Ссоримся с мужем в 90% случаев из-за расхождения в воспитании, и разделения обязанностей в повседневных нуждах ребенка...
В плане остаться дома вдвоем с пашкой, когда мне куда-то уйти нужно, он останется всегда, будь-то мой поход в поликлинику, или раз в месяц в лучшем случае я встречусь с подружками, и вопросов лишних не задаст, не упрекнёт, не будет уговаривать остаться дома и никуда не пойти. в этом плане он молодец.
Но вот ежедневные дела ребенка… нет, его они обходят стороной, кроме как побеситься полчаса-час, что я потом не знаю как ребенка в спокойное состояние привести...
ругалась уже с ним однажды, что он и купать никогда сам не сходит, если я не попрошу, что в некоторых семьях — купать ребенка — это традиция и обязанность папы, которая ему нравится… понимаю, что семьи разные у всех, но всё же… Вчера хотела пойти в ванну вечером, заняться всякими приятностями для себя, вроде услышал меня, что я как искупаю пашку, а дальше он — покушать и спать уйти. но пока мы были в ванной и он зашел к нам, я услышала — а мне ЁЩЁ И КОРМИТЬ ЕГО? настроение всё пропало( это первый раз за неделю, когда он его бы покормил… но нет( И так лишний раз не прошу его всеми этими делами заниматься, и в этот единственный раз получаю такое...
Его отговорки — я работаю, хочу отдохнуть, а если я в свой отдых буду им заниматься, когда же мне отдыхать?? На вопрос, когда и я работать буду — какие будут отговорки, я же тоже работаю? не ответил...((
Спасибо, кто дочитал, я хоть выговорилась, а то и поделиться не с кем...
это от человека зависит, а не от какой-то там статистики. ну уж требовать от мужа, чтобы он не просто купал, а чтобы ему это ещё и НРАВИЛОСЬ — ну как-то странно. знаете, мне мужчина на слова «у всех мужиков так» отвечает «тогда иди у них и проси». кому понравится, что его сравнивают со всеми?
Мужчины по другому устроены, то что нам в радость- им в тягость… я своего прошу делать- сделает, а сам инициативу не проявляет, но он пашет как вол, я не трогаю его, пусть отдыхает, а то его возрасте инфаркт через одного))))
А теперь вздохните глубоко и перестаньте жалеть мужа. Он вам в просьбах не отказывает, отлично! Начинаем просить))) бубнит в ответ? Пропускаем мимо ушей! Начинает выговаривать «а когда же я отдохну?», отвечайте «покормить-искупать малыша — не вагон разгрузить, сильно не устанешь, я же по твоему отдыхаю целыми днями, вот и ты пойди немного отдохни, пока я своим телом для тебя же и займусь»))) ну, или что-то в подобном духе
У нас такой же, со временем втянулся))по крайней мере бубнежа уже не слышу
Ну что вам сказать… обычный у вас муж. Вот прямо обычный, как у большинства. Не знаю, у кого там какие традиции в семье, у нас, например, кто свободен, тот и купает. Но обычно это делают оба. Зубы чистить я никому не доверяю — только сама это делаю, за здоровье зубов борюсь прямо. А с утра, наоборот, мне дают немного поваляться, пока сами завтракают — с учетом, что каша в мультиварке сварена )) Ну и на работу мужу раньше, они уходят, а я еще дома собираюсь, выхожу на полчаса-час позже.
хорошо если мой 5 минут подержит ребенка что бы я хоть в туалет сбегала, а так никакой помощи, когда они плачут вообще у него истерика начинается, порой мне кажется что у меня 3 детей… Завидую тем у кого муж и гуляет и купает ребенка, для меня это из области фантастики....
у некоторых вообще это не приходит. Я со своим поступила проще, как вышла из дверей роддома, вручила сверток и сказала «теперь это твое, нянчись» и дома просто свалила в душ и в кровать спать, пару часов на едине с сыном и он сам первый потребовал время на уход за сыном, он его купал, менял подгузы и читал ему высшую математику в качестве ночной сказки, а вот с дочкой муж боится подгузы менять, уж не знаю почему, но факт муж как бы не устал, а у него есть обязанности по детям, даже если я весь день проленилась. В вашем случае, я бы уже не напрягала этим, просто пусть делает то что может, хотите в ванную, отправьте днем их гулять, а сами в ванную.
У меня один вопрос, когда сын родился жалели его? Думали, пусть отдохнет, я сама справляюсь вроде.
А вооюще, у многих мужчин так, Как поняла редкий мужчина, который с пеленок возится с ребенком. Ну и с такими ссорами тоже около 70% семей сталкиваются. Не будьте упертой, просите о помощи, мы иной раз сами приучаем мужчин к тому, что они устают якобы больше чем мы от домашних дел, а потом ругаемся на них, за то что сами же и приучили их к мысли, что они устали и должны отдыхать. Я решила эту проблему только тем, что спокойной просьбой просила пойти искупать, убраться, приготовить. Не у всех мужчин это есть на уровне подсознания, из всего лишь надо попросить, и не фыркать, я между прочим устала тоже (сама так зачастую бывает делаю))), а ты мог бы мне помочь, а потом вместе отдохнем)) Но еще знаю, что все что вам тут сейчас посоветует, улетит в воздух и проблема будет решена, только выходом в социум (на работу)
Потихонечку наладится. С этим к сожалению многие сталкиваются, когда сын станет более самостоятельным, думаю вам обоим сразу станет немного полегче. вы оба сейчас сильно устаете, уж попробовать распределить работу так, чтобы оставались силы в конце дня)) Муж надо мной вечно смеется, а у меня по дням недели разбита уборка к примеру, готовка и т.д. У меня рассчитано к примеру что еды приготвлю и хватит ее на три дня, слава Богу оба не привереды в этом плане, каждый день свежеприготовленное и разнообразное не нужно, и вот к примеру, в среду перемываю всю сантехнику и кухню отдраиваю хорошенько, пыль протираю везде вечером, в среду уборка (пылесос, влажная), в четверг готовка, стирка и глажка по необходимости, не накапливаю просто вещи, а глажу сразу после высыхания, занимает максимум 15-20 минут в день)), ну и в выходные готовим вместе с мужем, или муж сам (в прошлом повар, ему это нравится делать)), и как то причем ведь работаю))
А главное главная наша ошибка, придумывать и говорить, что вот мои обязанности такие то, а твои такие то. Прям саму слово обязанность стало потом бесить)) Когда муж в ответку мне что то про обязанности говорить начал)) искореняли потом его))
Вы просто оба устали очень, у него трудности на работе, у вас день сурка вечный, который реально угнетает и кажется что вы одна функцию белки в колесе выполняете. А на деле, уставшие двое, и вечно каждый меряется словами кто больше устал, что выводит из себя)) После 3 лет с сыном мне полегче стало, стал говорить хорошо и начали договариваться, и реально самой как то легче стало, т.к. капризы сильно утомляли, а еще и дела, которых по сути не так то и много как оказалось))
Не вижу в этом проблемы, тоже сама и купаю и кормлю, очень редко мужа прошу помочь.Но если мне куда уйти надо-без возражений остается с сыном
Как то не было даже мысли подобной.Когда родился первенец, мы вместе учились преодолевать препятствия и справляться с трудностями.Еще до рождения обсудили вопрос о домашних обязанностях.Что мужу придется взять на себя чуть больше дел. Все что касалось нужд ребенка чисто его инициатива.Купать, погулять, покормить.Когда родился младший, занимались каждым по очереди.А чего собственно он ожидал? Что сын родится и сразу работать пойдет? Что у мужчин не бывает обязанностей по дому? Что любимая жена не устает и может все переть на себе?
Это защитная реакция)) Мы тоже не замечаем за собой как начинаем «Якать»))) Ну а они подхватывают.
это воспитание свекрови такое. он не исправится
похожая ситуация. вышла на работу еще дел прибавилась. терпеть и ждать когда дети вырастут. тяжело очень. муж как сам маленький ребенок инг\огда охота убить
Мне этого не понять. Сожалею тем у кого такие мужья и считаю что ребенком заниматься только дело матери.