Просто ради размышления пост.
Вы бы простили в вашей семье рукоприкладство? Ну например, если муж ударитсмачную пощечину вместо тысячи слов так сказать при бытовой ссоре?!
Как потом с мужем общаться!?
Или развод и точка?!
Не дай Бог конечно никому этого. Просто часто задаю себе вопрос, как бы поступила я?! А ответа увы не знаю.
Где-то слышала фразу: «Если первый раз ударил, то жди второго. Где второй, там и третий......»
А моя знакомая за то что Ее муж ударил треснула ему так что у него лопнула перепонка, не поверите она 52кг, он 95кг. Больше он Ее ни разу не ударил.
Все разные, по статистике каждая 8 женщина умирает от насилия мужа.
А вы попробуйте не доводить конфликт до такой ситуации))) «не представляю как можно ударить женщину» а лично я, не представляю как можно довести мужика до такого состояния, что бы он переступил эту грань. Типа я девочка мне все можно… можно орать… бить посуду, оскорблять и чмырить мужика..., не слышать его… а если он после этого еще и пнет меня, то он вообще гад последний)))) конечно и мужики разные бывают и вообще все индивидуально. Поднял руку это когда избил. А пощечина это он привел женщину в чувства и угомонил. Умная сразу успокоится.
Это читали такой анекдот:
Пост
ВойтиБерется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:
— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?
— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.
Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: «Раз».
Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: «Два».
И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.
Он сказал: «Три» — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…
— И что же?
— И он сказал «Раз»
Мы раньше толкались… оба в синяках были.в первый год отношений.то игрались потом кто то кому то больно сделает.сейчас переросли это.все решаем мирно.ну а если мужик бьет.надо бежать
лучше сразу границу поставить раз и навсегда. При повторе — уходить, ибо такие вещи только увеличиваются
Ну у ндойдет без правил… и безправил… как дурачество)) до развода по этой причине точно не дойдет. За себя постою точно.
я развелась
не смогла бы простить… если может поднять руку на жену — слабый человек...
Были по молодости отношения с рукоприкладством, с теми мозгами моими мне даже это нравилось… страсть… разборки… ревность… сейчас вспоминаю и ужасаюсь, как он меня не придушил или не стукнул так, что было бы печально… с каждым разом потосовки все сильнее становились. Ушла. Он меня преследовал… короче жуть. Сейчас благодаря тем отношениям не прошу рукоприкладство в браке. Это страшно!
Мне от бывшего мужа прилетало один раз по губам и по заднице.
Но сама виновата- спровоцировала.
У нас вообще импульсивные очень ссоры были. Редко, но метко.
Честно говоря я могла пиз#@й получить до беременности. Но это максимум удар по заднице. И то только потому, что характер у меня чертовски сложный ?
Не знаю как бы я отреагировала.И надеюсь, что мне не придется задаваться подобным вопросом.Да и как можно не пережив ситуацию, однозначно ответить простила бы или нет.
Это единственное что я не могу простить. Причём я не понимаю насилие не только физическое но и моральное. Однозначно развод.
я вот прям заслуживаю иногда оплеухи, но мой держится как-то))
думаю не прощу если дождусь, а там кто знает...
ситуации разные, иногда и барышням можно втащить))( ну в меру), смотря какой косяк))))
никогда бы не простила, сразу бы ушла. И фразу, которую вы слышали, верная, так оно и есть, где раз, там и два.
У меня был сожитель, руки распускал и пил, потом прощение вымаливал на коленях, не могу понять как я это терпела. Дура. На 4-й раз мое терпение лопнуло и я ушла. Зря только время с ним потеряла, надо было бежать сразу же. Сейчас вообще такой вопрос не стоит — муж никогда в жизни даже пощечины не даст. Воспитание и принципы совсем другие.