Если в семье у мужчины не принято уважать женщину, какой он будет муж?

Предлагаю порассуждать и поделиться опытом. Всегда ли одно зависит от другого? Если отец мужчины неуважительно относится к его матери, мужчина тоже не будет уважать свою жену? Или подобный семейный уклад в родительском доме — всё-таки еще не приговор?

И всегда ли девочка, которая росла в семье, где папа маму не уважал, будет впоследствии позволять мужчинам недостойное поведение?

Кира
048921
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
багира

Мой папа маму обижал.она развелась когда мне было 9. Сестру мою муж бьет. Я с таким чмом жить не стала бы. Меня муж на руках носит. А вот у сестры и сын так неуважительно уже относится.и свекр свекровь избивал раньше. Они там все неноомальные

Пожаловаться
Кира
багира 

Блин… А сетсра старшая?

Пожаловаться
багира
Кира 

Так вот нет. Ей всего 3 г было.когда они развелись. Но у меня и мама такая.унищительно к нам обращалась.может и это сыграло роль. Она слова поперек боится сказать и маме боялась.я маме всегда огрызалась.характеры разные

Пожаловаться
Lesik Lesik

Ни в коем случае не так… человек растет его ценности меняются и понятия тоже, он будет жить так как считает правильным а не как видел раньше примеры

Пожаловаться
Вседостало

Свекор как свинья к свекрови относился… муж ничего подобного себе никогда не позволял… а вот сестра у мужа истеричка, чуть что, грозит на себя руки наложить… бедный ее муж лишний раз боится ей противоречить.

Пожаловаться
Кира
Вседостало 

А муж об этом говорит что-то? Он сознательно решил, что таким не будет?

Пожаловаться
Вседостало
Кира 
он сказал, что никогда не будет такой свиньёй, как его отец.
Пожаловаться
Кира
Вседостало 

Вот это ключ! Главное, чтоб человек решил это для себя, тогда шанс есть!

Пожаловаться
Лиля

От человека зависит… знаю примеры обратные… благополучные родители а сын не в какую уважительно не относиттся и наоборот… из семьи многое идёт но характер берет своё чаще

Пожаловаться
СияющаяПустота

Бессознательно человек в любом случае будет копировать модели поведения в своей семье. Но если осознанно над этим поработает, то можно все исправить. Другой вопрос, что режкий мужчина вообще задумывается над семейными отношениями как таковыми, не говоря уже о том, чтоб проводить над собой какую-то сложную и глубокую работу. Гораздо проще найти подходящую под себя женщину. Как впрочем и среди женщин, мало кто рефлексирует на эту тему, просто попался очередной козел, тиран, грубиян и т.п. Не повезло. Но я-то хорошая. проблема точно не во мне.

Пожаловаться
Физрук

Такой пример это плохо

Пожаловаться
Катерина

У ребёнка модель поведения формируется с детства из семьи. Так что велик шанс того, что мужчина/женщина будет вести себя как родители. Но всегда есть исключения. Пока не узнаешь человека, нельзя наверняка сказать, каким человек будет мужем/женой

Пожаловаться
Кира
Катерина 

Иногда, к сожалению, по-настоящему узнаёшь человека уже только в браке

Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

от человека зависит. У меня муж настолько сильно обижен на мать (та никогда не скрывала, что больше любит старшего сына), что наша семья — полная противоположность его.

А вот женщина — тут, к сожалению, правда. Личное наблюдение

Пожаловаться
Елена

не всегда

Пожаловаться
Марина

Думаю, что да в большинстве случаев, могут быть исключения.

Пожаловаться
Юлия

От человека зависит.
Много примеров знаю когда девушка из нормальной семьи позволяла к себе недостойное обращение и наоборот.

Пожаловаться
Южанка

Здесь очень сложно сказать. Надо определить что м кто были в авторитете у этого мужчины, и тогда можно будет сделать выводы. Возможно его оиеу вовсе не был фаворитом, а вот например семья друга вызывала у него восхищение и желание подражать

Пожаловаться
Кира
Южанка 

Да, это интересная мысль!

Пожаловаться
Lera

От человека зависит