Спасибо за помощь мудрых!:)

Спасибо мудрым за советы.

Я писала недавно пост о помощи… и пришла к такому выводу, что многие настолько не хотят сохранять брак, зная, что можно в любой момент найти замену… мне кажется общество в этом плане расслабилось..

Я писала, что мой муж видит себя только в работе… никакого внимания от него и еще много чего..
И вот после прочтения действительно мудрых комментариев, я осознала и свою вину в этом поведении мужа, но первоисточник это мама… Рассказываю, сегодня она захотела нас навестить немножко, но она много всего купила, тяжело нести… ей 62 года. Так вот, муж говорит я тебя встречу и помогу. В итоге мама не позвонив нам, сама шла, запыхалась… Устала. Мы позвонили, а она уж подходит… Муж все таки ее все равно встретил и помог. Потом она нам давала дополнительную 1000, чтобы побольше внести за кредит. До этого я беседовала с мужем и сказала, что он состоявшийся мужчина. Он главный наш добытчик, который все может. И т.д. Я сказала что мы взрослые, а не иждевенцы какие-то. До этого он брал бывало у мамы, если нам не хватало. Так тут он четко сказал: — Мама убери эти деньги, я не возьму!
Мама в шоке, пришлось ей объяснить)
На работе мне муж еще позвонил и говорит: — зай пойдём в кафе? Я естественно в шоке была..
Далее дополняет: — давай вечером еще фильм какой нибудь посмотрим?
Я согласилась.
Придя домой и встретив маму, он говорит:- зай, тебе нужны ботинки?
Я:- в смысле?
Он: — ну весенние купить тебе ботинки
Тут я как маленький ребенок обрадовалась… Честно не ожидала, по нему было видно, что он и сам счастлив моей радости.
Мы поехали купили мне не только ботинки, еще юбочку и шарфик… Еще и сыну купили игрушек. И кстати в этот раз он получил на 10 тысяч больше. Он работает без выходиных, я в первом посте конечно не всю ситуацию описала, возможно была подавлена обидой. Но то, что он услышал меня и готов развиваться, я считаю это большим успехом. В кафе мы долго беседовали на тему его статуса в жизни, что я хочу чтобы он был ответственным мужчиной. Он сам сказал, что так жить мы не будем, он не готов принимать такой образ жизни, так как это существование. Разговор завершился на позитивной ноте, мы готовы работать над отношениями, он меня услышал. Сказала ему, что не хочу отбирать у него мотивацию для движения вперед, что для меня это страх, если я выйду работать, то он расслабиться, он сказал, что могу не переживать на этот счет. Он в тоже время сказал, что после работы естественно ему нужно отдохнуть, поэтому он смотрит тв, так как если бы я о чем-то попросила, он бы помог, но после отдыха. И ведь я это раньше понимала и не трогала его, а тут я стала полной проивополржностью себя. О работе кстати там не написала, он работает с 12-2 ночи и до 4-5 дня, иногда я стараюсь понимать, но бывают моменты, когда просыпается эгоистка… ну или просто действительно нехватка внимания… С момента лишения прав уже прошло 1,5 года и вот скоро он их получит и я надеюсь, что жизнь немного изменится, что появятся возможности, куда то съездить и т.д. В завершении дня, маму он отправил на такси, она до конца противилась, мол все сама, но он ее проводил и посадил в машину. Где-то глубоко сидит в нем настоящий мужчина, возможно он стыдится или боится открыться… не знаю… но потихоньку есть просветы. Он лег спать, смотрю на него, а он улыбается. Действительно это та атмосфера, которая была у нас всегда…
В общем этот день мне показал то, что, никогда нельзя раскисать. Я взбрыкнула от этой унылой жизни и действительно мы начинаем осознавать все ошибки… И я считаю, что из любого никчемного, можно сделать «кчемного»… Я до конца не хотела писать в бебик, так как понимала, что никто не поймет ситуацию лучше, чем мы сами..
Девочки, спасибо Вам, что Вы открыли мне глаза на моё упущение, на мои ошибки… Я надеюсь, что в дальнейшем буду более внимательна в самой главной работе- отношениям между мужчиной и женщиной.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happy Baby

А где ваш предыдущий пост почитать ?

Пожаловаться
Happy Baby 
Зайдите ко мне)
Пожаловаться
Маська бусинка

прочитала на одном дыхании, улыбаясь. )))) счастья вам и терпения. и мне того же. возьму на заметку, у нас тоже такие бытовые трудности.

Пожаловаться
Маська бусинка 
Спасибо большое:) да, терпения и смирения нам, порой это так трудно, кажется это крах, а на самом деле новая ступень:)
Пожаловаться
Маська бусинка
Мария 

главное правило счастливой семьи, ЗАТКНУТЬСЯ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ)))))

Пожаловаться
МиаМоре

Всегда знала, что для мужчины лучший стимул это женщина!) Удачи.

Пожаловаться
МиаМоре 
Да, это точно 100%:)
Пожаловаться
Сонечка

Вы большие молодцы!

Пожаловаться
Если повод совета был что муж не уделяет внимание и весь в работе, я называю это «зажралась».
Пожаловаться
Анастасия Зотова 
Прежде чем писать вот такие комментарии, советую прочесть предыдущий пост
Пожаловаться
Хатуль Мадан

так ваш муж готов к диалогу.
Вы молодец, что делаете все для сохранения семьи

Пожаловаться
Хатуль Мадан 
Спасибо!
Пожаловаться
Ольга Мишина

Супер, молодец !

Пожаловаться
Ольга Мишина 
Спасибо большое!
Пожаловаться
Наталья
Прочитала что вы написали здесь..)) вы оба молодцы!!! Сохранить семью всегда тяжелее чем развестись..

Сейчас люди прогнили в плане семьи… многие не держатся за семью…

а вы смогли утрясти все!!! Вы — молодец!!

Лежу и улыбаюсь..)))

Желаю счастья вашей семье до глубокой старости!!!

Пожаловаться
Наталья 
По тексту видно, что Вы позитивный человек, спасибо большое за приятные слова!!?
Пожаловаться
Наталья
Мария 
Позитивный..))) и меня тоже в категорию «мудрых» некоторые относят..))) хотя у меня просто воспитание такое..

Я не признаю равноправия и феминизма..

Муж всему голова..)) но голову можно повернуть шеей(женой)… главное уметь..)))

Удачи вашей семье..₽)))

Пожаловаться
ЯтакаЯ
А здесь по малейшему поводу развод советуют.Брак не их, не жалко.
Пожаловаться
ЯтакаЯ 
Это точно…
Пожаловаться
надя
Какая вы молодец что все осознали.для мужчин очень важно быть главой и добытчиком
Пожаловаться
надя 
Спасибо огромное!!!
Актуальные посты
как можно отсидеть ногу
навингтон галеон