Когда папа не родной.

Девочки, кто был в похожей ситуации, поделитесь опытом. Я замужем за мужчиной, который небиологический отец моему сыну. Муж в курсе естественно (мы сошлись когда ребенку было 6 месяцев). Но юридически все оформлено так что якобы он его отец, это было сделано по его же желанию. Сынишку он любит, души не чает, играет с ним все свободное время. НО! Сейчас я жду нашего общего ребёнка. Срок пока маленький 9 недель всего. Очень переживаю, что с рождением собственного ребёнка он оттолкнёт старшего сына, потому что тот ему не родной. Если кто был в такой ситуации, расскажите как складывались отношения между отцом и приемным ребёнком дальше?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ммммммм

Знакомая так замуж вышла, парень усыновил мальчика. Она дочку родила( нашу ровесницу) и он перед всей родней отстаивает что это его сын (родственники делят детей на своих и чужих) мальчику сейчас 4 года, когда знакомая сошлась с парнем ребёнку было пол года.

Пожаловаться
Мария
Ммммммм 

Надеюсь и у нас так будет. Его родственникам он сказал сразу же что это его родной сын. Кроме свекра никто правды не знает вроде бы.

Пожаловаться
Нелли

Я думаю многое от вас зависит)) вы же хранитель ница очага) плюс еще если сын хорошо ладит с вашим мужем, то так и будут дружить) у моей сестры такая ситуация и у подруги)) сейчас полно семей так живет))

Пожаловаться
Ekaterina

Друг так женился. Но, правда, не усыновлял официально, там свои заморочки. Но предлагал. После рождения общего ребенка, отношение к старшему не поменялось. Воспринимает его как своего сына. Хотя, мальчику 8 лет было, когда они сошлись. И мальчик его иногда папой называет)

Пожаловаться
Олеся

Как вам чужой опыт тут поможет? Вы же сами знаете прекрасно, или оттолкнет или нет.

Пожаловаться
Мария
Олеся 

Сейчас мой беременный мозг рисует страшные картины. Ищу успокоения и поддержки.

Пожаловаться
Олеся
Мария 

Ну если так. У меня дети от разных браков. Отношения не изменилось) для него она дочка, для дочки так и есть папа))) как относился, так же и относится. Чуть больше строгости, но это уже возраст. Ей 11 будет, поэтому особо ей свободы не даем, школа / танцы / уроки / убрать за собой / построже. Но ничего нового.

Пожаловаться
Полиночка

Интересно, такая же ситуация, но думаю ни чего не изменится

Пожаловаться
ДокторЛера

Глупости… не переживайте

Пожаловаться
Мамасына

Я конечно не была в такой ситуации, но скажу по мужу, его отчим взял Когда ему было 8 лет, мать затем родила ему дочь, родную, на мужа отчиму стало не то чтобы оттолкнул, просто что есть что нету.
Надеюсь так не у всех )

Пожаловаться
Марья

У меня был отчим никаких ущемлений никогда не было.Он для меня папа.

Пожаловаться
Юлия

У нас так, но не офрмляли на него, она под другой фамилией, родилась вторая дочь, разница есть но немного, старшая ревнует, но уже лучше.

Пожаловаться
Марина

У меня у сестры так, муж прекрасно общается с первым ребенком. Не делит на своего и чужого