Муж и его мама...

Ох… пишу сюда, чтоб поныть, поделиться, за советом. Я не знаю. Свекровь легла в больницу с приступом астмы три недели назад. Муж ходил ночевал к ней в больницу по очереди с ещё двумя братьями (один из братьев живет с ней) пока её не отпустит. Та, в свою очередь капризничала: не тот купили ей сок, её от него тошнит, её не так кормит санитарка, надо чтоб сыновья кормили, всю ночь нарочно как будто скидывала с себя покрывало, оголяя свой срам. Муж задолбался вскакивать всю ночь к ней и укрывать. А она на это отвечала: " мне всё равно". Сходит в туалет на утку и заставляла сыновей подтирать себя. Ей неудобно правой рукой подтираться, а в левой катетер для капельницы. Попить поднести воду правой рукой тоже не может (она левша) поэтому, когда ей стало лучше она всё равно приказным тоном сказала:«будете со мной день и ночь тут» напрягать за этим медперсонал ей неудобно. Так поспав на лавке рядом с капризной мамой (муж это и не отрицает) убедившись, что нахождение в больнице никакого толку не приносит, муж сказал маме, что ночевать будет дома. По мимо этого он работает в дневные и ночные смены в группе задержания. Устает как собака, дома ребенок плюс ко всему. Дома я его эти две недели практически не видела.

Ух… вроде бы сказал он ей, она поняла. Но потом пожаловалась старшему сыну, который с ней живет. Мол не ночует со мной. А ей так хочется. А жена пусть терпит, говорит. Я же одна вырастила четверых. Брат после этого позвонил, начал таскать мужа на матах, говоря, какой он жестокий, что не хочет поночевать с мамой, хотя ей давно уже лучше, состояние стабильное. Всё хорошо. Какая необходимость??? Короче, был полный спач. Муж стоял на своём...

И вот, свекровь выписали домой...

«Готовься, завтра со мной ночуешь» — сказала она сегодня мужу…

Медперсонала нет, ночью вдруг станет плохо. Пойдёт ночевать. А потом в смену в ночь, потом в день, потом к маме ночевать. И так теперь будет дооолго...

Пусть потерпит… это про меня сказано...

Да, я потерплю...

Но состояние пипец какое паршивое…

Что делать? Понятно что молчать. Я только одно сказала: «ищем комппрмис, к маме уходишь после 9ти вечера» а там уж не знаю, устроит её или нет.

Поговорите со мной, девочки. Помогите морально...

Наверно сказывается недосып и строгая диета, хочется реветь, настроения ноль...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльга

А если, не дай бог, ваша мама заболела или внимания таким образом стала привлекать?

Пожаловаться
Натальчик
Эльга 
Здесь уже не в болезни дело. Как муж сказал, она всегда такой была. Я точно знаю, что моя мама никогда так потребительски относиться к нам не будет. Характер это… а уж явно не старческое
Пожаловаться
Ирина
Ох, знаем мы таких актрис. Терпения Вам! Мне всегда обидно за таких сыновей, что мамы ими манипулируют. Вашему мужу сейчас очень нелегко. Глубоко сочувствую Вам. Иногда реально невозможно терпеть, но приходится…
Пожаловаться
Натальчик
Ирина 
Благо муж такой, что может ответить и не позволяет манипулировать
Пожаловаться
Ирина
Натальчик 
Да мой вроде тоже своей отвечает, но я же вижу как ему тяжело. Все таки, какая бы ни была, но мать. Сколько еще всего придется терпеть, страшно представить
Пожаловаться
Натальчик
Ирина 
Если надо будет потерплю. Ради нервов мужа потерплю
Пожаловаться
Мария

Ну посочувствую. И скажу что лучше вам лишнего не говорить. Она до самой смерти так нервы мотать будет. А вы как невестка еще и крайняя остаться можете. Только терпеть.

Пожаловаться
Буся

А что, при астме ходят в утку?.. ?

Пожаловаться
Натальчик
Буся 
Ходит плохо, сидит в основном, задыхается
Пожаловаться
Яна
Три брата, вот пусть раз в 3 дня и ночует. Недельку так. А потом домой.

Вместе с мамой пусть муж к врачу сходит и врач при ней все расскажет, что бы врать не могла и прикидываться!!!

Пожаловаться
Даша
Деменция?
Пожаловаться
Ольга
Даша 
врожденная)
Пожаловаться
Даша
Ольга 
Пожаловаться
панданутая
Зачем ночевать мужу у нее если она и так с сыном живет с другим???
Пожаловаться
Натальчик
панданутая 
Он раз в два дня заступает на сутки
Пожаловаться
панданутая
Натальчик 
Ох, повезло ей, что не мой муж ее сын, а то летело бы уже давно все трам-тарарам и крылись бы все куями.терпение конечно у вашего мужа просто железо-бетонное… ну и вам сил и терпения
Пожаловаться
Натальчик
панданутая 
И то оно уже трещит по швам…
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Х е р н я какая-то у неё астма, а ведёт себя как будто ей на мозг операцию сделали.
Пожаловаться
Надежда
Пусть ваш муж поговорит с лечащим врачем вашей свекрови о целесообразности такого ухода, вообще о том как помочь маме во время реабилитации. Одно время я работала в мед сфере и хочу вас заверить, если пожилой человек может что-то делать сам — он должен это делать сам, иначе ослабевают (от лени и глупого упрямства) мышцы, человек достаточно не двигается, страдает кровоток и т.д. Можно придти к ней и на просьбы сделать что-то для неё, если состояние позволяет уговаривать это делать ее саму, с поддержкой, заставлять ходить, прогулки на свежем воздухе. Иначе такая сверх забота, когда она только раздаёт указания будет только во вред. Думаю, если сын придёт и заставит делать ее упражнения (дыхательную гимнастику, можно у врача поинтересоваться как это правильно делать или махи ногами, руками для предотвращения застоя крови...), потом вместо того чтоб подтирать ей что-то подбодрять что она может это сделать сама, надо почаще тренироваться… ей быстро надоест присутствие неугомонного борца за здоровый образ жизни.
Пожаловаться
Натальчик
Надежда 
Ей уже идет это во вред, потому что она только и делает, что указывает. Всё делают за нее. Ещё от этого, она засиделась, что двигаться не может всё болит. Спасибо за советы! Учту!
Пожаловаться
ЗлобнаяКошка
Я бы уже не смолчала. Но поговорила спокойно с самой матерью, попыталась созвать к её совести, сто делает она плохо не вам, а своему сыну: он работает и день, и ночь, да ещё и сидит с нею, что он очень сильно устаёт

А вообще с такими капризными больными надо быть жесткими. У нас такая бабушка. Хоть и ходит и по анализам здоровье у неё ого-го какое, но ей постоянно плохо, надо постоянно врача вызывать. Пока мама с тетей ей жёстко не отказали, постоянно ныла и требовала ночевать у нее

Пожаловаться
Натальчик
ЗлобнаяКошка 
Просто она сейчас почти не ходит, плохо дышит. Но у нее есть кресло. И что за необходимость ночью там ночевать. Она же спит. Ой я не знаю что делать. Мне кажется, что я права и в то же время, что не права
Пожаловаться
жанна

Про её беспомощность тоже не поняла, её что от астмы парализовало что ли?! По моему актриса ещё та, а про утку и подтирания вообще писец, я бы не за что не просила о таком детей, бред

Пожаловаться
Натальчик
жанна 
Она почти не ходит, тяжело дышать. Но у неё есть кресло. Да, про подтирания это жесть. Актриса театра и кино — да тоже есть такое дело. Очень много моментов когда можно обойтись без помощи особой. И не жалеет она своих детей считая что ей все должны теперь
Пожаловаться
Assel
Натальчик 

Актриса театра и кино… моя свекровь всех голивубских актеров переплюнула, у вас это еще цветочки, поэтому постарайтесь ее на место поставить через мужа

Пожаловаться
Натальчик
Assel 
Уже потихоньку действую. Благо муж на моей стороне и может ей дать отпор
Пожаловаться
Ольга

типичная мать — тиран. Вам или терпеть и потакать, или обрубать все концы. Она живет со старшим сыном, по логике — основной уход за матерью за ним. Но, если уж по-человечески, пусть бы по очереди ухаживали. Хотя бы я настаивала — раз живет со старшим, значит основная забота его.

Пожаловаться
Натальчик
Ольга 
Ну вот видите. Рассуждаете как я. Правда я боюсь лишний раз что либо сказать. Но раз уж женились твои сыновья, что ж теперь им семьи бросать. Мне одной с ребенком, который сейчас жуть как капризничает, не спит почти… я вместе с ним… тяжело сейчас. Может ещё от этого так тяжело и воспринимается всё остро.

Раз уж остался ты с мамой жить, что делать, бери больше на себя всё. Так он ещё ходит и ноет и всех попрекает

Пожаловаться
Ольга
Натальчик 
понимаю вас) моя свекровь такая же) только я не молчала никогда. У нее сын — мой муж и еще две дочери, так всегда просто причитала, как же она любит именно сына, все свои проблемы, женские, не женские, всегда скидывала на него, и очень хотела еще и на меня. Сейчас мы уже три года живем очень далеко друга, так она, как мне кажется, вообще забыла, что у нее есть сын)

Почитала комментарии — согласна со многими. Прежде всего астма — не инсульт, с ней можно прожить долго и счастливо без посторонней помощи. У сына — своя семья! Вот это нужно просто втолковать ей и прежде всего вашему мужу. Мать не присмерти, круглосуточное присутствие кого-то ей не нужно. Это можно аргументировать, поговорив с ее врачом. Но что-то мне подсказывает, что, как только вы начнете доказывать ей ее дееспособность — она начнет симулировать, давя на совесть и жалость. А вот здесь — только жесткие меры. Не игнор, но четко дать понять, что детский сад не пройдет.

И мужа поддержите! ему сейчас еще тяжелее, чем вам! Во всех смыслах.

Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Ольга 
Как вариант- добиться ее недееспособности)))))))) ну раз она так настаивает в конце концов.
Пожаловаться
Ольга
АдрианаЧелентановна 
точно)
Пожаловаться
Натальчик
Ольга 
Поддерживаю всеми силами. Он тоже не в восторге и начал потихоньку мне всё рассказывать. Сам молчун, ничего не говорит. Не грузит так сказать. А тут, когда она видать его замучила в конец, с него полилось. Устал он ща все годы и когда с ней жил, пока малой, пока без семьи был. Она всегда была такой вредной. И до болезни. Это просто жесть
Пожаловаться
Натальчик
Ольга 
И я уже не молчу. Надоело. Он тоже ей высказывал и на её слова: " ну я же растила одна" ответил :«а я хочу учавствовать в жизни сына, с женой быть» короче она попритихла. И да, сегодня уже сказала что ночевать не надо с ней. Хватит просто заходить перед сном и с утра
Пожаловаться
Ольга
Натальчик 
вот и хорошо! не давайте садиться на шею и собой манипулировать! все будет хорошо!
Пожаловаться
Кузя
В чем проблемы нанять медсестру?! Или забрать к себе ее на время!
Пожаловаться
Ольга
Кузя 
там три!!! брата, почему именно муж автора должен забирать, если она уже живет со старшим?
Пожаловаться
Натальчик
Кузя 
Не знаю в чем проблема. А жить я с ней не хочу и не буду. Иначе я просто повешусь. То, что я написала это малость из всего что она может
Пожаловаться
Кузя
Ольга 
Потому что если бы это была например ее мама, она бы не ныла, а забрала себе!
Пожаловаться
Ольга
Кузя 

не факт) особенно при наличии, допустим, тех сестер)

Пожаловаться
Алиса
Кузя 

Да вы представляете что будет, если они Ее к себе заберут???? Наверное не дай Бог развод. Ох уж эти мамашки-свекрухи???

Пожаловаться
Аида хакимова

Так она же со старшим сыном живет, зачем тогда вашему мужу ночевать?

Пожаловаться
Натальчик
Аида хакимова 
Потому что старший сын заступает на сутки раз в два дня
Пожаловаться
Ксения
А зачем с ней ночевать, соседки по палате есть? Значит все ок. И на кой ей ночью утка, астма это не полостная операция, с ней живут и ходят.
Пожаловаться
Натальчик
Ксения 
Раньше пока в больнице лежала, потому что ей жаль медперсонал. Не хотела напрягать. Чтоб ей дали попить ночью или вынести утку. Может просто покапризничать. После одной такой ночи у мужа моего был нервный срыв. Он сидел и плакал. Так она его морально истощила. Хотя муж у меня очень спокойный и нервы как стальные канаты. Сейчас её выписали домой, и по ночам она одна остается. Вот зачем с ней ночевать сейчас
Пожаловаться
ПростоЯ
Ксения 
+вот и странно, тем более, что человек в больнице находиться. Она же ходячая и может себя (уж ночью точно) обслужить. Это просто своеобразное привлечение внимания. А муж пусть донесет это до своих братьев. Помогать конечно надо, но как раз компромиссным решением
Пожаловаться
Натальчик
ПростоЯ 
Сейчас она не ходит, тяжело дышать становится. Понятное дело мне придется терпеть. Но блин… когда я буду дома мужа лицезреть????
Пожаловаться
ПростоЯ
Натальчик 
А сиделку нанять не проще? тем более, что с ней живет её же сын
Пожаловаться
Натальчик
ПростоЯ 
Тут уже сыновья против…
Пожаловаться
ПростоЯ
Натальчик 
Терпения вам!