Девочки, кто был в похожей ситуации, поделитесь опытом. Я замужем за мужчиной, который небиологический отец моему сыну. Муж в курсе естественно (мы сошлись когда ребенку было 6 месяцев). Но юридически все оформлено так что якобы он его отец, это было сделано по его же желанию. Сынишку он любит, души не чает, играет с ним все свободное время. НО! Сейчас я жду нашего общего ребёнка. Срок пока маленький 9 недель всего. Очень переживаю, что с рождением собственного ребёнка он оттолкнёт старшего сына, потому что тот ему не родной. Если кто был в такой ситуации, расскажите как складывались отношения между отцом и приемным ребёнком дальше?
Когда папа не родной.
Комментарии
Актуальные посты
Он же с ним с полугода… я думаю зря переживаете))
У знакомых так, мальчику было лет 5, потом общий родился, так старшего отец воспитал настоящего мужчину. Знакомая говорит, очень мужу благодарна, что даже младшего назвала именем мужа)
Подругу так выростил отец, ещё две сёстры родили ей)))подруга в 17 случайно узнала, что он не родной. Но это не обсуждается в их семье, считает, что этот папа самый родной. А с кровным познакомилась, но не принимает его. Общается с бабушкой.
Подругу так выростил отец, ещё две сёстры родили ей)))подруга в 17 случайно узнала, что он не родной. Но это не обсуждается в их семье, считает, что этот папа самый родной. А с кровным познакомилась, но запрещает ему называть её "доча"
Конечно будет уделять больше внимания младшему. Но если он записал не родного ребёнка на себя, то это уже подвиг для мужчины, не каждый способен на такое. У вас всё будет хорошо. Для него он такой же сын. Отец не тот кто сделал, а кто воспитал. ))) Иногда и родные отцы особо не принимают участия в воспитании детей своих.
У меня так, сын от первого брака, муж в нем души чает и от него две дочки все прекрасно
тут все 99% зависит от мужчины.Он воспитывает вашего ребёнка с пеленок, а значит есть шанс, что он в душе для него уже как родной.Мама моей одноклассницы (она и лучшая подруга с детства мне) забеременела от мужчины, тот её бросил узнав об этом, а на 9 месяце Б вышла замуж за другого, который сразу сказал, что ему не важно от кого она носит, и ребёнка он воспитает как своего.Родилась девочка, а потом через 4 года мальчик общий.И знаете, он так горячо любит свою дочь, хотя она биологически не его.Мне даже кажется, что он её (мою подругу) любит больше чем родного сына.Он за всю её жизнь голос на неё не повысил и пальцем не тронул, а на её свадьбе рыдал как ребёнок и говорил "как быстро ты выросла моя маленькая девочка".Вот вам и не био папа.Желаю вам чтоб все ваши страхи были напрасны.И в семье у вас царил мир и покой
У меня тоже отчим делил двоих своих и меня
Вы с мужем -одно целое. Поделитесь с ним своими переживаниями, попытайтесь выслушать что он думает на этот счёт. Только самое главное, не надо подозревать и копаться в этой ситуации. Потому что наш женский мозг обязательно будет сравнивать как сильно он любит второго малыша по сравнению с первым, я уверена
Но помните, что маленькому всегда больше внимания и не важно, родной кто-то или чужой
Если вы сами не будете выискивать эту разницу, то все будет хорошо.
У меня так же и ничего не применялось, сейчас ждём третьего(второго от второго мужа )и все хорошо!!! но это мой пример!!! все разные и поэтому нельзя смотреть на других у каждого своя семья и разные мужья!!! а вам меньше беспокоиться и накручивать себя из за ерунды!!! главное верить!!! и много зависит от женщины запомните
В такой ситуации не была, но тут всё таки от людей зависит. У меня брат вщял девушку с ребенком. Ему было на тот момент лет 8. У них родился совместный ребенок. И вот ребенка этого от первого брака они постоянно шпыняли. На пару с мамой. Мне его жалко осючень. Она ему постоянно выговаривала, что ты такой рассякой весь в папашу. Дура одним словом. Я как то пыталась объяснить брату, что он должен попытаться подружиться, а не командовать. Но без толку раз уж мать родная так относится
Мужчина, который любит женщину, будет всегда любить ЕЕ детей
Не заметила разницы… хотя присматривалась)