Просто поболтать...

Девочки, ситуация в каком-то смысле стандартная. У нас с мужем двое деток с разницей в 1,5 года. Как и многие мамы, после родов моя фигура видоизменилась, набрала с добеременного веса 10 кг(до 1 Б была 45, сейчас 55). Есть небольшой живот, но я работаю над этим. И муж мой, любитель красоты, постоянно меня этим попрекал. Сначала в форме шутки, а последний раз он мне сказал, что даже на последнем ДР нашей дочки, когда мы приглашали гостей, его друг сделал ему замечание, мол, чего это у жены твоей так живот торчит? Хотя на деле не все так плохо, но мне очен обидно было это слышать. Апогеем стало то, что муж меня сравнил со своей бывшей, которую встретил тут недавно, сказл мне, что она выглядит «просто офигенно», хотя она далеко не модель! В общем, я сейчас работаю над собой, и вообще всегда стараюсь следить за собой (макияж, прическа), но вот последняя наша ссора меня совсем выбила из колеи. Не разговариваем уже неделю, он не понимает, что обидел меня. а я не знаю, как вообще дальше нам с ним быть, ведь и жить вместе как-то надо, но и после всех сказанных слов смотреть на него тошно...

МОжет кто был в подобной ситуации, расскажите, как у вас сейчас в семье, наладилось ли… У нас 19 апреля 5 лет брака, кризис, чтоб его...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna Su

Мне муж как-то сказал, что меньше стал меня хотеть, тк я не подтянутая какая-то стала! Думала развожусь! Но потом все проанализировала и взяла в руки себя. Мужики не понимают, что словом можно обидеть больше, чем делом

Пожаловаться
Елена
Да уж, муж ваш! У меня 10 лишних кг. Мужу все равно, любит меня такой, какая я есть. Считает самой красивой и замечательной. Хожу на фитнес и скидываю их только для себя. Не повезло бы моему мужу, если бы он заявил, что кто-то там офигенно выглядит, а я нет. Отправила бы его к ней.
Пожаловаться
Венера гарифуллина
У меня после родов 15кг лишних… вот борюсь по мере возможностей, но это для себя больше.… муж на руках носит и каждый день доказывает что я лучше остальных и обнимает и целует…… а без 10минутных поваляшек-обнимашекласкашек просто без секса и день не проходит))) секс по дватри раха на дню…… ни разу за 11лет никаких упреков…… только слова любви.
Пожаловаться
Мария

Заставить его чуточку поревновать, найти возможность понравится/получить комплименты от других мужчин и чтобы он видел это? Только не переборщить…

Пожаловаться
Лепесток

То что вы описываете, просто из рода вон выходящее у меня в семье! Я бросила курить, поправилась с 55 кг до 68! Конечно мы над этим шутим, но сейчас я беременна и мой муж пылинки с меня сдувает! Я даже не могу себе представить услышать такое в свой адрес. Даже во сне. Вы где то допустили ошибку, раз позволили вашему мужу так отзываться о вас, да еще выслушивать замечания друзей! пипец!!! Если человек такое позволил, так будет постоянно, попомните мои слова.

Пожаловаться
Мария
Лепесток 
Та же самая история с курением, с 60 до 72 кг за три месяца. Но муж говорит, что лучше пусть я буду полненькой, чем курящей) С большим трудом потихоньку возвращаюсь к прежнему весу.
Пожаловаться
Alfina

У меня знакомую муж тоже поклёвывал, кучу комплексов навесил… пришло время, она собрала свои вещи, дочку и ушла на съем. Прошло 2 года муж до сих пор под Ее дверями сидел бы, если б она просто не уехала в другой, большой перспективный город, и для того чтоб встретить своё счастье, ей даже не пришлось худеть. А обиды имеют свойство копиться и забывать такое тяжело, вот и она не смогла и врятли жалеет)

Пожаловаться
MamusiaMuminka
А муж прямо аполлон?
Пожаловаться
МамаКрасавчика

На счёт мужа не знаю, что подсказать, это просто человек такой прямолинейный, а от живота очень хорошо помогает упражнение вакуум с утра на пустой желудок)

Пожаловаться
Умочка

Конечно понятно, что нужно приводить себя в форму, но со стороны мужа не корректно так говорить, восхищаться бывшими, а тем более позволять своим друзьям и знакомым обсуждать Вашу фигуру! Я даже не представляю, что бы друзья моего мужа что-либо говорили ему про мою фигуру, а я еще тот жопастик!

Пожаловаться
Каштанка
Умочка 

Я тоже ему сказала, что мог бы заступиться за меня. Друзья друзьями, но в конце концов это не их дело

Пожаловаться
Юлия
Вот всегда бесили мужики, которые сначала детей просят, а потом попрекают фигурой. На смотрелись журналов с телевизором блин. Не, я согласна, что запускать себя нельзя и нужно фигуру поправлять. Но нормальный мужик лучше бы помог в этом, а не попрекал. Помощь может быть, к примеру, посидеть с малышом, отправить на фитнесс… раз хочет детей и красивую ухоженную жену
Пожаловаться
Каштанка
Юлия 

Он сам поздно с работы приезжает. Его ответ на это- пусть мама моя (свекровь) с детьми посидит. А у мамы дома бабушка старенькая, одну не оставишь. Занимаюсь дома сама, взяла себя в руки. Только я вот этого не понимаю- сегодня ты красивая, я тебя люблю, а завтра +5 см в талии- все, ты некрасива, я тебя не люблю...

Пожаловаться
Юлия
Каштанка 
Да, согласна полностью. Ничего хорошего нет в том, что попрекает внешним видом. Одно дело аккуратно намекнуть, что хотелось бы видеть жену вновь красивой и стройной (все таки у всех нас есть глаза). И другое дело оскорблять и унижать. А если не дай Бог болезнь какая? Сбежит на фиг? Не дай Бог конечно такое
Пожаловаться
Каштанка
Юлия 

Спасибо за понимание) А то некоторые тут накинулись на меня, что сама виновата)

Пожаловаться
Юлия
Каштанка 
Ну конечно. Они наверное на второй день после родов детей на бабок побросали и побежали себя любимую в порядок приводить)
Пожаловаться
Юлия
Юлия 
Пожаловаться
ну как кризис. Это муж Ваш — человек такой. Некрасиво и нетактично ведет себя. Можно по-другому стимулировать жену на улучшение фигуры.
Пожаловаться
Каштанка
Марьяна 

да уж, мотиватор из него никакой...

Пожаловаться
Каштанка 
занимайтесь ему назло тогда, для себя. Но бывают люди, что и не угодишь им, и бедные женщины убиваются ради их похвалы, а самооценка все падает и падает. А Вы делайте так, чтобы себе самой нравиться.
Пожаловаться
Ася
У меня подруга из худышки, стала 48 размера, а муж ее этого даже не замечает, сильно любит и всегда домой спешит, никто ему не интересен кроме нее, это видно. Наверно это и есть любовь, а у вашего мужа как будто просто страсть, а не глубокое чувство. Я бы задумалась…
Пожаловаться
Каштанка
Ася 

Я все чаще над этим задумываюсь… Его фраза «Если б ты после родов набрала больше, развелись бы сразу»

Пожаловаться
Ася
Каштанка 
Жесть конечно. Он у вас идеал? Начните о его недостатках говорить ему
Пожаловаться
Каштанка
Ася 

он ничего слушать не хочет. «У меня все нормально» его ответ

Пожаловаться
Диана Кузнецова
Каштанка 

Если часто человеку говорить, что он дурак, то со временем он в это поверит. Говорите ему о его недостатках, пусть знает, каково слышать такое от любимого. Может дойдет… Хотя им всегда нужно говорить на прямую, намеков они не понимают...

Пожаловаться
Каштанка
Диана Кузнецова 

это точно, намеки не помогут. Если и говорить, то прямо в лоб. Но моих аргументов ему недостаточно

Пожаловаться
Ася
Каштанка 
Попросите друзей- родственников сказать еще
Пожаловаться
Диана Кузнецова
Каштанка 

Передайте ему от всех нас что он ***, раз язык повернулся такое сказать любимой девушке, которая родила ему ребенка… вот) других порядочный слов в ответ не находится

Пожаловаться
Ангелина

Кризис?

Пожаловаться
Каштанка
Ангелина 

Он у в три года совместной жизни был, тогда как раз второй ребенок родился. Тяжелое время было. И сейчас не легче

Пожаловаться
Ангелина
ну тут можно ему ткнуть, что он тоже не Джони Деп, хотя детей не рожал. И пусть живет с этим. я бы тоже обиделась
Пожаловаться
Каштанка
Ангелина 

Самое интересное, ему бы тоже себя не мешало немного в порядок привести. Но я как-то до этого стеснялась ему это сказать. А тут тоже сказала, а он сравнил себя со своими друзьями ( у которых откровенный ПЕРЕбор веса) и сказал, что лучше выглядит, чем они. Все… То, что у меня двое родов с разницей в 1,5 года, он и слушать не хочет

Пожаловаться
Ангелина
Каштанка 

да чушь всё это, мне кажется. Не то чтобы я не сталкивалась. Мы ругались первый год. потом после родов. Но после родов всем тяжело, пока ребенок маленький, это был 3й год, считаю просто совпало.

Пожаловаться
Ангелина
Каштанка 

идиот

Пожаловаться
Каштанка
Ангелина 

я вот думаю- привести себя в порядок для меня не проблема. Я человек сильной воли- надо ограничить себя в сладком- я это сделаю, надо делать упражнения- буду делать. И я приведу себя в форму, а вот что дальше? Как мне все это забыть? Всю эту грязь и унижения?

Пожаловаться
Ангелина
Каштанка 

я не знаю(

Пожаловаться
ляля
Каштанка 
а вы тоже себя сравните допустим с Ириной Турушиной из Нижнего новгорода(не могу загрузить фото)девушки 24года её вес 240кг, а она не рожала… и вообще покажите ему передачу «мужское женское» за 17,01,2017.пусть поймет что вы тростинка
Пожаловаться
МамаСына
Так приведите себя в форму
Пожаловаться
Каштанка
МамаСына 

Я же написала- я работаю над этим

Пожаловаться
МамаСына
Каштанка 
Что делаете?
Пожаловаться
Каштанка
МамаСына 

фитнес

Пожаловаться
МамаСына
Каштанка 
Без питания живот не уйдет. Качая пресс тоже, он только потом покажется, когда не будет жировой прослойки.

Сделайте это не ради него, а ради себя))

Удачи вам!

Пожаловаться
Каштанка
МамаСына 

Я это знаю, питание в норме.
Спасибо!