Девочки, кто был в похожей ситуации, поделитесь опытом. Я замужем за мужчиной, который небиологический отец моему сыну. Муж в курсе естественно (мы сошлись когда ребенку было 6 месяцев). Но юридически все оформлено так что якобы он его отец, это было сделано по его же желанию. Сынишку он любит, души не чает, играет с ним все свободное время. НО! Сейчас я жду нашего общего ребёнка. Срок пока маленький 9 недель всего. Очень переживаю, что с рождением собственного ребёнка он оттолкнёт старшего сына, потому что тот ему не родной. Если кто был в такой ситуации, расскажите как складывались отношения между отцом и приемным ребёнком дальше?
Когда папа не родной.
Комментарии
Актуальные посты
Знакомая так замуж вышла, парень усыновил мальчика. Она дочку родила( нашу ровесницу) и он перед всей родней отстаивает что это его сын (родственники делят детей на своих и чужих) мальчику сейчас 4 года, когда знакомая сошлась с парнем ребёнку было пол года.
Надеюсь и у нас так будет. Его родственникам он сказал сразу же что это его родной сын. Кроме свекра никто правды не знает вроде бы.
Я думаю многое от вас зависит)) вы же хранитель ница очага) плюс еще если сын хорошо ладит с вашим мужем, то так и будут дружить) у моей сестры такая ситуация и у подруги)) сейчас полно семей так живет))
Друг так женился. Но, правда, не усыновлял официально, там свои заморочки. Но предлагал. После рождения общего ребенка, отношение к старшему не поменялось. Воспринимает его как своего сына. Хотя, мальчику 8 лет было, когда они сошлись. И мальчик его иногда папой называет)
Как вам чужой опыт тут поможет? Вы же сами знаете прекрасно, или оттолкнет или нет.
Сейчас мой беременный мозг рисует страшные картины. Ищу успокоения и поддержки.
Ну если так. У меня дети от разных браков. Отношения не изменилось) для него она дочка, для дочки так и есть папа))) как относился, так же и относится. Чуть больше строгости, но это уже возраст. Ей 11 будет, поэтому особо ей свободы не даем, школа / танцы / уроки / убрать за собой / построже. Но ничего нового.
Интересно, такая же ситуация, но думаю ни чего не изменится
Глупости… не переживайте
Я конечно не была в такой ситуации, но скажу по мужу, его отчим взял Когда ему было 8 лет, мать затем родила ему дочь, родную, на мужа отчиму стало не то чтобы оттолкнул, просто что есть что нету.
Надеюсь так не у всех )
У меня был отчим никаких ущемлений никогда не было.Он для меня папа.
У нас так, но не офрмляли на него, она под другой фамилией, родилась вторая дочь, разница есть но немного, старшая ревнует, но уже лучше.
У меня у сестры так, муж прекрасно общается с первым ребенком. Не делит на своего и чужого