Предлагаю порассуждать и поделиться опытом. Всегда ли одно зависит от другого? Если отец мужчины неуважительно относится к его матери, мужчина тоже не будет уважать свою жену? Или подобный семейный уклад в родительском доме — всё-таки еще не приговор?
И всегда ли девочка, которая росла в семье, где папа маму не уважал, будет впоследствии позволять мужчинам недостойное поведение?
Мой папа маму обижал.она развелась когда мне было 9. Сестру мою муж бьет. Я с таким чмом жить не стала бы. Меня муж на руках носит. А вот у сестры и сын так неуважительно уже относится.и свекр свекровь избивал раньше. Они там все неноомальные
Блин… А сетсра старшая?
Так вот нет. Ей всего 3 г было.когда они развелись. Но у меня и мама такая.унищительно к нам обращалась.может и это сыграло роль. Она слова поперек боится сказать и маме боялась.я маме всегда огрызалась.характеры разные
Ни в коем случае не так… человек растет его ценности меняются и понятия тоже, он будет жить так как считает правильным а не как видел раньше примеры
Свекор как свинья к свекрови относился… муж ничего подобного себе никогда не позволял… а вот сестра у мужа истеричка, чуть что, грозит на себя руки наложить
… бедный ее муж лишний раз боится ей противоречить.
А муж об этом говорит что-то? Он сознательно решил, что таким не будет?
Вот это ключ! Главное, чтоб человек решил это для себя, тогда шанс есть!
От человека зависит… знаю примеры обратные… благополучные родители а сын не в какую уважительно не относиттся и наоборот… из семьи многое идёт но характер берет своё чаще
Бессознательно человек в любом случае будет копировать модели поведения в своей семье. Но если осознанно над этим поработает, то можно все исправить. Другой вопрос, что режкий мужчина вообще задумывается над семейными отношениями как таковыми, не говоря уже о том, чтоб проводить над собой какую-то сложную и глубокую работу. Гораздо проще найти подходящую под себя женщину. Как впрочем и среди женщин, мало кто рефлексирует на эту тему, просто попался очередной козел, тиран, грубиян и т.п. Не повезло. Но я-то хорошая. проблема точно не во мне.
Такой пример это плохо
У ребёнка модель поведения формируется с детства из семьи. Так что велик шанс того, что мужчина/женщина будет вести себя как родители. Но всегда есть исключения. Пока не узнаешь человека, нельзя наверняка сказать, каким человек будет мужем/женой
Иногда, к сожалению, по-настоящему узнаёшь человека уже только в браке
от человека зависит. У меня муж настолько сильно обижен на мать (та никогда не скрывала, что больше любит старшего сына), что наша семья — полная противоположность его.
А вот женщина — тут, к сожалению, правда. Личное наблюдение
не всегда
Думаю, что да в большинстве случаев, могут быть исключения.
От человека зависит.
Много примеров знаю когда девушка из нормальной семьи позволяла к себе недостойное обращение и наоборот.
Здесь очень сложно сказать. Надо определить что м кто были в авторитете у этого мужчины, и тогда можно будет сделать выводы. Возможно его оиеу вовсе не был фаворитом, а вот например семья друга вызывала у него восхищение и желание подражать
Да, это интересная мысль!
От человека зависит