Пост просто размышлений.
Вот читаю я это сообщество, попадаются разные записи, но хочу я заострить внимание вот на чем.
Пишет девушка — мой МЧ общается и флиртует с другими девушками. Ответы большинства — А он что на цепи должен сидеть? Ты ему никто и он может делать все что захочет. Ему что, кроме тебя вообще ни с кем нельзя общаться? И т.д.....
или вот: Мой МЧ часто встречается с друзьями. Ответы: Ну вы на диван его посадите и не отпускайте. Мужику свобода нужна иначе он сбежит от вас. У мужика должно быть свое личное пространство. Радуйтесь, что он не задрот и у него есть друзья Девушек может быть много, а друзья одни, вы ему не жена… и тд....
Или: Встречаемся несколько месяцев, а МЧ как то не серьезно относится. Ответы: А что вы хотели, вы ему кто? Глупо требовать от мужика конкретики, вы ему никто.Только не устраивайте разборок, будьте проще, если ваш, то никуда не денется.
Ну я думаю дальше можно не продолжать, суть ясна… А что встречается потом?
Мой муж флиртует с другими девушками. Ответ: А что вы хотели? Вы же видели что он такой был и до свадьбы или думали, что со штампом он резко измениться?
Или: Муж все выходные проводит с друзьями. Ответ: Ну он же и раньше гулял, чему вы удивляетесь?
И что получается. Вначале ты ему никто, а потом все, поздняк????? Пожинай плоды.....
Не поняла… Если он изначально (до штампа) был разд@лбаем и клал на вас кучу коричневой субстанции, а вы «обтекали и кушали», то фигли он должОн измениться после печати в паспорте? Как гриЦЦа «Видели глазки, что покупали, теперь ешьте, хоть повылазьте...» или вы думали, что печать сродни «покупки»? Прежде, чем что-то делать, нужно думать (голова она не только для того, чтобы есть и делать мужику «омлет»)....
P.S. Я не автора имела в виду, а собирательный образ женщины, который она описала.....
я полностью согласна! Просто хотела донести суть, что если девушка делится тут своими переживаниями по поводу МЧ, то большинство напишут — ты ему никто и прочее. А потом пишут — а где были глаза.
вот тут я не понимаю логики. Значит сначала ты не можешь требовать от него ничего а потом поздно.
А зачем вообще что-то требовать до и после? Если изначально (до этого пресловутого клейма в паспорте) он не слышал/не уважал/не разделял ваше мнение, то это не ваш пассажир… Пусть едет дальше, авось кто подберет....
Просто у нас очень много женщин, которым реально нравиться роль жертвы. Они прям оргазмируют от этих ситуаций… Знаю одну такую. 3 года встречается с мужиком с переменным успехом (максимальный период совместного проживания месяц, а «разрыва» полгода). Так: чудак (на М), мачо (на Ч), урод, имп@тент, маменькин сынок (у него кредитов мульён, и половину гасит мама) — это самые мягкие слова, которыми она обычно его описывает....
Вот и спрашивается, нафига козе баян? Наверное зачем-то нужно....
Для меня такие комменты ненормальны
Ну, ты еще утрированно написала! Но Я абсолютно согласна с тем, что у мужчины как и у женщины должно быть личное пространство. Я тоже мечтаю. чтобы меня муж спокойно отпускал на посиделки с подружками, и я бы могла с доверием спокойно отпустить своего мужа развеяться с друзьями. Но все должно быть в пределах разумного. И по совместной договоренности. Мой БМ вообще никуда не пускал меня одну. Меня это душило просто. Иногда хотелось с подругой просто посоветоваться хотя бы. А он не давал.
Второе абсолютно согласна с тем, что как в начале выстроишь отношения, так они будут и в браке дальше. Мужчины как дети, если им что-то позволено один раз, для них это сразу правило, которым они пользуются всю дальнейшую жизнь с тобой. Поэтому комфортные отношения для себя надо выстраивать с самого начала. И искать просто для себя такого человека, с которым твой комфорт схож. И еще считаю, что женщина не должна снижать свою планку на мужчину. И не позволять ему с самого начала того чего бы она не хотела позволять.
вот! А я все никак не научусь выстраивать эти планки. До свадьбы как то проблем не было. я не парилась вообще! И все как то само собой разруливалось. не было такого, чтоб я сидела и гадала «А почему он не звонит», «а кто я ему» и т.д.....
Но зато после развода у меня такое чувство, что я вообще не умею строить отношения и не знаю как это. Как будто ни разу ни с кем не встречалась. Что с первым МЧ много чего позволяла и закрывала глаза, что вот с этим… пока еще нынешним, но чувствую вот вот и эти «отношения» прекратятся
Это тебе так сейчас кажется, потому что не получается… с один, с другим… Планки они очень просты. Ты должна вести так как ты хочешь себя вести. И пусть мужчина либо принимает это поведение, либо нет. Если тебе не нравится, что он зовет тебя к родственникам за 5 минут до выхода, то так открыто ему и говорить. Мне это не нравится, я к себе хочу другого отношения. Ну это как пример. А не думать, блин, может я что-то не то сказала, может надо было пойти и т.д. Если ты внутри себя понимаешь, что ты так не хочешь, чтобы с тобой поступали, не надо никаких если внутри! и тут тоже на этом сайте, знаешь такооого насоветуют, причем те, кто сами живут с мужьями, которые их бьют, гуляют от них и т.д.....
говорила и говорю ему о том что не нравится, но толку нет. Наверно с ним уже ничего не получится серьезного и пора прекращать
Да… Потому что если сейчас не слышит и дальше не будет слышать! ЯЯ вот своего бросила!) Сама!) ну и что что секс отличный! Но это ведь в семейной жизни для меня, например, не основополагающее. А такое отношение и такой его жизненный настрой, мне не подходит, зачем тогда терять время, решила я)
Все таки бросила? Как? Молодец! И не тянет назад? Он не пытается наладить связь?
Да!) Не знаю в один день встала и поняла. Не хочу такого отношения к себе. Хочу кино, цветы, хочу ухаживаний. Я достойна всего этого. ЗАЧЕМ??? тогда мне этот человек. Я поняла, что себя нужно ценить. Если ты сама не будешь этого делать, то и мужчина не будет этого делать… Не тянет! Представь вообще! Как только я это для себя поняла! Он пишет мне с периодичностью 5-6 дней, как ни в чем не бывало. Я отвечаю, но очень холодно. Он все понимает, но на прямую вопрос не задает и писать не перестает!) Все равно пишет! Мне же все равно! Это уже его дело что он будет делать!)
Ты молодец! Уверена, это правильно! Переступила и пошла дальше!
А я сейчас вообще в недоумении. Приехал с вахты, я знаю, он уже дома, но даже не позвонил мне!!! Хотя до этого общались… Между перелетами писал, а в Москве все, затерялся!!!!!
Учись ценить себя! И не бойся остаться одной! Не слушай никого! Все у тебя будет хорошо! Верь в себя!
Спасибо!)
ну… стоило бы видеть разницу между нормальным флиртом и безудержной ревностью девушки. если её бесит сам факт того, что он общается с противоположным полом, ей надо лечить головку. если парень флиртует, это вполне может быть нормой, почему нет? если оба это принимают как норму, и такое себе может позволить и девушка. что не так-то? это интересно. по крайней мере, мне это интересно. я знаю, что он с дамами может вести милые беседы, а вечером он будет полностью моим, потому что он мой и есть. и с ними он ни о каких чувствах не думает, просто ему удобнее их раскрутить на нужные ему действия с помощью улыбки и комплимента.
так же и с друзьями. отсутствие друзей — это ужасно. это признак того, что у человека что-то не так с социализацией. в конце концов, с кем он обсудит проблемы? а с кем он делился печалями до появления девушки? в себе держал? это ненормально. но и ставить друзей на первое место нехорошо. каждый поступок, каждый человек должен занимать своё место в жизни другого человека.
ну вот о том, что до свадьбы "ты ему никто" - это уже проблема тех, кто так считает. просто если человек так говорит, то он и о себе должен понимать, что он до свадьбы был для своего избранника никем. не "моим"/"моей", не смыслом жизни, не любовью, а никем. нет штампа? нет чувств и отношений. ну, это глупо как-то... от таких людей, для кого ты никто, надо уходить. потому что свадьба, если она будет (а с никто какая свадьба?), ничего не изменит. замуж выходить надо за тех, кто тебе до свадьбы говорил, что ты - его - и никуда ты от него не денешься.
безусловно есть разница между флиртом. Это норма, когда не выходит за грани. Когда флирт не перерастает в свидания, чувства и секс. Просто есть такие кабели, которые имея девушку или жену ни одну юбку не пропустят и активно знакомятся с девушками.
Друзья конечно же должны быть. У моего БМ их не было. И это караул. Меня он свободно отпускал, но с моими друзьями не подружился. Стдел весь в танчиках. Это ужасно. Зато дома всегда, но и это душит.....
Друзья должны быть, но не так, что они на первом месте, что по каждому их пуку все бросать и лететь к ним. У меня был МЧ, который КАЖДЫЙ день встречался с друзьями! На меня находил всего один или два дня в неделю, а с ними постоянно. Мог даже отменить встречу со мной, если намечалась какая либо поездка с друзьями. Вот это перебор!
да, ну пусть гуляет тогда с ними, раз не дорос до отношений.
мой когда по работе живёт у мамы, каждый вечер гуляет с другом. 1,5-2 часа им достаточно, чтобы посплетничать, посмеяться, на турничке повисеть (боже, пишу как про гопоту, а не про мужиков с двумя вышками и ключами от глк-класса)))). а если я с ним приезжаю к маме, он дома сидит. каждый раз его выпихивать приходится. да чтобы банально вот сюда зайти и потрепаться с девками))) а бывший прям жил встречами с друзьями. каждые выходные у меня как пытка — он в пятницу уже начинал скулить «пойду к друзьям». шёл, сидел там в углу и слушал, как они шутят и веселятся. сам никогда не участвовал — не в его характере шуточки шутить. зачем ходил? зачем столько ссор было из-за этого? непонятно. я с его друзьями веселилась, а что делать, раз уж пришли? короче, он как кот. «выпусти меня за дверь, срочно, я буду орать. спасибо, вот тут на пороге сяду и буду смотреть тупым взглядом».
А зачем он вообще штамп в паспорте? Что он даёт??( ну так для размышления)
Просто узаконенные отношения, статус муж/жена. Я не спорю, и без штампа люди живут душа в душу. Но каждому свое.
А вообще, редкий брак обходится без притирок, уступок взаимных, определенного ограничения личной свободы. Оба партнера должны это понимать, тогда всегда есть шанс договориться.
Я считаю, что у каждой женщины свои понятия о нормах поведения в серьезных отношениях, свой предел допустимого. Об этом нужно договариваться до брака. Глупо делать вид, что тебя все устраивает, а после свадьбы требовать иного. Получается, что вводишь партнера в заблуждение, а потом гайки начинаешь закручивать.
все ситуации разные, тут про кого-то можно так сказать, про кого-то нет..
Это вы хорошо написали, для шибко умных с этого приложения. А на деле, если человек ваш, то он предпочтёт вас друзьям и девушкам сразу.
Знаете, у мужа друг разводится именно поэтому! Он сидел на цепи 8 лет! 2 детей, младшей в январе только 2 года будет. Нервы сдали у мужика, нашёл себе другую (и это сидя на цепи!!!) и ушёл к ней. Он не богатый, внешность не модельная, одевается безвкусно, однако, нашёл себе даму по интересам
Тут как говорится: видели глазки, что выбирали.
Если тебе не нравится, что у мужика есть друзья и общение — то значит просто мужик не твой. Ищи такого, кто сразу будет сидеть на диване рядом. Обсуждай приоритеты. А не так: «ты теперь мой муж, давай уже становись прекрасным принцем, штамп-то есть».
Если мужчина флиртует с другими при наличии девушки, то глупо ждать, что что-то там поменяется. Статус не при чем.
Если мужчина привык тусоваться с друзьями и в выходные уезжать на рыбалку, то глупо ждать, что что-то поменяется. Статус опять же не при чем.
Надо изначально выбирать человека, с которым хочется провести всю жизнь (или хотя бы ее часть) без скидки «измениться», «перевоспитаю» и пр.
Вот именно, сейчас мудро пишите)))) Надо чтобы с самого начала женщина для мужчины была всем))) и это как раз нормально. А иначе как прожить всю жизнь, мириться с бзиками в характере, если этот человек (женщина) тебе просто удобна на данном этапе, если нет той силы, которая позволит забывать об эгоизме (иногда о своих шумных компашках, друзьяшках, погуляшках), короче если нет любви, если просто комфорт и все? В таком случае почему бы не сменить старый комфорт на новый, ведь старые вещи надоедают? В любви человек не жертвует, а это естественно для него все происходит, что его свобода ограничивается)))) ищите тех, кто не может не видеть вас даже один день, ну это я образно выразилась!
а когда несколько лет живут в гражданском браке — его обстирывают, кормят, обглаживают, ублажают и его всё устраивают, а он в ответ говорит, что мол штамп в паспорте убивает отношения — тоже норм ?
не норм конечно
недавно девочка писала, что какой у неё замечательный муж и как всё у них хорошо, но только он заявляет, что штамп убивает отношения, хотя, судя по её постам, он ничуть не против того, чтобы его обстирывали, кормили и ублажали по полной программе
конечно, его все устраивает.....
я не понимаю такого мозго@@ства со стороны мужика.
Мое твердое мнение, чем раньше мужчина предлагает штампик, тем лучше)))) Это не наив))) Просто у женщины может быть возможность колебаться, думать и т.п., не сразу бежать в ЗАГС. А вот мужчина должен быть готов взять на себя ответственность, ограничить свою свободу штампом и прочее (это показывает, что в данный момент он действительно уверен в любви)
а если не предлагает, а кормит убеждениями в том, что штампик убивает отношения ?)))
Хитрый мужик видит дуру)))))
нельзя убить то, чего нет))))
уж лучше просто совместное проживание без этих ля-ля про убийственный штамп ))) или брак )))
Точно подмечено)
Как-то вы все в кучу намешали.
Да нет, не в кучу. У самой подобный пример перед глазами есть. Подруге тоже твердили — ты ему никто и все в этом духе. А замуж вышла и проблемы по нарастающей. И те же типа подруги стали говорить — а что ты хотела, он и раньше был таким
Если не нравится, что флиртует или проводит много времени с друзьями
, зачем замуж выходить за него? Люди именно об этом говорят. Найдет себе такую, которая не против флирта и времяпровождения с друзьями, девочки тоже такие есть, любящие строить глазки без продолжения, и зависать с подругами.
никогда не нужно никого постороннего слушать на счет мужчин(исключение родители), тем более подруг, если вы мужчине нужна, то он подвинет все на задний план ради вас.