Ох… пишу сюда, чтоб поныть, поделиться, за советом. Я не знаю. Свекровь легла в больницу с приступом астмы три недели назад. Муж ходил ночевал к ней в больницу по очереди с ещё двумя братьями (один из братьев живет с ней) пока её не отпустит. Та, в свою очередь капризничала: не тот купили ей сок, её от него тошнит, её не так кормит санитарка, надо чтоб сыновья кормили, всю ночь нарочно как будто скидывала с себя покрывало, оголяя свой срам. Муж задолбался вскакивать всю ночь к ней и укрывать. А она на это отвечала: " мне всё равно". Сходит в туалет на утку и заставляла сыновей подтирать себя. Ей неудобно правой рукой подтираться, а в левой катетер для капельницы. Попить поднести воду правой рукой тоже не может (она левша) поэтому, когда ей стало лучше она всё равно приказным тоном сказала:«будете со мной день и ночь тут» напрягать за этим медперсонал ей неудобно. Так поспав на лавке рядом с капризной мамой (муж это и не отрицает) убедившись, что нахождение в больнице никакого толку не приносит, муж сказал маме, что ночевать будет дома. По мимо этого он работает в дневные и ночные смены в группе задержания. Устает как собака, дома ребенок плюс ко всему. Дома я его эти две недели практически не видела.
Ух… вроде бы сказал он ей, она поняла. Но потом пожаловалась старшему сыну, который с ней живет. Мол не ночует со мной. А ей так хочется. А жена пусть терпит, говорит. Я же одна вырастила четверых. Брат после этого позвонил, начал таскать мужа на матах, говоря, какой он жестокий, что не хочет поночевать с мамой, хотя ей давно уже лучше, состояние стабильное. Всё хорошо. Какая необходимость??? Короче, был полный спач. Муж стоял на своём...
И вот, свекровь выписали домой...
«Готовься, завтра со мной ночуешь» — сказала она сегодня мужу…
Медперсонала нет, ночью вдруг станет плохо. Пойдёт ночевать. А потом в смену в ночь, потом в день, потом к маме ночевать. И так теперь будет дооолго...
Пусть потерпит… это про меня сказано...
Да, я потерплю...
Но состояние пипец какое паршивое…
Что делать? Понятно что молчать. Я только одно сказала: «ищем комппрмис, к маме уходишь после 9ти вечера» а там уж не знаю, устроит её или нет.
Поговорите со мной, девочки. Помогите морально...
Наверно сказывается недосып и строгая диета, хочется реветь, настроения ноль...
А если, не дай бог, ваша мама заболела или внимания таким образом стала привлекать?
Ну посочувствую. И скажу что лучше вам лишнего не говорить. Она до самой смерти так нервы мотать будет. А вы как невестка еще и крайняя остаться можете. Только терпеть.
А что, при астме ходят в утку?.. ?
Вместе с мамой пусть муж к врачу сходит и врач при ней все расскажет, что бы врать не могла и прикидываться!!!
А вообще с такими капризными больными надо быть жесткими. У нас такая бабушка. Хоть и ходит и по анализам здоровье у неё ого-го какое, но ей постоянно плохо, надо постоянно врача вызывать. Пока мама с тетей ей жёстко не отказали, постоянно ныла и требовала ночевать у нее
Про её беспомощность тоже не поняла, её что от астмы парализовало что ли?! По моему актриса ещё та, а про утку и подтирания вообще писец, я бы не за что не просила о таком детей, бред
Актриса театра и кино… моя свекровь всех голивубских актеров переплюнула, у вас это еще цветочки, поэтому постарайтесь ее на место поставить через мужа
типичная мать — тиран. Вам или терпеть и потакать, или обрубать все концы. Она живет со старшим сыном, по логике — основной уход за матерью за ним. Но, если уж по-человечески, пусть бы по очереди ухаживали. Хотя бы я настаивала — раз живет со старшим, значит основная забота его.
Раз уж остался ты с мамой жить, что делать, бери больше на себя всё. Так он ещё ходит и ноет и всех попрекает
Почитала комментарии — согласна со многими. Прежде всего астма — не инсульт, с ней можно прожить долго и счастливо без посторонней помощи. У сына — своя семья! Вот это нужно просто втолковать ей и прежде всего вашему мужу. Мать не присмерти, круглосуточное присутствие кого-то ей не нужно. Это можно аргументировать, поговорив с ее врачом. Но что-то мне подсказывает, что, как только вы начнете доказывать ей ее дееспособность — она начнет симулировать, давя на совесть и жалость. А вот здесь — только жесткие меры. Не игнор, но четко дать понять, что детский сад не пройдет.
И мужа поддержите! ему сейчас еще тяжелее, чем вам! Во всех смыслах.
не факт) особенно при наличии, допустим, тех сестер)
Да вы представляете что будет, если они Ее к себе заберут???? Наверное не дай Бог развод. Ох уж эти мамашки-свекрухи???
Так она же со старшим сыном живет, зачем тогда вашему мужу ночевать?