностью, вы рискуете выплеснуть из тазика воду вместе с ребенком :)
Пожаловаться
Наталия
И ещё я так подумала, а может Вам в храм походить, просто постоять на службе сколько сможете, помолиться. Поговорить с батюшкой, думаю он Вам даст самый ценный совет. Мне кажется Вам даже можно было бы потом и обвенчаться если Вы к этому придете)))))
Пожаловаться
Елена
В храм мы каждое воскресенье всей семьей ходим. А венчалась я в первом браке и пока не готова на второй такой же шаг. Да и зачем, если мы пока не пришли к мирным отношениям? 
Пожаловаться
Наталия
Елена, ну какие то не очень убедительные доводы разводиться с мужем.Удалил нужные Вам файлы… неприятно ну и Бог с ними, запорольте свой компьютер и никто больше к Вам не залезет и ничего не удалит.Хочется часок побыть наедине, так Вы и так весь день без мужа ( я поняла что он весь день на работе).Значит устаете вы не от него, а от хлопот домашних… детки, стирки уборки, готовки… устали просто от обыденности.Может если бабушки дедушки рядом попробуйте поговорить с ними что бы они помогали по мере сил каждый день, что бы Вы хоть какое то время днем посвещали только себе (любимое дело, уход за собой, а может элементарно поспать).Может какой то совместный выход на природу (с детьми или без)… может нужно сменить домашнюю обстановку… может поехать в отпуск в какой нибудь дом отдыха, а может решиться на совместные роды… Наверное написала все очень сумбурно, но уж больно не хочется, что бы Вы расходились. Елена ну очень подумайе!!! У Вас однозначно хороший муж и отец! Просто сейчас такое немного сложное для Вас время!!! Будьте счастливы!
Пожаловаться
Елена

Спасибо, конечно, за советы.) Но Вы же понимаете, что многие вещи словами сложно объяснить, тем более описать на сайте.

Я и не говорю, что именно от него устаю. Просто мне нужна возможность побыть одной, а кроме него эту возможность никто дать не может. Рядом у нас нет родственников вообще, все на другом конце страны. А совместные роды- пройденный этап. Теперь уже вторые совместные на подходе, но я его пугаю, что поссоримся и не возьму его с собой рожать.)

И если уж на то пошло, то дело не в удаленных файлах, а в том, как человек ведет себя после этого. Ошибиться может каждый, но признание своей вины и слово «прости» никто не отменял. Но для него это очень сложно, будет с пеной у рта доказывать, что ничего плохого он не делал.

Вот так вот.

Пожаловаться
Ольга
Может вам попробовать как то встряхнуть ваши чувства! Вспомните за что вы выбрали мужа, какие качества вы оценили в человеке, за что его когда то полюбили? Уйти всегда можно, но если человек достойный может стоит побороться? К тому же любовь всегда уходит рано или поздно. Влюбитесь в него ещё раз, вдруг получиться.
Пожаловаться
Функ Ирина
Честно говоря я сейчас сама на распутье и совета дать не смогу. Самой жутко хочется побыть одной с детьми. Думала одна такая, оказывается нас по крайней мере двое таких – уставших от брака. Держись. Слушай своё сердце.
Пожаловаться
Функ Ирина
«Дело, наверное, еще и в том, что я ужасно ностальгирую по своему «послеразводному» периоду.» Как я тебя поннимаю!!! Чего т я тож начала скучать по послеразводному периоду. Жутко хочется побыть одной. Какая то усталость от " брака". Наверное мы с тобой подхватили какой-то вирус.  А если серьёзно может беременность так действует?
Пожаловаться
Елена
Может и беременность.) А если в этот период на нас нисходит просветление?
Пожаловаться
НинОК
А может и наладится все. Вот я припомнила твои зимние посты, про то как муж елку не покупал долго на НГ, про то как второй брак похож на первый было тоже. А потом последовало изменение статуса в связи с новой беременностью. Я удивилась и подумала, значит на самом деле хорошо все, потому что так просто от нелюбимых и от тех с кем жить не собираются – детей не рожают.
Пожаловаться
Елена
А может быть это программа с ранней молодости начала срабатывать. Я всегда мечтала о трех детях, а он замечательный кандидат. Один раз ведь уже проверено.)))
Пожаловаться
НинОК
да… интересноно не думаю, что все так в жизни просто. Все же, наверное не все так плохо у вас во взаимоотношениях и, потом, решение о разводе принимает не один человек. Если дело в часе личного времени, то я думаю ты его имеешь, когда Дарья спит. А проблему личного пространства можно повтороно обсудить и решить. Если это все, конечно. А с тремя детьми о свободе остается только ностальгировать, с мужем или без него, если ты не владелица «заводов, газет, пароходов» и у тебя есть няня, домработница и тп, большая семья требует большой отдачи. Думаю, стоит попытаться поговорить с мужем о своих переживаниях и просто ОТДОХНУТЬ, тогда и плохие мысли отступят. Ну, на этом наверное, все, если надоела, прошу прощения за назойливость
Пожаловаться
Елена
Что ты? Всегда рада с тобой поболтать.Тем более, когда нужен хороший совет.
Пожаловаться
НинОК

Взаимно

Пожаловаться
НинОК
ООО, Леночка, как я боялась, что этот пост ваш! Может все дело в идеализации семейной жизни, у меня тоже такая болезнь есть (сказки детские глубоко засели) и в вашей усталости. И дай Бог, что бы все наладилось!
Пожаловаться
Елена

Да, мой.

Пожалуй, идеализация- это не про меня. Ну не верю я в счастливую безоблачную семейную жизнь. В этом плане я реалистка.

Дело, наверное, еще и в том, что я ужасно ностальгирую по своему «послеразводному» периоду. Это действительно было обалденное время, когда мы с сынулей были одни. Забот хватало и работала я как папа Карло, но я была счастлива в своей свободе. При чем вела совершенно нормальную жизнь, не пускалась во все тяжкие, как часто бывает после развода.

Пожаловаться
НинОК
В моей жизни тоже был «послеразведенный период», но без ребенка и я тебя очень понимаю. Но все проходит и сейчас все по другому и есть, что вспомнить с теплотой, но вернуть нельзя. По моему ты просто устала: беременность, лактация, маленький ребенок и новая беременность, все это истощает и не оставляет сил ни на что, отсюда и пустота, и необъяснимое желание от чего-нибудь избавиться. А на счет идеализации…  Ожидание от мужа абсолютного понимания, разве это не она?
Пожаловаться
Елена
) Так я ведь и не жду особо. Давно решила, нельзя от человека требовать чего-то, что дать он не в состоянии. Нужно или принять его как есть, или идти своей дорогой, не портя жизнь ни ему, ни себе. 
Пожаловаться
НинОК
Ну, что бы ни решила – береги себя (самое сложное в беременности еще впереди) и деток. 
Пожаловаться
Елена
Девочки, спасибо вам огроменное!!! Не могу сказать, что мне сильно полегчало или, что я приняла какое-то решение, но, благодаря вам, я немного разгребла ситуацию у себя в голове и, самое главное, у меня прошел гипертонус.А он меня плющил уже третий день.
Пожаловаться
Елена, сложно сделать вывод, не зная ситуации, примкнуть к чьему-то мнению, либо занять противоположную позицию.
Но ведь он прекрасный отец (в отличие от отца Ярослава, который необязателен, изворотлив и вообще только о себе думает). Так не хочется, чтобы вы расставались. А скоро появится малыш :)
Вы же хотите с ним быть :) Знаю, что иногда мужчины просто не вписываются в некие рамки. Что не так с мужем? Имеются ввиду не глобальные промахи (покупка вазы ), а те самые критерии, под которые он не подпадает.
Пожаловаться
Елена

А, хорошая память. Нет, конечно, какой бы сумасбродкой я ни была, но ваза не заставит меня сильно дернуться.

Мы в последнее время очень часто ссоримся. В последний раз, когда просил прощения, сказал, что, наверное, просто устал- почти полтора года без отпуска. Но я ведь тоже сижу с ребенком и работаю плюс дом практически на мне. Я понимаю, что он устает, а он не понимает, что я тоже. Вот, пожалуй, главный корень преткновения.

Пожаловаться
татьяна
я бы сделала ему скидку на возраст, даже не скидку, а рассрочку.потяни ка всех в его возрасте, троих детей и жену, у которой пустота внутри и тараканы какие то.Елена, на мой взгляд, все ваши проблемы от (как бы правильней выразится...)воспитания, излишне сложной душевной организации.как бы выразился мой муж-горе от ума.расставаться на время нельзя категорически-нет ничего более постоянного, чем временное.ваше состояние временное, просто очередной этап, шаг, переоценка ценностей.и гормоны конечно.и еще момент-услышала у какого то психолога… если вы полюбили человека, да к тому же прожили с ним энное количество времени, то вы уже совместимы))))
Пожаловаться
Елена

Ну, скажем так, жена сама себя неплохо тянет.)

А в остальном есть доля правды. Может быть дело вообще, что я хочу побыть одна. Мне это необходимо как воздух, а в последнее время с этим огромные проблемы.

Показать ещё