Двоякая ситуация

Пост просто размышлений.
Вот читаю я это сообщество, попадаются разные записи, но хочу я заострить внимание вот на чем.

Пишет девушка — мой МЧ общается и флиртует с другими девушками. Ответы большинства — А он что на цепи должен сидеть? Ты ему никто и он может делать все что захочет. Ему что, кроме тебя вообще ни с кем нельзя общаться? И т.д.....

или вот: Мой МЧ часто встречается с друзьями. Ответы: Ну вы на диван его посадите и не отпускайте. Мужику свобода нужна иначе он сбежит от вас. У мужика должно быть свое личное пространство. Радуйтесь, что он не задрот и у него есть друзья Девушек может быть много, а друзья одни, вы ему не жена… и тд....

Или: Встречаемся несколько месяцев, а МЧ как то не серьезно относится. Ответы: А что вы хотели, вы ему кто? Глупо требовать от мужика конкретики, вы ему никто.Только не устраивайте разборок, будьте проще, если ваш, то никуда не денется.

Ну я думаю дальше можно не продолжать, суть ясна… А что встречается потом?

Мой муж флиртует с другими девушками. Ответ: А что вы хотели? Вы же видели что он такой был и до свадьбы или думали, что со штампом он резко измениться?

Или: Муж все выходные проводит с друзьями. Ответ: Ну он же и раньше гулял, чему вы удивляетесь?

И что получается. Вначале ты ему никто, а потом все, поздняк????? Пожинай плоды.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Не поняла… Если он изначально (до штампа) был разд@лбаем и клал на вас кучу коричневой субстанции, а вы «обтекали и кушали», то фигли он должОн измениться после печати в паспорте? Как гриЦЦа «Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте...» или вы думали, что печать сродни «покупки»? Прежде, чем что-то делать, нужно думать (голова она не только для того, чтобы есть и делать мужику «омлет»)....

P.S. Я не автора имела в виду, а собирательный образ женщины, который она описала.....

Пожаловаться
Алена
Наталья 

я полностью согласна! Просто хотела донести суть, что если девушка делится тут своими переживаниями по поводу МЧ, то большинство напишут — ты ему никто и прочее. А потом пишут — а где были глаза.
вот тут я не понимаю логики. Значит сначала ты не можешь требовать от него ничего а потом поздно.

Пожаловаться
Наталья
Алена 

А зачем вообще что-то требовать до и после? Если изначально (до этого пресловутого клейма в паспорте) он не слышал/не уважал/не разделял ваше мнение, то это не ваш пассажир… Пусть едет дальше, авось кто подберет....

Просто у нас очень много женщин, которым реально нравиться роль жертвы. Они прям оргазмируют от этих ситуаций… Знаю одну такую. 3 года встречается с мужиком с переменным успехом (максимальный период совместного проживания месяц, а «разрыва» полгода). Так: чудак (на М), мачо (на Ч), урод, имп@тент, маменькин сынок (у него кредитов мульён, и половину гасит мама) — это самые мягкие слова, которыми она обычно его описывает....

Вот и спрашивается, нафига козе баян? Наверное зачем-то нужно....

Пожаловаться
mamadochi

Для меня такие комменты ненормальны

Пожаловаться
Милочка

Ну, ты еще утрированно написала! Но Я абсолютно согласна с тем, что у мужчины как и у женщины должно быть личное пространство. Я тоже мечтаю. чтобы меня муж спокойно отпускал на посиделки с подружками, и я бы могла с доверием спокойно отпустить своего мужа развеяться с друзьями. Но все должно быть в пределах разумного. И по совместной договоренности. Мой БМ вообще никуда не пускал меня одну. Меня это душило просто. Иногда хотелось с подругой просто посоветоваться хотя бы. А он не давал.
Второе абсолютно согласна с тем, что как в начале выстроишь отношения, так они будут и в браке дальше. Мужчины как дети, если им что-то позволено один раз, для них это сразу правило, которым они пользуются всю дальнейшую жизнь с тобой. Поэтому комфортные отношения для себя надо выстраивать с самого начала. И искать просто для себя такого человека, с которым твой комфорт схож. И еще считаю, что женщина не должна снижать свою планку на мужчину. И не позволять ему с самого начала того чего бы она не хотела позволять.

Пожаловаться
Алена
Милочка 

вот! А я все никак не научусь выстраивать эти планки. До свадьбы как то проблем не было. я не парилась вообще! И все как то само собой разруливалось. не было такого, чтоб я сидела и гадала «А почему он не звонит», «а кто я ему» и т.д.....
Но зато после развода у меня такое чувство, что я вообще не умею строить отношения и не знаю как это. Как будто ни разу ни с кем не встречалась. Что с первым МЧ много чего позволяла и закрывала глаза, что вот с этим… пока еще нынешним, но чувствую вот вот и эти «отношения» прекратятся

Пожаловаться
Милочка
Алена 

Это тебе так сейчас кажется, потому что не получается… с один, с другим… Планки они очень просты. Ты должна вести так как ты хочешь себя вести. И пусть мужчина либо принимает это поведение, либо нет. Если тебе не нравится, что он зовет тебя к родственникам за 5 минут до выхода, то так открыто ему и говорить. Мне это не нравится, я к себе хочу другого отношения. Ну это как пример. А не думать, блин, может я что-то не то сказала, может надо было пойти и т.д. Если ты внутри себя понимаешь, что ты так не хочешь, чтобы с тобой поступали, не надо никаких если внутри! и тут тоже на этом сайте, знаешь такооого насоветуют, причем те, кто сами живут с мужьями, которые их бьют, гуляют от них и т.д.....

Пожаловаться
Алена
Милочка 

говорила и говорю ему о том что не нравится, но толку нет. Наверно с ним уже ничего не получится серьезного и пора прекращать

Пожаловаться
Милочка
Алена 

Да… Потому что если сейчас не слышит и дальше не будет слышать! ЯЯ вот своего бросила!) Сама!) ну и что что секс отличный! Но это ведь в семейной жизни для меня, например, не основополагающее. А такое отношение и такой его жизненный настрой, мне не подходит, зачем тогда терять время, решила я)

Пожаловаться
Алена
Милочка 

Все таки бросила? Как? Молодец! И не тянет назад? Он не пытается наладить связь?

Пожаловаться
Милочка
Алена 

Да!) Не знаю в один день встала и поняла. Не хочу такого отношения к себе. Хочу кино, цветы, хочу ухаживаний. Я достойна всего этого. ЗАЧЕМ??? тогда мне этот человек. Я поняла, что себя нужно ценить. Если ты сама не будешь этого делать, то и мужчина не будет этого делать… Не тянет! Представь вообще! Как только я это для себя поняла! Он пишет мне с периодичностью 5-6 дней, как ни в чем не бывало. Я отвечаю, но очень холодно. Он все понимает, но на прямую вопрос не задает и писать не перестает!) Все равно пишет! Мне же все равно! Это уже его дело что он будет делать!)

Пожаловаться
Алена
Милочка 

Ты молодец! Уверена, это правильно! Переступила и пошла дальше!
А я сейчас вообще в недоумении. Приехал с вахты, я знаю, он уже дома, но даже не позвонил мне!!! Хотя до этого общались… Между перелетами писал, а в Москве все, затерялся!!!!!

Пожаловаться
Милочка
Алена 

Учись ценить себя! И не бойся остаться одной! Не слушай никого! Все у тебя будет хорошо! Верь в себя!

Пожаловаться
Алена
Милочка 

Спасибо!)

Пожаловаться
elvisvis

ну… стоило бы видеть разницу между нормальным флиртом и безудержной ревностью девушки. если её бесит сам факт того, что он общается с противоположным полом, ей надо лечить головку. если парень флиртует, это вполне может быть нормой, почему нет? если оба это принимают как норму, и такое себе может позволить и девушка. что не так-то? это интересно. по крайней мере, мне это интересно. я знаю, что он с дамами может вести милые беседы, а вечером он будет полностью моим, потому что он мой и есть. и с ними он ни о каких чувствах не думает, просто ему удобнее их раскрутить на нужные ему действия с помощью улыбки и комплимента.

так же и с друзьями. отсутствие друзей — это ужасно. это признак того, что у человека что-то не так с социализацией. в конце концов, с кем он обсудит проблемы? а с кем он делился печалями до появления девушки? в себе держал? это ненормально. но и ставить друзей на первое место нехорошо. каждый поступок, каждый человек должен занимать своё место в жизни другого человека.

ну вот о том, что до свадьбы "ты ему никто" - это уже проблема тех, кто так считает. просто если человек так говорит, то он и о себе должен понимать, что он до свадьбы был для своего избранника никем. не "моим"/"моей", не смыслом жизни, не любовью, а никем. нет штампа? нет чувств и отношений. ну, это глупо как-то... от таких людей, для кого ты никто, надо уходить. потому что свадьба, если она будет (а с никто какая свадьба?), ничего не изменит. замуж выходить надо за тех, кто тебе до свадьбы говорил, что ты - его - и никуда ты от него не денешься.

Пожаловаться
Алена
elvisvis 

безусловно есть разница между флиртом. Это норма, когда не выходит за грани. Когда флирт не перерастает в свидания, чувства и секс. Просто есть такие кабели, которые имея девушку или жену ни одну юбку не пропустят и активно знакомятся с девушками.

Друзья конечно же должны быть. У моего БМ их не было. И это караул. Меня он свободно отпускал, но с моими друзьями не подружился. Стдел весь в танчиках. Это ужасно. Зато дома всегда, но и это душит.....
Друзья должны быть, но не так, что они на первом месте, что по каждому их пуку все бросать и лететь к ним. У меня был МЧ, который КАЖДЫЙ день встречался с друзьями! На меня находил всего один или два дня в неделю, а с ними постоянно. Мог даже отменить встречу со мной, если намечалась какая либо поездка с друзьями. Вот это перебор!

Пожаловаться
elvisvis
Алена 

да, ну пусть гуляет тогда с ними, раз не дорос до отношений.
мой когда по работе живёт у мамы, каждый вечер гуляет с другом. 1,5-2 часа им достаточно, чтобы посплетничать, посмеяться, на турничке повисеть (боже, пишу как про гопоту, а не про мужиков с двумя вышками и ключами от глк-класса)))). а если я с ним приезжаю к маме, он дома сидит. каждый раз его выпихивать приходится. да чтобы банально вот сюда зайти и потрепаться с девками))) а бывший прям жил встречами с друзьями. каждые выходные у меня как пытка — он в пятницу уже начинал скулить «пойду к друзьям». шёл, сидел там в углу и слушал, как они шутят и веселятся. сам никогда не участвовал — не в его характере шуточки шутить. зачем ходил? зачем столько ссор было из-за этого? непонятно. я с его друзьями веселилась, а что делать, раз уж пришли? короче, он как кот. «выпусти меня за дверь, срочно, я буду орать. спасибо, вот тут на пороге сяду и буду смотреть тупым взглядом».

Пожаловаться
Алена
elvisvis 

Пожаловаться
Tatyana

А зачем он вообще штамп в паспорте? Что он даёт??( ну так для размышления)

Пожаловаться
Алена
Tatyana 

Просто узаконенные отношения, статус муж/жена. Я не спорю, и без штампа люди живут душа в душу. Но каждому свое.

Пожаловаться
Irina

А вообще, редкий брак обходится без притирок, уступок взаимных, определенного ограничения личной свободы. Оба партнера должны это понимать, тогда всегда есть шанс договориться.

Пожаловаться
Irina

Я считаю, что у каждой женщины свои понятия о нормах поведения в серьезных отношениях, свой предел допустимого. Об этом нужно договариваться до брака. Глупо делать вид, что тебя все устраивает, а после свадьбы требовать иного. Получается, что вводишь партнера в заблуждение, а потом гайки начинаешь закручивать.

Пожаловаться
Хитрый Лис

все ситуации разные, тут про кого-то можно так сказать, про кого-то нет..

Пожаловаться
Зойка

Это вы хорошо написали, для шибко умных с этого приложения. А на деле, если человек ваш, то он предпочтёт вас друзьям и девушкам сразу.

Пожаловаться
Елена

Знаете, у мужа друг разводится именно поэтому! Он сидел на цепи 8 лет! 2 детей, младшей в январе только 2 года будет. Нервы сдали у мужика, нашёл себе другую (и это сидя на цепи!!!) и ушёл к ней. Он не богатый, внешность не модельная, одевается безвкусно, однако, нашёл себе даму по интересам

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

Тут как говорится: видели глазки, что выбирали.

Если тебе не нравится, что у мужика есть друзья и общение — то значит просто мужик не твой. Ищи такого, кто сразу будет сидеть на диване рядом. Обсуждай приоритеты. А не так: «ты теперь мой муж, давай уже становись прекрасным принцем, штамп-то есть».

Если мужчина флиртует с другими при наличии девушки, то глупо ждать, что что-то там поменяется. Статус не при чем.

Если мужчина привык тусоваться с друзьями и в выходные уезжать на рыбалку, то глупо ждать, что что-то поменяется. Статус опять же не при чем.

Надо изначально выбирать человека, с которым хочется провести всю жизнь (или хотя бы ее часть) без скидки «измениться», «перевоспитаю» и пр.

Пожаловаться
Тайна

Вот именно, сейчас мудро пишите)))) Надо чтобы с самого начала женщина для мужчины была всем))) и это как раз нормально. А иначе как прожить всю жизнь, мириться с бзиками в характере, если этот человек (женщина) тебе просто удобна на данном этапе, если нет той силы, которая позволит забывать об эгоизме (иногда о своих шумных компашках, друзьяшках, погуляшках), короче если нет любви, если просто комфорт и все? В таком случае почему бы не сменить старый комфорт на новый, ведь старые вещи надоедают? В любви человек не жертвует, а это естественно для него все происходит, что его свобода ограничивается)))) ищите тех, кто не может не видеть вас даже один день, ну это я образно выразилась!

Пожаловаться
EkaterinaK

а когда несколько лет живут в гражданском браке — его обстирывают, кормят, обглаживают, ублажают и его всё устраивают, а он в ответ говорит, что мол штамп в паспорте убивает отношения — тоже норм ?

Пожаловаться
Алена
EkaterinaK 

не норм конечно

Пожаловаться
EkaterinaK
Алена 

недавно девочка писала, что какой у неё замечательный муж и как всё у них хорошо, но только он заявляет, что штамп убивает отношения, хотя, судя по её постам, он ничуть не против того, чтобы его обстирывали, кормили и ублажали по полной программе

Пожаловаться
Алена
EkaterinaK 

конечно, его все устраивает.....

Пожаловаться
EkaterinaK
Алена 

я не понимаю такого мозго@@ства со стороны мужика.

Пожаловаться
Тайна
EkaterinaK 

Мое твердое мнение, чем раньше мужчина предлагает штампик, тем лучше)))) Это не наив))) Просто у женщины может быть возможность колебаться, думать и т.п., не сразу бежать в ЗАГС. А вот мужчина должен быть готов взять на себя ответственность, ограничить свою свободу штампом и прочее (это показывает, что в данный момент он действительно уверен в любви)

Пожаловаться
EkaterinaK
Тайна 

а если не предлагает, а кормит убеждениями в том, что штампик убивает отношения ?)))

Пожаловаться
Тайна
EkaterinaK 

Хитрый мужик видит дуру)))))

Пожаловаться
Тайна
EkaterinaK 

нельзя убить то, чего нет))))

Пожаловаться
EkaterinaK
Тайна 

уж лучше просто совместное проживание без этих ля-ля про убийственный штамп ))) или брак )))

Пожаловаться
Ирина

Точно подмечено)

Пожаловаться
HipnoGato

Как-то вы все в кучу намешали.

Пожаловаться
Алена
HipnoGato 

Да нет, не в кучу. У самой подобный пример перед глазами есть. Подруге тоже твердили — ты ему никто и все в этом духе. А замуж вышла и проблемы по нарастающей. И те же типа подруги стали говорить — а что ты хотела, он и раньше был таким

Пожаловаться
Баба Люба
Алена 

Если не нравится, что флиртует или проводит много времени с друзьями
, зачем замуж выходить за него? Люди именно об этом говорят. Найдет себе такую, которая не против флирта и времяпровождения с друзьями, девочки тоже такие есть, любящие строить глазки без продолжения, и зависать с подругами.

Пожаловаться
Светик
Алена 

никогда не нужно никого постороннего слушать на счет мужчин(исключение родители), тем более подруг, если вы мужчине нужна, то он подвинет все на задний план ради вас.

Показать ещё