Когда папа не родной.

Девочки, кто был в похожей ситуации, поделитесь опытом. Я замужем за мужчиной, который небиологический отец моему сыну. Муж в курсе естественно (мы сошлись когда ребенку было 6 месяцев). Но юридически все оформлено так что якобы он его отец, это было сделано по его же желанию. Сынишку он любит, души не чает, играет с ним все свободное время. НО! Сейчас я жду нашего общего ребёнка. Срок пока маленький 9 недель всего. Очень переживаю, что с рождением собственного ребёнка он оттолкнёт старшего сына, потому что тот ему не родной. Если кто был в такой ситуации, расскажите как складывались отношения между отцом и приемным ребёнком дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Если любит вашего ребенка, то не будет такой проблемы
Пожаловаться
Kira

Я сейчас наблюдаю: старший сын мужу не родной, ещё и живем со свекровью, так они его запилили уже, всем вечно недовольны( Сынуля конечно по детски озорной непоседливый, 9 лет. Но они от него требуют взрослого поведения. В половине случаев-скандал! Не дам же я в обиду своего ребёнка!

Пожаловаться
Yana
Ну, что Вы не переживайте. Если мужчина принял и полюбил Вашего сынишку как родного и более того сразу оформил отцовство, он просто от природы такой любящий отец.Поверте таких смелых не много, все будет чудесно, Вам повезло!
Пожаловаться
татьяна денисова

знаю не одну историю, где к не родному ребенку были более теплые чувства и отношение, нежели к родному.

Пожаловаться
Светлана

Меня тоже отчим вырастил. Он для меня родной папа, был, есть и будет. Всю жизнь для меня горбатился, все дано. Внучку обожает. Некоторые родные отцы ведут себя как скоты, а не родные, любят.

Пожаловаться
Юлия Кравченко

У нас соседка была в такой ситуации все у них хорошо все любимы

Пожаловаться
МамаДетей
Когда у мамы с отчимом родился общий ребёнок, я на себе это остро ощутила) отчим откровенно разделял нас, вёл себя как свинья) но он просто человек такой) в итоге, ушёл недавно к другой бабе и забыл про нас ) даже с моими детьми не общается, в частности с сыном ) которого нянчил с пелёнок ) а тут сказал сыну своему: Какой он мне внук?

Ну есть и хорошие примеры, когда отчим заменил папу ) надеюсь, в вашем случае так и будет)

Пожаловаться
МамаКрасавчика

Мой папа мне не родной(как же не люблю я это слово!). Так вот он для меня самый родной, и самый любимый и нас с братом НИКОГДА папа не разделял. Вы сами на делайте акцент на этом, если муж любит вас, то ваши дети будут равны. Счастья вам???❤

Пожаловаться
Нас не делили, вы главное сами на этом акцент не ставьте. Сейчас все равно будет больше внимания младшему ребенку, но это в силу возраста.

Введите им день для них, кино там или кафе мороженое, или и то и другое, мол мне нужно отдохнуть и их выгнать ну или прямо сказать )) так даже после родов второго у них уже будет своя традиция и они не отделяться друг от друга.

Пожаловаться
Anastasiya

Тут не угадаешь, одна подруга жила с отчимом он их не делил, все одинаково и внимание и материально. А другая сошлась как вы, только старшей 8-9 так он с рождением своего сильно стал придераться.

Пожаловаться
ДедЕвсей
Мой муж не делит на своего т чужого, они оба ему родные.
Пожаловаться
ДедЕвсей
Это муж так говорит всегда, что у него 2 сына.

Хоть и не родной старший ему

Пожаловаться
мамаЮЛЯ

Мой муж моего сына от первого брака с 5 лет воспитывает, на него естественно он не записан, потому что есть родной отец, который платит алименты, иногда материально помогает помимо алиментов, но с сыном крайне редко общается, примерно раз в году (живет в др городе). Сын моего нынешнего мужа изначально стал папой называть, ни кто не был против и когда у нас с мужем родился общий сын, у мужа ни капли не изменилось отношение к моему сыну по сей день… За что я ему очень благодарна… Сейчас еще одного сына ждем и знаю, что тоже ничего не изменится, муж будет одинаково относиться ко всем трем. От человека зависит.

Пожаловаться
Кристина

Никто не знает будущее. Вы накручиваете себя на пустом месте сейчас.

Пожаловаться
Анжелика

У меня отчим. В браке с мамой, появилось ещё две сестры у меня. Никогада не видела разницы в отношении его к ним и к себе, одинаково всех любил) на момент когда он начал с нами жить, мне было 5 лет

Пожаловаться
Елизавета

Думаю, если мужчина детей в принципе любит, то отношение к приемному ребёнку особо не изменится. Если сейчас уже играет, как со своим, то все хорошо. Некоторым и свои то дети не нужны.

Показать ещё